Сообщение от Xenon:
Какая доля людей там работала на оборонку?
Порнухи немецкой не давали смотреть, сволочи?
Чтобы за забором ничего не увидеть.
Она и сейчас не всегда адекватна, сейчас ЕР и Путин молодцы, а во всём виноваты "неверные менты", "врачи-убийцы", градоначальники и т.д., то стоит задуматься, а много ли сам обыватель полезного сделал? всегда ли сообщал в милицию о правонарушении? Добрасывал ли мусор до урны?
1. не знаю - какая? неужто у нас 100% жителей работало?
2. булгаков, пастернак и проч, джаз, рок и проч - по вашему, порнуха?
3. из подвала за забор глядеть как-то неудобно (при этом номенклатурные дачные поселки правила этажей и подвалов не касались)
4. ничего не понял. я говорил об оценке ситуации ратующими за возвращение в ссср
[Ответ]
Eidolon 22:17 13.11.2009
если гены херовые то ничо вам в этой жизни не светит ребята только скотское существование и такаяже участь
[Ответ]
Gorilla 22:19 13.11.2009
Сообщение от Xenon:
переселяются из малосемеек в хрущёвки?
А чего это, не прогресс?
Сообщение от Xenon:
А они вообще давно-то появились в широкой продаже в мире? Тут СССР ни при чём.
Бля, ну в СССР были другие товары, соответствующие той эпохе, телевизоры, видаки, магнитофоны. Я имею в виду покупательную способность этих людей. Они не роются в мусорных бачках и не плачут по СССР.
Сообщение от Eidolon:
если гены херовые то ничо вам в этой жизни не светит ребята только скотское существование и такаяже участь
херовые гены - это в каком смысле?
Сообщение от БалаганOFF:
Ну да, система наверное и начала гнить со смертью Сталина и появлением этих всех номенклатурных царьков. Уж насколько там до смерти Сталина был коммунизм сказать сложно, но то,что СССР при нем и после него сильно отличается - это факт.
когда всё завязано на одном человеке, и жизнь кардинально меняется, когда приходит другой - это не система, а хаотичное бурление говн
[Ответ]
Xenon 22:22 13.11.2009
Сообщение от Gorilla:
херовые гены - это в каком смысле?
Сообщение от Кот Баюн:
2. булгаков, пастернак и проч, джаз, рок и проч
пора вам медальку заказывть с надписью "..здить - не мешки ворочать"
[Ответ]
Eidolon 22:34 13.11.2009
Сообщение от Xenon:
кто проводил селекцию человека?
в школе учица надо было и учебники читать а не в карты на уроках играть и пиво пить
[Ответ]
Xenon 22:35 13.11.2009
Eidolon, стало быть не знаете. И я не знаю.
[Ответ]
БалаганOFF 22:40 13.11.2009
Сообщение от Gorilla:
когда всё завязано на одном человеке, и жизнь кардинально меняется, когда приходит другой - это не система, а хаотичное бурление говн
ну под определение хаотичное бурление говн подходит Россия с февраля 1907 по год эдак 24, потом как бы бурления как такового не было, ибо все бурления упреждались оч уверенно, мнгновенно и иногда на уровне одной только мысли
[Ответ]
Gorilla 22:46 13.11.2009
Сообщение от БалаганOFF:
ну под определение хаотичное бурление говн подходит Россия с февраля 1907 по год эдак 24, потом как бы бурления как такового не было, ибо все бурления упреждались оч уверенно, мнгновенно и иногда на уровне одной только мысли
Ну я в глобальном масштабе
Вот когда правители сменяются, а общий курс страны остается прежним, она не разваливается, не ходит в крестовые походы, не переписывает историю - тогда можно говорить о какой-то системе.
Любой мастер, любой руководитель должен оставить после себя преемника.
[Ответ]
Красный 22:47 13.11.2009
Сообщение от Кот Баюн:
1.почему на западе не было секретности?
2.в смысле запретов читать-смотреть-слушать-говорить то, что хочешь
3.почему нельзя было строить 2 этаж и рыть подвал? - чтобы не было крупных домовладельцев?)
4.тогда и критика настоящего должна быть так же адекватна
Кот Баюн, секретность хромала в гитлеровской Германии. Перед самой войной они нашим эмиссарам показывали все новейшие разработки, и продавали их направо и налево.
Если это Запад - то таки да, секретности там не было. Это имело известные последствия.
А вот в Союзе при т. Сталине - за одну вынесенную с завода гайку пулю в затылок можно было получить.
В итоге - в 41 немцы столкнулись с реактивной артиллерией. с "Катюшами".
[Ответ]
Кот Баюн 22:52 13.11.2009
Сообщение от Санькя: пора вам медальку заказывть с надписью "..здить - не мешки ворочать"
Сообщение от Красный:
Кот Баюн, секретность хромала в гитлеровской Германии. Перед самой войной они нашим эмиссарам показывали все новейшие разработки, и продавали их направо и налево.
Если это Запад - то таки да, секретности там не было. Это имело известные последствия.
А вот в Союзе при т. Сталине - за одну вынесенную с завода гайку пулю в затылок можно было получить.
В итоге - в 41 немцы столкнулись с реактивной артиллерией. с "Катюшами".
секретность секретностью - но какое отношение она имеет к железному занавесу?ведь и сейчас не все военные имеют возможность выезда - но все остальные жители-то причем?
п.с. катюши на чем ездили?)))
[Ответ]
БалаганOFF 22:56 13.11.2009
Сообщение от Gorilla:
Ну я в глобальном масштабе
Вот когда правители сменяются, а общий курс страны остается прежним, она не разваливается, не ходит в крестовые походы, не переписывает историю - тогда можно говорить о какой-то системе.
Любой мастер, любой руководитель должен оставить после себя преемника.
Такое бывает только когда власть передается по наследству.
В том же совке, каждый руководитель с годами все больше и больше боялся каких-то заговоров, интрижек, отсюда такое кол-во арестов среди самих членов партии, расстрелов и загадочных смертей. Какая уж тут подготовка приемника.
Когда власть передается по наследству, то доверия к изначальнику приемнику куда больше, тем более и кровь своя.
[Ответ]
Gorilla 22:59 13.11.2009
Сообщение от Красный:
секретность хромала в гитлеровской Германии. Перед самой войной они нашим эмиссарам показывали все новейшие разработки, и продавали их направо и налево.
Забавно, но от этого метода советские производители так и не отошли. Украсть заграничное, разобрать, посмотреть, попытаться сделать такое же.
[Ответ]
Teddybear 23:00 13.11.2009
Сообщение от Gorilla:
Забавно, но от этого метода советские производители так и не отошли. Украсть заграничное, разобрать, посмотреть, попытаться сделать такое же.
Ну и что? Китайцы делают по сути то же самое, и весьма успешно..
[Ответ]
Xenon 23:02 13.11.2009
Сообщение от БалаганOFF:
Когда власть передается по наследству, то доверия к изначальнику приемнику куда больше, тем более и кровь своя.
А почему кровь обязательно должна быть своя? Вспомнить например династию Траянов в Римской империи был в это время расцвет или современный Китай.
Передача власти от родственника к родственнику ни к чему хорошему не приводит. В семье не без урода.
[Ответ]
Кот Баюн, а что - запрет рока - это автоматически означает жуткие гонения на свободу слова? [Ответ]
Санькя 23:03 13.11.2009
Кот Баюн, выкладывть сканы книг и винилов изданных при союзе?
кстати в той же википедии популярно рассказано в какие годы и что издавалось и у Булгакова, и у Пастернака.
а если вы берёте определённый временной промежуток, не обобщайте все словом СССР. вы же не рассматриваете нынешнюю жизнь только в промежутке например 90-х.
[Ответ]
Gorilla 23:03 13.11.2009
Сообщение от БалаганOFF:
Такое бывает только когда власть передается по наследству.
или когда она ограничена по времени
Товарищ Сталин, наверное, думал, что будет жить вечно.
Сообщение от Teddybear:
Санькя, ничего не понял - это было при ссср, или не было?
в контекте названия темы и голосования мы вынуждены брать 70 лет ссср и сравнивать с 20 годами " сейчас" - правила не мои, а автора темы
я , конечно, понимаю, что вам хотелось бы взять максимально удовлетворительный год ссср и приводить его в качестве всего совка, но увы))
[Ответ]
Красный 23:04 13.11.2009
Сообщение от Кот Баюн:
секретность секретностью - но какое отношение она имеет к железному занавесу?ведь и сейчас не все военные имеют возможность выезда - но все остальные жители-то причем?
п.с. катюши на чем ездили?)))
Сообщение от Gorilla:
Бывший руководитель Sun Microsystems Скотт МакНили иногда упоминал, что Microsoft никогда не создаёт собственных технологий, а только покупает их: «Назовите хоть что‐нибудь, что они изобрели сами! Серьёзно, хоть одно! Если что‐нибудь вспомните, напишите мне по e-mail, и я разыщу, у кого они это купили. R&D (исследование и разработка) и M&A (слияние и поглощение) для них — одно и то же»
[Ответ]
Красный 23:06 13.11.2009
Сообщение от Teddybear:
А до того это делали японцы. После 1945 года.
[Ответ]
Gorilla 23:07 13.11.2009
Сообщение от Xenon:
Бывший руководитель Sun Microsystems Скотт МакНили иногда упоминал, что Microsoft никогда не создаёт собственных технологий, а только покупает их: «Назовите хоть что‐нибудь, что они изобрели сами! Серьёзно, хоть одно! Если что‐нибудь вспомните, напишите мне по e-mail, и я разыщу, у кого они это купили. R&D (исследование и разработка) и M&A (слияние и поглощение) для них — одно и то же»
купить право на изобретение или технологию - это одно
купить готовое изделие, распилить и посмотреть - это другое
[Ответ]