Lena1979, Лен, и не говори, только забеременела, вроде только ходить не могла на дородовой, потом как могла бежала на кс, потом вроде только по РД бегала с этажа на этаж, потом только вроде выписались, а тут уже месяц! Tyrell Lab, и вас с даткой Хелен, Таня М., спасибо!
Мы наели кажется 900 гр. Но с взвешиваюсь на своих весах, так что не очень уверена, но сын потяжелел однозначно и ощутимо. Рост не знаю, но пару сантиметров думаю прибыло, судя по тому, как безбожно становятся малы пеленки
Умеем реагировать на свет, свет – это все, мы мотылек, лупимся на него, не спим, глаз не сводим. Соответственно тв, пк мы тоже оценили и дитятко не уложить если это работает. Реагируем на игрушки–погремушки, оценили мобиль. Реагируем на голос мамы, папы, бабушки, вроде узнаем их. Даже какое то подобие приветствия в виде ааай выдаем.
Ребенок эмоциональный, столько мимики на мордахе я никогда не видела у деток. Пытаемся держать голову, и однозначно можем переворачиваться с бока на спину, осознанно, т.к. на боку спать не любит.
[Ответ]
Хелен 10:02 05.02.2013
Mila, ничего себе! Столько достижений за первый месяц! Так держать!)
[Ответ]
rasat 10:42 05.02.2013
Сообщение от Хелен:
Поздравляем! Tyrell Lab, дочек Серафиму и Глафиру с 10 месяцами, Mila, сынка Константина с первым месяцем!
Всем здоровья и улыбок!!! evg-suhocheva, Жень, тебя и дочку с 4 месяцами (что-то вас в списочке нет)! Дочке улыбок и новых достижений! А маме спокойствия!!!!
присоединяемся Mila, вот это да сколько вы умеете!
[Ответ]
Середина Неба 10:56 05.02.2013
Mila, поздравляю!!!)
Я Варюсю как только не называю, су меня фантазия богатая)) Гусина, гусинка и кружок-дружок, наверное, в лидирующих позициях)
[Ответ]
Mila 11:10 05.02.2013
Девочки, Гуны никому не нужны? 4–8 кг? У меня цельная пачка неоткрытая 82 штуки и еще полпачки. Малы они на наш попец.
Спасибо ща поздравления, да вроде не так уж много мы умеем. Купаться еще приноровились, в пеленке. Он же плакал по началу очень. А теперь вроде ничего, нравится.
[Ответ]
Aida 11:44 05.02.2013
Сообщение от rasat:
Сообщение от Хелен
Поздравляем!
Tyrell Lab, дочек Серафиму и Глафиру с 10 месяцами,
Mila, сынка Константина с первым месяцем!
Всем здоровья и улыбок!!!
evg-suhocheva, Жень, тебя и дочку с 4 месяцами (что-то вас в списочке нет)! Дочке улыбок и новых достижений! А маме спокойствия!!!!
Сообщение от Mila:
Девочки, Гуны никому не нужны? 4–8 кг? У меня цельная пачка неоткрытая 82 штуки и еще полпачки. Малы они на наш попец.
а они от меррисов сильно отличаются? или такой же размерности?
[Ответ]
Забава Никитична 14:07 05.02.2013
Сообщение от Касторка:
Эх, если б моя так умела!..
Она умела, просто ты не замечала, а сейчас уже прошло:-)
[Ответ]
Середина Неба 14:12 05.02.2013
Сообщение от Хелен:
Поздравляем!
Tyrell Lab, дочек Серафиму и Глафиру с 10 месяцами,
Mila, сынка Константина с первым месяцем!
Всем здоровья и улыбок!!!
evg-suhocheva, Жень, тебя и дочку с 4 месяцами (что-то вас в списочке нет)! Дочке улыбок и новых достижений! А маме спокойствия!!!!
присоединяюсь!!! Ле я, у меня тоже сигнализирует, но только когда по большому ) 2 месяца и неделя) rasat, гуни чуть больше, мне так показалось
[Ответ]
Drama Queen 14:20 05.02.2013
всех с датками)))
Мила, ну и достижения у вас!!!! Для первого месяца так круто!
А у нас ттт какой-то легкий флер режима))) засыпаем в 22-23, в 2 кушаем во сне, спим до 6, в 6 кушаем тоже во сне и до 9 дрыхнем))) в 9 я беру ребёнка к себе на живот, опять перекус и сегодня вот так с сисей во рту до 11 проспали))) как бы не сглазить!!! ттт ещё раз)))
[Ответ]
evg-suhocheva 14:35 05.02.2013
Хелен, Таня М., Середина неба, Aida, всем за поздравления! я тоже присоединяюсь!
Погузники я тоже предлагала гун почти полную пачку отдам в теме про подгузники, но вроде никто кроме незнакомого мужчины не написал... Предложу и я здесь еще раз! А мне кажется, что гун меньше мериес...
Мы за месяц только на гв (до этого был докорм) набрали около 650 г, маловато наверное.... Очень переживаю, что еще не прошли окулиста, ортопеда, ни разу не сдавали мочу и кровь, не делали вторую прививку от гепатита((( мочу не представляю как сдать возможно.. Нужно же ее подмыть перед сбором, а собрать возможно только в момент пробуждения, во сне ее не подмоешь... Какой то замкнутый круг...
девочки, у вас детишки нормально плавают с кругом? У нас начался беспредел: просто бесится в воде, пытается перекувырнутся как будто... Временно не купаем..
[Ответ]
Таня М. 14:54 05.02.2013
evg-suhocheva, 1) 650 г для четвертого месяца-супер
2) мочеприемник в помощь)) надо-напишу подробно
3) врачи и прививки сделаете))
4) моя ворочается везде-иногда просто радуюсь, что она нырять умеет
[Ответ]
Sarasvati 14:59 05.02.2013
Сообщение от evg-suhocheva:
Мы за месяц только на гв (до этого был докорм) набрали около 650 г,
не мало, если старше 3 мес так вообще хорошо
мочу не представляю как сдать возможно.. Нужно же ее подмыть перед сбором, а собрать возможно только в момент пробуждения, во сне ее не подмоешь... Какой то замкнутый круг
утром рано вынимаю из кровати, мОю (практически сонную), и подставляю контейнер и жду несколько минут, писает))))
девочки, у вас детишки нормально плавают с кругом? У нас начался беспредел: просто бесится в воде, пытается перекувырнутся как будто... Временно не купаем..
после того как дочь научилась переворачиваться на живот, крутится в круге как юла, ходит по дну, черпает и лакает воду, пытается дотянуться до всего, дурдом, конечно, полнейший, но продолжаю дочь купать в круге
[Ответ]
evg-suhocheva 15:00 05.02.2013
Таня М., Танюш, спасибо! С мочеприемником она долго не лежит, нервничает... А писаем мы не чаще чем раз в час... Поэтому я что-то не представляю как все про вернуть. Напиши пожалуйста, как вы собирали)
[Ответ]
Таня М. 15:07 05.02.2013
evg-suhocheva, Ввиду того, что мы с Лизой воробьи в плане сдачи анализов стреляные (две экскурсии в больницу это вам не это), то и отношение у меня к ним простое))) встаем сильно заранее (часа за 2,5), идем мыть Лизу, иногда не успеваем приклеить мочеприемник, идем мыть снова))) иногда ребенок думает, что раз он проснулся, пора бы и покакать))) опять моем, клеим новый))) а дальше))) собственно, идеальнейший вариант-приклеили, завернули абы как в пеленку, чтоб не замерзла и начинаем кормиться))) не больше 15 минут проходит от начала принятия молока))) и вуаля))))
Зы длинная предистория про танцы с мочеприемником для того, чтобы стало понятно, что идеального в этом мире нет))) не может кроха сходить в туалет по желанию мамы и врача-педиатра)))
[Ответ]
Забава Никитична 15:11 05.02.2013
evg-suhocheva, мы в шесть месяцев полностью отказались от круга, т.к. дочке нужно было стоять в ванне, до сих пор все купание у нас происходит стоя, редко когда удаётся усадить.
[Ответ]
Mila 15:19 05.02.2013
rasat, размерность такая же, но на более узкую попу, мой пухлый для них, в ножках жмет ему, следы остаются, а от мерисов нет. И гуны чуть длиннее, меррис поквадратнее что ли
[Ответ]
Про анализы поняла, буду пробовать.. Вроде как жалко будить рано дочку, ну придется...
А про кровь... Думала в платной где-нибудь сдать, но, наверное, и там пока не надо, ведь болеющих и там наверняка хватает, как думаете? Записались еще к неврологу в субботу в ЗР, опять думаю идти или нет? Вроде надо, но, блин, эти вирусы...
[Ответ]
Таня М. 15:25 05.02.2013
evg-suhocheva, Да сходите к доктору))) а то все откладываете, да переносите)))
[Ответ]
Drama Queen 15:36 05.02.2013
evg-suhocheva, Жень, ты главное настройся на позитив))) мы вот тоже ни разу еще ни мочу ни кровь не сдавали.
А к врачам я бы не ходила сейчас, кстати. Если ничего не болит, не беспокоит ребенка, то можно отложить все эти походы по врачам. Если конечно что-то не так, то тогда безусловно надо.
Про круг. Сын ходит пешком по ванной в этом круге. Не знаю, надолго его хватит.... в бассейне-то интересней!
[Ответ]
Таня М. 16:04 05.02.2013
Tyrell Lab, По поводу музыки-Лизе очень по душе Scorpions в исполнении Берлинского симфонического оркестра))) попробуйте на девочках, может, угодите обеим)))
[Ответ]
Sun_cat 16:42 05.02.2013
evg-suhocheva, моей лапе тоже почти 4. В ванной творит просто цунами и хохочет или разговаривает еще при этом. Мокрое всё и все вокруг. У нас на ровной поверхности пока никак не получается перевернуться, зато в воде она только и крутиться в разные строны и так сильно бультыхает ногами. Купайте и не переживайте:-)
[Ответ]
ОльгаG 17:19 05.02.2013
А про кровь... Думала в платной где-нибудь сдать, но, наверное,
из двух зол,это меньшее. В любом случае в платную,там хоть циркуляция воздуха и откровенно больных нет. в поликлинике жуть жуткая имхо сдавать анализы,что по времени забора,что по соседям по очереди.
[Ответ]
Zcapelka 17:41 05.02.2013
А где можно платно сдать малышу кровь из пальца? с мочой-то понятно, в любую клинику. А вот кровь... в НМТ только из вены берут, например. Мне б так, чтоб в одном месте, а не ездить с ребенком по всему городу.
[Ответ]
Таня М. 17:42 05.02.2013
Zcapelka, В медхелпе))) только лучше позвонить-узнать в каком филиале)
[Ответ]
Zcapelka 17:48 05.02.2013
Таня М., о, спасиб! это удобно мне они по-моему даже делают чуть ли не при тебе (это я про филиал в северном).
Мелкая так кашляет, что у меня сердце замирает каждый раз [Ответ]
dark_flame 18:11 05.02.2013
c датками всех малявочек! отчеты - просто класс, молодцы!
а мы начали второй курс массажа. сегодня 2й раз - Игорек сразу после сел сам. второй раз(первый был случайным). я аж думала, что померещилось)
[Ответ]
Нам на следующей неделе в поликлинику идти, врачей проходить и прививки делать. А я чо-то переживаю, сейчас эпидемия гриппа в разгаре, как бы чего не подхватить. Можно как-нибудь мелкого обезопасить? Ну там оксолиновая мазь или еще что-нибудь?
[Ответ]
НеНескафе 19:41 05.02.2013
Девочки, а если мы нагло на месяц пропустили срок прививки в поликлинике, что они там сделают, кроме того,что отругают?
[Ответ]