Сообщение от :
кто-нибудь знает что такое жизнь???...
Наверно убийцы лучше знают-давайте им доверим свои жизни.
[Ответ]
Aлекcей 22:12 15.03.2008
Сообщение от Xenon:
Цитата:
Сообщение от vi0
Кстати, кто за то, чтобы казни происходили публично - в назидание всем потенциальным преступникам?
Я за, желательно по центральному телевидению!
Только так и мучительно. Рубить головы и вешать, это не дело. Обдирание кожи, варка или поджаривание в металлической ёмкости, посадить на кол, распятие,..., в крайнем случае просто сжечь.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 22:16 15.03.2008
ну в китае казни помоему по телеку показывают... вывели на стадионе поставили на коленки пулю в затылок и усе
[Ответ]
Причина Безумств 22:34 15.03.2008
Сообщение от Aлекcей:
Только так и мучительно.
тюльпан....пошло с афгана....сдираеш с живого человека кожу и завязываеш поверх головы...ну очень похоже на тюльпан.....
Сообщение от ZSky:
Наверно убийцы лучше знают-давайте им доверим свои жизни.
а тут всё нарастающей силой разворачивается дискусия.
голосовал за 2й вариант, ибо наша прочная порой система непозволяет заявить о 100% или хотябы 80% вероятности выхода на преступника. Да и к тому же пожизненные и большие сроки гораздо суровее простой инекции... которая сейчас практикуется.
[Ответ]
Причина Безумств 00:04 16.03.2008
Сообщение от PIFzBOT:
Да и к тому же пожизненные и большие сроки гораздо суровее простой инекции...
80% осужденных на пожизненное просят убить их........
[Ответ]
tyua 00:25 16.03.2008
Сообщение от PиаR:
ты бы нарвался бы на "моих".. тебе бы очень понравилось
народ не дремлет...........он на стрёме......
[Ответ]
Gray Angel 19:32 18.03.2008
Смертная казнь нужна. А есче жесткая цензура, уголовная ответственность за туниядство, ГУЛАГ, авторитарная система правления, жесткая цензура, пропаганда образования( а то 60% молодежи тупеет в клубах, либо слоняясь без дела по улицам ), пионерские организации...
Тогда уж точно в стране все наладится.
[Ответ]
ariadna 21:09 18.03.2008
Сообщение от Gray Angel:
Смертная казнь нужна. А есче жесткая цензура, уголовная ответственность за туниядство, ГУЛАГ, авторитарная система правления, жесткая цензура, пропаганда образования( а то 60% молодежи тупеет в клубах, либо слоняясь без дела по улицам ), пионерские организации...
Тогда уж точно в стране все наладится.
Пятый пункт вполне способен существовать и без вышеперечисленного.
По факту же смертной казни - она не нужна, как бы ни хотелось увидеть массовые расстрелы. Сама по себе она не решает ничего, а в контексте существующего иформационного поля (с пропагандой бессилия милиции и преимуществ криминального образа жизни) будет просто бесполезной дразнилкой.
С другого конца подходить надо.
[Ответ]
Сообщение от blackthinckitty:
Сама по себе она не решает ничего
Она запугивает...
Сейчас мы, как загнанные идем по темному переулку, озираясь и прислушиваясь... Вздрагиваем от шороха в кустах или от пьяного крика вдалеке...
Мы уже запуганы, причем запуганы теми, для кого хотим смертной казни.
Так что же мы потеряем? Страх ходить по ночам? И это минус?
[Ответ]
safe 16:06 21.03.2008
Я сторонник пожизненной каторги, вместо расстрела. Расстрел - это слишком просто, и к тому же бездарная трата ценного (в нашей стране) человеческого ресурса.
[Ответ]
Solxxy 16:14 21.03.2008
safe
При пожизненной каторге у человека остается надежда на спасение, амнистию, государственный переворот, удачный побег, выкуп, в конце концов... И многим это удастся осуществить... с нашим-то бдительным глазом в виде коррумпированных начальников тюрем.
[Ответ]
safe 16:20 21.03.2008
Solxxy, мы говорим о том, чего хотим (т.е. некая идеализация) или как? Если или как, то даже массовые расстрелы уже вряд ли помогут, да и все равно это абсолютно бессмысленное мероприятие. Если не устраивает каторга в приложении к современной жизни, тогда разрезать смертников на органы и барыжить ими по всему миру. Какая-никакая, а польза от них будет.
[Ответ]
Solxxy 16:36 21.03.2008
Сообщение от safe:
разрезать смертников на органы и барыжить ими по всему миру. Какая-никакая, а польза от них будет
Вариант!
Либо можно отправлять их на вредное производство, типа копания в урановых шахтах или вот, например, таких нужно было бы посылать в чернобыль после взрыва...
[Ответ]
safe 16:38 21.03.2008
Сообщение от Solxxy:
типа копания в урановых шахтах
Сообщение от cold blood:
И вообще по данной теме мне кажется есть всего 4 мнения.
Первые говорят - "давайте введём смертную казнь, чтобы преступники боялись совершать тяжкие преступления".
Вторые говорят - "нет, пожизненное ещё хуже, чем смертная казнь и преступники предпочтут вышку пожизненному заключению".
Третьи (я в их числе) - "да какая разница, что хуже? Я не хочу чтобы деньги налогоплательщиков (в том числе и мои) тратились на их содержание."
Четвёртые - "людей ни в коем случае нельзя лишать жизни. Это аморально, негуманно, не по-христиански и проч. и проч."
а я вот подумала о тех кто приговор (смертный) приводит в исполнение. Хотят ли они убивать других людей?
Кто вообще этим занимается?
Ведь он (палач) также становится убийцей!
А что душа (кто не верит - давайте возьмем просто как предположение что это есть)?
Каждый ли их тех, кто говорит "за" готов взять в руки оружие и убить человека (пусть и преступника, а то тут еще говорили что могут осудить и не виновного..........)?
[Ответ]
ZSky 18:43 21.03.2008
U.U.
Тут вроде другой вопрос рассматривается: за и против, а не "кто из Вас готов стать палачом". А палачи найдутся-их не так уж много надо.
[Ответ]
U.U. 23:01 21.03.2008
Сообщение от ZSky:
Тут вроде другой вопрос рассматривается: за и против, а не "кто из Вас готов стать палачом". А палачи найдутся-их не так уж много надо.
так когда принимаешь решение, тем более такое необходимо обдумать все стороны вопроса, имхо.
и если расстреливать гаденыша заставляют не желающего всей своей душой это делать человека, то лучше я этого гаденыша своими налогами кормить буду, но чтоб из-за моей принципиальности другой человек грех на душу не брал, не уподоблялся такому же убийце..........
зы. проголосовала я все-таки за смертную казнь.
[Ответ]