Большой Воронежский Форум
Страница 25 из 45
« Первая < 1519202122232425 26272829303135 > Последняя »
Охотничий клуб>Вопросы и ответы!!! Консультации продавцов!!!
Karakurt 20:54 07.12.2008

Сообщение от k2:
тык его же посадют за это))

я ж не урановые сердечники прошу его спереть.

Сообщение от k2:
Karakurt, вот вопрос такой. Есть у человека несколько пачек патронов тайги 98 года выпуска, как думаешь моно ли ими стрелять так как срок годности завод изготовитель даёт 18 месяцев. Как там дела с давлением будут обстоять?

Ох, амиго, патрон был качественный в то время и мы с лотка толкали эти патроны 2003 г.в.. Но принимая во внимание период полураспада у бездымного пороха, можно только гадать как они себя поведут при стрельбе. При чем это нельзя проверить даже опытным путем, один ты выстрелишь на отлично, другой... и говорить не стоит. Я бы на охоту не рискнул такие брать. Для бабахинга самое то. Хотя если хранение было нормальным, то почему бы и нет. [Ответ]
Karakurt 20:58 07.12.2008

Сообщение от oberst:
господа офицеры, а что, у нас в продаже нет готовых патронов с пулей "тандем" 20 калибра? только самому катать? скажите мне, что я неправ, пожалуйста.

похоже прав. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 21:04 07.12.2008
Karakurt, ченить любопытное в комиссии лежит? [Ответ]
Karakurt 22:26 07.12.2008

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
Karakurt, ченить любопытное в комиссии лежит?

я в отпуске [Ответ]
dimasty1 23:01 10.12.2008

Сообщение от Garlic:
у меня руки из нужного места растут, а у народа случаи переграв были, фото были на ганзах

ды я не в обиду тебе, я на тему русского человека и его способностей.

Кстати сегодня пришла посылка (как я забирал посылку - это отдельная тема, америкоы уроды адрес не дописали, а наши фамилию исковеркали...пипец!!! чудом выхватил).

У пулелейки форма - аллюминий, щипцы вроде тоже на силуминовые не похожи. Уж не знаю чего там ломать и как, ну да фиг с ним, при желании может и можно. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 19:35 11.12.2008
dimasty1, расскажите после литья как оно [Ответ]
dimasty1 14:12 15.12.2008
Zhelezniy_Felix
Время нет ехать за свинцом в гараж. Есть желание - приезжай со свинцом, выйдем в Динамовский парк (я рядом живу) польем пуль
Кстати еще и станок пришел, так шо можем сразу и зарядить...стрелять тока не будем в парке
[Ответ]
andrewz 23:02 27.12.2008
Слухайте а кто скажет - вепрь хорошая штука или нет? А то вот для самообороны что-то купить охота, а напилингом с сайгой заниматься неохотаю. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 23:16 27.12.2008
для легионовской сайги помойму напильник не нужен [Ответ]
Karakurt 23:31 27.12.2008

Сообщение от andrewz:
Слухайте а кто скажет - вепрь хорошая штука или нет? А то вот для самообороны что-то купить охота, а напилингом с сайгой заниматься неохотаю.

Если речь идет о гладкостволе, скажу так, эт короче большая страшная штука, на которую можно много всего навешать и пугать одним только видом. Стрельба- только самооборона и по банкам. Тяжелый сука, но он того стоит. Слабое место - навороченый предохранитель. [Ответ]
oberst 23:35 27.12.2008
andrewz, а чего в сайге пилить-то? [Ответ]
Urykin 00:03 28.12.2008

Сообщение от Алексей_2k7:
Всем доброго вечера!
Возникло желание заняться охотой. В одном из магазинов присмотрел ИЖ-43Е.
Что скажете по поводу этого ружья? На каком уровне сейчас качество металла, сборки?
Как оно по кучности и резкости боя?
Хотелось бы послушать мнения профессионалов.
Заранее благодарен.

честно - я ща помру!!! [Ответ]
andrewz 07:23 28.12.2008
Karakurt, Тяжесть не пугает, я по лесам с 3-я кг в руках уже года четыре именно бегаю периодически. Конечно менее удобная штука, чем классика за счет своего приклада и магазина, но для самообороны я думаю самое то. Да и потом - на трехточку повесил и уже можно жить.
oberst, Да вот как-то начитался на ганзе, как народ с сайгою извращается, а я по сути ленивый - доводка оружия у меня нормальная получается только как вдохновение найдёт :-) Конечно гложут сомнения что 12-й калибр для меня великоват. Приноравливаться долго буду. Предпочтительнее наверное был-бы 20-й, а то может и вообще .410, но играть в рулетку неохота. Надо присмотреться к легионовской сайге наверное, как люди рекомендуют. А в Воронеже кстати вепря купить реально или проще в мск съездить или вообще с завода заказать? [Ответ]
Karakurt 09:15 28.12.2008

Сообщение от andrewz:
А в Воронеже кстати вепря купить реально или проще в мск съездить или вообще с завода заказать?

Вполне реально купить в Врн, в Мск можешь съездить будет немного дешевле, а с завода заипешься заказывать, да и не известно чего еще пришлют. [Ответ]
Алексей_2k7 10:19 28.12.2008

Сообщение от Urykin:
честно - я ща помру!!!

В каком смысле? Неужто такое г....? [Ответ]
Karakurt 10:41 28.12.2008

В каком смысле? Неужто такое г....?

Нормальное рабочее ружье, эт как Жигули выпуска года эдак 94 - ездить будет, но при покупке надо тщательно смотреть. [Ответ]
Karakurt 10:42 28.12.2008
Алексей_2k7, да и подумай нужен ли тебе эжектор или может все таки лучше обойтись без него? [Ответ]
Urykin 10:51 28.12.2008

В каком смысле? Неужто такое г....?

да просто каждый новичек так парится с выбором, шо просто песдес, про какое то качество метала спрашивает и прочее, мы тут что НИИ по оружию?
у меня ИЖ 43 Е, обычная двудулка. все с ружом нормально. пуляет хорошо, отдача средняя, стволы ну по крайней мере у меня почти ровные ,
при выборе ружа смотри на пайку стволов, чтоб эжектор после спуска курков резко и без задержек работал, срез ствола посмотри чтоб ровный был и чтоб планка прямая была, больше парится не надо. стволы 100 % будут кривоваты, но это никак не влияет на стрельбу, я видел супер кривой ИЖ 27, но если человек из него умеет стрелять то он подстрелил вяхиря метров с 50-60 с первого выстрела, а если я косой то моя дистанция 10-20 метров.

Считаю что эжектор нужен. При необходимости быстро стрелять и перезаряжать отпадает необходимость вытаскивать гильзы.
[Ответ]
Алексей_2k7 11:09 28.12.2008

Сообщение от Urykin:
да просто каждый новичек так парится с выбором, шо просто песдес, про какое то качество метала спрашивает и прочее

Все мы в чем-то когда-то были новичками и как правило, многие подходят к выбору тщательно и аккуратно, особенно когда нет опыта и необходимых знаний, дабы потом не омрачить процесс получения удовольствия от использования приобретенной вещи. Да к тому же нет лишних денег, чтобы можно было менять ружья периодически.
За советы большое спасибо, буду иметь в виду. [Ответ]
Urykin 11:58 28.12.2008

Все мы в чем-то когда-то были новичками и как правило, многие подходят к выбору тщательно и аккуратно, особенно когда нет опыта и необходимых знаний

я особо не парился, пришел и купил. [Ответ]
Алексей_2k7 12:21 28.12.2008

Сообщение от Urykin:
я особо не парился, пришел и купил.

Я бы наверное тоже так сделал, но послушав отзывы продавцов наших оружейных магазинов, начинаю сомневаться. То прицельная планка криво приварена, то стволы кривые, то еще чего. Буквально вчера был у друга в гостях, показывал мне свой ИЖ-43. Практически новый, стрелял всего пару раз, уже приклад шатается. Пробовали подтянуть винт, закручен до упора. После этого серьезно задумался... [Ответ]
Urykin 13:30 28.12.2008

Я бы наверное тоже так сделал, но послушав отзывы продавцов наших оружейных магазинов, начинаю сомневаться. То прицельная планка криво приварена, то стволы кривые, то еще чего. Буквально вчера был у друга в гостях, показывал мне свой ИЖ-43. Практически новый, стрелял всего пару раз, уже приклад шатается. Пробовали подтянуть винт, закручен до упора. После этого серьезно задумался...

Тогда дружочек покупай импорт. От 40000 рубликов готовь и все будет прямое и ровное, шататься не будет. Твой друг наверно прикладом стукнул кого то, или купил такой, вот он и зашатался, у меня ничего не шатается, хотя не один раз и откручивал и прикручивал приклад. Да и настрел уже нормальный, патриков 200 расстрелял.
Ты пополнил ряды тех людей которые сами гемороятся и окружающих безсмысленными вопросами заваливают. Что ж так народ парится???
Тут еще один товарищ купил себе ИЖ 43 с 510 стволом, ниче вродь не жалуется, он малый объективный и если б что не так было, думаю написал.
Зачем спрашиваешь советов по ружью, если уже сам видел что приклад шатается?
Плохой ствол - не бери [Ответ]
Алексей_2k7 14:30 28.12.2008

Сообщение от Urykin:
Тогда дружочек покупай импорт. От 40000 рубликов готовь и все будет прямое и ровное, шататься не будет.

Здесь я даже и сомнений не имею, но такие деньги на дороге не валяются. А если бы и были, я бы сюда не писал, знаю что брать.

Сообщение от Urykin:
Твой друг наверно прикладом стукнул кого то, или купил такой, вот он и зашатался

Об этом я догадался его спросить. Если бы он его ударил, не было бы и никаких вопросов. Когда покупал - ничего не шаталось.

Сообщение от Urykin:
Ты пополнил ряды тех людей которые сами гемороятся и окружающих безсмысленными вопросами заваливают.

Здесь Вы Урюкин, ошибаетесь. Я особо не волнуюсь. Мне из нескольких ружей хорошее подберут.
Здесь дело в другом: тот человек, который работает в оружейном магазине он не охотник, а я хочу именно охотой заняться, вот и написал сюда, чтобы послушать мнения и советы опытных охотников.
А что касается вопросов, которыя я здесь задаю, для меня они на данном этапе имеют смысл, иначе я сюда и не писал бы.

Сообщение от Urykin:
Зачем спрашиваешь советов по ружью, если уже сам видел что приклад шатается?

Вот я и пытаюсь выяснить: приклады шатаются в 99% случаев, или он попал в малый процент тех, кому не повезло? [Ответ]
Urykin 14:44 28.12.2008

послушать мнения и советы опытных охотников.

-
да, тут море опытных охотников. Знаю я одного, он тут ниразу небыл, так пару раз смотрел форум и только иронично улыбался, забавные мы тут

Мне из нескольких ружей хорошее подберут.

- в каком магазине??? и кто???
если с тобой пойдет доморощенный "опытный охотник" то все, вопросов больше не имею. Без обид. просто пару раз наблюдал клоунов которые в троем или четвером по пол часа смотрят в стволы и пытаются там че то разглядеть
А совсем недавно услышал историю как МР 153 три клоуна выбирали выбирали, глядели в ствол глядели, а через неделю принесли ружье в магазин и говорят - оно бракованое. в стволе отверстие. Дебилы!!!
Кстати ИЖ 43 много стволов в одном магазине не буит.
[Ответ]
Алексей_2k7 14:52 28.12.2008

Сообщение от Urykin:
да, тут море опытных охотников.

Ну, вопрос времени. Пройдут годы и мы, может быть, опытными станем. А пока будем набираться от тех, кто рядом с нами и желает нам протянуть руку помощи. [Ответ]
Алексей_2k7 15:01 28.12.2008

Сообщение от Urykin:
если с тобой пойдет доморощенный "опытный охотник" то все, вопросов больше не имею.

Мои знакомые охотники имеют приличный стаж и раза в 2 с лишним старше нас с вами, а за доморощеного я и сам сгожусь [Ответ]
umka71 19:25 28.12.2008
Иж27-1с ем встречаются, желательно совковые? И почемю. И ещё я слышал на динамо можно приклад заказать?...мне нужен на иж27м, [Ответ]
Karakurt 21:03 28.12.2008

Сообщение от umka71:
Иж27-1с ем встречаются, желательно совковые?

Встречаются и не редко, но покупателя своего как правило не находят, дорого нах.

Сообщение от umka71:
И ещё я слышал на динамо можно приклад заказать?

Можно купить, заказать можно у Филиппыча. Или еще где.

Сообщение от umka71:
мне нужен на иж27м

Есть такие бук и орех. [Ответ]
ohota 22:24 28.12.2008
Karakurt, можно у филипыча спросить на тоз бм весь запорный механизм.парнишке втерли омоновцы незарегестрированный агрегат. идеальное сост.но без единой детальки запора стволов.кудато сняли. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 22:33 28.12.2008
ohota, на остужево лежит убитый бм за 1000р [Ответ]
Страница 25 из 45
« Первая < 1519202122232425 26272829303135 > Последняя »
Вверх