Сообщение от борух:
на диво не умный тролль, даже интернет-магазином воспользоваться не способен
Сообщение от Pankratev_aa:
могу напомнить про бесплатное образование, медицину, жилье, строящиеся заводы и предприятия, как следствие рабочие места, а про социальные дотации, выплаты, льготы вообще молчу…это история, страны которой нет. Хочу напомнить, что до сих пор, пока еще Россия держится на наследии СССР, хотя заводы неумолимо закрываются, колхозы банкротятся, спасибо «нашим» недрам. Советов не существует почти 20 лет, а до сих пор задаемся вопросом: «Когда же было лучше, тогда или сейчас»? Я думаю, ответ очевиден.
Сообщение от Archy:
на колу мочало....
Сообщение от Кот Баюн:
произошло то, что не могло не произойти - ссср саморазрушился. и уничтожила его не 5-я колонна, а простые люди, которые в нем жили и не хотели больше такой жизни.
все "высокое", о котором вы тут рассказываете было только поначалу высоким, а затем стало напоминать потемкинские деревни. везде фальшь и лицемерие: со страниц газет - о достижениях, в кругу друзей - о том, что это все херня. с трибуны - закон, на деле - взятки и произвол.
хорошо жить, когда не с чем сравнивать и все одинаковое - вроде все в очередях на квартиру стоят, все в обед в очередях за нехитрой жратвой, всех отлавливают в кино в рабочее время, когда тебе говорят, что негры мучаются, рабочих угнетают и детям африки нужно собрать значки с лениным, чтобы им там было еще теплее, глядя на дедушку. и плохо жить, когда на самом деле простой рабочий германии имеет машину в 50 раз лучше недоступных у нас жигулей, квартиру, или дом, может ездить во францию, а ребенок его играет в такие игрушки, которые ни одному советскому малышу даже в мультиках не показывались.
совок просто за..бал народ. люди не могли больше в нем жить.
Сообщение от Красный:
а еще и ощутимо потерял в благосостоянии
Сообщение от Archy:
а Валли чмырили, что он картинку вставить не сообразил как...
ну у комми всегда минимум двойные стандарты
Сообщение от Pankratev_aa:
День добрый!
Насколько мне не изменяет память, на выборах президента России, Ельцин и Зюганов шли «вровень» и решающем стало то, что генерал Лебедь «подарил» свои 15 % голосов Ельцину, а перенаправив бы их коммунистам, возможно, все было бы по другому.
Сообщение от Красный:
При чем тут двойные стандарты? Соло, кажется, не кричала на весь форум, что она профессор, чуть ли не вытягивавший всю советскую науку, нет?
Кстати, на Озоне довольно двусмысленно отображена цена, я тоже сначала подумал, что это за том, да и сейчас еще не уверен.
Сообщение от Кот Баюн:
ну кто-то рассказывал тут, помнится, о том - какой он крутой программист
Сообщение от :
подсказываю - для уверенности поместите этот один том в корзину
Сообщение от Красный:
И почему же это простой народ не только не стал жить как простой рабочий германии, а еще и ощутимо потерял в благосостоянии, а ,Кот?
А, может, простой рабочий Германии вот так вот и жил, а?
Сообщение от telobezumnoe:
курите скорее вы, если не видете очевидного, я живу в реальном мире, и вижу как управляют, и навязывают чужие мысли и желания ... вы верите что вами немогут управлять? и мной могут... но только зная методы и принципы их работы, можно это воздействие уменьшить, ко всему начинаешь относиться критически.. но вы предпочитаете закрыть глаза, сказать что ничего этого нет, а значит в "вашей реальности" этого не существует
Сообщение от telobezumnoe:
я живу в реальном мире, и вижу как управляют, и навязывают чужие мысли и желания ... вы верите что вами немогут управлять? и мной могут... но только зная методы и принципы их работы, можно это воздействие уменьшить,
Сообщение от Archy:
на колу мочало....
Сообщение от Красный:
Соло, кажется, не кричала на весь форум, что она профессор, чуть ли не вытягивавший всю советскую науку, нет?
Сообщение от Красный:
И почему же это простой народ не только не стал жить как простой рабочий германии, а еще и ощутимо потерял в благосостоянии, а ,Кот?
Сообщение от Aiho:
Да, кста... Ну, что решили? Когда было хуже сейчас или при коммунизме?
Сообщение от Соло:
И сейчас так же....даже много хуже.....Тогда хоть такие основания были, а теперь одно - вы просто не очень нравитесь или обладаете тем, что захотел кто-то другой..... Тогда хоть рассмотрение в суде объективное было. А теперь на это надеяться наивно, всё исходно куплено, еще с самого начала...
Причем так не только в России. Капитализм называется....
Сообщение от Соло:
Валли, какая правда? У вас же каждый пост только о себе о любимом. И все время о том, как вам недодали в СССР, и недодают сейчас....
Сообщение от Wally:
Нет, Соло о себе так не кричала. Но она так кричала обо мне. Да и Вы вот тоже сейчас кричите
Я же о себе в этом плане очень мало говорил
Сообщение от Xenon:
Как можно на форуме кричать? Капс локом?
Сообщение от :
– Между тем операции вы проводите бесплатно?
– Конечно! Государство давно выделяет на них необходимые средства – мы в этом году получили более тысячи квот, и кроме стентирования щадящими методами можно лечить многие виды сердечных аритмий. Наконец-то в нашей медицине складывается ситуация, когда исчезают очереди на малоинвазивные операции и их можно проводить на ранних этапах заболевания, что при некоторых состояниях наиболее эффективно и наименее опасно.
Сообщение от Кот Баюн:
p.s. не уверен, кстати, по-поводу ухудшения благосостояния с конца 80-х к 2010-му (данные можете привести?), но вижу значительное улучшение благосостояния людей сейчас в сравнении с ельцинскими 90-ми
Сообщение от Красный:
а еще и ощутимо потерял в благосостоянии, а ,Кот?
Сообщение от Wally:
В психушку бы засунули и все
Сообщение от bilbo:
Наверное чтобы точно ответить на этот вопрос и убрать лишние доводы и рассуждения нужно сначало понять что такое: "Хорошая жизнь", "Счастливая жизнь" и вообще определить что "хорошее", а что "плохое" для человека. Нужно определить критерии по которым можно будет определить качество жизни и т.д.
Сообщение от Соло:
Читать научись, идиот. Ссылка есть - сходи посмотри. Придурок.
. Сталин
И. Сталин. Собрание сочинений в 13 томах. Том 3. 1917 март - октябрь
Антикварное издание (1951)
Прижизненное издание. Печатается по постановлению Центрального комитета Всесоюзной коммунистической партии (большевиков). ...
Кстати, произведения Сталина входят в список рекомендуемых бестселлеров Озона. Вот тебе и нету спроса!
Цена за этот один том за № 3 = 4 290 руб.
И так по всем томам.
Сообщение от Vadag:
Дура, это всех 13-ти томов стоимость.
Сообщение от Соло:
Все женщины и мужчины носили качественные, часто импортные вещи, у всех были полное холодильники продуктов, а дома - интересные книги и модные пластинки или записи. Где они все это брали? В СССР и брали. Значит в СССР всё это было.
Сообщение от Соло:
А ведь так всё и случилось....Продали Родину-то, как раз те, кто слушал и носил.....
Сообщение от Vadag:
О, вспомнилась интересная мысль, что если бы Ленину суждено было родиться при совке, то он закончил бы свою жизнь в дурке как диссидент...
Сообщение от Соло:
Ну и что вы тут нашли криминального? Все совершенно правильно написано. Это на самом деле не музыка - это типичная низкопробная попса.
Сообщение от Соло:
99% этих групп я даже не слышала. И как-то не страдаю, что не слышала.