Сообщение от ioann999:
Вот млять, когда ж наш народ перестанет хотеть что либо с3,14здить ..
Да если б я не с3,1415...дил в роте у телеграфистов 3 недостающих тома В.И. Ленина, будучи дежурным по роте, я б на дембель по просьбе замполита в июле ушёл, а не середине мая!!!
[Ответ]
лох во всем 01:02 06.07.2007
Сообщение от LesNick Saul:
Да если б я не с3,1415...дил в роте у телграфистов 3 недостающих тома В.И. Ленина, будучи дежурным по роте, я б на дембель по просьбе замполита в июле ушёл, а не середине мая!!!
лох во всем, харэ флудить!
Ты вот мне ответь, получил ли ты какую-нить воинскую специальность, если серьёзно собрался исполнить почётную обязанность гражданина? Если ещё не получил, то какую ты хочешь получить и в каком военкомате тебе предложили наиболее устраивающий тебя вариант?
[Ответ]
Потерянный рай 01:22 06.07.2007
Сообщение от LesNick Saul: лох во всем, по аватару не видишь? там и название части написано...
долго смотрел на аватар пытаясь увидеть тайное знамение))) аватар - это картинка и только она. а часть прописана в профиле. [Ответ]
LesNick Saul 01:29 06.07.2007
Потерянный рай, извини, за то, что для твоего восприятия оказалась трудна символичность моего аватара.
Тем не менее и от тебя мне хотелось бы услышать ответ: какая твоя воинская специальность?
[Ответ]
Кефандрий 07:44 06.07.2007
ioann999,
Сообщение от :
ИМХО нельзя офицеров давать людям, закончившим гражданский ВУЗ, либо ****...уй в Военную Академию, либо служи рядовым и не вые ..
Соглашусь на 100%, хотя сам и послужил двухгодичником (как в наше время называли "покуист-сезонник"). Единственное имхо - это я бы дал им возможность служить, не соприкасаясь с личным составом (если есть такие специальности в современной армии).
У меня парнишка знакомый только что закончил политех, я бы даже сказал не совсем чужой. Сам изъявил желание пойти послужить летёхой. Как я его не отговаривал - бесполезно. Он хоть и не совсем законченный "ботаник", но служить ему будет не легко. Уверен.
[Ответ]
Intruder 08:18 06.07.2007
Хватит флудить и письками мериться. Не отклоняемся от темы.
Молодняк сцыт - потому что СЦЫТ. Потому что вырастили поколение ссыкунов, которые росли за мамкино-папкиными спинками в рафинированных условиях. Которые не могут решить проблем самостоятельно, столкнувшись с ними. Вот и вся байда.
Мне отец рассказывал историю как его однокласника в армию брать не хотели - так дело чуть мордобоем не закончилось (военкома хотель от3,14здить), пришли все соседи и родня милиция разнимать приезжала. Вот так люди в армию хотели. Сам я служил после ВУЗа, РЯДОВЫМ. На дембель ушел сержантом, духов не 3,14здил, и они меня уважали, и старикам не позволял в отношении себя - хоть и до драк доходило. Ни одной подшивы ни кому не подшил, портянки не стирал ни кому. При этом у нас была мохровая дедовщина.
[Ответ]
лох во всем 08:23 06.07.2007
Intruder, я не сцу. Пойду в танкисты.
родина предложила освоить Т-82.
Кто со мной в танкисты?
[Ответ]
борух 08:34 06.07.2007
Сообщение от Кефандрий:
Сам изъявил желание пойти послужить летёхой. Как я его не отговаривал - бесполезно.
не понял как можно отговорить служить офицером?
он если ВК закончил так ему звание присвоили, что тут изменишь?
[Ответ]
Ыщккн 09:58 06.07.2007
Кефандрий, Ну так. Задача армии в военное время воевать. Т.е. вести боевые действия. Соответственно все службы и подразделения комплектуются по штатам военного времени (насколько получается), и задачи командиров этих служб и подразделений соответственные. Т.е. и законы по которым все это делается тоже "соответственные". В мирное время задача армии - готовить обученный резерв. Из этого и вытекают законы и алгоритмы по которым вся эта хреновина пытается фунциклить. Наиболее близкий пример - смена командного (и офицерского) состава после окончания ВОВ. Для меня лично, например, долго было непонятно каким образом генералы вроде Горбатова вдруг оказались ненужны в Советской армии после войны. Ну не сразу конечно неужны, какое то время он командовал ВДВ, но потом оказался совсем не ко двору. Там не все так просто и прямолинейно, но в целом генерация "военных" офицеров и генералов, постпенно была вытеснена "мирными". Почему? Да потому что задачи и законы в военное и мирное время - разные.
[Ответ]
safe 10:17 06.07.2007
Сообщение от Ыщккн:
Да потому что задачи и законы в военное и мирное время - разные.
И поэтому любая империя(т.е. мощное государство) всегда находится в состоянии перманентной войны. Чтобы кроме "мирных" командиров, так сказать "учителей", были бы и боевые командиры, для которых военные действия - это не просто схемы на картах.
[Ответ]
БО 11:54 06.07.2007
Тут недавно встретил товарища, как и я он закончил политех и ВК, только учились мы на разных кафедрах . Разговорились. Он рассказал, что сразу после сборов пошел и написал заявление о добровольном призыве.А остальные его "сослуживцы" решили-дынуявонахъ. Потом выясняется, что с их кафедры забирают 4 чел И ВСЕ. Но они идут в подмосковье в систему ГРУ. Служить сразу захотелось больше, чем половине.
По поводу себя. Я тож не в восторге от того, что уезжаю из врн. Исключительно потому что з/п у лейтенанта раза в 3-4 меньше, чем я сейчас получаю.И все. Зато хоть съезжу на др. города посмотрю.
[Ответ]
борух 11:58 06.07.2007
Сообщение от <<БО>>:
Я тож не в восторге от того, что уезжаю из врн. Исключительно потому что з/п у лейтенанта раза в 3-4 меньше, чем я сейчас получаю.
Сообщение от <<БО>>:
борух, голый оклад 3000-3500р
- в смысле голый оклад? за звание да + за должность, пайковые, за выслугу (копейки), секретность (аналогично мало) + сложность/напряженность. итого порядка 7-9 т.р.
[Ответ]
- а ты что ждал? небесных пирожков не будет, прожить хватит (особенно если хавать в столовой). опять же где жить - можно снять квартиру (мы снимали 2-ку на троих) и получать за поднаем (в итоге получался даже плюс к "з/п")
[Ответ]
Kikoz 12:13 06.07.2007
Mad_Max, ни че я не ждал и не жду от Родины...
[Ответ]