Сообщение от romal:
Приветствую всех, делюсь информацией, подал заявление через портал воронежской области www.govvrn.ru , вот пришел ответhttps://ibb.co/j0LK56
Чет не могу найти на портале данную услугу?
[Ответ]
Здравствуйте. Вчера посетил охотинспекцию. Спасибо Макс-Макс я действовал по его шаблону. В очереди на регистрацию(к девушке-красавице) стоял минут 7. Пошёл оплатил. квитанция моя не понадобилась. Вопрос:"охотник? паспорт!!"
Прихожу - никого, очереди НЕТ! Время 15.20. Инспектор и выписал бумагу. Всё!
Да, Андрей Васильевич сказал, что путёвок ещё много, всего порядка 4000шт.
Всем удачи!!!
[Ответ]
wertson 12:38 21.11.2017
сегодня регистрировал, сказали порядка1500 разрешений выдали уже. Стою в очереди на получение.
[Ответ]
MAA1978 18:56 21.11.2017
Вчера зарегил через ГУ, сегодня пришло сообщение, чтоб приходил за путевкой, завтра, наверное,пойду забирать.
[Ответ]
akteor 19:13 21.11.2017
Всем привет. Я чего-то запутался.... На Минской дают две бумажки ; путёвка+разрешение, а на Платонова одну - разрешение... В чём прикол ???
[Ответ]
Baltes 19:30 21.11.2017
Сообщение от akteor:
Всем привет. Я чего-то запутался.... На Минской дают две бумажки ; путёвка+разрешение, а на Платонова одну - разрешение... В чём прикол ???
На Минской ты платишь 650 за разрешение, а все остальное это за путевку. Путевка это своего рода договор с обществом охотников на оказание обществом тебе услуг в сфере охоты.
[Ответ]
MаксиМ 20:51 21.11.2017
Сообщение от akteor:
Все согласно правил охоты (Приказ Минприроды России от 16 ноября 2010 г. N 512 "Об утверждении Правил охоты" с изменениями и дополнениями от: 10 апреля, 5 сентября, 8 ноября 2012 г., 10 декабря 2013 г., 4, 29 сентября 2014 г., 6 августа 2015 г.):
"3. При осуществлении охоты охотник обязан:
3.1. соблюдать настоящие Правила; 3.2.иметь при себе:
а) охотничий билет;
б) в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным и (или) пневматическим оружием разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии";
в) в случае осуществления охоты в общедоступных охотничьих угодьях разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке;
г) в случае осуществления охоты в закрепленных охотничьих угодьях разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке и путевку, в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 24 июля 2009 г. N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон об охоте) (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 30, ст. 3735; 2009, N 52, ст. 6441, ст. 6450; 2010, N 23, ст. 2793);
д) в случае осуществления охоты на иных территориях, являющихся средой обитания охотничьих животных, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное уполномоченными в соответствии с законодательством Российской Федерации органами государственной власти или природоохранными учреждениями в установленном порядке;
е) в случае осуществления охоты с ловчими птицами разрешение на содержание и разведение в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания, в соответствии с Федеральным законом от 24 апреля 1995 года N 52-ФЗ "О животном мире" ."
[Ответ]
akteor 21:20 21.11.2017
Baltes, MаксиМ, Спасибо за разъяснения . А то я в этих правилах и бумагах " потерялся ".
[Ответ]
Макс-Макс, выражаю большую благодарность за написание последовательности действий по получению разрешения. Сегодня часов в 15 справился за 15 минут с учетом очереди с сбербанке.
PS разрешения выдают два инспектора. В кабинете напротив карты и в кабинете, который находится при входе на второй этаж ПРЯМО! Все ломятся напротив карты.
[Ответ]
Lemmy 22:05 21.11.2017
Уж не знаю на сколько информативно будет, но может кому понадобится.
Изображения
Всем здрасте.Ребят подскажите а Новосильское за Землянском относится к общедоступным охотничьим угодьям а то я на карте не нашел.Есть смысл ехать за путёвкой или нет?
[Ответ]
Дед с ружьём 23:29 21.11.2017
Сообщение от Александр30:
Новосильское за Землянском
находится в угодьях охотобщества (за путёвкой ехать на Минскую,1).
[Ответ]
Александр30 23:57 21.11.2017
Сообщение от Дед с ружьём:
находится в угодьях охотобщества (за путёвкой ехать на Минскую,1).
Спасибо
И ещё подскажите пожалуйста в общедоступных районах можно охотится с карабином?
[Ответ]
Дед с ружьём 00:02 22.11.2017
Сообщение от Александр30:
И ещё подскажите пожалуйста в общедоступных районах можно охотится с карабином?
Сообщение от Lemmy:
Сегодня в рамонском районе было охотников как на прогулке в парке городском.
Такая же ситуация была во всех районах нашей замечательной губернии.
А что Вы хотите - свежий снег упал аккуратно на выходные дни.
Нынче мы в Бобровском уезде прошлись всего то ничего, а сотоварищей по охотничьей страсти - аки грязи, припарковаться негде было.
[Ответ]
Lemmy 22:26 25.11.2017
Глаз, ничего.
Просто я в своей Мурманской области ни разу не видел никого из охотников и тем более инспекторов в охотугодиях за пять лет))))) кстати, там в одном разрешении были вообще все виды дичи))))
Я сегодня тоже был в рамонских. И даже псотрелял свои откуда то взявшиеся патроны 28 г. Хороший денёк был.
[Ответ]
Глаз 22:35 25.11.2017
Сообщение от Lemmy: Глаз, ничего.
Просто я в своей Мурманской области ни разу не видел никого из охотников и тем более инспекторов в охотугодиях за пять лет))))) кстати, там в одном разрешении были вообще все виды дичи))))
Я сегодня тоже был в рамонских. И даже псотрелял свои откуда то взявшиеся патроны 28 г. Хороший денёк был.
Да, ты прав. Я про Мурманскую область знаю, я там прожил более 15 лет. А сейчас там стало еще более безлюдно. Если идти на юго-восток от Мурманска, то до самого горла Белого моря можно никого не встретить. Только Ловозеро с севера обходи. [Ответ]