Большой Воронежский Форум
Страница 25 из 32
« Первая < 1519202122232425 262728293031 > Последняя »
» Дела сердечные>Как можно разлюбить человека,которого любишь?
JONES 13:57 10.03.2011

Сообщение от ~Зайчон_Оk~:
еще один вариант разлюбить?

не на один уровень, а просто в предложении - рядом.
возможны ли любовные чувства без эмоций?...

Зависит от обстановки.Ты спокоен и нет никаких эмоций - чувства никуда не деваются.Ты все равно испытываешь потребность быть рядом с этим человеком.Этот как фон...... [Ответ]
9112 13:59 10.03.2011

тут уже говорили, что любовь - иррациональна, а разум - это разум.

все так, только если сойтись в сговор с разумом, можно чувства уничтожить.
поясняю - чувство любви к человеку присутствует, но рациональный разум понимает, что в целом организму не комфортно в данной атмосфере, не смотря на чувства к объекту, и тогда разум берет все в свои руки, и любофф проходит.

Сообщение от JONES:
Счастье,ИМХО,не в положительных эмоциях и хорошем настроении, а самой возможности это все переживать и испытывать.Если будешь постоянно насильно себя уводить от боли,прятаться от нее,гасить чувства - очень скоро потеряешь само возможность испытать это еще раз.

мде.. сомнительное счастье в постоянных нервотрепках, грубостях и хамстве.. не, спасибо, накушались
тут то и нужно задействовать мозг.

хотя, на вкус и цвет фломастеры разные..

Сообщение от JONES:
Когда человек узнает,что вызывает чувства

это несколько абсурдно звучит - любовь это чувство, оно складывается ввиду множества сознательных, а главное подсознательных.. поэтому имхо невозможно "узнать, что вызывает чувства". а если узнали - значит это что-то иное было.. интерес, страсть, и т.п.
[Ответ]
JONES 14:01 10.03.2011

Сообщение от 9112:
мде.. сомнительное счастье в постоянных нервотрепках, грубостях и хамстве.. не, спасибо, накушались

А это потом станет ясно.Не сейчас,когда нервотрепка идет и ты испытываешь боль и тебе от этого плохо.

Сообщение от 9112:
это несколько абсурдно звучит - любовь это чувство, оно складывается ввиду множества сознательных, а главное подсознательных.. поэтому имхо невозможно "узнать, что вызывает чувства". а если узнали - значит это что-то иное было.. интерес, страсть, и т.п.

Что я и имел ввиду. [Ответ]
9112 14:02 10.03.2011

возможны ли любовные чувства без эмоций?...

нет. ибо все очень остро воспринимается, и без эмоций не получится.. [Ответ]
9112 14:04 10.03.2011

Сообщение от JONES:
А это потом станет ясно.Не сейчас,когда нервотрепка идет и ты испытываешь боль и тебе от этого плохо.

когда это происходит и вчера и сегодня и в различных периодах-этапах, в том числе совместной жизни, это будет и впоследствии.
но да, люди меняются. к пенсии.
есть так называемое чувство самосохранения.
[Ответ]
JONES 14:09 10.03.2011

Сообщение от 9112:
есть так называемое чувство самосохранения.

Есть немало людей,которые из-за чувств плевать хотели на инстинкт самосохранения.Сколько покончило жизнь самоубийством ради того,что у них не было возможности быть рядом с человеком,сколько людей жертвуя собой спасали тех,кого любят.....Вот эти люди любили по настоящему и их счастью остается только завидовать. [Ответ]
JONES 14:17 10.03.2011

мозг задействовать надо намного раньше
а то бывает живут-живут люди вместе, а потом случайно узнают с какими *сykами* жили...при чем лет так от 5 и больше - можно пронаблюдать в разделе о разводах хД

Верно.Насколкьо сильны чувства и ценностью какого уровня они для тебя являются - проверяется именно отношением к человеку.Как ты будешь относиться к тем или иным его качествам и чертам характера.И,уже исходя из этого,нужно стоить отношения или нет. [Ответ]
~Зайчон_Оk~ 14:28 10.03.2011

Сообщение от JONES:
Верно.Насколкьо сильны чувства и ценностью какого уровня они для тебя являются - проверяется именно отношением к человеку.Как ты будешь относиться к тем или иным его качествам и чертам характера.И,уже исходя из этого,нужно стоить отношения или нет.

ага: он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то... (с) [Ответ]
JONES 14:30 10.03.2011

ага: он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то... (с)

Разве я сказал что то общее с этой цитатой? [Ответ]
9112 14:48 10.03.2011

Сообщение от JONES:
Есть немало людей,которые из-за чувств плевать хотели на инстинкт самосохранения.Сколько покончило жизнь самоубийством ради того,что у них не было возможности быть рядом с человеком, Вот эти люди любили по настоящему и их счастью остается только завидовать.

во-первых сей весьма полезный инстинкт у всех развит по-разному.
во-вторых, уже говорил, на вкус и цвет фломастеры разные..

я подобных людей считаю слабаками и глупцами.

ну да, это как у марты кетро "и чей то я этого козла люблю, правда, не фееричный он какой-то" , это там рассказ как подружки женщине говорят мол за что ты его любишь - *пьет/бьет/щастья-денег не приносит*

ну ты не мешай в одну кучу теплое с твердым.. [Ответ]
JONES 15:01 10.03.2011

Сообщение от 9112:
я подобных людей считаю слабаками и глупцами.

"Слаб тот,кто на это решился и силен тот,кто смог это сделать". [Ответ]
9112 15:51 10.03.2011

Сообщение от JONES:
"Слаб тот,кто на это решился и силен тот,кто смог это сделать".

оправдываться всяческими подобными фразами можно бесконечно. сути не меняет, а только создает самооправдание в лице сих граждан. [Ответ]
JONES 16:10 10.03.2011

Сообщение от 9112:
оправдываться всяческими подобными фразами можно бесконечно. сути не меняет, а только создает самооправдание в лице сих граждан.

То есть человек,который погиб,спасая другого - глупец и слабак?Остается лишь улыбнуться. [Ответ]
Div4ina 16:59 10.03.2011

Сообщение от JONES:
То есть человек,который погиб,спасая другого - глупец и слабак?Остается лишь улыбнуться.

улыбнуться отсутствию логики. не надо сравнивать эгоистичных слабохарактерных самоубийц с теми, кто жертвует собой ради другого
самоубийство от любви? от любви к себе, ага. мне плохо, я его/ее люблю, я хочу быть с ним/ней, я страдаю, я не могу так жить. и хрен подобные самовлюбленные ублюдки задумываются о людях, которые будут по ним страдать, а если и задумываются, то свои переживания перевешивают трагедию тех, кого они якобы любят. умереть от неразделенной любви, как романтично. как романтичны кишки на асфальте или заблеванный пол после таблеток
[Ответ]
9112 17:20 10.03.2011

Сообщение от JONES:
То есть человек,который погиб,спасая другого - глупец и слабак?Остается лишь улыбнуться.

а теперь внимательно читаем то, что я процитировал(736 пост) из вашего поста. [Ответ]
9112 17:20 10.03.2011
а вот собственно товарисч дивчина в первом предложении вам прекрасно разжевал. [Ответ]
~Зайчон_Оk~ 17:26 10.03.2011

Сообщение от Div4ina:
улыбнуться отсутствию логики. не надо сравнивать эгоистичных слабохарактерных самоубийц с теми, кто жертвует собой ради другого
самоубийство от любви? от любви к себе, ага. мне плохо, я его/ее люблю, я хочу быть с ним/ней, я страдаю, я не могу так жить.

тогда киньте в общую кучу, что и брак, и семья и просто отношения исключительно от любви к себе хД

поколение next: проще завести новое, чем усовершенствовать старое
но хотя когда что-то реально не нужно - это необходимо выкинуть.
[Ответ]
Div4ina 17:37 10.03.2011
более того, я убеждена, что даже благотворительность продиктована эгоистическими побуждениями как и любые человеческие поступки. [Ответ]
9112 17:47 10.03.2011

ни капли не мешаю вообще-то, просто тебе неудобен этот пример
твоя логика всегда напоминала:
"Муж говорит жене - Дорогая, представь ситуацию: ты приходишь домой, а я в постели с другой женщиной.
- Дорогой, а представь и ты ситуацию - ты приходишь домой, а я в постели с другим мужчиной.
- А ты ситуацию с бл*дством не путай!"

в приведенной тобою цитате кетро идет речь несколько о ином.. а именно о материальном, абсолютно без проблем вос/пополняемом. это если отбросить саму тему о "обдумывании" и проч. я же речь вел о характерах, привычках, поведении людей и не стыковках в этих вещах. ибо люди по-разному бывают воспитаны. на постоянных конфликтах всю жизнь жить.. как-то неумнО имхо.. так что не надо все в одну кучу мешать.

тогда киньте в общую кучу, что и брак, и семья и просто отношения исключительно от любви к себе хД

зачем ты переиначиваешь слова человека? было сказано по конкретному вопросу, а ты чушь начинаешь нести про абсолютно не относящееся к теме дискуссии.

Сообщение от Div4ina:
более того, я убеждена, что даже благотворительность продиктована эгоистическими побуждениями

абсолютно так. [Ответ]
JONES 18:12 10.03.2011

Сообщение от Div4ina:
самоубийство от любви? от любви к себе, ага. мне плохо, я его/ее люблю, я хочу быть с ним/ней, я страдаю, я не могу так жить. и хрен подобные самовлюбленные ублюдки задумываются о людях, которые будут по ним страдать, а если и задумываются, то свои переживания перевешивают трагедию тех, кого они якобы любят. умереть от неразделенной любви, как романтично. как романтичны кишки на асфальте или заблеванный пол после таблеток

Вы меряете людей по одной шкале.Если ниже - слабак и трус,неудачник,выше - ок,запишем в люди.У каждого есть свой предел,свой болевой порог и своя острота чувств.Учитывайте это.Люди разные. [Ответ]
~Зайчон_Оk~ 18:16 10.03.2011

Сообщение от JONES:
Вы меряете людей по одной шкале.Если ниже - слабак и трус,неудачник,выше - ок,запишем в люди.У каждого есть свой предел,свой болевой порог и своя острота чувств.Учитывайте это.Люди разные.

обычно всегда все всё меряют на себя, потому и оценивают так... это нормально - вопрос только отрицать или нет возможность существования альтернативы их ТЗ [Ответ]
9112 18:26 10.03.2011

да, детка, щастье - оно тааак материально по твоему феншую хД

не нужно выдавать удобное тебе, в твоей ситуации, за действительность. и тем более пытаться это приплести к абсолютно иному контексту. не логишна..
тешь свое самолюбие как-нить иначе плиз.. [Ответ]
9112 19:25 10.03.2011

удобное? почему же, в цитате было и про материальное и про нематериальное, акцент ты сделал сам

укажи пожалуйста, где?! только не в наследственно-"мамином" стиле, нелогично пытаясь связать две не связанные между собой вещи

была у меня мысль вчера таки потешить самолюбие, поцеловав тебя в твой одноразовый Мковский зад хД

благо ума не хватило.
очень позабавил твой эмоциональный фон потом. а мы то всего по заигрывали с бывшими
[Ответ]
~Зайчон_Оk~ 20:02 10.03.2011

Сообщение от Smokeytaboo:
вы зря спорите по этому поводу,ибо для всех,наверное,по-разному.

да, вы правы... значит бывает и так [Ответ]
9112 23:19 10.03.2011

на здоровье, детка

эй, ну включи плиз логику-то, я знаю она у тебя есть.. моего мнения в тобою приведенном не было ни грамма, там была лишь цитата тебя, и констатация факта по приведенному тобою.. ква..

на тему фееричности - она мне давно не требовалась по отношению к тебе, однако для тебя продолжалась еще пол года, и не факт что "продолжалась".. такие дела.. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 10:28 11.03.2011

"за что-то" далеко не всегда бывает полезным

например?

скажите, а как вы оцените фразу "любить за то, что вызывает чувства и эмоции"

"любить за" - я не могу. поэтому и оценки дать такому высказыванию мне сложно.

оценка же того "что вызывает чувства" - очень многогранна. я могу например облить себя феромонами, запах которых ты не осознаешь, но от этого приходишь в сексуальное возбуждение. дальше тебе как то надо это объяснять - и ты начинаешь ПРИДУМЫАТЬ причины: от стрелы амура до приворота ведьмы [Ответ]
Lola4ka 16:36 13.03.2011
время лечит! но к сожалению не всегда. У меня сложилась ситуация, что я с объектом моей любви работаю вместе и очень тяжело находиться часто в непосредственной близости.. мотивация не работает.. [Ответ]
Куроно 21:44 13.03.2011
Lola4ka, во-во таже фигня) [Ответ]
za_ra_2_st_ra 09:47 14.03.2011

Сообщение от Lola4ka:
что я с объектом моей любви работаю вместе и очень тяжело находиться часто в непосредственной близости.

я понимаю - как тяжело находицо рядом с объектом ненависти, насилия, отвращения.

а что тяжелого в нахождении рядом с тем что любишь? наоборот это - счастье. [Ответ]
Cygne blanc 10:32 14.03.2011
клин клином вышибают.
народная мудрость плохого не посоветует [Ответ]
Страница 25 из 32
« Первая < 1519202122232425 262728293031 > Последняя »
Вверх