» Раздел для родителей>БОЛТАЛКА для "пузиков",недавно родивших и "им сочувствующих". Часть 5
Медуза_ 14:38 04.12.2015
Боудикка, вооот, мне как раз подруга рассказывала, что она тоже не чувствовала потуг, врач стоял и держал руку на животе, говорил когда тужиться
[Ответ]
Боудикка 14:43 04.12.2015
Сообщение от Медуза_: Боудикка, вооот, мне как раз подруга рассказывала, что она тоже не чувствовала потуг, врач стоял и держал руку на животе, говорил когда тужиться
Так это не норма... Далеко не норма. Обезболить можно схватки, а потуги надо чувствовать самой, чтобы не навредить ребенку, "не придушить", как бабушки говорят.
[Ответ]
Аленушка24 14:44 04.12.2015
Медуза_, во время родов нужно в первую очередь думать о ребенке, а не о своих страхах. Мой вес до рождения детей был 48 кг, но у меня и мысли не было во время беременности, что не смогу сама родить и не вытерплю боль. В первые роды мне сделали эпидуралку по показаниям, т.к. схватки были очень долгие, а раскрытие совсем не шло. В итоге, сын родился спящим, его несколько минут будили, для того, чтобы он сделал свой первый крик, а для меня эти минуты тишины показались вечностью. Но, слава Богу, всё обошлось! Поэтому, когда я рожала второй раз, категорически отказалась от эпидуралки (её мне предлагали сделать для уменьшения боли, моя проблемная шейка давала о себе знать). В итоге, перетерпела, справилась. Поэтому лучше не пороть горячку и говорить себе, что я не могу, не получится. Делайте так, как скажет врач.
[Ответ]
Аленушка24 14:45 04.12.2015
Липовый мед, поздравляю! Как чувствует себя малыш? Вы вместе?
[Ответ]
НатушЪ 14:46 04.12.2015
Сообщение от Медуза_: morgunov, ни от кого не слышала про осложнения, у всех кто делал из знакомых, все прошло замечательно.
приходите на Ломоносова, проведу развёрнутую экскурсию по отделениям, начиная с Отделение анестезиологии-реаниматологии.
Сообщение от Медуза_:
Да на самом деле за границей уже давно все роды обезболивают (в Европе, США, это там нормальная практика. Это только наши русские женщины до сих пор в большинстве геройствуют. Я читала о минусах и плюсах обезболивания, и "минус" я поняла только один, и то если его можно так назвать - "возможна потеря психологической связи с ребёнком".
Эх, главное чтоб противопоказаний не было никаких... Мне даже самой стыдно что я такая вся блажная, но что поделать))
это неверно абсолютно.
За границей к роженице почти не прикасаются, дабы избежать претензий впоследствии. Что сама родила - то и есть. Врачи были рядом. Не более.
Вы не блажная. Вы просто не понимаете, что то, что вы должны сейчас родить - это определит ваше будущее и жизнь в целом.
[Ответ]
Медуза_ 14:56 04.12.2015
Аленушка24, мне стыдно об этом говорить и даже думать, но видимо у меня ещё не проснулся материнский инстинкт( какой-то эгоизм в этом вопросе побеждает. Но до родов ещё 9 недель, может изменится все.
А вес мой 41 был до Б, прибавила 5 кг
[Ответ]
Вик@ 15:05 04.12.2015
Сообщение от Медуза_:
мне стыдно об этом говорить и даже думать, но видимо у меня ещё не проснулся материнский инстинкт( какой-то эгоизм в этом вопросе побеждает. Но до родов ещё 9 недель, может изменится все.
ничего постыдного тут нет. все люди разные, у кого-то еще до рождения ребенка он есть. у кого-то как на руки возьмут, а кому-то он по жизни чужд, даже при наличии детей.
ни к чему забивать себе голову, выдумывая проблемы, это только усложнит жизнь, которая после рождения ребенка итак изменится
[Ответ]
Аленушка24 15:07 04.12.2015
Медуза_, материнский инстинкт просыпается после рождения ребенка, а у некоторых и позже, это нормально. Самое главное, думайте о результате, а не о процессе. Важно родить здорового ребенка, ради этого несложно потерпеть боль.
[Ответ]
vik 01 15:22 04.12.2015
Липовый мед, поздравляю!!! Сегодня еще большой церковный праздник - Введение во храм Пресвятой Богородицы!
[Ответ]
Медуза_ 15:40 04.12.2015
Сообщение от Вик@:
ничего постыдного тут нет. все люди разные, у кого-то еще до рождения ребенка он есть. у кого-то как на руки возьмут, а кому-то он по жизни чужд, даже при наличии детей.
ни к чему забивать себе голову, выдумывая проблемы, это только усложнит жизнь, которая после рождения ребенка итак изменится
Да, пожалуй не стоит на этом циклиться, пойду-ка я лучше по магазинам, маленькие шмоточки выбирать))
[Ответ]
Алина 16:28 04.12.2015
Сообщение от Медуза_:
А вес мой 41 был до Б, прибавила 5 кг
я когда дочкой забеременела весила 44кг, набрала 20кг, потеряла 10
[Ответ]
МариЯД 16:29 04.12.2015
Медуза_, голову поменьше забивайте, врач за вас все решит. Для того вы и договариваетесь. От себя, родив 3-х детей скажу -вся боль - в голове. Насколько себя жаль, настолько и больно. Думать надо о маленьком человечке, которому намного тяжелее чем вам проходить через родовые пути. Я в последний раз когда родила, была более менее в "уме" рассматривала малыша - у него голова вытянутая, не как яйцо, а скорее как баклажка, мне его так было жалко.... еще и веки ему вывернула во время родов, но к вечеру все прошло.
[Ответ]
Алина 16:39 04.12.2015
МариЯД, какие ты сейчас страсти пишешь..., хорошо,мне больше не рожать :-)))))
[Ответ]
МариЯД 16:52 04.12.2015
Алина, ))))) самой страшно)))))))))
Поэтому надо думать о малыше!!! ему тоже больно, страшно и тяжело!
[Ответ]
Камелия 20:31 04.12.2015
Сообщение от Медуза_: morgunov, ни от кого не слышала про осложнения, у всех кто делал из знакомых, все прошло замечательно. Да на самом деле за границей уже давно все роды обезболивают (в Европе, США, это там нормальная практика. Это только наши русские женщины до сих пор в большинстве геройствуют. Я читала о минусах и плюсах обезболивания, и "минус" я поняла только один, и то если его можно так назвать - "возможна потеря психологической связи с ребёнком".
Эх, главное чтоб противопоказаний не было никаких... Мне даже самой стыдно что я такая вся блажная, но что поделать))
Медуза_, у всех по-разному, но меня эпидуралка не взяла вообще. Да, минут на 10 боль немного утихала, но потом с новой силой возвращалась. Сейчас я планирую рожать без нее.
[Ответ]
Липовый мед 06:01 05.12.2015
Девочки, быстренько и вкратце))) спасибо за поздравления! Вчера в 3 ночи у меня отошли воды, родила в 10 утра с копейками. Схватки начались в 4ч, все было терпимо пока мне не дали четверть какой то гадостной таблетки под язык. После этого начался ад - совершенно неконтролируемая боль до тошноты, потемнения в глазах и потери сознания. Тупо болевой шок, делали 2 раза эпидуралку, с первого раза не подействовало. Боль не ушла, но стала переносимой. Через час меня отпустило и адские боли вернулись, мне что то кололи в попу, потом повели в род зал и кололи в живот на кресле что то. Я от боли половину не помню, меня тошнило, я кричала так что звенели стекла в окнах. Никакие дыхательные техники, никакие позв, никакие массажи при моих схватках не помогали. Рожениц вчера было очень много, мест не хватало, видимо чтобы освободить место меня перестимулировали((((( но больше я на детей после такой боли не решусь(((
Вчера у соседки по палате ребенка рвало зеленым, сказали наглатался крови при родах, на ночь забирали в деткое. В 2 часа ночи вырвало мою(((( я в ужасе(((( это не вирус???
Забирали дочку, промывали ей желудок, сейчас привезли, я сижу и боюсь глаза сомкнуть, смотрю за ней. Врачи промямлили что то что такое бывает от гипоксии и что это ничего страшного. А я в ужасе(((
[Ответ]
МариЯД 09:12 05.12.2015
Липовый мед, кошмар....здоровья вам и терпения!!!
[Ответ]
Азиатка 09:33 05.12.2015
Липовый мед, примите поздравления. Все будет хорошо. Не переживайте. Вашей доченьке нужно молочко. Какой вес дочки?
[Ответ]
Медуза_ 09:52 05.12.2015
Девчонки, я лох!)))))) вчера поехала в ТЦ выбирать одежду маленькому, столько всего классного набрала. А потом дома присмотрелась - одежда-то не на новорожденного, а на ребёнка 3 месяцев, р-р 62! Совсем на вырост мама накупила))
[Ответ]
Nadine Renee 10:00 05.12.2015
Медуза_, 62 р-р это не на три месяца. Некоторые дети такие рождаются.
[Ответ]
МариЯД 10:45 05.12.2015
Медуза_, дети очень быстро растут))) сейчас в три месяца в моем карапузе 68см. 62- это на 1-2 месяца. Вы одного ращмера не покупайте. Всех по немногу. У нас рост 62 пролетел очень быстро, много одежды осталось ненадеванной.
[Ответ]
Astreya 11:00 05.12.2015
Вот тыщи раз согласна с Натушь - что родишь, то потом всю жизнь и тащить. Истиная правда.
Поэтому очень важный и определяющий момент родов - это врач.
Ты слушаешь врача, не лезешь с умными словами "я читала в интернете" и делаешь то, что велят. И выкладываешься максимально, а не блажишь с воплями на родовом столе.
Да больно, конечно. И с эпидуралкой больно. Не надо думать, что с эпидуралкой не больно. если правильно вколят - последние 1, 5 часа боль такая же, что и без нее.
А до последних часов при наличии воды и нормальном раскрытии - потерпеть можно.
У эпидуралки много минусов, на самом деле. Читать можно что угодно. Эпидуралка - только по показаниям - сказал врач, значит делаем. Не сказал - нечего выпрашивать.
[Ответ]
Astreya 11:06 05.12.2015
Липовый мед, Жуть какая.
Ну ничего, всё будет хорошо.
А вы договаривались с кем-то?
Чем же вас пичкали-то - не поясняли??
[Ответ]
be_be 11:22 05.12.2015
Липовый мед, Поздравляю вас с рождением дочки!!!
Сходите к ведущему вас врачу, к детскому врачу - узнавайте точно что это может быть и от чего
Вы в каком роддоме? Вообще караул, сил вам [Ответ]
Медуза_ 12:15 05.12.2015
Сообщение от МариЯД: Медуза_, дети очень быстро растут))) сейчас в три месяца в моем карапузе 68см. 62- это на 1-2 месяца. Вы одного ращмера не покупайте. Всех по немногу. У нас рост 62 пролетел очень быстро, много одежды осталось ненадеванной.
МариЯД, о, не увидела сразу, что 3)) большой)) но у меня скорее всего котёнок родится, нам гипотрофию даже ставили, но потом убрали диагноз
[Ответ]
Алина 13:48 05.12.2015
Медуза_, вообще даже 56 р-р при росте 54 нам был сильно велик, тк ребенок еще не сразу выпремляет ручки и ножки, поэтому советую купить одежду на 56 на 1-1,5мес вам ее точно хватит
а вообще есть тема выбираем приданное, там много написано кому, что пригодилось
[Ответ]
rorshah 14:49 05.12.2015
Медуза_, мои дети с рождения носили 62 размер одежды
[Ответ]
Sanna 15:27 05.12.2015
Сообщение от rorshah: Медуза_, мои дети с рождения носили 62 размер одежды
А мы наоборот месяцев до девяти носили 62 размер, особенно кофточки
[Ответ]