Сообщение от :
Видимо, празднование пасхи отразилось на инстинкте самосохранения бабушки.
К счастью, все для всех закончилось хорошо.
Вербальная реакция на бабушку, это пассажирка.
Ну и водитель ВАЗ 2111 высказался...
Видео предоставлено автофорумцем and_v (с БВФ), за что ему большое спасибо!
я уже давно поняла, что все люди, ведущие себя подобным образом на дороге (пешеходы) - хотят умереть. Иного объяснения нет. Иногда им в этом помогают.
[Ответ]
FERRARI55 00:05 22.04.2012
Сообщение от Ispanka:
я уже давно поняла, что все люди, ведущие себя подобным образом на дороге (пешеходы) - хотят умереть. Иного объяснения нет. Иногда им в этом помогают.
Вот интересно чем думают долбаебы которые ездят по разделительной на проспекте труда? знаю что там такие ездят всегда торможу перед этой сплошной
[Ответ]
EXIV 05:53 22.04.2012
Сообщение от Radon:
Кстати, да.
Решил сам там отметиться. ТОлько повторяться не хотелось)))
Пришлось сделать Воронежские Маклауды (advanced edition)
Сообщение от FERRARI55:
Вот интересно чем думают долбаебы которые ездят по разделительной на проспекте труда? знаю что там такие ездят всегда торможу перед этой сплошной
не прояснишь, какое отношения твой пост имеет к теме и к моему высказыванию?
[Ответ]
Asterisk 09:28 25.04.2012
Случилось вчера быть пешеходом. Стою я на Ильича, жду маршрутку. И замечаю, что перехода то теперь тут нет. Ни знаков, ни зебры (стерлась). А люди как ходили так и ходят, причем вразвалочку, не обращая внимания на автомобили. По привычке, или по собственной глупости....Так и хочется повесить плакат: "Тут перехода НЕТ!"
[Ответ]
Radon 10:47 25.04.2012
Сообщение от Asterisk:
Так и хочется повесить плакат: "Тут перехода НЕТ!"
Такая же ситуация на Лизюкова. Остановка напротив Аксиомы. Раньше там был переход между остановками. Так же был переход перед въездом на кольцо с ул Вл Невского.
Теперь оставили только тот, что перед кольцом.
Но привычка, это страшная сила((((
Ежедневно наблюдаю толпы пешеходов, по старинке переходящих дорогу в привычном им месте
[Ответ]
Egoist177 13:07 25.04.2012
Сообщение от Asterisk:
Случилось вчера быть пешеходом. Стою я на Ильича, жду маршрутку. И замечаю, что перехода то теперь тут нет. Ни знаков, ни зебры (стерлась). А люди как ходили так и ходят, причем вразвалочку, не обращая внимания на автомобили. По привычке, или по собственной глупости....Так и хочется повесить плакат: "Тут перехода НЕТ!"
Такая ситуация складывается всюду. В том числе, и на Плехановской (оставили только один пешеходный, что рядом с 1905 года), и на Кольцовской. Но люди идут, и идут уверенно, что только лишний раз подтверждает - не смотрят они ни на знаки, ни на разметку.
[Ответ]
silinal 13:27 25.04.2012
Сообщение от Egoist177:
не смотрят они ни на знаки, ни на разметку
Пытался обратить внимание пешеходов на знаки (их отсутствие), был послан *нах* со словами "я тут всегда хожу". И давить их жалко и не понимают. Возник вопрос как у классика "Что делать?"
[Ответ]
Asterisk 13:43 25.04.2012
Сообщение от silinal:
Пытался обратить внимание пешеходов на знаки (их отсутствие), был послан *нах* со словами "я тут всегда хожу". И давить их жалко и не понимают. Возник вопрос как у классика "Что делать?"
А что делать? Ничего тут не сделаешь. Только официальные органы (ГИБДД), да их не хватит на все такие пешеходохождения. Или вешать огромные предупредительные знаки "ТУТ ПЕРЕХОДА НЕТ" и череп с костями.
[Ответ]
orbit 14:00 25.04.2012
в соседних областях не раз видел яркие предупредительные плакаты ЗАРАНЕЕ!!! (липецк, белгород)
за 10 дней до переноса пеш. перехода в Белгороде Инфо-плакат был. Скоро лето, в этих местах в дтп начнут гибнуть дети и в ГИБДД вспомнят о мерах предупреждения.
а вообще на сайте гибдд можно задать этот вопрос. Вы задавали?
[Ответ]
and_v 14:05 25.04.2012
Сообщение от Asterisk:
А что делать? Ничего тут не сделаешь. Только официальные органы (ГИБДД), да их не хватит на все такие пешеходохождения. Или вешать огромные предупредительные знаки "ТУТ ПЕРЕХОДА НЕТ" и череп с костями.
Лучше не череп с костами, а плакаты с фотками раздавленных пешеходов.
[Ответ]
orbit 14:30 25.04.2012
у охотников после точки ножа нужно кровью его напоить (надрез небольшой пальца),
думаю так-же в воронеже и с перенесенными пеш. переходами- должна проезжая часть кровушкой пропитаться...
[Ответ]
silinal 14:35 25.04.2012
Сообщение от and_v:
Лучше не череп с костами, а плакаты с фотками раздавленных пешеходов.
Согласен, и плакат 3 на 6 м. И по радио передавать (на остановках) "вести с фронта". на экранах по городу фотографии из больниц, моргов и кладбищ. У нас народ надо шокировать.
[Ответ]
DAMON 14:53 25.04.2012
пока пару овощей идущих по привычке не закосячат - толку не будет
[Ответ]
Ispanka 23:15 25.04.2012
водители тоже виноваты- продолжают пропускать. Нет, давить конечно никто не желает, но хотя бы посигналить можно, жестами согнать с дроги, крикнуть в окно? хоть что-нибудь сделать, а не покорно пропускать. Сегодня чуть ниве жопу не разбила, потому что на 145 стрелковой ее водила внезапно решил пропустить очередную толпу. И еще в зеркальцо заднего вида смотрит и не понимает искренне, чего за свист тормозов сзади. Как еще учить людей, которые считают, что правила дорожного движения писаны только для автомобилистов?
[Ответ]
forzabarca 11:59 26.04.2012
крутой светофор появился на Беговой напротив 26 школы у нерегулируемого пешеходного перехода. Я таких больше нигде не видел у нас. Замечательная вещь)
[Ответ]
Egoist177 12:15 26.04.2012
Сообщение от Ispanka:
водители тоже виноваты- продолжают пропускать. Нет, давить конечно никто не желает, но хотя бы посигналить можно, жестами согнать с дроги, крикнуть в окно? хоть что-нибудь сделать, а не покорно пропускать. Сегодня чуть ниве жопу не разбила, потому что на 145 стрелковой ее водила внезапно решил пропустить очередную толпу. И еще в зеркальцо заднего вида смотрит и не понимает искренне, чего за свист тормозов сзади. Как еще учить людей, которые считают, что правила дорожного движения писаны только для автомобилистов?
Специально давить никто никого не будет и это вполне понятно. А сгонять, сигналить, кричать - бесполезно, нарвешься на грубость и еще какую. Да к тому же еще какой-нить бодрячок кулачком по капоту с удовольствием стукнет или бабуська "сумочкой" с кирпичами. Заниматься контролем за соблюдением ПДД, в том числе, и пешеходами, должны соответствующие службы, которым на это, мягко говоря, наплевать. Ну и штрафы для пеших участников движения... Пару раз заплатят (и не 200 рублей, а тысячу-две), наверное, научатся ходить там, где положено и тогда, когда положено.
[Ответ]
and_v 12:57 26.04.2012
Сообщение от forzabarca:
крутой светофор появился на Беговой напротив 26 школы у нерегулируемого пешеходного перехода. Я таких больше нигде не видел у нас. Замечательная вещь)
у дороги в никуда около начала моста такой же.
[Ответ]
brilliand 17:21 26.04.2012
Как то с мужем наблюдали следующую картину,когда еще жили на Ленинском проспекте(ост.нижняя). В районе магазина "пятерочка"(сейчас наверное "пятью пять") есть регулируемый пешеходный переход.Раньше он был по требованию сейчас нет. Так вот стоим мы пешеходы одной большой толпой на наш запрещающий красный, а мимо проносятся на свой зеленый машины, как вдруг образовалось окно. Две дамы с сумарями решили что ооочень сэкономят на времени если воспользуются лазейкой))) и пошли переходить. Вслед за дамами пошла и бездомная собака. Собака побежала смело, но почувствовав что основная масса людей стоит остановилась,посмотрела на нас и вернулась) и уже на зеленый пошла со всеми.
Все кто тогда был у перехода посмеялись над увиденным. А муж просто прокомментировал :"Выживает умный".
[Ответ]