Большой Воронежский Форум
Страница 24 из 30
« Первая < 1418192021222324 252627282930 >
» Воронежский автомобильный форум>Стоянки во дворах
Шниперсон И.А. 14:35 05.05.2010
Непонятно... все тут такие умные, правовой грамотностью блещут.. а у кого нибудь кроме зеленки на жилые 40-50-70 кв м есть хоть один документ на приобретение земли для хранения личного авто? [Ответ]
SkyFan 22:09 05.05.2010

Сообщение от Шниперсон И.А.:
а у кого нибудь кроме зеленки на жилые 40-50-70 кв м есть хоть один документ на приобретение земли для хранения личного авто?

ровно как и юридическое право переоборудовать территорию, вкапывать столбы, шины и прочие помехи для автомобией...
есть?? право на установку на данном участке земли качелей или горки для детей есть? [Ответ]
Reks 22:36 05.05.2010

Сообщение от SkyFan:
ровно как и юридическое право переоборудовать территорию, вкапывать столбы, шины и прочие помехи для автомобией...
есть?? право на установку на данном участке земли качелей или горки для детей есть?

и гулять с собаками, которые срут... [Ответ]
Шниперсон И.А. 09:12 06.05.2010
как то так.

Сообщение от :
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ ПО НОВОМУ ЖИЛИЩНОМУ КОДЕКСУ РФ

Новым Жилищным кодексом РФ, вступившим в силу с 1 марта 2005 года, придомовая территория отнесена к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме. Соответственно, на придомовую территорию, как, например, на лестницы, лифты, технические этажи и пр., устанавливается режим общей долевой собственности собственников помещений в многоквартирном доме (ст.36 Жилищного кодекса РФ). В первую очередь это означает, что бремя содержания общего имущества непосредственно ложится на плечи жильцов.

Ранее Жилищный кодекс РСФСР ограничивался тем, что устанавливал обязанность бережно относиться к объектам благоустройства и соблюдать правила содержания жилого дома и придомовой территории (ст.142 ЖК РСФСР). Контроль за соблюдением гражданами правил содержания жилого дома и придомовой территории возлагался на жилищно-эксплуатационные организации (ст.22 ЖК РСФСР). Режим общей долевой собственности на общее имущество устанавливался только в тех домах, где были созданы товарищества собственников жилья (ст.1 ныне утратившего силу Федерального закона от 15 июня 1996 года «О товариществах собственников жилья»).

Теперь в любом многоквартирном доме собственники жилых помещений отвечают за состояние не только принадлежащих им жилых помещений, но также и за придомовую территорию и иное имущество. Согласно ч.1 ст.158 ЖК РФ, собственник помещения в многоквартирном доме обязан участвовать в расходах на содержание общего имущества соразмерно своей доле в праве общей собственности. В отличие, кстати, от нанимателей жилых помещений, которые несут какие-либо обязанности только в отношении самих помещений.

Доля в праве общей собственности, в свою очередь, пропорциональна общей площади помещения, принадлежащего лицу на праве собственности (ст.15 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса РФ). Проще говоря, чем больше площадь Вашей квартиры, тем больше Вам придётся отчислять денежных средств на содержание придомовой территории и иного общего имущества.

Придомовая территория является принадлежностью многоквартирного дома, её эксплуатация и содержание осуществляется вместе с самим домом, из одного источника. Как объект общего имущества она может быть передана по решению общего собрания собственников в пользование каким-либо третьим лицам, в соответствии с ч.4 ст.36 ЖК РФ. Полагаем, что так может быть передана не только вся придомовая территория, но и какая-либо её часть (например, сдана в аренду под устройство минимаркетов). Однако и в этом случае вопрос о заключении договора аренды должен решаться общим собранием собственников помещений, и, что самое важное, доход от такой аренды должен также распределяться между всеми собственниками.

Отметим, что собственник помещения не вправе осуществлять выдел своей доли в праве общей собственности в натуре. То есть собственники даже небольшого одноэтажного дома не могут «застолбить» часть придомовой территории и продать, например, «квартиру с огородом во дворе». Тем более нельзя продать такой «огород» отдельно от помещения в многоквартирном доме. Доля в праве общей собственности, в том числе на придомовую территорию, следует судьбе права собственности на жилое помещение.

Необходимо иметь в виду, что коль скоро придомовая территория находится в общей собственности собственников помещений, усложняется процедура оформления землеотвода. Например, при переводе помещения на первом этаже из жилого в нежилое и возведении пристроя, занимающего придомовую территорию, нужно опять же получить согласие всех собственников помещений и заключить с ними либо договор аренды той части участка, которая занята таким пристроем, либо выкупить её.

Возникает закономерный вопрос: как определить тот участок земли, который является придомовой территорией, собственниками которой мы стали с 1 марта 2005 года? Следует иметь в виду, что автоматической передачи придомовой территории в собственность жильцам многоквартирных домов, разумеется, не произошло. Федеральный закон «О введении в действие Жилищного кодекса РФ» предусматривает, что для перехода в общую долевую собственность земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимости и придомовая территория, должен пройти процедуру формирования земельного участка и постановки на государственный кадастровый учёт. Для этого лицо, уполномоченное общим собранием собственников помещений, должно обратиться в органы государственной власти или органы местного самоуправления с соответствующим заявлением. Эти органы обязаны рассмотреть такое заявление и произвести необходимые действия по формированию земельного участка и постановке на государственный кадастровый учёт. Границы и размер земельного участка под зданием и придомовой территории будут определяться в соответствии с нормами земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

Только после формирования земельного участка и постановки его на государственный кадастровый учёт земельный участок перейдет бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме. Не вполне согласуется с другими положениями российского законодательства формулировка Вводного закона о том, что земельный участок переходит в собственность «с момента его формирования и проведения государственного кадастрового учёта», поскольку в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» право собственности на недвижимость возникает с момента его государственной регистрации. Видимо, такую формулировку следует считать просто недоработкой законодателя, а процедуру государственной регистрации права собственности на земельный участок (а, возможно, и на всё общее имущество сразу) собственникам всё равно придется проходить.

Таким образом, новый Жилищный кодекс РФ существенно изменяет порядок эксплуатации и содержания придомовой территории. Пока не сложилось какой-либо весомой практики реализации этих законодательных положений, рано судить об их эффективности. «Заработают» эти нормы лишь тогда, когда будут приняты соответствующие акты на уровне субъектов РФ и муниципальных образований.

[Ответ]
Reks 10:26 09.05.2010
Всё равно город без машин не может и плевать, что нет официальных документов на право собственности машино-места во дворе дома. Машины ставили, ставят и будут ставить! А кому мало места, препятствуйте плотной застройке уже сформированных дворов, тогда хватит места для всех. [Ответ]
Шниперсон И.А. 10:04 10.05.2010
Reks, ну а что ты хочешь от остальных по отношению к себе и своему авто, если ты пишешь по сути "срал я на всех и срать буду, мне пох"? Либо живем по закону и требуем того же от остальных, либо срем на закон и окружающих, но тогда уже нехер возмущаться порчей авто и кражами. [Ответ]
EXIV 10:27 10.05.2010
Шниперсон И.А., В Росии поступают как выгодно, а законами прикрываются когда нужно. [Ответ]
weter7up 10:51 10.05.2010

Сообщение от turidav:
В соседнем доме (79 по ул. Владимира Невского) прекрасно побороли - владельцы машин, живущие в этом доме, сбросились и построили ЦИВИЛИЗОВАННУЮ парковку .

а на те места где раньше парковались жильцы 79 дома стали парковаться жильцы из 85-х домов [Ответ]
Reks 18:37 10.05.2010

Сообщение от Шниперсон И.А.:
Reks, ну а что ты хочешь от остальных по отношению к себе и своему авто, если ты пишешь по сути "срал я на всех и срать буду, мне пох"? Либо живем по закону и требуем того же от остальных, либо срем на закон и окружающих, но тогда уже нехер возмущаться порчей авто и кражами.

вот кто вскрывает машины!))))) [Ответ]
Vova 20:56 11.05.2010
Один из способов борьбы со снующими авто под окнами
http://rutube.ru/tracks/3207675.html [Ответ]
Reks 21:39 11.05.2010
""""""""""""""""""""""""""""""""" [Ответ]
Reks 21:41 11.05.2010
"""""""""""""""""""""""""""""" [Ответ]
gdv 22:42 11.05.2010

Сообщение от Reks:
Машины ставили, ставят и будут ставить! А кому мало места, препятствуйте плотной застройке уже сформированных дворов, тогда хватит места для всех.

Я так понял душевный порыв господина Reks'а:
Быдло гадило, гадит, и будет гадить. А кому не нравится - уё.. (идите прочь).
Да здравствует столица черноземья, очаг культуры и центр цивилизации город-герой воронеж! Ура. [Ответ]
Шниперсон И.А. 09:00 12.05.2010
Просьба ко всем модераторам не удалять посты Reks. Спасибо. ) [Ответ]
Lukem 10:26 12.05.2010
Шниперсон И.А., то что написано в 710 посте - Незнаю как у других упровляющих компаний ТСЖ. Но я плачу Лененский проспект дом 14* по 700р. и более целевых сборов в месяц (т.е. все платят эту сумму так сказать председателю, а он в свое время их осваивает)! Следственно, куда ставить машины, если стоянок поблизости нет вообще (а за 3км. я ходить за ней несобираюсь ибо нахера мне тогда машина)? Ясен хрен во дворе, с честичным наездом на газон! Но все что было построено, все заборчики, площадки и всякая остальная хрень построена нами т.е. за наши деньги.

p.s. Вот в некоторых дворах платные стоянки, и машины туда ставятся со всех дворов. Пусть не на газон, но пожарная машина всеравно непроедет. У нас же проедет К700 [Ответ]
turidav 13:01 12.05.2010

Сообщение от Reks:
вы заебали , бля,

Нет,Reks, никто Вас не .... имел.
Вы таким родились.... [Ответ]
Dim4ikk 14:56 12.05.2010

Сообщение от HIM:
в этом весь Воронеж
одни считают, что раз у них нет авто. то парковка во дворе нафиг не нужна
другие, что места под парковку надо столько. чтобы вместились одновременно все машины всех проживающих и зарегистрированных в ближайших домах, если они вдруг все решат одновременно поставить машины во дворе, и пофиг, что территория двора в 2-3 раза меньше, чем нужная площадь
третьи, что лучше жить в говне, чем тратить время/силы/деньги
четвёртые - что места должны быть персональные, желательно с 2х метровым забором и воротами, чтобы не дай Бог сосед или чей то гость даже на 1 час машину свою не поставил
и так можно продолжать до бесконечности

А вот собраться всеми жильцами, провести опрос, сколько площади под каждый объект (паркинг, горки. качели. клумбы, газоны, тротуары и т. д.) надо по его мнению выделить, посчитать среднее значение, рассчитать стоимость работ и выбрать добровольцев на организацию всего действа у нас не могут. Перегрызутся скорее.

Вот + милллион за этот пост! Все на 101% так и есть. Пока ситуация в головах не изменится, пока люди не станут настоящими хозяевами своей собственности и своей жизни, разговаривать на эту тему бесполезно. По этой причине не парюсь, паркуюсь во дворе, никого не в чем убеждать не собираюсь... [Ответ]
realYU 21:48 12.05.2010

Сообщение от Dim4ikk:
По этой причине не парюсь, паркуюсь во дворе, никого не в чем убеждать не собираюсь...

По этой же причине тоже не парюсь, молча вкапываю столбики где захочу, перекапываю въезды в лес траншеями, никого не в чем убеждать не собираюсь - кому не нравиться, пусть выкапывает/выдергивает/спиливает/засыпает.
п.с.: машина есть, счас вторую буду покупать, гаража нет, на газонах не паркуюсь. [Ответ]
Dim4ikk 22:14 12.05.2010

Сообщение от realYU:
По этой же причине тоже не парюсь, молча вкапываю столбики где захочу, перекапываю въезды в лес траншеями, никого не в чем убеждать не собираюсь - кому не нравиться, пусть выкапывает/выдергивает/спиливает/засыпает.

Я вас умоляю, только не надо передергивать. Моя стратегия заключается в том, чтобы в первую очередь не мешать жить другим. И я терпеть не могу тех, кто считает что их собственная картина мира будет являться благом для всех окружающих. Уж лучше каждый порознь, чем "все отнять и поделить". Саморегуляция так сказать.... Надоест людям жить в говне - начнут думать как изменить ситуацию. [Ответ]
Аид 22:20 12.05.2010
кстати, где можно почитать или может кто имеет опыт организации стоянки во дворах вместо большой лужи или куска непроходимого чернозема, расскажите последовательность действий при попытке организации на данном участке парковки. [Ответ]
L.E.X.u.s 22:23 12.05.2010
у меня лично во дворе столько машин стоит, что даже на легковой проехать трудно! скорые вообще еле еле проходят! а сегодня даже пожарка не смогла въехать во двор! А самое обидно что все жаба душит скинуться на забор.. и сделать небольшую стоянку! [Ответ]
Шниперсон И.А. 07:32 13.05.2010
Аид, у клипа спроси. Они там отхерачили кусок, поделили его и пользуют. Но. Это все небесплатно как при организации, так и при эксплуатации, и жильцы, которые по каким то причинам не смогли отмусолить денежку/не захотели обратного билета не имеют насколько я понял. [Ответ]
sva1975 07:53 13.05.2010

Сообщение от realYU:
п.с.: машина есть, счас вторую буду покупать, гаража нет, на газонах не паркуюсь.

А в лес по какой причине запрещаете людям ездить?
Мне вот рельсы не нравятся, но я же их не выкорчевываю. [Ответ]
Reks 11:58 13.05.2010

Сообщение от turidav:
Нет,Reks, никто Вас не .... имел.
Вы таким родились....

последние сообщения не мои! кто-то вошёл под моим именем я их убрал [Ответ]
Reks 12:00 13.05.2010

Сообщение от gdv:
город-герой воронеж!

Воронеж пишется с большой буквы! [Ответ]
Шниперсон И.А. 13:22 13.05.2010

Сообщение от Reks:
последние сообщения не мои! кто-то вошёл под моим именем я их убрал

следи за компом, будь осторожен )))) [Ответ]
realYU 23:16 13.05.2010

Сообщение от sva1975:
Мне вот рельсы не нравятся, но я же их не выкорчевываю.

По причине свинства - полные пакеты с жратвой/бухлом привезти не в лом, а вот сложить тару/обертки в пустой пакет и увезти с собой до ближайшего мусорного контейнера уже всё - брезгливость, наверное, не позволяет.
Припарковались на детской площадке (на посаженном газоне, на тротуаре - загородив проход) и начхать хотели на всех остальных? Ну так и я начхать хотел, что якобы больше негде ставить было, на гараж денег нет, а на стоянку религия не позволяет. Приехали на чистенькое, насрали и не убрали за собой ("А какое мне дело, что тут прибирали? Опять приберут... или в другом месте насру в следующий раз!")? Так и мне насрать, если в следующий раз вместо пикника на природе с детьми будете вытаскивать машину из траншеи или придётся в другом месте, в гадюшнике, сидеть. Мне не в лом было взять в руки лопату и пилу. Если и вам не в лом взять лопату в руки и поработать, закопав траншею для проезда - берите, копайте. Так что всё по-честному.
А рельсы... выкорчевывайте, если хочется - кто ж не дает? [Ответ]
ioann999 23:20 13.05.2010

Сообщение от sva1975:
Мне вот рельсы не нравятся, но я же их не выкорчевываю.

А кхуле Автомобилям делать в лесу ??? [Ответ]
ioann999 23:21 13.05.2010

Сообщение от Reks:
Воронеж пишется с большой буквы!

Правда, думается у большинства с маленькой. [Ответ]
ioann999 23:23 13.05.2010

Сообщение от Аид:
кстати, где можно почитать или может кто имеет опыт организации стоянки во дворах вместо большой лужи или куска непроходимого чернозема, расскажите последовательность действий при попытке организации на данном участке парковки.

Для начала протыкаешь толстым шилом всем "чужим" покрышки, потом тупо "развешиваешь объявы" ... [Ответ]
Страница 24 из 30
« Первая < 1418192021222324 252627282930 >
Вверх