Сообщение от Дмитрий П.:
О! Чет касперский на БВФ стал ругаться...Что-то новое)
Сообщение от Xenon:
на флеш?
Сообщение от limonel:
У меня глючит. Улез плотно работать, коли так, а то 3 раза пишу сообщения не уходят.
О это прошло... не ожидал.
Потом отвечу
вылеты из защищенного режима.
Ничо страшного.
Ох чую, близится уже тот час что посадят нас в локальную клетку как это сделано в Южной корее.
Будем только Одноклассников читать, Дзен и Госуслуги.
И слушать абсолютную правду от Захаровой.
Обязательно. Конэшно.
Сообщение от limonel: RUR, я Яндекс браузере открывай или Atom. Заработает.
По технческому уровню без понятия какая связь разных браузеров именно с отечественными сертификатами. Почему так, таких знаний нет.
Говорю же, ТУТ ВСЁ ЧЕРЕЗ ЖОПУ.
Вот так вот))) А то все говорили Support гоМно, никто не рабоет, а ту ля чО. Моргнуть не успели, уже поговорили/поругались/обсудили/решили - не ваша политика, которую обсуждают 10 лет [Ответ]
limonel 19:30 23.06.2025
Сообщение от RUR:
И что теперь, под каждый сайт нужен свой браузер?
Сообщение от limonel:
Боюсь что в данном случае всё еще хуже.
в УРЛ то htps стоит.
Ну так для https сертификаты и нужны. Сертификаты нужно обновлять. Кое-кто, не будем показывать пальцем, на это забивает половой орган. (АНТОН, а не Путин, если что. А то тут смотрю Праведницу с Сандалем традиционно уже понесло). Это физически надо взять и сделать. Для этого надо хотя бы на форум иногда заходить. Что происходит в среднем раз в полгода.
[Ответ]
limonel 20:14 23.06.2025
Их два вида. Есть личный-индивидуальный и есть общий.
Вот как работает общий я не знаю.
[Ответ]
limonel 20:24 23.06.2025
БВФ в яндекс браузере открылся без пометки о защищенности
Сообщение от limonel:
БВФ в яндекс браузере открылся без пометки о защищенности
забавно
На замок щёлкни в адресной строке. Он проверит.
[Ответ]
limonel 20:32 23.06.2025
Счёлкнул, сказал что всё хорошо супер пупер
словом забавно
я про другое имел в ввиду.
Не поверите, но предпочитаю если и допустить утечку данных то уж лучше иностранцам чем русским.
..... Лезут то за ними гораздо гораздо чаще русские чем иностранцы [Ответ]
Xenon 20:39 23.06.2025
лимонел, домашние интелы после 11 поколения - оверпрайс, выходящий из строя
[Ответ]
limonel 20:55 23.06.2025
Сообщение от Xenon:
- оверпрайс, выходящий из строя
Откуда такая информация ????
Сообщение от :
Core i5-11600KF
Год релиза
2021
Так быстро что ли
У них вроде у всех задел на отказ если не купил тупо брак лет 10 минимум.
Или я как то не так фразу понял из за слова "после"
[Ответ]
Spectator 20:55 23.06.2025
Сообщение от limonel:
Счёлкнул, сказал что всё хорошо супер пупер
словом забавно
Общее имя (ЦС) *.bvf.ru
Дата выдачи понедельник, 23 июня 2025 г. в 16:13:25
Срок действия истекает воскресенье, 21 сентября 2025 г. в 16:13:24
Кто вообще сказал что он просрочен? У меня и хром не ругается. То же самое пишет, причём, те же даты.
[Ответ]
limonel 21:02 23.06.2025
Spectator, что посоветуешь? на бвф теперь только из Яденкс браузера заходить?
[Ответ]
Spectator 21:15 23.06.2025
Сообщение от limonel: Spectator, что посоветуешь? на бвф теперь только из Яденкс браузера заходить?
Я же сказал В ХРОМЕ у меня пишет ТО ЖЕ САМОЕ. Даты я привёл. Не знаю почему у тебя так. Сбрось кэш сертификатов.
В Windows:
Перейдите в раздел «Панель управления».
Выберите «Свойства браузера».
Щёлкните по вкладке «Содержание».
Нажмите на кнопку «Очистить SSL» (Clear SSL State).
Должно появиться сообщение «SSL-кэш успешно очищен».
Перезапустите браузер и проверьте, осталась ли проблема.
winitpro.ru
В Google Chrome:
Нажмите на меню с тремя точками вверху.
Перейдите к «Дополнительным инструментам».
Выберите «Очистить данные просмотра».
В следующем меню перейдите в раздел «Дополнительно» и выберите файлы кэша и cookies для удаления.
Перезапустите браузер и проверьте, были ли устранены проблемы с ошибкой сертификации безопасности.
[Ответ]
limonel 21:32 23.06.2025
Сообщение от Spectator:
Сбрось кэш сертификатов.
щас я вот сяду, всё остальное брошу. ради БВФ головняком займусь...
Лучше я тут сейчас тут кое чего доделаю и пойду погуляю полчасика.
А как будет не лень... обязательно тыкну.
[Ответ]
limonel 21:55 23.06.2025
Xenon, ЯХ... если не лень... У меня 200 гигов там свободных есть. чтобы дистриьбутив залить и установить.
Если не лень.... найди какойнить софт или игру... Ту что ты сказал пока не вышла.
давай тестану ... ну скажу что как.... Ну.... мне то хватает ну чо я.... накуа мне дороже та.
Будешь дальше оринтироваться уже по себе.... я хз чо за советы. Яж не просил
[Ответ]
Xenon 10:31 24.06.2025
>Откуда такая информация ????
ты про деградацию чипов интел 12-14 поколений не читал и не в курсе отвала акций интела из-за этого?
амд рулили в середине 00х и с 2015 года по текущий момент
[Ответ]
limonel 13:27 24.06.2025
Нет не читал.
Tак то в целом я не зря про TDP талдычу.
[Ответ]
limonel 14:18 24.06.2025
Там щас в целом. В любом случае и первым и вторым движет уже закон маркетинга, а не практичность. Был вот у них неплохой переход с одного ядра на два, а потом я не помню точно абревиатуры но это переход с двухъядерной архитектуры на четырёхъядерную. это не i3, -i3 вот выполнен по двухядерной архитектуре. хотя и 4 ядра. Но он уже не сильно что то изменил.
Изначально 3D ускорители. видео по задумке внедрили чтобы разгрузить проц.
Но по ходу времени вот последние годы вывернули дело на изнанку, и брать проц помощнее чтобы он мог нормально нагрузить видеокарту, вытянуть её возможности. то есть мощнее.
..... Перемалывание воды в ступе.
[Ответ]
Sandy 14:33 24.06.2025
Сообщение от DAMON:
для каких целей нужно столько озу?
Из игр - VR. Пример я выше привел.
Сообщение от limonel:
пахнет серверным железом морально устаревшего класса.
Я не очень шарю в архитектуре, могу щас глупость сказать. Но мне кажется они оттягивают переход на 128 битную систему. Сугубо по маркетинговым соображениям. Я так понимаю что вот эта штука 64 битные процессоры. это всё равно что то из серии эдакой наёпки. Просто когда появились двухядерные процессоры... Самые первые... стало возможным передавать 2 пакета по 32 бита на один камень. И практически одновременная их обработка... НО возник вопрос... обработали то они эти пакеты обработали... Но надо как то данные скинуть дальше... и желательно параллельно. А паралельно, одновременно уже и не получается.. получается всё равно очередь.... узкое место. Bот те и DDR5.
Вот и все эти 8 ядер.
Толку то что...
Сообщение от :
Частота ОЗУ указывает, сколько операций по пересылке данных память может выполнить за одну секунду.
Сообщение от :
Тайминги оперативной памяти (ОЗУ) – это набор параметров, определяющих задержки при доступе к данным в памяти. Они показывают, сколько тактов требуется для выполнения определенных операций, таких как чтение, запись и обновление данных. Чем меньше тайминги, тем быстрее память может обрабатывать команды, и тем выше её производительность. Соответственно, частота и тайминги связаны между собой и задают общую скорость работы оперативной памяти. Чем меньше тайминги (а это задержки между обновлениями данных) тем лучше.
Сообщение от :
При этом у DDR5 тайминги почти вдвое выше, чем у DDR4
Иначе говоря. Показатель больших циферек в частоте работы оперативки. (шины материнской платы с ней соответственно). Не является показателей более быстрой работы всей системы в целом. Нужно смотреть общую картину, складывающуюся из мелочей.
[Ответ]
limonel 15:19 24.06.2025
Сообщение от Xenon:
лимонел, ты видел TDP интелов последних?
дыкккккк. Вот потому и 11-я серия. Частоты это несколько отдельный разговор. У меня тут тоже понимание картини кое какое есть.
Если кратко. Есть номинальный режим заявленный производителем, а есть Турбо режим. Но турбо режим, всё что свыше номинального это разгон. Самый настоящий разгон...
Чем разгон выше тем вреднее. таким образом показатель что 14 поколение с тактовой частой процессора в номинале 2,5 во всяких бенчмарках получше нежели у более старых например, 3,5. Ды так то оно так... Только вот в этих бенчмарках куячит там в разгонном состоянии на полную катушку на износ.. (Ну в экстремальном режиме тоесть). Тогда как у старых поколений такие границы урезаны. Там это в ТТХ видно. Ну там... оно по разному у всех моделей конечно. Цена тоже является показателем. Повторюсь Опираясь на тренды и качество никто ничо тебе хорошее подешевле не отдаст. Да еще в магазине а не по знакомству. Это маркетинговая штука. Ничего такого в этом нет....
Таким образом мы видим в прайс листах некоторую куету. Когда заявленный в бенчмарках процессор более нового поколения но с меньшей частотой (но с большим числом ядер. это конечно) опережающий более старый но с болшей частотой в номинале стоит гораздо дешевле. И создается иллюзия СУПЕР ВАУ новинки.... Начинаете плеваться на старое... Ну а там еще маркетинг подыграет ограничениями по софту.
Я не знаю по АМД. Вообще не следил что там по соотношениям цена качество.
Но слышал так чуть, говорят уже сборки дешивизной в сравнении с интел не славятся.
[Ответ]
limonel 15:38 24.06.2025
Xenon, технологии.. плотность материалов сопротивления между транзисторами уменьшается. (Это вот эти большее число транзисторов, на меньшем расстоянии друг от друга, нанометры в архитектуре.). а температура увеличивается. _ ЭТО ДУРКА. По всем законам физики ждать от этого хорошего нечего. Это я еще дополнил про TDP в целом. gjcrhbgnev То есть температуру то нужно уменьшать, а не увеличивать. А они увеличивают. )))
Но думаю в официальных причинах укажут другое.
ведь у падения отечественного автопрома их тоже 4 и виновата в них не инфляция. )))
Это я авансом написа... по чтению по отзывам я не в курсе я не знаю. давно не читал. для себя я сам высчитывал правда всё бегло очень. не тщательно.
Маркетинг. ничего личного как грится. Только не всегда он у некоторых правильный. Это да. Поскриптум Споры на эту тему....По TDP-цена- быстродействие-качество. Ну тут..... Eсли потщательней то буду только за и рад. потому что даже если и буду не прав-дурак то чтобы чему то научился. 4 параметра (TDP-цена- быстродействие-качество), плюс не рассматриваемые, возможно неучтенные мелочи, это очень сложно. А поверхностно наверное не получится а лишь на уровне сам дурак, сам дурак - это мне не интересно.
Всё что мог достаточно кратко написал. Еще вопросы ? сегодня и завтра я для фигни совершенно свободен. выходной - погода не лётная.
[Ответ]
Sandy 15:53 24.06.2025
Сообщение от limonel:
Показатель больших циферек в частоте работы оперативки. (шины материнской платы с ней соответственно). Не является показателей более быстрой работы всей системы в целом. Нужно смотреть общую картину, складывающуюся из мелочей.
Скажу так.
При переходе на DDR5 6000 с DDR4 3100 скорострельность памяти выросла раза в полтора.
При обработке больших массивов данных (это я нейросети мучаю) разница прямо заметна.
[Ответ]
limonel 16:05 24.06.2025
Сообщение от Sandy:
При обработке больших массивов данных (это я нейросети мучаю) разница прямо заметна.
Возможно возможно... тут я в знаниях пасую.
Ты же там я так понимаю сторонние софты юзаешь (интернетовские). А не личный процессор нагружаешь.. Если там то там несколько иные правила.
Ну и я же наверное правильно понимаю что ты менял всё железо. а не тупо высунул всунул .
Если сравнивать с моей последний покупкой что то. а у меня был не апгрейд. А просто сборка второго компа исходя из имеющегося первого.
[Ответ]
Sandy 16:08 24.06.2025
Сообщение от limonel:
Ты же там я так понимаю сторонние софты юзаешь (интернетовские). А не личный процессор нагружаешь..
Ничего подобного, все рассчеты на компьютере.
Картинка пару минут считается, видео от 10 минут считается.
Вот по звуку пока не тяну.
Сообщение от limonel:
я же наверное правильно понимаю что ты менял всё железо. а не тупо высунул всунул .