» Дискуссионный клуб>Безвольная серая масса или начало положено? Чем Екатеринбург не Воронеж)
Werba 09:31 27.04.2010
На мой взгляд это сильно зависит от родителей ( в смысле , что ценно, а что-нет)
В одних семьях мальчик за награду сочтет покопаться с отцом в гараже или матери помочь.
А в других - денюжку попросит или скажет :" А что мне за это будет ?"
[Ответ]
Homer S. 09:36 27.04.2010
Молоток,
Патриарх мудрый человек.. но, боюсь, будет как всегда.. и в результате все будет хуже, чем было до начала преподавания в школе..
Сообщение от Vadag:
воспоминания академиков для вас бред. Ясно.
-извините вы читать умеете, или только извращать чужие мысли можете, я писал вообще то что судить об уровне образования предмета по воспоминаниям НЕСКОЛЬКИХ ЧЕЛОВЕК!!!-галимый бред, а кто этот человек академик, дворник или ещё кто то вообще то глубоко по,,,й
[Ответ]
EUGEND 10:54 27.04.2010
Сообщение от winlirca:
и чтобы прекратить эту деградацию, нам надо откатиться на век назад? умно...
-Ну зачем же, это фантастика, чтобы прекратить деградацию, необходима сильная национальная власть, которая прекратит деградацию, но это тоже фантастика, ибо деградация идеология глобализации,,,,в общем чему быть того не миновать
[Ответ]
Sandy 12:14 27.04.2010
Сообщение от Werba:
На мой взгляд это сильно зависит от родителей ( в смысле , что ценно, а что-нет)
именно так воспитание детей это вам не петушки сосать..
и православие тут ни при чем..
[Ответ]
1. Потому, что меня не учили умываться в детстве
2. Потому, что меня заставляли умываться в детстве.
3. Те, кто умываются - лицемеры - думают, что они чище других.
4. Не могу решить, какое мыло лучше.
5. Когда-то я умывался, но потом мне это надоело.
6. Я умываюсь только по большим праздникам - на Рождество и Пасху.
7. Никто из моих друзей не умывается.
8. Начну умываться, когда стану старым и грязным.
9. У меня нет времени на умывание.
10. Зимой вода слишком холодная, а летом слишком теплая.
11. Не хочу, чтобы на мне зарабатывали производители мыла.
12. Я моюсь в душе (игра слов, кто поймет)
13. Все мыло одинаково моет. Разные сорта мыл придуманы жуликами в белых халатах.
14. Все войны в мире из-за мыла.
15. Все сорта мыл имеют свои недостатки. Я моюсь тремя мылами сразу. Ибо только такое соединение мыл правильное.
16. Мыло – опиум для народа.
17. Эти ваши учёные сказочники говорят, что мыло помогает быть чище.
18. Старикам нечем заняться вот они и моются.
19. Когда я моюсь мне становится плохо, поэтому лучше не мыться.
20. Я пробовал мыться, но потом опять становишься грязным.
22. Я не верю в силу мыла.
23. Мыться мылом модно, а я не хочу мыться из-за моды.
24. Я буду мыться, когда пойму как происходит всё с научной точки зрения.
25. Я не пробовал мыться, и не собираюсь, вот если что-то в жизни произойдёт…
[Ответ]
Sandy 13:30 27.04.2010
Сообщение от Werba:
Эти ваши учёные сказочники говорят, что мыло помогает быть чище.
Проблема только в том что ученые они не сказочники
более того любой желающий может провести эксперимент помыть руки БЕЗ мыла и С МЫЛОМ и увидеть разницу
а еще можно попробовать РАЗНЫЕ сорта мыла
Это называется выводы основанные на опыте
Влияние же именно православия на мораль и нравственность оно кагбэ очень сомнительно относительно скажем того же буддизма
и уж тем более если у продавца мыла грязные руки и немытое лицо - такой продавец не внушает доверия.
пользу же от гигиены опять таки можно УВИДЕТЬ НА ОПЫТЕ
[Ответ]
Maestro 13:33 27.04.2010
Сообщение от Молоток:
Есть такая проблема. Патриарх уже сказал по этому поводу:
-клинически воцерквленным преподавать в школе нельзя. -
Прям так и сказал? Клинически воцерковленным? [Ответ]
Teddybear 13:43 27.04.2010
Сообщение от Maestro:
Прям так и сказал? Клинически воцерковленным?
Сообщение от Sandy:
Влияние же именно православия на мораль и нравственность оно кагбэ очень сомнительно относительно скажем того же буддизма
-тут вы правы, но не вина православия в том, что основная масса видит в нём не стремление к духовному совершенствованию, а "непротивление злу и насилию" и "опиум для народа"
[Ответ]
Sandy 13:48 27.04.2010
Сообщение от EUGEND:
но не вина православия в том, что основная масса видит в нём не стремление к духовному совершенствованию, а "непротивление злу и насилию" и "опиум для народа"
то есть РПЦ к православию отношения не имеет?
вы так договоритесь до анафемы..
ну как Толстой.
[Ответ]
EUGEND 13:57 27.04.2010
Сообщение от Sandy:
то есть РПЦ к православию отношения не имеет?
вы так договоритесь до анафемы..
ну как Толстой.
-а что есть по вашему РПЦ? организация в которой люди, а люди разные бывают
[Ответ]
Sandy 14:21 27.04.2010
Сообщение от EUGEND:
а что есть по вашему РПЦ?
СВЯТАЯ ЦЕРКОВЬ НЕПОГРЕШИМАЯ
не так разве?
Сообщение от EUGEND:
организация в которой люди, а люди разные бывают
Почему же их не увольняют за несоответствие занимаемой должности?
[Ответ]
Wally 14:26 27.04.2010
Сообщение от Sandy:
Почему же? Бывает и отстраняют от служения. Бывает и извергают из сана. Бывает накладывают епьтимью. А бывает и вплоть до отлучения и даже анафемы. Всякое бывает.
[Ответ]
Sandy 14:30 27.04.2010
Сообщение от Wally:
Бывает и отстраняют от служения. Бывает и извергают из сана. Бывает накладывают епьтимью. А бывает и вплоть до отлучения и даже анафемы. Всякое бывает
То есть в разрезе темы на Екатеринбургского митрополита думаете наложат епитимью? или лишат сана?
[Ответ]
EUGEND 14:32 27.04.2010
Сообщение от Sandy:
СВЯТАЯ ЦЕРКОВЬ НЕПОГРЕШИМАЯ
не так разве??
-непогрешим только БОГ, есть православная церковь, а есть православная вера
Сообщение от Sandy:
-мда,,а что в светских учереждениях ВСЕ занимают свои должности В СООТВЕТСТВИИ?
[Ответ]
Sandy 14:38 27.04.2010
Сообщение от EUGEND:
а что в светских учереждениях ВСЕ занимают свои должности В СООТВЕТСТВИИ?
казалось бы при чем тут светские учреждения
лично я не буду держать на работе сотрудника который не соответствует должности...
Сообщение от EUGEND:
непогрешим только БОГ, есть православная церковь, а есть православная вера
то есть православная вера к РПЦ отношения может не иметь?
бог он в ДУШЕ?
так это и есть ЕРЕСЬ если вы не в курсе.
[Ответ]
Wally 14:38 27.04.2010
Сообщение от Sandy:
То есть в разрезе темы на Екатеринбургского митрополита думаете наложат епитимью? или лишат сана?
Не думаю. Правда наверное какиие-то выводы будут сделаны и ему выскажут. Вот если он будет продолжать вести нагло и беспокоить и будоражить людей, вызывать народные протесты, то могут и убрать. Из сана извергнут, если будет вести себя неподобающе и т.д. В принципе людям можно и даже нужно написать прямо в Патриархию.
Я недавно тесно пообщался с одним митрополитом, Первоиерархом Росской Зарубежной Церкви (т.е. вторым после Патриарха в иерархии выходит). Так вот, они очень внимательно прислушиваются к отзывам народа и очень благодарны обратной связи. Оно конечно, зарубежные иерархи - это не российские, они все же отличаются, но тем не менее...
[Ответ]
EUGEND 14:54 27.04.2010
Сообщение от Sandy:
казалось бы при чем тут светские учреждения
лично я не буду держать на работе сотрудника который не соответствует должности...
.
-А вы, извиняюсь, министерство или ведомство? говоря о светских учереждениях я в первую очередь подразумевал госучереждения, да и в частных фирмах- кум,брат,сват, часто только должность и зарплату имеют, поскольку всегда найдётся сотрудник, который будет делать и свою и их работу за копейки
Сообщение от Sandy:
то есть православная вера к РПЦ отношения может не иметь?
бог он в ДУШЕ?
так это и есть ЕРЕСЬ если вы не в курсе.
-ну почему не имеет,как вы представляете себе веру без церкви? через пару поколений она просто исчезнет или исказиться, храмы для людей строятся, а задача священника так сказать "хранитель и толкователь знаний" хотя повторюсь- люди разные бывают, чак что к примеру в революции 1917 года церковь сыграла непоследнюю роль
[Ответ]
Gri-fan 15:02 27.04.2010
Сообщение от Wally:
Вот если он будет продолжать вести нагло и беспокоить и будоражить людей, вызывать народные протесты, то могут и убрать. Из сана извергнут, если будет вести себя неподобающе и т.д.
Ага, или в "Эфиопию" отправят, руководить тамошним филиалом....
[Ответ]
Wally 15:16 27.04.2010
Сообщение от Gri-fan:
Ага, или в "Эфиопию" отправят, руководить тамошним филиалом....
Тоже практикуется. Только не в Эфиопию , а на Колыму, там уже один был, который выступал много.
А могут совсем без епархии оставить, и живи тогда как хочешь.
Ведь все архиереи - монахи, ни семьи ни дома.
[Ответ]
Sandy 15:23 27.04.2010
Сообщение от EUGEND:
как вы представляете себе веру без церкви? через пару поколений она просто исчезнет или исказиться
Она и так исказится через пару поколений
Если в церкви поселились торгаши - не пора ли их изгонять? вот о чем реч..
я не против церкви как института я против профанации этого института когда говорят одно а по факту совсем другое.
иначе как лицемерием это не назовешь.
Сообщение от EUGEND:
говоря о светских учереждениях я в первую очередь подразумевал госучереждения
на чиновников управу найти ТОЖЕ можно как ни странно было бы желание..
вот и жители Ебурга решили поискать управу на чиновника от церкви.
Сообщение от Wally:
Правда наверное какиие-то выводы будут сделаны и ему выскажут. Вот если он будет продолжать вести нагло и беспокоить и будоражить людей, вызывать народные протесты, то могут и убрать.
пока его только защищают
вон некоторые церковные пиарщики даже сравнивают эти протесты с 22 июня 1941 года.. типа АПОМНИТЕСЬ!!!
[Ответ]
Wally 15:25 27.04.2010
Сообщение от Sandy:
пока его только защищают
вон некоторые церковные пиарщики даже сравнивают эти протесты с 22 июня 1941 года.. типа АПОМНИТЕСЬ!!!
Это естественная корпоративная солидарность. Но она совсем не исключает внутренних разборов полетов и втыка
[Ответ]
Sandy 15:36 27.04.2010
Сообщение от Wally:
Это естественная корпоративная солидарность. Но она совсем не исключает внутренних разборов полетов и втыка
но НАМ то об этом не скажут вот что забавно... противно такое лицемерие.. чем то кстати совковую пропаганду напоминает.
[Ответ]
EUGEND 15:52 27.04.2010
Сообщение от Sandy:
но НАМ то об этом не скажут вот что забавно... противно такое лицемерие.. чем то кстати совковую пропаганду напоминает.
-А что ВАМ должны сказать? внутренние разборки любой организации, буть то госслужба или банк- тайна за семью печатями
[Ответ]
EUGEND 15:57 27.04.2010
Сообщение от Sandy:
Если в церкви поселились торгаши - не пора ли их изгонять? вот о чем реч..
я не против церкви как института я против профанации этого института когда говорят одно а по факту совсем другое.
Сообщение от EUGEND:
А что ВАМ должны сказать? внутренние разборки любой организации, буть то госслужба или банк- тайна за семью печатями
ну не надо.. когда снимают допустим главного архитектора за взятки это не скроешь...
Сообщение от EUGEND:
а я не против чистки церкви
ну подождем посмотрим что будет с Викентием
только тут вот какая загвоздка.. ни вы ни я жалобу ни на какого батюшку написать не можем..
[Ответ]
EUGEND 16:15 27.04.2010
Сообщение от Sandy:
ну не надо.. когда снимают допустим главного архитектора за взятки это не скроешь.....
-когда главного, то да, а когда начальника отдела,,,? взятки между прочим не только главные берут!
Сообщение от Sandy:
ну подождем посмотрим что будет с Викентием
только тут вот какая загвоздка.. ни вы ни я жалобу ни на какого батюшку написать не можем..
-почему не можем? печатаем и посылаем в епархию, по вашему у них что отдел делопроизводства отсутствует?
[Ответ]
Sandy 16:20 27.04.2010
Сообщение от EUGEND:
-почему не можем? печатаем и посылаем в епархию, по вашему у них что отдел делопроизводства отсутствует?
ну в православном разделе мне сказали что меня там мягко пошлют.. мол я недостаточно истинно верующий раз сомневаюсь в батюшке которого туда епархия назначила
впрочем я там даже тему специальную создал где мне все адреса пароли явки дали.. ну на будущее.. http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=405162[Ответ]