Уже года три под окнами одна и та же картина: куча машин, постоянно уезжающих и приезжающих, оставляемых в большом количестве на ночь и зачастую завывающих среди ночи. И самое обидное, что стоят они пусть на небольшом, но футбольном поле. Лет семь назад, когда во дворе поставили ворота, облагородили площадку, радости местных начинающих футболеров не было предела, играли с утра до ночи. Но прошло время, криминальная обстановка стала позволять держать машину под окнами ночью, и владельцы в ответ на просьбу убрать тачку стали посылать ребят куда подальше. Так все и заглохло, машины стоят, футбола нет. Да, все понятно, орущая целый день детвора с мячом намного сильнее мешает, чем орущая пару минут ночью машина, жителям дома какбе и грех возмущаться, но...
Итак, хотелось бы не просто портить воздух в данной ветке, а найти реальные способы изменить ситуацию. Если кто-то встречался с данной проблемой - делимся советами, будем очень признательны.
Изображения
повторяюсь, дети на забор не скинутся, а все жители только рады, что в футбол играют в соседнем дворе. Свой подрастет - придется, видимо, в одну харю скинутся[Ответ]
bambuucho 18:01 25.03.2010
ЗИЛЫЧ, из моего... спасибо за сочувствие)))
[Ответ]
ioann999 18:25 25.03.2010
Распечатать на принтере "Машины не ставить, здесь детская площадка" и глубокой ночью налепить это каждому на лобовое с мопощью клея "момент", а для лучшего запоминания, выкрутить нипеля, совсем чуть-чуть, но так, чтобы к утру все колеса были спущены полностью. Не поможет, можно обклеить ВСЕ стекла. Правда клеить придется часа в 3-4 ночи, когда спят ВСЕ.
[Ответ]
либо забор, либо война. и чем дальше, тем больше шансов на победу автовладельцев, так как их все больше...
[Ответ]
SKA girl(gg) 23:09 25.03.2010
bambuucho,
Превматика,гвоздь под заднее колесо под углом вставленый... вот и все решение проблемы...
В свое время чисто ребятнёй освободили двор от машин...залили каток.
[Ответ]
Бонд 23:35 25.03.2010
А заборчик из старых покрышек вкопанных вертикально.
[Ответ]
arxitektor_k 23:48 25.03.2010
1. найти бомжа который за бутылку пару тройку ночей будет машины царапать...потом сразу отучаться и найдут стоянку.
2. ночью посыпать машины просом....а птички помогут
3. как писалось гвозди под колеса.
4. попытаться капнуть в гаи по поводу стоянки на тротуаре и т.д. (но это не эффективно)
Мирно врятле получится решить, но надеюсь что у Вас все получится и Вы не прибегните к моим "варварским" способам.)
[Ответ]
Машины портить не вариант. Сам на место автовладельца встань. Днем-то парковаться негде. Нужно обоюдно что-то решать. Как вариант забор. На ул. Свободы огородили поле и все довольны.
[Ответ]
Грета 08:55 26.03.2010
Знакомый гаишник сказал, что щас есть такой закон - штраф за парковку на газоне 5000 руб. Не проверяла его эффективность. Дет. площадка наверное это и есть газон. Только на вашей фотке не совсем видно границы этого газона. Каюсь, сама такая. иногда приходится парковаться на дет. площадке, но не на фут. поле эт точно. А какая альтернатива есть ещё.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 08:59 26.03.2010
У меня во дворе была похожая ситуация. Заставили футбольную площадку. Закончилось засадкой ее саженцами. Как законный вариант можно пригласить ГАИ собрать по 2 тыщи с тех, кто паркуется не на проезжей части.
[Ответ]
ioann999 09:00 26.03.2010
Сообщение от bambuucho:
а законные методы решения есть?..
Мой метод вполне себе законный, автомобилей никто не портит, колеса прекрасно накачиваются хоть насосом, хоть компрессором, просто, пока они будут накачиваться у владельца будет время почитать бумажку на стекле и почесать репу, ставить ли ему дальше автомобиль на детской площадке, и тратить полача на накачивание колес, или же поставить на ближайшую платную стоянку и пройтись по свежему воздуху.
А царапать гвоздем, или клевать птичками это конечно незаконно и опасно для жизни царапающего.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 09:00 26.03.2010
Сообщение от Грета:
Знакомый гаишник сказал, что щас есть такой закон - штраф за парковку на газоне 5000 руб.
нет такого. за неправильную прарковку штраф 100р. а вот за езду по тротуару - 2000.
[Ответ]
Премудрый 09:09 26.03.2010
Сообщение от arxitektor_k:
найти бомжа который за бутылку пару тройку ночей будет машины царапать...потом сразу отучаться и найдут стоянку.
Или через бомжа найдут того, кто дал бутылку...
[Ответ]
Премудрый 09:10 26.03.2010
Сообщение от Шниперсон И.А.:
У меня во дворе была похожая ситуация. Заставили футбольную площадку. Закончилось засадкой ее саженцами. Как законный вариант можно пригласить ГАИ собрать по 2 тыщи с тех, кто паркуется не на проезжей части.
Народ разбогател и купил тачки и новые и старые и не очень, а купил тачку, заплатил и я езжу и мне удобно и почему я не могу поставить ее в своем дворе, она мне не мешает со слов хозяина авто, и так думают все кто во дворы ставит ... а потмо сами же жалуются что как все плохо, дышать нечем, шум гам, грязь ао дворе ни пройти не проехать ... все дело в людях и никакими гайцами не исправишь ...
[Ответ]
У нас во дворе была аналогичная ситуация. и разговоры с владельцами авто ни к чему не приводили. просто старшие по подъезду прошли по всем квартирам и поговорили с собственниками жилья, предложив им вариант: скидываемся по N рублей, покупаем низенький заборчик и делим с его помощью территорию двора на место для стоянки авто и детскую площадку с качелями и клумбами. двор у нас немаленький, машин много, но все уместились. в соседнем дворе поступили аналогичным образом, а те авто, которые быдлили, просто огородили забором - и выезжай как хочешь!
[Ответ]
bambuucho 14:59 26.03.2010
Jedi, в гараж. а када совсем вломы переться туда и оттуда, то на стоянку
[Ответ]
nik731 15:15 26.03.2010
Дворы маленькие по старым нипам строят, ужас, до сих пор даже мусоропроводы строят хотя давно нужда в них отпала, компромисс надо везде искать, автовлдельцев тоже понять можно, что во двор что на стоянку ставь разницы никакой по безоасности и др характеристикам, надо делать дворы чтоб и припарковаться и пограть в футбик. (Я имеюю ввиду только свежие дворы и новостройки)
[Ответ]
ZSky 19:49 26.03.2010
Сообщение от :
до сих пор даже мусоропроводы строят хотя давно нужда в них отпала
В смысле отпала? Что теперь из окон принято выкидывать?
[Ответ]
SKA girl(gg) 20:04 26.03.2010
Сообщение от Грета:
Каюсь, сама такая. иногда приходится парковаться на дет. площадке, но не на фут. поле эт точно
Сообщение от :
Дворы маленькие по старым нипам строят
[QUOTE] ну так пишите письмо в госстрой....что они там бамбук курят, пусть СНиПы новые штампуют...Хоть СНиПы и старые, но они действующие...И помимо того они действуют по всей стране, а не только у нас в воронеже старые...а то сейчас окажется что только у нас строят по старым СНиПам...
Сообщение от :
надо делать дворы чтоб и припарковаться и пограть в футбик.
а вот щас прикиньте какую площадь будет занимать этот "дворик"...посчитайте стоимость земли и прибавьте эту стоимость к стоимости квартиры...если сейчас они нереально завышены, то представьте что будет с этими двориками. Ставить машину во дворе это уже из серии "зажрались"...почему то когда "бомбили" тачки по ночам, так сразу находились стоянки, гаражи и всем было не "обломно"...а тут ситуация стала по спокойнее..так сразу стали во дворах бросать.
Кстати, для справки, очень часто происходят случаи что из-за припаркованных авто пож.машина не может проехать к месту пожара. А пока найдется хозяин (а порой и не один...пока он отгонит авто уже не одна квартира сгорит).
По поводу стоянок во дворах, если уж делать стоянки, то тогда по тем же СНиПам...т.е. выдерживать разрыв между окнами жилого дома и стоянкой. Представляете какой кайф жителям первых и вторых этажей слушать по утрам как кто то прогревает авто...а на первом этаже так вообще дышат этими выхлопами...и это нормально??? (это помимо того что детям негде гулять)
А еще больше всего бесит, когда ребенок попадет в бок машине припаркованной на дет.площадке, так тут же выбегает её владелец и начинает этого ребенка матом крыть, мол что это ребенок играет в мячик рядом с его авто. И это нормально?
[Ответ]
=Дмитрий= 21:04 26.03.2010
Сообщение от nik731:
Дворы маленькие по старым нипам строят, ужас, до сих пор даже мусоропроводы строят хотя давно нужда в них отпала, компромисс надо везде искать, автовлдельцев тоже понять можно, что во двор что на стоянку ставь разницы никакой по безоасности и др характеристикам, надо делать дворы чтоб и припарковаться и пограть в футбик. (Я имеюю ввиду только свежие дворы и новостройки)
Ну вообще то нужно заставить строителей делать стоянки. Но это очень трудная задача. И снипы тут не помогут.
[Ответ]
Нюля 22:01 26.03.2010
А у нас построили новый домик такой, красивенький, получился с нашим стареньким общий двор. Поскольку у них на первом этаже- банк, двор осматривают три видеокамеры. ТСЖ у них, сажали кустики, цветочки. Жильцы САМИ раскатали эти кустики- цветочки-елочки. Зато какие машины теперь у меня под окнами паркуются! ФСО( Москва), ФАПСИ, еще пара- троечка от крутых хозяев.И даже когда РАВ-4 из-под окон увели, все равно не перестали ставить. На газонах, тортуарах, под окнами. Вот скажите, у них что, гаражей нет для таких навороченных машин?
Иногда просто выйти из подъезда невозможно, ОНИ разъезжаются.
И ребята, честно-честно, за свою сраную железку с проколотым колесом они раскатают вас по асфальту.
[Ответ]