И еще заготовки из пластилина для моделирования. Они крошечные, примерно сантиметра по три.
Буду отливать из них формы для мыла.
А то все показываю только конечный результат ))) а ведь ему предшествует большая работа.
Планирую делать пасхальные корзинки с яйцами, цветами, цыплятами. Изображения
Ребро_Адама, тогда жасмином и цветущим абрикосом!
[Ответ]
lena06 22:05 12.03.2011
Марин,протестировала плитку с грейпфрутом очень понравилось,и запах и действие обалденные.
[Ответ]
Ребро_Адама 22:22 12.03.2011
Сообщение от Nightly:
жасмином и цветущим абрикосом!
а ЕСЛИ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ?!
Сообщение от lena06:
протестировала плитку с грейпфрутом очень понравилось,и запах и действие обалденны
УРА! Очень рада! Первый раз делала с ментолом и переживала.
...а запах - да, не нанюхаться. [Ответ]
Mila 23:19 12.03.2011
Пахнуть еще может свежей травой (зеленью), лавандой, ванилью, тимьяном (чабрец), лимоном, мятой (мелисой)..
[Ответ]
lisaalisa22 00:09 13.03.2011
3Д яйцо - с ума сойти!Взрыв мозга!Вот это бутут мылки!!!
Марина, Вы - большая умница и молодец!
[Ответ]
ПЁТР 02:33 13.03.2011
Сообщение от Ребро_Адама:
Вот думаю - чем должно пахнуть пасхальное мыло? Ванилью?
Думаю что ванилью, ассоциируется с куличом, мои их заправляют ванилином. Как вариант: тем чем у нас пахнут куличи и пасхальные вещи.!!!
З.ы. =))) Вы как и знали, выложили "пластилин", хотел спросить про историю возникновения готовых изделий... а то всё результаты выкладываете, а ведь тама до ентого момента работы предшествует ухххххх скока
З.ыы. ваще думал так, бродя по просторам Галереи Чижова и наткнувшись на магазин с рукодельными мыла`ми, - "фигня какая, кому она ваще нужна, да ещё бабла просят как за коробок турейцкой Фейхуи или яЙшЫк хозяйского". Незнал что можно дома это сделать с добавками и остальной фигнёй, а тут "вон оно чё"... )))))
[Ответ]
Ребро_Адама 06:57 13.03.2011
Сообщение от lisaalisa22:
3Д яйцо - с ума сойти!Взрыв мозга!Вот это бутут мылки!!!
Спасибо! Теперь, главное, удачно отлить форму...
Сообщение от ПЁТР:
Думаю что ванилью, ассоциируется с куличом, мои их заправляют ванилином.
Да, я поэтому ваниль и предложила. Когда куличи пеку - дома запах такой стоит, мммм........ )))))))
Сообщение от Mila:
Пахнуть еще может свежей травой (зеленью), лавандой, ванилью, тимьяном (чабрец), лимоном, мятой (мелисой)..
Можно попробовать смешать некоторые запахи и посмотреть...
[Ответ]
klubok 08:10 13.03.2011
Эх, где бы достать отдушку "ладан"....
Маринка, лови в личку Инфо только для тебя [Ответ]
Хочу отлить мелочевку для мыла, типа как делала ракушки, пуговки.
Что еще можно придумать?
Принимаются САМЫЕ ФАНТАСТИЧЕСКИЕ идеи!
ПЫ СЫ - сейчас леплю "мужскую" и "женскую" серии - в одном мыле духи, тени, сумочка, сотовый, помада и тд - в другом мышка, ключи, барсетка и тд.
[Ответ]
Рыжая пантера 14:14 13.03.2011
я оч животных люблюв особенности лошадку бы)))
цвяточки весении
[Ответ]
Mupsa 14:27 13.03.2011
Смайлики, фрукты - ягоды, звезды - луна, бабочки...
[Ответ]
Ребро_Адама 14:32 13.03.2011
Сообщение от Mupsa:
бабочки
Уже слепила, залью и опробую.
А еще - о ужас - шмеля и...... МУХУ )))))))))))
Сообщение от Mupsa:
фрукты - ягоды
Это у меня есть - делала дольки апельсина и лимона, черника, малина... Почему то забросила эти формы, надо достать и обновить.
[Ответ]
Это лично моя находка, но я секреты не держу (на Аромамасле подтвердят ).
Когда пленка сверху застынет, а внутри будет еще жидкое мыло, разрезать острым канцелярским ножом и от центра пленку раздвинуть к краям. Зубочисткой тоже можно приноровиться. Когда застынет - обработать кисточкой с микой.
А вот и сегодняшние лепилки (тоже сантиметра по три). Мне надо набрать сейчас деталей, чтобы залить сразу ведро компаунда.
Изображения
А если ещё рыбок, медуз, осьминогов... или были?
Именные мыльца тоже многим пришлись бы по вкусу.
[Ответ]
Ребро_Адама 15:15 13.03.2011
Сообщение от Mupsa:
А если ещё рыбок, медуз, осьминогов... или были?
Рыбка есть, 3Д, давно что-то не заливала. А медуз-осьминогов... коньки есть, крабики, ракушки - думаю, морской темой я уже пресыщена. )))
[Ответ]
Оля-ля 18:01 13.03.2011
Это лично моя находка, но я секреты не держу (на Аромамасле подтвердят ).
Когда пленка сверху застынет, а внутри будет еще жидкое мыло, разрезать острым канцелярским ножом и от центра пленку раздвинуть к краям. Зубочисткой тоже можно приноровиться. Когда застынет - обработать кисточкой с микой
Я бы и мастер-класс бы провела, бесплатно, было бы где (дома не хочется, дети не дадут )))
Вот блин, компаунд попался поганый, затвердел ТУТ ЖЕ, залить формы не успела - уже буквально НАКЛАДЫВАЛА массу. Боюсь, все, что я лепила, на смарку, минус 500 рублей за ведро этой дряни... ((((
[Ответ]
Ребро_Адама 21:35 13.03.2011
Сообщение от Mila:
пользуюсь плиткой 3-й день, когда умвалась вечером - поняла что кожа стала первик на ощупь и что поры несколько уменьшились.. чувствую, что к кремам я уже не вернусь..
Не вернешься... Я уже не представляю себе, что когда-то пользовалась кремами, хотя свекровь у меня живет в Италии и мне привозит только дорогие крема престижных там фирм - не то... Вообще не рядом.
[Ответ]