Большой Воронежский Форум
Страница 26 из 87
« Первая < 1620212223242526 2728293031323676 > Последняя »
» Отдых в Воронеже>[ЧАТ]: РОЛИКОВЫЕ КОНЬКИ!
Hulig@nka 02:10 14.07.2007

Сообщение от Puchoc:
Не могу!!!!

а чё так кисло? [Ответ]
Danila Sergeich 02:13 14.07.2007
Puchoc, возраст?
ды вроде бы нет...
че не так?
с этим шутки плохи... [Ответ]
Zull 02:26 14.07.2007

Сообщение от Danila Sergeich:
он познакомил меня с девочкой-красавицей с большими зубками...

скоро линька будет! брюшко толстое [Ответ]
shima 13:55 14.07.2007
Zull, нет не скоро) [Ответ]
ксю 21:22 14.07.2007
охизануды [Ответ]
DeeP_DiveR 21:37 14.07.2007
ксю, темагавно,правда? [Ответ]
ксю 21:40 14.07.2007

Сообщение от DeeP_DiveR:
ксю, темагавно,правда?

да
иавтармудаг [Ответ]
Ститч 22:04 14.07.2007
Тема такая >>>

Выбирайте в воскр. или в субб. следующие рвём на загородную. Около 15-20 км асфальта. Недалеко пруд, речка и речка. Можн взять плавки (девушкам только плавки... ), жрачку , жральни там нет сразу гаварю.

План такой . Канешн рассчитывайте как удобнее ... не один ж я еду,да ???... >>>

Собираемся на конечной 366 на левом бяряху.Во скольк сабираемсь ...не знаю . Лучше конешн в воскр. часиков в 10-11. и едем толпой до конечной в Ямное, там 5-10 минут пешком и переобуваемся.
Дорогу я не помню... Да оно так и веселее, гы-гы.

Я очень внимательно ваши предложения... Лучше на РМ [Ответ]
ксю 22:07 14.07.2007

Сообщение от Ститч:
не один ж я еду,да ???...

я с тобой! [Ответ]
Ститч 22:11 14.07.2007
Повторюсь...

Не поленитесь пожалуйста прочитать ... Или тупо скопировать и просмотреть в свободное время.
Писал не сам ,но постарался выбрать основное под наш город.
Всё что здесь написано относится к предстоящей ночной. Да и к остальным тож (к дневным в т.ч.)

Всегда полезно иметь с собой обувь.В конце концов, и у роликов может что-нибудь сломаться или отвалиться. Так что иметь за спиной (то есть в рюкзаке) пути отступления всегда полезно.Полезно с собой иметь и что-нибудь из средств первой помощи. Как минимум что-нибудь дезинфицирующее (специальные салфетки, зеленку, йод) и пластырь. Так же не помещают дезинфицирующие и заживляющие мази типа «Спасателя», «Эплана» и им подобных. Остальной набор аптечки зависит от вашей запасливости и предусмотрительности и способности утащить все это на себе.
Есть широко распространенное мнение: «А зачем мне брать с собой аптечку, если ее можно взять у кого-то другого?». Знаете чё, кто так думает... Буим деньги брать!

Основные навыки:

Когда вы выезжаете в город, вы уже должны уметь тормозить. В обязательном порядке. Не обязательно вы должны уметь выполнять умопомрачительные слайды, но замедлить свое движение на небольшом спуске вы должны суметь. Не стоит рассчитывать на то, что вас всегда затормозят более опытные товарищи. Затормозят, но не всегда. Они могут отвлечься, их может не оказаться рядом, у них, в конце концов, может банально не получиться. А страдать от этого вашему здоровью.
Про методы торможения написано уже море статей. Мы только скажем, что вы не должны никого слушать при выборе наиболее подходящего вам метода. Вы должны попробовать все наиболее простые методы и выбрать тот, который получается лучше и увереннее всего. Это не значит, что вы не должны учиться и совершенствовать свои навыки, но для начинающего важно научиться уверенно останавливаться. Это относится и к тому использовать ли штатный тормоз или нет. Здесь решать только вам, что лично для вас удобнее. Все основные методы торможения примерно одинаково эффективны. Главное – хорошо их освоить.

При городском катании вы должны отдавать себе ясный отчет, что вы будете падать. Поэтому вы должны быть к этому морально готовыми. А лучше и физически. Но с конкретными навыками падения дело обстоит примерно так же, как и с торможениями. Не существует единственно верного идеального метода. То есть он существует, но для каждого конкретного человека в каждой конкретной ситуации он свой. Но помните, что самое надежное то, что делается рефлекторно. Поэтому, если кто-то вам говорит, что для вас безусловно лучший и самый безопасный метод падения – это тройное сальто с пируэтом, а вы знаете, что поскользнувшись зимой, обычно с размаху шлепаетесь на задницу, то вежливо поблагодарите этого человека и больше не обращайте на его советы внимания.
И запомните, не катайтесь по городу, держа руки за спиной. Это, конечно, более эффективно, но для спидскейтинга существуют специально отведенные места. В городе же очень легко споткнуться, и улететь вперед головой. А когда руки убраны за спину, можно не успеть подставить их. Так что пожалейте свои лицо, череп и мозг.
С машинами всё довольно просто. У них есть правила (которые конечно почти никто не соблюдает). Кстати, было бы неплохо вам тоже знать ПДД. (Как правило, машина сбивает роллера, когда тот нарушает ПДД). Общее и самое главное правило при езде по проезжей части: учитывайте то, что предписывают правила дорожного движения в данный момент и старайтесь этому следовать. Здесь надо сделать небольшое отступление. В настоящий момент роллеры никак юридически не определены как участник дорожного движения, поэтому трудно сказать, какое из правил дорожного движения вам лучше соблюдать в данный момент – для автомобиля, велосипеда или пешехода. Поэтому остается полагаться только на ваш здравый смысл и знание ПДД и здравый смысл других участников дорожного движения. При повороте или перестроении ОБЯЗАТЕЛЬНО показывайте направления движения той рукой в сторону, которой собираетесь повернуть. Не делайте никаких маневров ни на проезжей части, ни на тротуаре, не убедившись, что этот маневр безопасен для вас и для окружающих. По возможности сделайте себя более заметным на дороге (чаще сбивают тех роллеров, которых не видно, одетых ночью во всё чёрное): повесьте на себя фонарики, светоотражатели, оденьте яркую одежду (наибольший эффект, несомненно, будет иметь маскарадный костюм, тогда вас будут побаиваться и держаться на максимально возможном расстоянии). Еще большее впечатление на водителей производит группа лиц разодетых в маскарадные костюмы. Ещё один минус катания по дороге это возможность ослепления фарами в тёмное время.

Смотрите не только вперед. Не забывайте оглядываться по сторонам и назад. Это не значит, что надо постоянно смотреть в сторону, противоположную движению. Это значит, что надо регулярно быстро оглядываться. Ну и периферическому зрению тоже надо верить, очень помогает для сохранения здоровья.

Питание
Сначала о питье.
Что во время физических нагрузок лучше пить, чем не пить уже согласились даже специалисты по спортивному питанию. Остается решить вопрос, что именно пить. В принципе, если вы не особо напрягаетесь, то и что пить более-менее все равно. Поэтому здесь напишем вкратце самые общие соображения. Идеальными для потредления при физических нагрузках являются напитки, которые восполняют нехватку не только жидкости, но и минеральных веществ, теряемых с потом. Многие ранее не интересовавшиеся вопросом люди часто путают изотоники и энергетики. А зря. Изотоники – это как раз то, что восполняет вещества, теряемые организмом при физической нагрузке. Энергетики же... Что они безусловно вредны говорить не будем, но и пользы от них особой нет. Они подстегивают нервную систему, в крайнем случае пополняют запас углеводов, но минеральный баланс в организме не восстанавливают. Из того, что продается на каждом углу к изотоникам... ну, скажем, к попсовым изотоникам, относятся Powerade и Gathorade.
Вполне приемлемыми напитками являются минеральная вода и соки, в которых не слишком много сахара.
Теперь о том, от чего лучше воздерживаться. Алкоголь вообще не рекомендуется для людей, управляющих машинами и механизмами, включая ролики. А еще алкоголь и особенно такой алкогольный напиток как пиво, являются сильным мочегонным средством, которое способствует обезвоживанию организма. Поэтому напиться пивом можно (в смысле в зюзю), а утолить жажду - нет. Поэтому лучше отложить потребление пива и прочих алкогольных напитков до окончания катания.
Так же мочегонным действием обладает кофеин. Поэтому всякие колы, состоящие на треть из сахара, на треть из кофеина, и на треть из удивительных достижений химической промышленности тоже не самый лучший напиток для утоления жажды.
При наличии выбора между газированными и негазированными напитками стоит выбрать негазированные. Употребляя газированные напитки, вы насыщаете свой организм углекислотой, что затрудняет процессы окисления, особенно во время физической нагрузки.
Еда.
Если вы катаетесь достаточно долго, что лучше что-нибудь съесть. Не надо набивать живот до отказа, если вы после этого еще собираетесь кататься, но какой-нибудь источник углеводов, жиров и белков употребить стоит. Здесь все на ваш выбор. Можно съесть шоколадку, можно еще что-нибудь. Только перед тем как съесть «что-нибудь» подумайте, не придется ли вам потом искать туалет в чистом поле.

По поводу одежды.На основе имеющегося опыта для надевания на нижнюю часть роллера можно порекомендовать прочные х/б брюки или шорты (джинсы, камуфляж и т.п.). Но если дели шорты лучше и защиту на коленки тоже нацепить,а то может бо-бо случиться. Обязательно взять защиту на запястья (самая та часть тела на которую приходится большая часть падений)

Как уже раньше упоминалось, ваши ролики могут сломаться в самый неподходящий момент. Или ось раскрутится, или рама разболтается или еще что произойдет. Так что носить с собой хотя бы штатный ключ, который лежал в коробке с роликами тоже не помешает.
Теперь осталось только решить, в чем все это таскать собой. Сразу забудьте про всякие модные сумки с одной лямкой, надеваемые наискосок. Такая сумка и болтаться будет вокруг вашего организма, и вес будет распределен, черт знает как. Настоящие роллеры ездят или с рюкзаками или с поясными сумками. Зависит это обычно от перевозимого объема и личных предпочтений.
Ну и деньги. Некоторая сумма никогда не помешает. Или еды и воды в ларьке прикупить или машину поймать, если совсем не осталось сил передвигаться самостоятельно.

Простите что так много, но это вот - самое оно.
Спасибо Вам огромное, если осилили инфу. [Ответ]
DeeP_DiveR 22:59 14.07.2007
спасибо, хорошая инфа.ознакомился [Ответ]
Hulig@nka 23:22 14.07.2007
Ститч, я буду стараться всё сдать к воскр, а главное упаковать чемодан... с плавками!
зы. была рада видеть. ищи револьвер или что ты там искать собирался..

Сообщение от DeeP_DiveR:
спасибо, хорошая инфа.

да-да. [Ответ]
Shoker 01:11 15.07.2007
понравилось название мази в инфе...

Сообщение от :
«Эплана» и им подобных

Хачу покататсоо, а завтра вот в Питер еду ашшш на неделю пляяя... [Ответ]
ACuHu3ATOP 03:27 15.07.2007

Сообщение от :
Собираемся на конечной 366 на левом бяряху

Сообщение от :
и едем толпой до конечной в Ямное

чур я в маршрутке поеду [Ответ]
Ститч 13:06 15.07.2007
На три шесть шесть едем ,Син...Не факт что народу будет стоко, что в одну маршрутку не помесяса. [Ответ]
ВeNDer 15:41 15.07.2007

Сообщение от Ститч:
обираемся на конечной 366 на левом бяряху....
едем толпой до конечной в Ямное

через весь город и в Ямное? А че, давайте сразу в Рамонь тогда
там и жрачко есть, и речко, и до речки даунхилл шикарный, почти в отвес
(кто тым был - тот знает ) [Ответ]
Flexo 16:33 15.07.2007

Сообщение от ВeNDer:
даунхилл шикарный

И где тя потом собирать? [Ответ]
Ститч 16:37 15.07.2007
... Соскр*****. [Ответ]
ВeNDer 17:10 15.07.2007
Я переобуюсь и пешком))) Не, ну горка там реальная.... [Ответ]
Hulig@nka 18:28 15.07.2007
Ститч был прав, всё так дерьмово, а завтра ещё дерьмовей будет.
всем приятного времяпрепровождения б** [Ответ]
Vip) 19:31 15.07.2007
Письки!
я сёня откатал самый охренительный урбан за всё лето!!!
по программе "всё включено"(даже от ноги гопника пришлось уворачиваться.....ипланы)
так что я кроссафчик а вы унылые какули!
[Ответ]
Hulig@nka 19:46 15.07.2007
Vip), сам ты унылая какуля (ну и фантазия!), а я - воин света!! [Ответ]
Vip) 19:55 15.07.2007
Hulig@nka, [Ответ]
Xop 20:37 15.07.2007
Устроил себе утреннюю. В одно рыло. Старт - 9:50, Сомово. Финиш - 10:30, Веневитиново. Вполне катабельно, за исключением двух участков - в середине пути, и около самого венька. Ну и в начале чуть не был съеден двумя местными собачками. [Ответ]
shima 21:16 15.07.2007
Сегодня видел на 9ке жесть,один больной расфигачил скейтеру голову монтировкой) ммм кровища..самое прикольное чтоскейтер стоял рядом с 5-6 друзьями, и ниодин не помог ему....вот такие они..скейтеры... [Ответ]
Vip) 21:31 15.07.2007
shima, *невольно пасмарел на твой аватар.... [Ответ]
Xop 21:34 15.07.2007
shima, че, совсем??? @$#, сочувствую скейтеру... [Ответ]
Женька +) 21:37 15.07.2007
печально...мы же тоже там катаемся.. [Ответ]
Dasha4ka 21:37 15.07.2007

Сообщение от shima:
Сегодня видел на 9ке жесть,один больной расфигачил скейтеру голову монтировкой) ммм кровища..самое прикольное чтоскейтер стоял рядом с 5-6 друзьями, и ниодин не помог ему....вот такие они..скейтеры...

а я сегодня на 9-ке видела типа в оранжевой рубашке, кот жжег вокруг площадки с пол часа наверное) кто наблюдал это-тот поймёт!)) [Ответ]
Danila Sergeich 21:42 15.07.2007
сегодня катал на аграх...
прякольна...

потом прикурутил фыска рамку...
и менее чем за 10 минут научился делать соул виллинг =) [Ответ]
Страница 26 из 87
« Первая < 1620212223242526 2728293031323676 > Последняя »
Вверх