Сообщение от cut:
ну ка- ну ка - и какое же? :-) уж скажи всем.
гопота сказала бы, что вы "переводите стрелки", я же ничего не доказываю, а лишь прошу пользоваться той терминологией, о которой вы ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ понимаете.
[Ответ]
7. 19:09 26.03.2008
Сообщение от Dimachu:
В Нововоронеже чтото я уродов не видел ... А вам, 7., надо поменьше страшилок по тв смотреть и не воспринимать игру сталкер как истину последней инстанции
на нововоронежской серьёзных аварий не было,а если будет?зачем такой риск?
ладно рисковать своей жизнью,но жизнью будущих поколений?
[Ответ]
Dimachu 19:17 26.03.2008
Сообщение от 7.:
на нововоронежской серьёзных аварий не было,а если будет?зачем такой риск?
ладно рисковать своей жизнью,но жизнью будущих поколений?
Назови хотя бы одну серьезную аварию на АЭС кроме чернобыльской, произошедшую с 86 года, которая имела бы радиационные последствия ? У вас в Врн есть предприятия, аварии на которых могут повлечь серьезные последствия, тот же СК например. Он работает же, никто не говорит что давайте типа закроем. А не хочешь рисковать - езжай куда-нибудь подальше от цивилизации, там рисков поменьше. Но помни про риск аварий на транспорте ! =) (35000 человек в год умирают на наших дорогах - статистика ГИБДД) Еще надо помнить о туче других рисков, так что лучше вообще тем кто ссытся, пойти застрелиться сразу, чтоб не рисковать =)
[Ответ]
Витя 19:20 26.03.2008
Dimachu, В МСК заводы из города в область переносят. И в ВРН может когда-то это начнется. Всему своё время.
[Ответ]
cut 19:23 26.03.2008
Сообщение от Uncle:
cut, аргумент? сколько тебе их привести?
ты их все уже привел? или еще два остались? :-)
Сообщение от Uncle:
1. рабочие места
да уж - сильный аргумент... мизер
Сообщение от Uncle:
2. энергонезависимость от всяких газпромов мазутовозов и прочих добытчиков полезных ископаемых
как можно говорить о дефиците или профиците, когда промышленности в воронеже не так много осталось после 90хх годов...
независимость - это вообще чиста крута. особенно от государства...
Сообщение от Uncle:
т.е в 83 была нужна станция, а тут резко не нужна.. непонятно
да она и тогда _городу_ не нужна была. ключевое слово подчеркнуто.
[Ответ]
Dimachu 19:28 26.03.2008
Сообщение от Витя: Dimachu, В МСК заводы из города в область переносят. И в ВРН может когда-то это начнется. Всему своё время.
Dimachu, плюс к безопасности граждан в густонаселенном городе и освобождении занимаемых площадей идет модернизация устаревших производств, которые строятся считай заново, в соответствии с современными требованиями.
[Ответ]
cut 19:33 26.03.2008
Сообщение от Uncle:
Цитата:
Сообщение от cut
ну что - какие еще аргументы за достройку васт остались? :-)
А несколько сотен рабочих мест?
дык, это я уже писал несколькими постами выше :-) повторю еще раз - васт то по большому счету и не нужен - нужны рабочие места :-)
[Ответ]
Nike 19:36 26.03.2008
cut, очередная непонятная отмазка...
кто там из вас экономист? вы или витя? поднимите данные выработки и потребления теплоэнергии, остальную статистику, кто кому сколько должен за газ, за тепло, почему задерживают вкльчение отопления.. на сколько лет хватит газа? через сколько лет небо станет черным после сжигания угля и мазута, сколько будет стоить нефть и газ лет через триццать.. и какие уши вырастут у человечества от радиации.
я буду только рад согласиться с позицией, что ВАСТ не нужен
[Ответ]
cut 19:40 26.03.2008
Сообщение от Uncle:
Цитата:
Сообщение от cut
"печально"
То что тарифы не снизят.
Сообщение от Dimachu:
В Нововоронеже чтото я уродов не видел ... А вам, 7., надо поменьше страшилок по тв смотреть и не воспринимать игру сталкер как истину последней инстанции
Ты эту шнягу ветеранам-чернобыльцам, попробуй, задвинь!
Где-то даже у них собственный сайт есть - вот там и пропагандируй!
[Ответ]
Dimachu 19:41 26.03.2008
Сообщение от Витя: Dimachu, плюс к безопасности граждан в густонаселенном городе и освобождении занимаемых площадей идет модернизация устаревших производств, которые строятся считай заново, в соответствии с современными требованиями.
Было у Цирка здание завода "ЭНЕРГИЯ" (или как он там, НПО, концерн, точно не помню), а переделали в ТЦ "Солннечный рай". Клево модернизировали, да уж =) Витя, в москоу может быть о безопасности и думают, но в врн пока думают совсем о другом, но не о безопасности уж точно. Если б о ней думали, то для начала нужно что-то с безумными гонками на маршрутках что-то сделать. МСК это вообще государство в государстве, там многое не так как в остальной РФ.
[Ответ]
Чёрный Дембель 19:43 26.03.2008
Сообщение от Dimachu:
Назови хотя бы одну серьезную аварию на АЭС кроме чернобыльской, которая имела бы радиационные последствия ?
"Маяк", Челябинская область, конец 50-х!
Пережившие это говно давно уравнены в льготах с чернобыльцами, а территории до сих пор ограниченно годны для проживания, хотя уже полвека прошло!
[Ответ]
7. 19:43 26.03.2008
Сообщение от Dimachu:
Назови хотя бы одну серьезную аварию на АЭС кроме чернобыльской, произошедшую с 86 года, которая имела бы радиационные последствия ? У вас в Врн есть предприятия, аварии на которых могут повлечь серьезные последствия, тот же СК например. Он работает же, никто не говорит что давайте типа закроем. А не хочешь рисковать - езжай куда-нибудь подальше от цивилизации, там рисков поменьше. Но помни про риск аварий на транспорте ! =) (35000 человек в год умирают на наших дорогах - статистика ГИБДД) Еще надо помнить о туче других рисков, так что лучше вообще тем кто ссытся, пойти застрелиться сразу, чтоб не рисковать =)
дтп на наследственность не влияет
а влияние радиации на будущие поколения ещё точно не известно,
почему бы не подождать пока это не изучится точнее.
а пока можно поменять батареи отопления например,заменить теплотрассы,на заводах решить проблемы с выбросами
[Ответ]
cut 19:44 26.03.2008
Сообщение от Nike:
cut, очередная непонятная отмазка...
кто там из вас экономист? вы или витя? поднимите данные выработки и потребления теплоэнергии, остальную статистику, кто кому сколько должен за газ, за тепло, почему задерживают вкльчение отопления.. на сколько лет хватит газа? через сколько лет небо станет черным после сжигания угля и мазута, сколько будет стоить нефть и газ лет через триццать.. и какие уши вырастут у человечества от радиации.
все смешалось в кучу - кони, люди...
ты хоть цитируй штоль, чтоб понять тебя можно было.
ЗЫ. можешь еще и с росатомом пободаться - там тоже решили, что васт не нужна.
[Ответ]
Витя 19:47 26.03.2008
Dimachu, согласен, поэтому и говорю, что всему своё время.
По работе за последние 4 года пол страны пришлось объехать, и могу с уверенностью сказать, что родной город, к сожалению, тоже государство в государстве. По уровню убитости и коррупции, таких сейчас мало осталось, и это печально. Но видя изменения за последние годы в других регионах, все-же внушает определенную надежду на изменение ситуации и в Воронеже.
[Ответ]
cut 19:49 26.03.2008
Сообщение от Nike:
cut, Витя, у вас есть хоть ОДНО свое ЛИЧНОЕ мнение, основанное на знаниях, особенностях технологии и производства, выгодности и полезности вопроса?
а так же мнение сформированное на знание статистики - потребности города, перспективности, развития новых предприятий и отмирания старых вогресов?
или же газета "мое" и педагог даша гузеева затмила расудок, или же вы работаете в газпроме % вашей зарплаты зависит от того, сколько газа вы продадите?
а забыл еще слова "атом" и "реактор" - экологам уже страшно?
чукча не читатель - чукча писатель?
потрудись хотя бы просмотреть тему, а потом уж флудить.
еще один вешатель ярлыков нарисовался.
[Ответ]
Nike 19:49 26.03.2008
cut, я пишу ответ на ваше последнее сообщение мне.. а у вас уже ники путаются посты итд...
/me удалился из темы
[Ответ]
Витя 19:51 26.03.2008
Сообщение от Nike:
поднимите данные выработки и потребления теплоэнергии, остальную статистику, кто кому сколько должен за газ, за тепло, почему задерживают вкльчение отопления.. на сколько лет хватит газа? через сколько лет небо станет черным после сжигания угля и мазута, сколько будет стоить нефть и газ лет через триццать.. и какие уши вырастут у человечества от радиации.
Сообщение от Nike:
Цитата:
Сообщение от cut
ну ка- ну ка - и какое же? :-) уж скажи всем.
гопота сказала бы, что вы "переводите стрелки", я же ничего не доказываю, а лишь прошу пользоваться той терминологией, о которой вы ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ понимаете.
то исть ответить опять нечего? ну чтож - еще один слив защитан.
[Ответ]
7. 19:55 26.03.2008
Сообщение от Чёрный Дембель:
Пережившие это говно давно уравнены в льготах с чернобыльцами, а территории до сих пор ограниченно годны для проживания, хотя уже полвека прошло!
была передача про "Маяк"там огородили речку от жителей колючкой и живите как хотите,а не хотите не живите.
вот там много больных и уродов рождается.
46 процентов которые за строительство желают рискнуть?
[Ответ]
Dimachu 19:56 26.03.2008
Ты эту шнягу ветеранам-чернобыльцам, попробуй, задвинь!
Где-то даже у них собственный сайт есть - вот там и пропагандируй!
Ссылочку в студию. А ты вообще какое отношение к атомной энергетике то имеешь? Насмотрелся говнофильмиков про радиацию и переиграл в сталкер ? Н-да, блестящие познания =)
[Ответ]
cut 19:58 26.03.2008
Сообщение от CommandeR_:
Кстати о ВОГРЭС. Знакомый рассказывал, что там на нижних уровнях (подвал вообщем) стоят стойки с каким то оборудованием. Из-за вечных потопов основания сгнили начисто и вся эта байда привязана проволокой к трубам да и к чему нипопадя. Даже кто там иногда хоидт удивляются, как это всё ещё работает
ну прол вогрес еще и не такие страшилки рассказывают - говорят, что там крысы-мутанты в полметра ростом встречаются :-)
[Ответ]
cut 20:01 26.03.2008
Сообщение от Uncle:
"За" - "не за" какая разница? Захотят построить построют. Это как с выборами: выпустят белютени, проголосуем, а результат получиться таким какой нужен гос-ву.
вот тут полностью согласен :-(
так же, как с СК - бутандиеновые (прально написал?) каучуки запрещено в черте города производить, но на СК их производят :-(
[Ответ]
CommandeR_ 20:01 26.03.2008
Сообщение от cut:
ну прол вогрес еще и не такие страшилки рассказывают - говорят, что там крысы-мутанты в полметра ростом встречаются :-)
)). Если бы там были такие крысы, то у нас на станции они бы ещё раньше появились (ну радиация и всё такое).
[Ответ]
Dimachu 20:03 26.03.2008
Дилетантов видно за версту. Не вводите людей в заблуждение. Маяк это не АЭС, это химкомбинат. Это раз. Конец 50-х годов, а если точнее, то 29 сентября 1957 года. Тогда не было таких требований к безопасности, технологий строительства и многого другого. Это два. Не перевирай цитату, я спрашивал про период ПОСЛЕ ЧАЭС. Это три.
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:04 26.03.2008
Сообщение от Dimachu:
Ссылочку в студию. А ты вообще какое отношение к атомной энергетике то имеешь? Насмотрелся говнофильмиков про радиацию и переиграл в сталкер ? Н-да, блестящие познания =)
Да, дарагой мой, познания мои в радиологии небезграничны, но и вполне компетентны, ибо я - врач, и знаю, что такое мутации; знаю и свойства проникающего радиационного излучения, а так же радиационного заражения, как факторов мутационного и онкогенного (ракотворного) повреждения организма!
Так что, не надо тут лохматить бабушку!
Она и так лохмата с самого "Маяка"!
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:07 26.03.2008
Сообщение от Dimachu:
Дилетантов видно за версту. Не вводите людей в заблуждение. Маяк это не АЭС, это химкомбинат.
А какя, на хер, разница?! Там реактор, и там реактор, причём, что характерно, в отличие от Нововоронежской АЭС, изначально запланированные не только на производство знергии, но и на производство оружейных изотопов!
А уж назвать можно любую вещь любым именем; к примеру, у меня на сарае лет 20, как "хyй" написано; а как ни зайду - только банки с соленьями!
[Ответ]
Dimachu 20:08 26.03.2008
Сообщение от 7.:
была передача про "Маяк"там огородили речку от жителей колючкой и живите как хотите,а не хотите не живите.
вот там много больных и уродов рождается.
46 процентов которые за строительство желают рискнуть?
Еще один ... Маяк это не АЭС ! Вот блин, что за люди, услышали "радиация" и ссутся дальше чем видят, вместо того чтобы хотя бы немного понимать суть вопроса. Приедь в НВ, посмотри на нашу АЭС, на город, может моск включится ...
[Ответ]