Lena1979, да меня вроде отпустила темпа, вот и выползла. Как героиня - все сама)) да и не с кем ща особо оставить - родители отдыхают, бабушки работают.
Про отдых - ну да, кому что. Даже если это не море и возлежание на пляже, а походы по разным городам и экскурсиям, то я хочу еще, чтобы ребенку было интересно. До двух-трех лет мне кажется детям все равно, где плескаться и резвиться.
[Ответ]
Mila 16:45 12.09.2013
Ой, девочки, да ладно, я до сих пор прокладки для груди отжимаю, гелевые. Ибо с одной кормлю, а с другой фонтанчик семиструйный... 9й месяц пошел..
Отдых с дитем, я в следующем году на море собираюсь втроем и не ипет! Заикнулась нашему папе про отдых без дитя - он сказал,'что это как то не правильно.. ну посмотрим.
У нас тоже соседи ремонт делают, сегодня воняет керосином, уж не знаю что они там, кисти что ли моют после покраски? Но ведь это можно и на улице сделать.. воняет на весь подъезд.. ппц
[Ответ]
Середина Неба 16:47 12.09.2013
Мне кажется деваньки, вы себе придумываете причины)) Мы прекрасно съездили в Крым, да, отдых другой, не такой как без ребенка, но и с ребенком все возможно. Были на экскурсиях, в Ялте в зоопарке, в пещерах, на водопадах. Везде передвигались на машине собственной. проще надо быть и относится ко всему с улыбкой. Так же и с магазинами и с прогулками.
[Ответ]
Таня М. 16:47 12.09.2013
Классно, когда есть выбор "с дитем/без дитя"
[Ответ]
RyZhenechka 16:50 12.09.2013
Galateya, я уже почти не юзаю прокладки, нам 3 месяца. Единственное, когда кормлю, из второй-то как ни крути сначала льется. Дома этот вопрос можно решить, а вот где-то только прокладками. Но пользую максимум 1 пару в день )))
А я просто хочу на море. Увидеть его, подышать им, ощутить его! И все равно какое, хоть Черное. Просто я больная морем на всю голову. И с детьми мне будет не проблема это сделать. А выпить/посидеть как следует - это еще не скоро. да как-то пока и не хочется )))
Млин, у всех соседи решили затеять ремонт? У моих родителей тоже. Но мама сбежала на дачу ))))))))
[Ответ]
Galateya 16:55 12.09.2013
RyZhenechka, у меня 2 пары выходит. ненакупишься! я люблю комфортные, а они дорогие.
[Ответ]
Mila 17:00 12.09.2013
Galateya, я юзала авентовские прокладки, не очень понимаю чем они отличаются по комфортности от Беби Лайн например? Пелегрин - да, амно.
[Ответ]
Galateya 17:10 12.09.2013
Mila, мама комфорт по говнистости вне конкуренции!)))))) валяется вон пачка... хоть выкидывай ды держу на всякий пожарный.
сейчас купила нук. ваще вещь! тонкие, сухие! прелесть! даже лучше авента. только ночью сдвигаются.
[Ответ]
Black Mamba_777 17:42 12.09.2013
Погода сегодня-мёд)))) правда моего на улице вороны да галки разбудили, что на месте шапито тусили, зато потом смотрел по сторонам, улыбался, а на руках у меня это еще и инткресней делать))))
[Ответ]
Mila 18:23 12.09.2013
Galateya, нук не пробывала - они тоже анатомические как и авент? А еще видела какие то японские, интересно они стоят тех пицот рублев за 40 штучек или нет..
Середина Неба, ну, для нас комфорт - превыше всего. Без него это не отдых. Так как вы, Варю на руки или в слинг и вперед - для меня это адский труд. Поэтому тут кто к чему готов и что для кого важнее.
Таня М., у нас есть возможность поехать без дитя, но я не могу((( еле-еле оцепляю его от себя, чтобы он погулял с кем-то другим(( надеюсь, это временно.
[Ответ]
Грефонофикс 18:38 12.09.2013
Сообщение от Lena1979:
я старшему делала АКДС, после того, как три темпа держалась 40, не сбиваясь даже уколами, младшему только пентаксим, к черту эксперимент на своем ребенке.
я знаю примеры когда люди в больнице лежали от пентаксима. Только смысла не вижу об этом говорить и что то утверждать. Побочка и от того и от другого может быть. Просто очень удобно на страхах мам денюжки выкачивать за платные "хорошие" прививки. Имхо.
Сообщение от Elia:
Неужели только на нашем участке врачи знают об этих вакцинах?
моя знает,но сказала мне так же как я выше написала,принуждать не принуждала,я выбор сама делала. Кто - то ведь вообще решает не прививать ребенка ничем, и не боится что ребенок может чем то заболеть.
[Ответ]
Lena1979 18:55 12.09.2013
Сообщение от Грефонофикс:
Только смысла не вижу об этом говорить и что то утверждать. Побочка и от того и от другого может быть.
однозначно!Просто когда вариант той побочки наблюдаем, начинаешь думать, как его сократить. На практике младшему второй пентаксим поставили, да,шишка, да 37.3, но 40!
[Ответ]
RyZhenechka 18:59 12.09.2013
Спасибо за ответы и мнения!
Я вот к чему спросила про прививки. Сегодня мы сделали АКДС. Но я не собиралась ставить опыта на ребенке. Сыну делали - реакции не было, всем детям друзей, племянникам, слава Богу - тоже. И я даже как-то не парилась. Сделали, и вот я уже после начала тут все читать. И, как говорится, меньше знаешь, крепче спишь )))
Ну а пока все ттт. И дайте кулачков на всякий случай, пожалуйста!
[Ответ]
Сообщение от Galateya:
почивав ваши истории устыдилась.
покормила сына.
положила его в колясон.
и пошла до мп.))))
сходила в аптеку купить крем, положила деньги на телефон и даже (!!!) поднялась на 3 этаж!
вернулась к себе во двор.
сходила с сыном в зеленый остров.
благополучно пришли домой и дома уже поели.
а еще мой дитенышек учится смеятся))))))
вот видишь самое главное желание и успех гарантирован
[Ответ]
Сообщение от Середина Неба:
Мне кажется деваньки, вы себе придумываете причины)) Мы прекрасно съездили в Крым, да, отдых другой, не такой как без ребенка, но и с ребенком все возможно. Были на экскурсиях, в Ялте в зоопарке, в пещерах, на водопадах. Везде передвигались на машине собственной. проще надо быть и относится ко всему с улыбкой. Так же и с магазинами и с прогулками.
полностью согласна. Я с двумя (2 года 7 мес. и 6 месяцев) и на море съездила, правда на черное. Отдых получился лучше, чем заграничный в бездетную пору. И на шоппинг легко с ними хожу. Правда в последнее время выбрала 2-3 магазина и всегда более менее знаю, что мне подойдет. И с размером не ошибаюсь, но иногда могу и померить без проблем. Самое сложное, что приходилось делать-это покупать сыну обувь, т.к. с эрго нагнуться тяжело. И за косметосом в летуаль и рив гош тоже не просто, сыну там интересно все, но неоднократно успешно справлялись и с этим. В понедельник на автобусе возила сына в сад, т.к.муж забрал машину, а такси тупо не приехало ко времени... Все возможно)))
[Ответ]
RyZhenechka 19:38 12.09.2013
Lena1979, Drama Queen, спасибо, девчоночки!
[Ответ]
Mila 20:28 12.09.2013
Дело в том, что когда делаешь акдс надо спрашивать как дети переносили прививку этой партии, партия на партию не приходится, если у большинства не было побочки, то и у вас не будет, а если побочка есть, то она будет проявляться у всех. Мне это объясняли знающие люди.
[Ответ]
Elia 20:29 12.09.2013
моя знает,но сказала мне так же как я выше написала,принуждать не принуждала,я выбор сама делала. Кто - то ведь вообще решает не прививать ребенка ничем, и не боится что ребенок может чем то заболеть.
Я про свою поликлинику говорила. Многим мамам врачи даже не рассказывают, что есть другие вакцины. Вот мне и интересно, врачи не знают или не считают нужным информировать.
[Ответ]
Грефонофикс 20:33 12.09.2013
RyZhenechka, @@@@@@@@@ не переживай,думаю все хорошо будет!
у моей первый раз вообще ничего не было,второй раз ну что то около 37 темпа,третий раз пока не делала.
Сообщение от Mila:
а если побочка есть, то она будет проявляться у всех.
вот так мне педиатр объясняла,ну и конечно же детский организм,иммунитет,все у всех деток разное.,не угадаешь.
[Ответ]
Грефонофикс 20:37 12.09.2013
Сообщение от Elia:
врачи не знают или не считают нужным информировать.
конечно же второй вариант. я сама спрашивала,еслиб не спросила - никтоб ничего не говорил. думаю,им это невыгодно,а то если всех пугать и говорить,то никто и делать не будет. Вот тут же на форуме,все запуганные))))))))а я во дворе своем спросила,все в поликлинике делали,и даже значения особого не придавали. прививка и прививка.
[Ответ]
Elia 20:51 12.09.2013
Вот тут же на форуме,все запуганные)))))))
Я предусмотрительная ))) Если есть выбор, я предпочту более безопасный вариант, не хочу надеяться, пронесет или нет. Я - аллергик, у моего брата аллергия на некоторые лекарства. Не хочу проверять, чьи гены оказались сильнее, мои или мужа. И я больше доверяю импортным препарат, имела несчастье сравнивать Так что мой выбор осознанный и взвешенный, а не просто стадный инстинкт [Ответ]
Drama Queen 20:54 12.09.2013
VESNYSHKA, а разве кто-то спорит, что это не возможно?))
[Ответ]
ЯрославР 21:18 12.09.2013
Сыну делала АКДС, дочери пентаксим.
Реакция небо и земля.
[Ответ]
Kittena 21:28 12.09.2013
Ох, признаюсь.. не осилила все читать) Но суть уловила) Оля (Галатея) я тут переживала что на улице кормить не смогу с фонтанами!))) уже дважды устраивали "пикники" заливались, конечно молоком, но Оля касандра научила нас!) Теперь вот мужа развожу на кормительное белье и одежку) Ибо это круть)
А еще мы с Варей сегодня дошли от мамОли до храма в слинге!!!! Коляску катила перед собой. И она тихо мирно спала) Потом она проснулась и захотела ножками-ручками дергать... положила в коляску и там она болтала))) агукала) пришли домой...поели.. привязала ее к себе слингом и пошла готовить) пока готовила она уснула и проспала 1,5 часа) Есть только не удобно над детем) а так норм) терпимо. А еще я завтра буду мерить слингокуртку на зиму! и если она мне подойдет - куплю) И мы с Варей будем в ней ходить) Мы крутышки) И за такие наши мини достижения в плане привыкания друг к другу спасибо мамОле!))) Касандра которая
в воскресение мы крестимся)
[Ответ]
Casandra 21:44 12.09.2013
во мамоля бесстыдная женщина... грудь нацчила оголять прилюдно и ы тряпуи дите мотать())))))) твой муж настюш точно думает что я сектантка))))))
[Ответ]
Kittena 21:53 12.09.2013
Casandra, не думает он) Он рад что я теперь не ною, что он мне мало времени уделяет) ибо мы сейчас привыкнем сидеть в слинге и будем мобильными девчонками))) И еще у меня есть с кем гулять к кому в гости ходить)))
[Ответ]
Elia 21:58 12.09.2013
Сообщение от Kittena:
Есть только не удобно над детем)
У Сирсов в книге, помню, этот момент описан. Что-то типа нельзя только пить горячие напитки с ребенком в слинге, а от пары крошек хлеба или кусочка салата на макушке с ним ничего не случится )))
[Ответ]