Сообщение от Sandy:
(в частности я лично в области знаю только ДВА места с платной рыбалкой
Сразу видно не рыбак.
Сообщение от Sandy:
Хотя может в Краснодаре и по другому
Про Краснодар не знаю, а в Ростовской области платная рыбалка только на прудах (не на всех), в реках можно ловить бесплатно.
Думаю, что в Краснодарском крае та же ситуация.
Sandy 10:57 30.03.2010
Сообщение от Гудвин:
Сразу видно не рыбак
Ну так я и не претендую мне знакомый рассказывал с восторгом каких он там рыбин поймал и как там все оборудован здоровски... я все больше в детстве по колхозным прудам.. они и щяс пустые...
Сообщение от Соло:
Далеко не запросто, если к тому же есть желание порыбачить, поохотится или пособирать грибы
не люблю ни грибы ни рыбалку ни охоту.. а вот просто пожить на природе с удовольствием каждый год на недельку с палаткой езжу.. с маской поплавать или на лодке погрести дело другое.. это каждые выходные..
Сообщение от Соло:
Весь вопрос в каком количестве сыт и одет
вот именно.. можно и в лаптях холстинкой перепоясаться и в землянке жить репу есть.. формально это тоже есть где жить и что есть..
но хочется то горячую ванну и теплый туалет..
Соло 11:13 30.03.2010
Сообщение от Гудвин:
Про Краснодар не знаю, а в Ростовской области платная рыбалка только на прудах (не на всех), в реках можно ловить бесплатно.
Думаю, что в Краснодарском крае та же ситуация.
Не совсем так и в Ростовской области. Там очень много мест на реках сданы в аренду и туда фиг подойдешь, могут и подсрелить. См. рассказы ребят на рыбацких форумах и море возмущения подобным произволом.
Аналогично в КК. Бесплатных прудов или озер вообще нет - платное все! Причем еще и на реках большинство самых удобных для подъезда или подхода мест тоже платные - там организованы либо платные рыбалки, либо места для отдыха, пьянок и шашлыков. Остаются только каналы, на которых найти свободное место - большая проблема, ибо в КК число рыбаков огромно.
Причем цены на водоемах нехилые - от 300 руб (там, где клюеет карасик меньше ладошки, но иногда раз в сто лет может клюнуть и карпик в полкило). Если рыба немного крупнее - уже норма 500-600 руб. Нам семье троим ехать с пацаном - уже отдать 1,5 т.р.-2,0 т.р. А дедам-пенсионерам вообще не по карману. Кстати, и рыба стоит довольно дорого, если покупать. Раньше пока не было платников пенсионеры хоть рыбачили и этим себя немало поддерживали, а теперь просто швах - дедов жалко....Последней радости их лишили....
Соло 11:19 30.03.2010
Сообщение от Sandy:
я все больше в детстве по колхозным прудам.. они и щяс пустые...
Сильно сомневаюсь, что они сейчас пустые. Организация платной рыбалки очень неплохой бизнес, особо если водоем в аренде. Затрат никаких, а деньги приличные.
Сообщение от Sandy:
не люблю ни грибы ни рыбалку ни охоту..
Вот поэтому вы не в курсе. А я без этого жить не могу.
Сообщение от Sandy:
но хочется то горячую ванну и теплый туалет..
Вот такие фразу у вас почти в каждом посте....
Sandy 11:25 30.03.2010
Сообщение от Соло:
Сильно сомневаюсь, что они сейчас пустые. Организация платной рыбалки очень неплохой бизнес, особо если водоем в аренде. Затрат никаких, а деньги приличные.
пустые пустые.. год назад ездил.. никого..
Сообщение от Соло:
Вот такие фразу у вас почти в каждом посте....
ну наверное потому что
Сообщение от Соло:
я без этого жить не могу.
Гудвин 11:29 30.03.2010
Сообщение от Соло:
Организация платной рыбалки очень неплохой бизнес, особо если водоем в аренде. Затрат никаких, а деньги приличные.
Пруд вначале надо зарыбить, потом рыбу кормить.
А если не будет затрат, не будет и денег. Никто на такой пруд не поедет.
Iozhin 11:48 30.03.2010
Сообщение от Гудвин:
Ещё надо его с начало взять в аренду, платить за аренду ежегодно, нанять охрану, чтоб рыбку сетями всю не выудили, уплачивать налоги.
Ну а если жалко 100 рублей, за хорошее место , полно речек вонючек с гупёшками, там хоть неделями сиди ловись.
По моему Арчи, тут пример с брошенным лугом, до которого дела никому нету, а как он попадает в аренду, его начинают возделывать, так сразу у людёв отобрали.
Гудвин 11:53 30.03.2010
Сообщение от Iozhin:
Ну а если жалко 100 рублей, за хорошее место
В час?
Sandy 11:56 30.03.2010
Сообщение от Гудвин:
В час?
Ну насколько я знаю там цена за сутки..
Iozhin 12:01 30.03.2010
Гудвин, ну эт я образно. Грубо сутки от 200 до 500 рублей. За час от 30 рублей.
Гудвин 12:01 30.03.2010
Сообщение от Sandy:
Сообщение от Гудвин:
Сразу видно не рыбак.
По разному бывает. За час, за зарю, за сутки.
Нормальный пруд в Воронежской области стоит 300-500р за зарю.
Sandy 12:02 30.03.2010
Сообщение от Гудвин:
По разному бывает. За час, за зарю, за сутки.
бебебе я за конкретный пруд могу сказать про который мне рассказывали.. там за сутки 500 рублей..
только чем это плохо мне не ясно.. рыбалка это ХОББИ и ОТДЫХ... если хочешь получать качественный отдых с дополнительными бонусами - плати деньги.. не хочешь - отдыхай так.. ну как с пресловутым отдыхом в Турции можно же и в трех звездочках отдохнут с одним завтраком.. а можно и в 5ти с олл инклюзивом... а можно и с палаткой на черное море..
Гудвин 12:05 30.03.2010
Сообщение от Sandy:
бебебе я за конкретный пруд могу сказать про который мне рассказывали.. там за сутки 500 рублей..
Ну и чем это отличается от 300-500р за зарю?
300*2=600 минус скидка за опт.
Vadag 12:06 30.03.2010
Сообщение от Гудвин:
Под Углянец зовут с палатками. Плата 500 р. за въезд. То есть с пятницы до воскресенья) Правда, не знаю ваших критериев слова "нормальный". Говорят, там неплохо ловится))
Гудвин 12:12 30.03.2010
Сообщение от Vadag:
Говорят, там неплохо ловится))
Не знаю твоих критериев словосочетания "неплохо ловится".
Соло 21:38 30.03.2010
Сообщение от Гудвин:
А если не будет затрат, не будет и денег. Никто на такой пруд не поедет.
В большом пруду особо кормить не надо. Тем более корм копейки стоит - карп жрет все.
Да и зарыбить не проблема - цены копеечные на молодь. Считано все.
Вот если чистить нужно или дамбы восстанавливать, то тут уже серьезные затраты нужны. Но это редко.
Сообщение от Sandy:
Сутки редко - обычно световой день, т.е. 12 часов.
Сообщение от Гудвин:
Аналогично в КК. Только дороже - 500-700 р.
Сколько в этом году будет - не знаю. Еще 2 года назад было 150 р.
Сообщение от Sandy:
только чем это плохо мне не ясно.. рыбалка это ХОББИ и ОТДЫХ... если хочешь получать качественный отдых с дополнительными бонусами - плати деньги.. не хочешь - отдыхай так.. ну как с пресловутым отдыхом в Турции можно же и в трех звездочках отдохнут с одним завтраком.. а можно и в 5ти с олл инклюзивом... а можно и с палаткой на черное море..
ну все, пошли отговорки...фигня это все....
В СССР это было всем доступно, реально всем абсолютно, причем еще и не в малой степени обеспечивало людей продуктами питания - рыба очень неплохой продукт. мы вот всегда на зиму заготавливали и уже не покупали. Дело не в деньгах, дела в принципе.
нормальный рыбак в сезон ездит 2-3 раза в неделю. Посчитайте во сколько теперь это обойдется. По 500 р. можно раз в неделю на пьянку ездить, но не на рыбалку.
Но не семье из 2-3 человек. Это явно будет не для среднего кармана, учитывая еще и бензин.
Критикан 22:33 30.03.2010
Кучеряво живете. Я почти трешку отдаю и это еще по божески))))
Критикан 22:38 30.03.2010
Сообщение от :
В СССР это было всем доступно, реально всем абсолютно, причем еще и не в малой степени обеспечивало людей продуктами питания - рыба очень неплохой продукт. мы вот всегда на зиму заготавливали и уже не покупали. Дело не в деньгах, дела в принципе.
нормальный рыбак в сезон ездит 2-3 раза в неделю. Посчитайте во сколько теперь это обойдется. По 500 р. можно раз в неделю на пьянку ездить, но не на рыбалку.
Но не семье из 2-3 человек. Это явно будет не для среднего кармана, учитывая еще и бензин.
В СССР зарыбляли водохранилища бесплатно. Я обычно не Селигере тусуюсь, 90-е гоы сравнимы с нашествием татаро-монголов. Только последние два года, стало реально поймать леща свыше 1.5 кг. А аборигены с тоской рассказывают про щук в 10 кг, и лещах по 3-5 кг. Безусловно, качество нашей рыбы уступало передовым европейским странам. Сразу оговорюсь)))))
Spectator 22:41 30.03.2010
Сообщение от Sandy:
только чем это плохо мне не ясно.. рыбалка это ХОББИ и ОТДЫХ... если хочешь получать качественный отдых с дополнительными бонусами - плати деньги..
Угу, именно поэтому молодежь предпочитает тусить в дешевых кабаках или бить друг другу морды, потому что это можно делать практически бесплатно. Тогда как даже за такой отдых и хобби как чтение книг нужно платить и немало.
Хотя Бог бы с ней - с молодежью, ты много людей видел просто в кинотеатрах за 50? В чем они виноваты? Лохи? За 50 лет на билет в кинотеатр не заработали. А в кафе видел пенсионеров, потягивающих пиво? Я вот видел, и многих. Только вот - это было совсем не в России.
Sandy 08:59 31.03.2010
Сообщение от Соло:
Вам показать кучу прудов бесплатных?
Сообщение от Критикан:
А аборигены с тоской рассказывают про щук в 10 кг, и лещах по 3-5 кг.
самую большую щуку которую я видел (9,5 кг) вытащил мой дядя в деревенском пруду шириной 30 метров.. никто его не зарыблял и ела она уток деревенских.. сейчас той деревни нет и щук нет.. и што?
Сообщение от Spectator:
ты много людей видел просто в кинотеатрах за 50? В чем они виноваты? Лохи? За 50 лет на билет в кинотеатр не заработали. А в кафе видел пенсионеров, потягивающих пиво?
Я не люблю кинотеатры и кафе так что вопрос не ко мне.. а вот в филармонии вполне видел.. да..
Соло 09:10 31.03.2010
Сообщение от Критикан:
Безусловно, качество нашей рыбы уступало передовым европейским странам. Сразу оговорюсь)
Не поняла. Ловили и в Европе. Разницы не заметила. Только если то, что в Европе это удовольствие намного дороже, чем в Раше, да и вообще без разрешения рыбачить нельзя нигде!
Но вкус рыбы не отличается особо. Хотя у рыбы каждого водоема свой вкус.
Сообщение от Sandy:
Вам показать кучу прудов бесплатных?
Санди, я вас буду слушать по этому вопросу только тогда, когда вы станете рыбаком, уж простите. Поверьте, вы не в курсе.
Spectator 09:17 31.03.2010
Сообщение от Sandy:
Я не люблю кинотеатры и кафе так что вопрос не ко мне.. а вот в филармонии вполне видел.. да..
Это был риторический вопрос. Я зато люблю, и ни там ни там не видел стариков уже лет десять.
Крайне не уверен что к 60 у всех просыпается жуткая любовь к филармонии.
STARICHEK 09:20 31.03.2010
создался парадокс, кого считать коренным россиянином? граждане СССР или граждане России?
по логике вроде граждане СССР, тогда кто есть гр. России. ведь это два разных государства, значит два разных народа, в итоге никто не хочет понимать друг друга. каждый считает себя хозяином, а другого гостем, который лезет со своими молитвами.
говоря проще, все мы лохи, и поэтому нечего на зеркало пенять.
Sandy 09:33 31.03.2010
Сообщение от Соло:
я вас буду слушать по этому вопросу только тогда, когда вы станете рыбаком, уж простите. Поверьте, вы не в курсе.
У меня отец рыбак вполне так до сих пор в моем родном селе рыбу ловит.. более того как ни приеду к родителям постоянно на пруду куча рыбаков сидят.
Сообщение от Spectator:
Крайне не уверен что к 60 у всех просыпается жуткая любовь к филармонии
а это смотря кто выступает.
Vadag 09:44 31.03.2010
Сообщение от Sandy:
а вот в филармонии вполне видел.. да..
Кстати, да))
Vladko 11:31 31.03.2010
Сообщение от Vadag:
Кстати, да))
Кстати о прекрасном, набрел в Инте на хороший сайт, вернее
интернет-радиостанцию, "Старое радио" называется: http://www.staroeradio.ru/
Старое радио - национальный российский аудиофонд. В прямом эфире Вы можете слушать радиопостановки, музыкально-литературные композиции, театр у микрофона, старые радиоспектакли, оперетты, детские сказки, басни, литературные чтения, стихотворения, а также свыше двух с половиной тысяч старых музыкальных произведений.
Даже такие раритеты, как:
Всесоюзное радио - Воскресная радиопередача - С добрым утром - (всего более 50 выпусков),
многие и не слышали вообще таких передач на своем веку......