Сообщение от Avanturistka: Ckrimer, когда придет мое время, забудь все плохое, что я сделал (а), помоги мне оставить позади возможные будущие промахи, не обижайся на меня, и когда ты почувствуешь пустоту, вспоминай обо мне...
Дальше фразу leave out all the rest не знаю как перевести, в плане того, что по смыслу надо смотреть, о чем до этого речь шла, ибо по-разному можно перевести.
Я думаю, что "leave out all the rest" в данном случае можно перевести, как часть фразы: если ты вдруг почувствуешь опустошённость, то вспомни обо мне и выбрось вон всё остальное. (это если буквально переводить, а если литературно, то я бы сказал - вспомни меня и не принимай ничего близко к сердцу). И missed я бы перевёл, как "скучать", т. е. "помоги мне уйти без повода скучать обо мне" (как-то так). Не претендую на истину в последней инстанции, я инязов не заканчивал и дае на курсы английского не ходил... Просто, пытаюсь помочь, если что, не пинайте ногами. [Ответ]
Ckrimer 06:57 23.05.2007
Всем большое спасибо, общий смысл мне понятен. ЗЫ: последнюю фразу я бы перевел как "Выбрось все остальное из головы"
[Ответ]
Avanturistka 20:52 23.05.2007
Milky Man, насчет "скучать" ИМХО ты не прав. Надо смотреть не только по слову "miss", но по фразе в целом.
[Ответ]
Milky Man 20:56 23.05.2007
Сообщение от Avanturistka: Milky Man, насчет "скучать" ИМХО ты не прав. Надо смотреть не только по слову "miss", но по фразе в целом.
Сообщение от Ckrimer:
leave behind some reasons to be missed
Сообщение от Avanturistka:
помоги мне оставить позади возможные будущие промахи
А почему в будущем?
Сообщение от Ckrimer:
don't resent me, and when you're feeling empty keep me in your memory, leave out all the rest
я бы перевела: не обижай меня, и когда ты почувствуешь пустоту, вспомни обо мне и отпусти все остальное.
[Ответ]
Ckrimer 07:08 24.05.2007
Имхо leave отдельно переводить не надо, я думаю надо переводить вместе с остальной частью фразы
[Ответ]
Ckrimer 07:38 24.05.2007
Вся песня: I dreamed I was missing, you was so scared, but no one would listen, cause no one else cared, after my dreaming I woke with this fear, what am I leaving, when I'm done here? So if you asking me I want you to know... ---Припев я уже писал.--- Leave out all the rest, don't be afraid, I've taken my beating, I've shared what I made, I'm strong on the surface, not all the way through, I've never been perfect, but neither have you, so if you asking me, I want you to know... ---Припев --- Forgetting all the hurt inside you've learn to hide so well, pretending someone else can come and save me from myself, I can't be who you are...
[Ответ]
Avanturistka 11:05 24.05.2007
Lili, в будущем, потому что в будущем. Грамматику учи и употребление слов во фразах. [Ответ]
Ckrimer 13:50 24.05.2007
А по поводу перевода всей песни что скажете?
[Ответ]
Avanturistka 14:49 24.05.2007
Ckrimer, потом. На работу ухожу и до поздна.
[Ответ]
Сообщение от Ckrimer:
Вся песня: I dreamed I was missing, you was so scared, but no one would listen, cause no one else cared, after my dreaming I woke with this fear, what am I leaving, when I'm done here? So if you asking me I want you to know... ---Припев я уже писал.---...
Мне снилось, что я потерялся, а ты была так напугана, но никто тебя не слушал, потому что всем все равно, затем я проснулся с таким чувством страха, что я оставлю после себя здесь? Так что, если ты меня спросишь, то я хотел, чтобы ты знала.... -- Припев
Сообщение от Ckrimer:
Leave out all the rest, don't be afraid, I've taken my beating, I've shared what I made, I'm strong on the surface, not all the way through, I've never been perfect, but neither have you, so if you asking me, I want you to know...
Оставь все позади, не бойся, свое я получил, я расплатился за то, что совершил, на земле стою я твердо, но не на всем пути, не идеален я, но ведь и ты не ангел, так что, если ты спросишь меня, то я хотел бы, чтобы ты знала....
[Ответ]
olaf77 14:44 26.05.2007
Сообщение от Ckrimer:
Forgetting all the hurt inside you've learn to hide so well, pretending someone else can come and save me from myself, I can't be who you are...
ты научилась скрываться очень хорошо, забывая всю боль внутри, предпочитая(притворяясь?) чтобы кто-нибудь другой пришел и спас меня от самого себя, раз уж я не могу быть таким как ты....
Большое спасибо, что потратили на меня свое время, уважаемый олаф. Стихотворная форма в принципе не нужна
[Ответ]
olaf77 18:16 26.05.2007
Ckrimer, а жаль... Была у меня пара вариантов... Из моей прошлой жизни поэта... [Ответ]
Ckrimer 14:49 27.05.2007
Ничего, зато теперь знаю к кому за стихами обращаться [Ответ]
olaf77 16:41 27.05.2007
Ckrimer, о, да... Ощущаю себя Есениным в подполье [Ответ]
Avanturistka 20:21 27.05.2007
olaf77, молодца. Давай для меня стихотворную форму того же стиха...)
[Ответ]
olaf77 13:07 28.05.2007
Сообщение от olaf77:
Оставь все позади, не бойся, свое я получил, я расплатился за то, что совершил, на земле стою я твердо, но не на всем пути, не идеален я, но ведь и ты не ангел, так что, если ты спросишь меня, то я хотел бы, чтобы ты знала....
Не бойся и оставь!
За сон я расплатился. Осталась только явь!
Живу, грешу, а что ты хочешь?
И ты не ангел, хоть и можешь...
Сообщение от olaf77:
ты научилась скрываться очень хорошо, забывая всю боль внутри, предпочитая(притворяясь?) чтобы кто-нибудь другой пришел и спас меня от самого себя, раз уж я не могу быть таким как ты....
А чо пассив такой? (от себя)
Да, я не ты! И вряд ли стану!...
Никто другой мне не излечит рану...
Спаси меня от самого себя!
Но ты забыла нашу боль...(хнык-хнык - прим. ред.) И нет тебя...
Вот поэтому, если ты спросишь, я пропою...
Кароче, умерли все в конце... Ну он ее убил и себя такого слабого тоже ап стену [Ответ]
Ckrimer 07:29 29.05.2007
Да, это называется талант... Уважаемый Олег, не могли бы вы написать стихотворную форму припева, чтобы у меня вся песня была на русском языке и в стихах
[Ответ]
olaf77 10:23 29.05.2007
Сообщение от Ckrimer:
Переведите плз: when my time comes, forget the wrong that I've done, help me leave behind some reasons to be missed, don't resent me, and when you're feeling empty keep me in your memory, leave out all the rest
Уговорил
Время мое придет.
Забудешь все плохое,
Поможешь оставить позади...
Нет причин для горя!
Ты будешь помнить обо мне
Забыв про все! Не обижаясь на меня,
Заполнишь пустоту,
Сгорев в моем огне....
Как-то так... Имхо, корявенько, но под рукой кроме памяти и "таланта" ничего нет
ЗЫ. Ты же говорил, что стихотворная форма тебе в принципе не нужна. Понравилось? [Ответ]
olaf77 10:50 29.05.2007
Avanturistka, ну и чо? адекватная стихотворная форма? Читала вообще? Мне важно твое мнение как выпускника РГФ, я то сам языковых вузов не заканчивал Да и не филолог...
[Ответ]
Ckrimer 12:34 29.05.2007
Понравилось, потому и попросил стих. форму. Имхо это не корявенько, а очень даже ничего
[Ответ]
Ckrimer 20:47 29.05.2007
Просьба в большей степени к Олегу, переведите плз в стихотворной форме: Are you lost in your lies? Do you tell yourself I don't realize your crusade's a disquise? Replaced with freedom with dear you trade money for lives, I'm aware of what you've done. Припев: No, no more sorrow, I've paid for your mistakes, you time is borrowed, you time has come to be released. I see pain, I see need, I see liars and fiends, abuse power with greed, I had hoped, I believed, but I'm beginning to think that I've been decieved, you will pay for what you've done. Припев Face it, hypocrite! Face it, hypocrite! Face it, hypocrite! Припев 2 раза Your time has come to be released, your time has come to be released.
[Ответ]