это длиннофокусником снимали.
думаю, надо совместно смотреть с опорой у Пивзавода - та подальше будет
а тут прибл 1,5..2,0 км наверное
проверка точки - по уклону на горизонте
[Ответ]
VIKKING 11:28 09.02.2024
Сообщение от Cheechaa:
Имхо...логически вижу так.
И за танком просматривается черная полоса...
Там овраг идет неболшой пологий перпендикулярно ЛЭП, но он ближе к гаражам.
Первая группа подбитх танков была напротив заправки как раз у начала этого оврага.
Из записей 57 пд видны потери наших танков от штугов на этом участке:
"13.08.42 I.R.217 im Angriff auf das „Artl.Wäldchen“. Feind verliert durch Sturmgeschütze viele Panzer."
[Ответ]
Cheechaa 20:32 09.02.2024
Вернёмся к КВ-1 в районе Н.Оскола.
На афс у реки просматривается подозрительный пиксель. Возможно данный КВ на фото. Нужно посмотреть ранние пролёты за 1942 г.
Возвращаясь к Куганам...
Fahrt Kugani - Star. Weduga
Район поиска стал немного меньше. Если ориентироваться на 377 пд и на маршрут Куганы - Старая Ведуга .
Сообщение от Нахнагель:
Предлагаю еще вариант для рассмотрения с учетом расположения теней и остального. Уверен, что фото немцы делали недалеко от дороги на Семилуки (9 Января). В любом случае требуется АФС этого участка после 14 августа 42 г. Вложение 3083605
А в указанном месте танк то был. Может быть и не один. Изображения
Сообщение от Серго66:
В 6 км находится Ютановка. Для "атмосферности" тех мест и того времени - военное фото - 3 июля 1942 года, 23rd Panzer Division в Ютановке. На заднем плане - Дом помещиков Ковалевских
Известное фото, по всей видимости, тоже сделано в Ютановке. Изображения
Нахнагель , по твоим привязкам у меня создаётся следующее впечатление: Вы либо дурак или вы им прикидываетесь! Но скорее всего второе. Такой явный бред, который ты сам придумываешь да же комментировать не стоит….
Вопрос ещё в другом – нах@я вам это нужно???
[Ответ]
Нахнагель 17:05 13.02.2024
Сообщение от Cheechaa:
Нахнагель , по твоим привязкам у меня создаётся следующее впечатление: Вы либо дурак или вы им прикидываетесь! Но скорее всего второе. Такой явный бред, который ты сам придумываешь да же комментировать не стоит….
Вопрос ещё в другом – нах@я вам это нужно???
О, Димка! Как ты вырос в последнее время - матом уже стал частенько ругаться. Как человек ,ты стал для меня полным гавном с этого момента (namber 2). Несмотря на твои успехи в разгадке мест с помощью пролетов люфтваффе. А нужно мне это потому, что интересно про WW2 и Воронежский край в частности. Я не историк. Все знать невозможно, но к этому можно стремиться. Так понятно, гавнюк?
[Ответ]
Cheechaa 18:00 13.02.2024
Сообщение от Нахнагель:
О, Димка! Как ты вырос в последнее время - матом уже стал частенько ругаться. Как человек ,ты стал для меня полным гавном с этого момента (namber 2). Несмотря на твои успехи в разгадке мест с помощью пролетов люфтваффе. А нужно мне это потому, что интересно про WW2 и Воронежский край в частности. Я не историк. Все знать невозможно, но к этому можно стремиться. Так понятно, гавнюк?
Нет, так не понятно...
Объясни,как можно сравнить данные пиксели? И что тут можно сопоставить? Или что должны в этих пикселях увидеть другие форумчане....
Если бы ещё стремился, то нашёл бы фото качеством лучше. Но тебе зачем искать....Стремитель...!!!
А так вы не дурак - ракурсы можете запутывать....
Изображения