В беспотребных советах все умные. Ничего страшного.
А люди оказываютсе дурачьё что голову ломают как деньги от инфляции сберечь
бегают кредиты берут под бешеный процент на квартиры машины когда сразу не хватает...
о как оказывается. Спектатор махом всех лохов научил.
[Ответ]
Spectator 20:03 21.06.2025
Сообщение от limonel:
В беспотребных советах все умные. Ничего страшного.
А люди оказываютсе дурачьё что голову ломают как деньги от инфляции сберечь
бегают кредиты берут под бешеный процент на квартиры машины когда сразу не хватает...
о как оказывается. Спектатор махом всех лохов научил.
Ну как бы да. Это правда. Машины - это точно ДУРЬ. Если квартиру еще можно понять (хапнуть трёшку и платить за неё ипотеку и коммуналку - это окуенные инвестиции, тянет на премию Дарвина), то вложение в машину ЧТОБЫСОХРАНИТЬДЕНЬГИ - это просто чисто совковая дурь. И ничего более.
[Ответ]
limonel 20:14 21.06.2025
Сообщение от Spectator:
это просто чисто совковая дурь.
Когда у человека имеется хотелка с ней уже не считаются...
Человек однажды понимает что по тем или иным причинам упускает хотелку и делает, если есть хоть какая то возможность...
Конечно дурь.. человек копил и уже... еще какихто два годика и мечта случится... но тут вдруг он узнаёт что ему до мечты пахать еще лет пять семь а не два.... конечно там крышу снесёт.
[Ответ]
Spectator 20:40 21.06.2025
Сообщение от limonel:
Когда у человека имеется хотелка с ней уже не считаются...
Нет, погоди. Хотелка - это хотелка. Когда тебе квартира (именно такая) или машина РЕАЛЬНО НУЖНА, то взять кредит в момент там каких-то пертурбаций типа санкций - это нормально. Если, правда, ты угадаешь момент.
А вот "вкладывать" в это просто чтобы не сгорели деньги - это просто воспитанная советскими дедушками (бабушками и мамами) дурь. И ничего более.
Машина, если ты на ней не собираешься таксовать - это откровенно КУЁВОЕ вложение денег.
Отдельные индивиды умудряются вкладывать в компьютерное железо (не знаешь таких? мимо не пробегали?) - это вообще детский сад. "Вложить" деньги в видеокарту, которую года через три ты выкинешь - это просто улётный идиотизм. Хапнуть втридорога какую-то топовую карту, которая нахрен тебе не нужна, и которую ты при любом раскладе будешь менять - это тупо. И целая куча людей именно этим и занимается, причём.
Limonel вот считает что они умные, потому что их много, а Spectator просто какую-то ерунду на форуме городит.
[Ответ]
limonel 21:23 21.06.2025
Сообщение от Spectator:
именно такая
Я объяснил всё точно. Это и есть вложение сбережений.
Ну будут лежать всё равно обесценятся же.
Сообщение от Spectator:
в это просто чтобы не сгорели деньги - это просто воспитанная советскими дедушками
Не имеет значения. Суть когда люди начинают так делать инфляция еще сильнее усиливается и так до тех пор пока не падает покупательская интенсивность... перестают брать кредиты.. покупать дорогие вещи....
могу ошибиться конечно но вот оно и есть .... года два три.. потом кризис затихает... чо первый раз что ли.
Низы уже потратились верхи еще не накопили.... лет через 5 чонить еще причину придумают опять ****ут....
[Ответ]
limonel 21:35 21.06.2025
Ну да... Русоавтопром то хоть нищеброды как то наскребали покупали... а щас за последние два года ваще в жопе оказался.
на это говно еще и кредит брать по бешеной ставке- это уже действительно уже не дурь.. это уже долбоебизм. оказывается люди не такие уж и дураки.
Падение авторынка в России 2025: 4 причины - Autonews.ru......
оёёёй умные пейсатели причины нашли... чёт даже читать их не хочется.
да еще аж целых 4... хахахаха.
[Ответ]
Spectator 21:39 21.06.2025
Сообщение от limonel:
Не имеет значения. Суть когда люди начинают так делать инфляция еще сильнее усиливается и так до тех пор пока не падает покупательская интенсивность... перестают брать кредиты.. покупать дорогие вещи....
Конечно. Причём часто скачки рубля (это НЕ инфляция, еще раз говорю) по большей части вызваны именно истерикой людей. А не какими-то внешними причинами и санкциями. Все побежали и я побежал.[Ответ]
limonel 21:53 21.06.2025
Сообщение от Spectator:
Причём часто скачки рубля
Для простого обывателя как мы с тобой 70 или 150.. это фигня. На импорт в любом случае идёт искуственная накрутка исходя из спроса.
Это там на гос уровне фигнёй занимаются. по внешней торговле сырьём в крупных масштабах.
от чего горем от ума и болеют.
как ты на SONY цену не поднимай. Пользуясь авторитетом бренда....
а вот он стоит в магазине один горемычный с бешеной ценой, скучает
и никак никто его не купит... ......
Праведников на всех магазинов и на всех SONeY не хватает. [Ответ]
Spectator 21:57 21.06.2025
Сообщение от limonel:
Для простого обывателя как мы с тобой 70 или 150.. это фигня.
Хорошо живёшь! Люди жалуются что техника в два раза скачет.
Сообщение от limonel:
Это там на гос уровне фигнёй занимаются. по внешней торговле сырьём в крупных масштабах.
от чего горем от ума и болеют.
Что даёт торговля сырьём по твоему? Увеличивает курс доллара? То есть по твоему торговля сырьём приводит к тому что рубль падает?
ОРИГИНАЛЬНАЯ точка зрения. Ну-ну. Далеко пойдёшь.
[Ответ]
limonel 22:06 21.06.2025
Сообщение от Spectator:
Люди жалуются что техника в два раза скачет.
НЕТ.. скачки есть но не сильные...
На компы щас вот нормальная скидка началась (Обычная сезонная) совпало что и доллар нормально упал и летнее затишье по покупкам... Наверное на технику в целом.
так каждый год до августа.. процентов на 10 а то и 15 можно найти. В августе поднимится вне зависимости от курса доллара но в зависимости от него на сколько поднимится.
Наверное они модели путают.
Только вот вчера говорили про тонкости всяких буковок.
их там щас пипец сколько разновидностей.. одно уходит с прилавков другое появляется...
Пусть не переживают. на хорошее вниз не бывает, только вверх.
вернее бывает, но по касательно техники это сугубо по моральному устареванию.
[Ответ]
limonel 22:20 21.06.2025
Если касательно про мониторы и телевизоры.
ну да там щас обвал цен на разрешения 1920х1080
устарели.. шас при тех же размерах например 31 дюйм уже 3000х1400.
и там цены сильно скачют.. очень заметно.
распродажа.
нужно читать TTX внимательно. из кратного ваще не понятно почему сильная разница в цене.
краткое описание с толку сбивает, и сильно.
по моему телевизору
Ultra HD (4K) LED телевизор 43" Samsung UE43CU7100U
Цена сегодня 36 990 Нет в наличии
Дешевле на 1000 рублей чем брал я два месяца назад но нет в наличии.
Если бьы я знааааал какой он я быыыыыы пошел искать в интернете и скорее всего нашел быыыы на 1000 дешевле. Это то понятно.
Но я же щупал тестил... распрашивал менеджера по возможностям там.. в магазине.. (когда брал) чтобы понять (окончательно убедится) устроит меня или нет.... устроил взял
Может появится может нет. а появится не известно по какой цене...
ТИпо тОГО... как то так.
Ды не наебешь их..... и спрос не наебёшь.
[Ответ]
Spectator 22:22 21.06.2025
Сообщение от limonel:
НЕТ.. скачки есть но не сильные...
Зависимость есть, конечно, но не когда скачки, а если рубль реально падает какое-то время.
Сообщение от limonel:
Пусть не переживают. на хорошее вниз не бывает, только вверх.
вернее бывает, но по касательно техники это сугубо по моральному устареванию.
Ну, это когда у магазина конкуренции нет. А когда и Алиэкспресс и Озон - тут особо не распрыгаешься.
[Ответ]
limonel 22:41 21.06.2025
Сообщение от Spectator:
Зависимость есть, конечно, но не когда скачки, а если рубль реально падает какое-то время.
Ну возьми на прицел чонить несколько образцов. там сям, понадёргай посмонитри понаблюдай.
Мне если честно лень. я несколько другие вещи мониторю по своим рабочим интересам.
Но по технике.. Интенсивность смены моделей идёт что то ну очень быстрая.
Причём принципиально нового то ничего нет.. а там напичканье всякое разное програмное.
нужно читать.. что нужно а что нет.
не ну вот по флешкам даже. Их стало аж 3 версии для разных портов.
вышел USB 3.2 щас в материнских платах.. скоростнее и конечно флешка 3.2 будет подороже.... Но вот как в ТТХ напишет производитель про флешку ту или другую.... это вопрос.
Если там поддерживает 3.2 это даже не сомневайтесь... а вот если попроще и будет стоять скидка 25%... вот это уже вопрос.... и большой.
HDMI . 2 версии.
1,4 и 2,1 (Для 4к 2,1 нужен)
и вот куй его знает чо там у них воткнуто (я про телевизор и мониторы). нужно вычитывать а от этого и цена прыгает.
Это еще и помимо скочков от курса.... Ды не критические они..... по мере ухода с 80 на 100. в прошлые годы в с мысле и изменения моделей не было такого чтобы прям ОПА..... всё как обычно протекало.. новое появлялось подороже а потом цена падала.
[Ответ]
limonel 23:04 21.06.2025
по совсем дорогим вещам...
если бы они не ухудшали качество в целом. просто корпус например. слабее более хлипкий
давно бы уже не смогли укупить с нашей системой инфляции.
вы посмотрите сколько стоит телевизор на обычной подставке с ножкой а не с рогатулинами
в 2 раза дороже. просто за подставку поудобнее.... хотя сам из себя всё тоже.. что и все ...просто хорошая подставка.
с холодильниками вот пришлось столкнуться тоже самое... за 15 лет это ****ец какие изменения в качестве корпуса поизошли в худшую сторону... по внутренностям не знаю.
не ну по корпусу вот просто внутренностям.. если я иностранный бренд 15 лет назад купил за 14т нравилось и хорощий это называю а сейчас за 70 тогоже класса и говорю что говно... вот и вывод то сам собой напрашивается какая на смомо деле инфляция произошла на самом деле. Но хоть тьфу тьфу уже год как вроде работает. а то чет аж страшно было с этими российскими реалиями... это такой гемороище быть без холодильника некоторое время даже не очень долго пока определяешься с покупкой нового .. ждать доставку выкидывать старый.. и сидеть думать чоб пожрать сходить купить каждый день.. и чтобы не много чтобы не пропало, хранить то негде... ну его нах так часто делать... тут уж... не до экономии а думаешь о качестве волей не волей а там... а плять как повезёт........ ..... ****ец.
[Ответ]
limonel 23:56 21.06.2025
Даже интересно немного. Что случилось с холодильиками Атлант. лет 15 назад они считались хорошими по качачеству но я считал их говном по юзабилити. а сейчас они 50. и их еще считают и говном по качеству... Это не я сказал это мнеджеры скаказали.
Просто по юзабилити. ну корпус внутренности в целом. там качество полочек в целом удобство. что купил я за 70 что те стоят за 50.. ды никакой сильно разницы... Одинаковые. Ну просто менеджеры посоветовали что..... по надежности ..... Ни Самсунгов ни LG не было... только незнакомые мне бренды. а нужно было побыстрее.. выбирал из того что есть.... по качеству посоветовали... по моторам и копрессорам. Hair очень быстро проиграл сразу всем по объему морозилок, даже Атланту но хайр дороже. отпал сразу не взирая на цену. Доверился их, менеджероров советам.... Не более того.
Всё стало достаточно сложно с техникой в россии если бюджеты на неё не очень...
за дорого ваууу. есть то всегда, но там..... и хотелось бы... но... боком боком..... и ушел смотреть попроще. Но это и раньше было 20 лет назад.
щас еще хуже выбор. Диодики переливающиеся в оформлении качества не прибавляют. если чо. но вот в цене прибавляют.
[Ответ]
RUR 11:34 23.06.2025
Сообщение от Праведник:
Ссылку с видео полного выступления приложить не могу, т.к. она в "запрещенной соцсети" (а искать в разрешенных источниках - лень),
1прайм целое видео выложено, кажется разрешённый источник.
Сообщение от Праведник:
Макаров начал с ироничного обращения
Он начал : "не буду говорить то о чём думаю, потому что очень хочу дожить до следующего завтрака"
Там больше сарказма. Собираются для обсуждения “слона”, где обсуждение?
Выступил чувак из ЦБ, всё понятно, основная цель удерживание инфляции, дешёвых денег бизнесу пока не светит, так что закатайте, это важнее.
Остальные пару человек много говорили, но не сказали ничего, ИИ, НТП, экосистема, новые технологи, бла бла бла…
Сообщение от Праведник:
Греф
Сотрудничество капитала от Грефа и труда от Газпромнефти.
Греф:
Сообщение от :
Мы столкнулись с тем, что производство комплектующих для самолётов стоит от 40% до семи раз дороже чем соответствующие западные аналоги и к сожалению, что очень важно для авиации, они до двух с половиной раз тяжелее чем западные аналоги. В связи с этим самолёт становится тяжелее и летит медленнее, на более близкое расстояние. Мы поставили задачу сделать такой же вес этих комплектующих и цена должна быть ниже чем аналоги. В общем то, пока, всё что делается, показывает, что эта задача вполне реализуема с использованием современных технологий, современных практик. Мы очень много используем искусственный интеллект и самые современные методы производства, поэтому посмотрим, что из этого получится...
Столкнулись со слоном, ИИ нас спасёт и удовлетворит потребности, посмотрим что получится, таков тренд.
Вот в целом и всё, больше никто ничего не захотел комментировать, кроме эксперта в модных серёжках.
По сравнению с прошлым ПМЭФ дискуссия веселей, благодаря Макарову.
Сообщение от Праведник:
В прошлом году на завтраке «Сбера» Макаров критиковал цель по выводу экономики России на 4-е место в мире по паритету покупательной способности
Сама по себе цель хорошая(?), как запчасти для самолётов, дешевле и легче чем западные, как картошка по 25…
PS. Неважно откуда ветер дует, Макаров прав, государство не сможет бесконечно финансировать “возрастающие потребности трудящихся”. Можно только догадываться, каких трудящихся и какие потребности имеются ввиду. У меня например они не выросли, наверно у Лимона, он хочет бабло от инфляции спрятать куда нибудь.
Сообщение от DAMON:
для обычного юзера это сверхизбыточно
расскажи мне, для каких целей нужно столько озу?
[Ответ]
limonel 15:37 23.06.2025
Сообщение от Sandy:
65 ватт 4 нанометра.
Ну или если тебе покруче то там да
У меня есть...
я так понимаю это старые серверные версии железа пытаются распродать.
Исходя из слабых встроленных видеокарт. в такие процы.
У новых посмотри.
У i7 и i9 (некоторых i5) там стоят еще ядра 4E
Но... дорого блин.
Приписка. Если брать видеокарту 4070. да годится. С более слабой не имеет смысла такое.
Но у меня послабже. Не было смысла переплачивать 5 на проц и материнка будет дороже. И оперативка дороже...
И.... Я не нашёл. вот просто физически не нашел ради чего.
Сообщение от Sandy:
https://www.citilink.ru/product/proc...n-oem-2052994/
120 ватт.
Абсолютно что и выше сказал.
что первый что второй. нет разницы... или видеокарта 4070 или не нужны.
У них кеш большой.
всё их преимущество в сравнении c I3.
Прям вот ну.... пахнет серверным железом морально устаревшего класса.
А вот дальше серии 11*** и выше и начинается интересное.
Я смог найти только i5KF 3,9/4,9 ггц с тдп 125.
В прайсах есть кое что по альтернативе. В магазинах в наличии нету. "под заказ - и ждите. может быть появится".
[Ответ]
У меня глючит. Улез плотно работать, коли так, а то 3 раза пишу сообщения не уходят.
О это прошло... не ожидал.
Потом отвечу
Сообщение от Дмитрий П.:
Чет касперский на БВФ стал ругаться
вылеты из защищенного режима.
Ничо страшного.
Ох чую, близится уже тот час что посадят нас в локальную клетку как это сделано в Южной корее.
Будем только Одноклассников читать, Дзен и Госуслуги.
И слушать абсолютную правду от Захаровой.
Обязательно. Конэшно.
[Ответ]
limonel 16:59 23.06.2025
Сообщение от Xenon:
а нах тебе Интел?
так получилось.
На вас свои убеждения распространять не собираюсь.
решайте сами.
Сообщение от :
Оперативная память с частотой 3200-3600 МГц остается лучшим вариантом на сегодняшний день. Покупка ОЗУ с 4000 МГц или выше действительно имеет смысл только для высокопроизводительных систем, таких как Ryzen 9 5950X или Core i9 11900K с RTX 3080 Ti, где достигается предел возможностей потребительских игр на ПК.
Я не видио-студия и просто на игрушки у меня таких денег НЭТ.
Кратко и доходчиво.
Давайте лучше забьем и пойдёмьте чай пить...
а там ...... Будем читать что планирует теневое государство против России.
5я колонна что то затихла...вообще молчит. тоже что то замышляет плохое. не иначе.
[Ответ]
Мне всего хватает.
Но буду ли я в неё играть по интересу само по по себе- это пока вопрос.
Там есть еще одно.
Минимально рекомендуемые довольно часто стало фуфлом.
Идёт всё так же и на еще более слабом. (Но вот кроме объёма оперативки. это вот да.)
Ну может просто плавности не хватает и кое где дергунчики. Это не знаю.
Это я так в Crysis 2 поиграл... И нормально поиграл. (еще давно на слабой видюхе) Вообще комп был слабее согласно минимальным требованиям. Но на 800х600 всё пошло. Но в некоторых локациях (не во всех) было не айс. сильно дёргалось. Но терпимо. и всё прошёл..... Ну как объяснить что мне играбельность важна а не качество тени отбрасываемое цветочками в общем ландшафте... хз. Это что то из серии личных вкусов.
Дописьв 17:56.
Минимальные или Рекомендуемые
Процессор Core 2 Duo 2.0 ГГц или Athlon 64 X2 3800+ 2.0 ГГц
Core Quad Q9450 2.6 ГГц или Phenom II x4 920 2.8 ГГц
Оперативная память 2 ГБ RAM 3 ГБ RAM
Видеоадаптер GeForce 8800 GT или Radeon HD 3850 GeForce GTX 470 или Radeon HD 5870
Ну а я вот поиграл На частоте Core 2 Duo 1.6 ГГц и видео GTS450.
И ничего страшного особенного со мной из за этого не случилось...
[Ответ]
Праведник 18:50 23.06.2025
Сообщение от Xenon:
на флеш?
Все проще. ССЛ-сертификаты просрали. Такое бывает даже в более крупных проектах.
Вот и ругается (у меня Хром) на незащищенное соединение.
[Ответ]
limonel 18:59 23.06.2025
Боюсь что в данном случае всё еще хуже.
в УРЛ то htps стоит.
то есть мало похоже на локальный уровень проблемки одной конторки.
но точно я не знаю. раньше такого не видел.
видел что или работает или не работает, но на http работает.
с начало поглючило поперекидывало на http
а щас вот вот так вот включилось.
у меня на сайтах нормально всё. обычные, бесплатные иностранные. ХЗ.
RUR, я Яндекс браузере открывай или Atom. Заработает.
По технческому уровню без понятия какая связь разных браузеров именно с отечественными сертификатами. Почему так, таких знаний нет.
Говорю же, ТУТ ВСЁ ЧЕРЕЗ ЖОПУ.
[Ответ]
RUR 19:17 23.06.2025
Сообщение от limonel:
я Яндекс браузере открывай или Atom. Заработает.
И что теперь, под каждый сайт нужен свой браузер? Сдаётся мне что это не от браузера зависит.
[Ответ]