Большой Воронежский Форум
Страница 255 из 305
« Первая < 155205245249250251252253254255 256257258259260261265 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Жизнь лучше - сейчас или при социализме?
Sandy 15:50 16.11.2009

Сообщение от Красный:
Что это за школа такая?

Нижнедевицкая гимназия № 1 бывшая средняя школа № 1.

Сообщение от telobezumnoe:
так и скажите что не прочли ссылку, им американцы кусок лунного грунта подарили в музей, а это оказалось кусоком окаменевшей древисины

и как это доказывает что американцы не летали на луну?
у нас в школе тоже были первобытные молотки из пенопласта выставлены.. я ж не говорю что в древности все из пенопласта было
и НЕ ЧИТАЙТЕ вы на завтрак советских газет... [Ответ]
БалаганOFF 15:53 16.11.2009

в том то и прикол что не написано

честно говоря на такие не попадал, но это наверное смотря о ком/чём инфу собирать, как то по всем историческим событиям и персонажам список доступной в библиотеках литературы приличный обычно. [Ответ]
Соло 15:54 16.11.2009

Сообщение от Wally:
если захотят - то статья готовая на любого. Как-то противно так под статьей жить...

И сейчас так же....даже много хуже.....Тогда хоть такие основания были, а теперь одно - вы просто не очень нравитесь или обладаете тем, что захотел кто-то другой..... Тогда хоть рассмотрение в суде объективное было. А теперь на это надеяться наивно, всё исходно куплено, еще с самого начала...
Причем так не только в России. Капитализм называется.... [Ответ]
Красный 15:54 16.11.2009

Сообщение от Sandy:
Нижнедевицкая гимназия № 1 бывшая средняя школа № 1.

..

И прямо вот так вот, в этой самой Средней Школе № 1 вас готовили к тому, что вы пойдете в Афган? [Ответ]
Sandy 15:56 16.11.2009

Сообщение от Красный:
И прямо вот так вот, в этой самой Средней Школе № 1 вас готовили к тому, что вы пойдете в Афган?

да.. прямо так и говорили.. что мол вы ребята скоро пойдете в армию может так случится что некоторые из вас пойдут в Афганистан поэтому я сейчас расскажу вам что мы делаем в этой стране... а дальше бла бла бла.. не этими же самыми словами но смысл именно такой.. именно на политинформации.. была такая вещ каждую неделю была по вторникам в 8 утра во всех классах начиная с 4го.. когда типа сами ученики по газетам какие то там темы рассказывали.. или думаешь я выдумал? [Ответ]
Красный 15:59 16.11.2009

Сообщение от Sandy:
да.. прямо так и говорили.. что мол вы ребята скоро пойдете в армию может так случится что некоторые из вас пойдут в Афганистан поэтому я сейчас расскажу вам что мы делаем в этой стране... а дальше бла бла бла.. не этими же самыми словами но смысл именно такой..

Ну, правильно. То же самое сейчас (со слов литовских граждан) НАТО делает в Литве. Организуют в школах уроки мира, например. [Ответ]
Sandy 16:00 16.11.2009
Красный, Извиняюсь при чем тут Литва вообще? [Ответ]
RDS 16:02 16.11.2009

Сообщение от Красный:
И прямо вот так вот, в этой самой Средней Школе № 1 вас готовили к тому, что вы пойдете в Афган?

Клянусь, это правда!! [Ответ]
Красный 16:02 16.11.2009

Сообщение от Sandy:
да.. прямо так и говорили.. что мол вы ребята скоро пойдете в армию может так случится что некоторые из вас пойдут в Афганистан поэтому я сейчас расскажу вам что мы делаем в этой стране... а дальше бла бла бла.. не этими же самыми словами но смысл именно такой.. именно на политинформации.. была такая вещ каждую неделю была по вторникам в 8 утра во всех классах начиная с 4го.. когда типа сами ученики по газетам какие то там темы рассказывали.. или думаешь я выдумал?

Нет, почему. Я сам имел комсомольское поручение - политинформатор. Все это было. Рассказывали о текущих событиях в мире, трактовали, конечно, в пользу СССР. А что, надо было еще тогда голову пеплом посыпать? [Ответ]
Красный 16:04 16.11.2009

Сообщение от Sandy:
Красный, Извиняюсь при чем тут Литва вообще?

Да так, чтоб ты понял, что все это - обычная практика, применяемая и Западными Эльфияниями, а не какой-то советский ужас, придуманный специально для тебя. [Ответ]
Sandy 16:12 16.11.2009

Сообщение от Красный:
все это - обычная практика, применяемая и Западными Эльфияниями, а не какой-то советский ужас, придуманный специально для тебя.

да мне пофег кто придумал и кто использует - я против такой практики когда мозги целенаправленно засирают. и избежать этого нельзя..

Сообщение от Красный:
. Рассказывали о текущих событиях в мире, трактовали, конечно, в пользу СССР. А что, надо было еще тогда голову пеплом посыпать?

мозги засирать не надо было вот и все.. кому интересно пусть сам информацию ищет.. [Ответ]
telobezumnoe 16:18 16.11.2009

Сообщение от Sandy:
да мне пофег кто придумал и кто использует - я против такой практики когда мозги целенаправленно засирают. и избежать этого нельзя..

как раз сейчас намного чаще целенаправлено промывают, и каждой категории граждан под своим соусом подают [Ответ]
Красный 16:21 16.11.2009

как раз сейчас намного чаще целенаправлено промывают, и каждой категории граждан под своим соусом подают

Это факт. [Ответ]
Соло 16:25 16.11.2009

Сообщение от Красный:
Однако, оценили Слово т. Сталина) 4290 за собрание сочинений)

Где вы это увидели? Это стоимость каждого тома!!! За 4 т.р. я бы ПСС сразу купила. А вот за 50 т.р. пока думаю.
Кстати, цена это очень хороший показатель СПРОСА. Если так дорого стоит каждый том, то что же его не издавать миллионными тиражами? Нажиться можно - до фига, да седьмого колена.... А ведь не переиздавали и не переиздают. Отчего? Значит, все же есть цензура в капиталистической "свободе слова"?

Сообщение от Sandy:
а зря.. о рентабельности и самоокупаемости почаще бы задумывались глядишь и производство было бы не на довоенных станках...

мудрец, блин... то государство не наживалось на своих гражданах....

Сообщение от БалаганOFF:
как-то у вас не очень вяжется, то сначала всё можно достать и все кругом доставали нужные им пластинки, теперь уже "зачем их выпускать, они никому не нужны", так они не были никому нужны или их каждый мог достать и их доставали?

Да все вяжется, кто хотел - то доставал\покупал, остальным это было не нужно. А государство не видело смысла тратит деньги на не очень нужные вещи, когда полно других проблем.
Так ведь оппоненты и не ответили - что важнее квартиры или модные пластинки?
СССР ответил - квартиры. Как ответите вы?

Сообщение от БалаганOFF:
Аннотированный список зарубежных музыкальных ансамблей и исполнителей, в творчестве которых содержатся идейно и нравственно вредные произведения:

Ну и что вы тут нашли криминального? Все совершенно правильно написано. Это на самом деле не музыка - это типичная низкопробная попса.

Сообщение от БалаганOFF:
Всесоюзный научно-методический центр при Министерстве культуры СССР.
1 октября 1984 г.
/для проверки студий звукозаписи и дискотек/.

Hа основании приказа N 361 от 25.07.84 "Об упорядочении деятельности ВИА и повышении идейно-художественного уровня их репертуара в свете требований Июньского /1983 г./ Пленума ЦК КПСС", в целях усиления борьбы с влияниями буржуазной идеологии, повышения идейно-художественного уровня самодеятельных ВИА, рок-групп, качества работы этих коллективов запретить проигрывание и демонстрацию в г. Москве грампластинок, компакт-кассет, видеороликов, книг, плакатов и другой продукции, отражающей деятельность следующих групп:

А тут что вы нашли криминального? Запрет для дискотек и студий звукозаписи, причем только по г.Москве. 99% этих групп я даже не слышала. И как-то не страдаю, что не слышала. А если кто и был занесен в этот список ошибочно, так не умер, талант обязан продираться сквозь тернии, чтобы достигнуть звезд...

Сообщение от Sandy:
ну правда если разоришься то извини. видимо не всем нужна...

Ни фига себе разоришься.... Это по 4,5 тыс. руб за том? Экономист и бизнесмен из вас слабенький.

Сообщение от Красный:
"Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст, а тех, кто слушает Пинк Флойд - гнать поганою метлой" (С)

А ведь так всё и случилось....Продали Родину-то, как раз те, кто слушал и носил..... [Ответ]
Vadag 16:27 16.11.2009

как раз сейчас намного чаще целенаправлено промывают, и каждой категории граждан под своим соусом подают

МУХАХАХ!!! На уроках политинформации? [Ответ]
Vadag 16:28 16.11.2009

Сообщение от Соло:
Кстати, цена это очень хороший показатель СПРОСА.

Дура, это всех 13-ти томов стоимость. [Ответ]
Соло 16:45 16.11.2009

Сообщение от Wally:
Я никогда не говорил, что я из Воронежа. я к этим краям имею лишь историческое отношение.

О, так мы из столицы? То-то, я думаю, запашок от вас такой...столичный...Понятно, откуда всё ваше высокомерие....

Сообщение от Vladko:
Больно уж напоминаете своим нытьем о "загубленной" жизни неудачника, у которого весь "пар в свисток" вышел.

Нет, он все больше и больше напоминает проплаченного товарища. Работа у него такая - на форумах сидеть и либерализм в массы двигать.

Сообщение от Красный:
Задача субкультур не в том, чтобы что-то валить или поднимать, они не способны на это. Их задача - не мешать.

Отвлекать от политики, от интереса к общественной жизни. Хиппи - один из первых проектов спецслужб. Удачный. Даже очень.

Сообщение от БалаганOFF:
лично я возмущен фразами "всё было", "легко было всё достать" и "ничего не было запрещено", потому шо эта неправда

Как раз правда. Даже Валли это подтвердил.
Все женщины и мужчины носили качественные, часто импортные вещи, у всех были полное холодильники продуктов, а дома - интересные книги и модные пластинки или записи. Где они все это брали? В СССР и брали. Значит в СССР всё это было.
В чем тогда неправда?

Сообщение от Wally:
А нытья у меня никакого нет. я был вполне, кстати, успешен тогда, успешнее многих. Да и сейчас необделен.
Но правду замалчивать не хочу.

Валли, какая правда? У вас же каждый пост только о себе о любимом. И все время о том, как вам недодали в СССР, и недодают сейчас....

Сообщение от Wally:
Меня - вряд ли. А кого другого - по такому идиотскому поводу точно не будут. Могут подбросить чего. Но тогда и подбрасывать не надо было.

Может вы и правы - вас могут не взять, и только лишь потому, что вы сами всё со страху отдадите, если вдруг что.

Сообщение от :
И потом - речь шла в основном не о судебно-криминальных делах, а о партийно-комсомольских. Т.е. не дадут каких-то благ - от путевки, до командировки в загранку или еще чего, мало ли...

Вот значит как, да? Сейчас - если вдруг что захотят - тюряга или психушка или подвал. А тогда - всего лишь пожурят, но вам уже так страшно, что хоть памперсы одевай.... [Ответ]
Соло 16:56 16.11.2009

Сообщение от Vadag:
Дура, это всех 13-ти томов стоимость.

Читать научись, идиот. Ссылка есть - сходи посмотри. Придурок.
. Сталин
И. Сталин. Собрание сочинений в 13 томах. Том 3. 1917 март - октябрь
Антикварное издание (1951)

Прижизненное издание. Печатается по постановлению Центрального комитета Всесоюзной коммунистической партии (большевиков). ...

Кстати, произведения Сталина входят в список рекомендуемых бестселлеров Озона. Вот тебе и нету спроса!

Цена за этот один том за № 3 = 4 290 руб.

И так по всем томам. [Ответ]
telobezumnoe 16:56 16.11.2009

Сообщение от Vadag:
МУХАХАХ!!! На уроках политинформации?

да если бы только на уроках, сейчас всеми возможными способами не брезгают для достижения "нужной" информации конечного пользователя.... в том числе

Сообщение от Соло:
Нет, он все больше и больше напоминает проплаченного товарища. Работа у него такая - на форумах сидеть и либерализм в массы двигать.

[Ответ]
Красный 16:58 16.11.2009

Сообщение от Соло:
Вот значит как, да? Сейчас - если вдруг что захотят - тюряга или психушка или подвал. А тогда - всего лишь пожурят, но вам уже так страшно, что хоть памперсы одевай....

Ну, почему пожурят. Должность отнимут, еще работать придется, не дай Бог. [Ответ]
EUGEND 16:59 16.11.2009

Сообщение от Соло:
Ну и что вы тут нашли криминального? Все совершенно правильно написано. Это на самом деле не музыка - это типичная низкопробная попса.

-ну конечно, iron maiden, metallica, ozzy- это попса, а вот с.ротару а.пугачёва. в.леонтьев эт блин звёзы классической музыки!

Сообщение от Соло:
А ведь так всё и случилось....Продали Родину-то, как раз те, кто слушал и носил.....

-ну да, металлисты с панками и хипанами собрались, и давай родину на чёрном рынке барыжить [Ответ]
Соло 17:10 16.11.2009

Сообщение от EUGEND:
ну конечно, iron maiden, metallica, ozzy- это попса, а вот с.ротару а.пугачёва. в.леонтьев эт блин звёзы классической музыки!

Ну при чем тут пугачева? Что других имен нет, да? В т.ч. и на западе. Дип Перпл вроде в этот список не попал, Эмерсон, Лейк энд Палмер тоже, да море тех, кто не был запрещен никогда. Тем более и запрет-то был сомнительный - для дискотек и студей звукозаписи г.Москвы - т.е. чтобы не пропагандировали больше! А слушать - никто вам не запрещал. Никогда.

Сообщение от EUGEND:
ну да, металлисты с панками и хипанами собрались, и давай родину на чёрном рынке барыжить

не только...главная пакость - гнилые интеллигенты в стиле Валли, коих в конце 80-х в стране развелось пруд пруди....причем в самой казалосб бы образованной среде - так сказать в элите общества, которая всегда на виду....вот они и спровоцировали промывку мозгов всему населению..в мы верили - как же они же там ученые, артисты, философы, экономисты - они же люди грамотные, знают лучше нас...А оказалось, ни фига они не знают....Куча фактов в голове еще не показатель наличия мозгов. Можно много запомнить разной информации, но совершенно не уметь отличать черное от белого, добро от зла. Что и произошло.... [Ответ]
Sandy 17:22 16.11.2009

не свисти.. меня никто ЩЯС не заставляет ни на каких политических и иных собраниях сидеть.. а ваш любимый дебиловизор я не смотрю.. [Ответ]
Красный 17:25 16.11.2009

Сообщение от Sandy:
не свисти.. меня никто ЩЯС не заставляет ни на каких политических и иных собраниях сидеть.. а ваш любимый дебиловизор я не смотрю..

А зачем тебя заставлять:? Для тебя в инет можно накидать логичную, с виду, "информацию" мегабайтами. Ты прочтешь, да и поверишь. [Ответ]
telobezumnoe 17:29 16.11.2009

Сообщение от Sandy:
не свисти.. меня никто ЩЯС не заставляет ни на каких политических и иных собраниях сидеть.. а ваш любимый дебиловизор я не смотрю..

да причем тут телек разговор о СМИ (вы же наверняка в курсе послания президента хотя ящик не смотрите, конечно никто не заставляет слушать (хотя некоторых партийных так же обязывают) но используя свойства человеческой психики, и оперируя "нужными" образами расчитывая на большинство, им удается держать в "нужных" рамках наше сознание [Ответ]
Sandy 17:30 16.11.2009

Сообщение от Красный:
А зачем тебя заставлять:? Для тебя в инет можно накидать логичную, с виду, "информацию" мегабайтами. Ты прочтешь, да и поверишь

неправда я как минимум поищу АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ источники информации и только после анализа со всех сторон сделаю выводы...

(вы же наверняка в курсе послания президента

хочешь верь хочешь нет - абсолютно не в курсах... мне как то пох на его послание... мне щя гораздо забавнее цирк который на украине творицца
[Ответ]
Красный 17:35 16.11.2009

Сообщение от Sandy:
неправда я как минимум поищу АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ источники информации и только после анализа со всех сторон сделаю выводы...

Что-то незаметно, чтобы ты искал альтернативные источники. Максимум - собственные воспоминания, и те... сильно похожи на либеральные страшилки.

Сообщение от :
хочешь верь хочешь нет - абсолютно не в курсах... мне как то пох на его послание... мне щя гораздо забавнее цирк который на украине творицца

На Украине, вообще-то, не цирк. А нечто сильно похожее на трагедию.
[Ответ]
telobezumnoe 17:37 16.11.2009

Сообщение от Sandy:

а с чего вы взяли что они альтернативные? (по любому они существуют с внегласного разрешения главного редактора)а вот по настоящему альтернативные не долго существуют, и быстро прикрываются (днем с огнем не сыщешь) [Ответ]
Sandy 17:39 16.11.2009

Сообщение от Красный:
Что-то незаметно, чтобы ты искал альтернативные источники. Максимум - собственные воспоминания, и те... сильно похожи на либеральные страшилки

Так не надо писать что тогда прям рай земной был.. было всего навалом и поганого и хорошего.. мне лично не нравилось нищета в деревне и крайняя политизированность... это и щяс не нравицца.. тут ничего не изменилось.. и вроде как никто не спорил что в деревне была нищета... да и с политизированностью тоже согласны.. не так ли?

а с чего вы взяли что они альтернативные? (по любому они существуют с внегласного разрешения главного редактора)а вот по настоящему альтернативные не долго существуют, и быстро прикрываются (днем с огнем не сыщешь)

хотя бы с того что они иностранные - значит это УЖЕ альтернатива ЕДИНСТВЕННОВЕРНОМУМНЕНИЮПАРТИИ,.

Сообщение от Красный:
На Украине, вообще-то, не цирк. А нечто сильно похожее на трагедию.

для КОГО трагедия? для меня лично - цирк... [Ответ]
Gorilla 17:42 16.11.2009

Сообщение от Соло:
Отвлекать от политики, от интереса к общественной жизни. Хиппи - один из первых проектов спецслужб. Удачный. Даже очень.

Сами же говорили о приоритете духовного над материальным.

а с чего вы взяли что они альтернативные? (по любому они существуют с внегласного разрешения главного редактора)а вот по настоящему альтернативные не долго существуют, и быстро прикрываются (днем с огнем не сыщешь)

Некоторые источники слишком уж альтернативные. Например, новая хронология Фоменко. Одно дело - неполиткорректная и идеологически невыдержанная информация, другое дело - откровенная херня и вранье.

используя свойства человеческой психики, и оперируя "нужными" образами расчитывая на большинство, им удается держать в "нужных" рамках наше сознание

простите, не наше, а ваше (с)
Наше сознание целиком и полностью подчинено колбасе. [Ответ]
Страница 255 из 305
« Первая < 155205245249250251252253254255 256257258259260261265 > Последняя »
Вверх