Большой Воронежский Форум
Страница 24 из 26
« Первая < 1418192021222324 2526 >
» Дискуссионный клуб>Нужна ли графа "Национальность" в паспорте?
Соло 12:40 23.12.2009

Сообщение от Xenon:
Это пять

Верно, вот только слово "соль" происходит от слова "солнце". [Ответ]
Asmodian 12:41 23.12.2009

Сообщение от Соло:
Православие от древнерусского выражения "славить Правь". Вы знаете, что это значит? На досуге поинтересуйтесь. Правда, к христианству это не имеет никакого отношения....

жЫвотное, под православием, имеется ввиду христьянская православная церковь, еще нужно что то объяснять? [Ответ]
Соло 12:41 23.12.2009

Сообщение от CLUBEN:
Это вообще скотство чиновничье.Слов нет.Когда оформлял хотелось вместо слов отму....ть
это чинобыдло.

А что вы возмущетесь-то? Кто же должен это оформлять? Само государство в лице его чиновников должно за вами бегать, вас фоткать и заполнять от вашего имени анкеты? Чушь-то уж не городите...Понятно, когда бюрократизм, и лишние бумаги ненужные приходится оформлять, но в данном случае, имхо, ваши претензии неуместны.... [Ответ]
Соло 12:43 23.12.2009

Сообщение от Asmodian:
жЫвотное, под православием, имеется ввиду христьянская православная церковь, еще нужно что то объяснять?

Малыш, речь шла о значении слова "православный". Подумай маленько, ведь тебе папа с мамой голову подарили не только чтобы ею кушать.... [Ответ]
Asmodian 12:45 23.12.2009

Сообщение от Соло:
Малыш, речь шла о значении слова "православный". Подумай маленько, ведь тебе папа с мамой голову подарили не только чтобы ею кушать....

тетенька ...шлаб ты на х

спроси любого с чем ассоциируется православие [Ответ]
Соло 13:26 23.12.2009
Интеллект на грани фантастики.... [Ответ]
Aiho 13:29 23.12.2009

Сообщение от Asmodian:
спроси любого с чем ассоциируется православие

Не надо меня спрашивать, я пугаться начинаю, потому что у меня православие ассоциируется с толстым попом, который имеет меня сзади... [Ответ]
Соло 13:33 23.12.2009
Боже мой, воинствующий дебилизм начинает уже утомлять.... [Ответ]
CLUBEN 13:47 23.12.2009
Соло
Здесь претензии вот к чему. Вопрос риторический но все же.
Почему гражданство не приобретается по рождению?
Ссылка на закон "О гражданстве" понятна, но все же чем мы лучше?
. Гражданство по рождению в США - Вопрос решен в законодательстве США однозначно. 14 -ая поправка к Конституции США гарантирует гражданство США рожденным или натурализованным лицам : Amendment XIV, Section 1, Clause 1: “ Аll persons born or naturalized in the United States, and subject to the jurisdiction thereof, are citizens of the United States and of the State wherein they reside.”

Теперь Швеция - Действующий закон «О гражданстве Швеции» (2001:82) был принят 1.7.2001г
В соответствии с законом гражданство Швеции может быть приобретено по основаниям: по рождению; усыновлению; заявлению; натурализации.
Далее-Канада
Далее-Ирландия
Далее-Куба.
Почему в России надо подтверждать гражданство собственного ребенка родившегося на территории страны.
С загранспаспортом та жа беда.
Сколько надо времени потерять по законам , что бы его получить.
В большинстве стран по почте приходит.
У нас то же один персонаж по фамилии Ульянов загранник по почте получал.К жандармам не ходил не кланялся.
Кстати по поводу вышеозначенного персонажа.Как то забавный документ смотрел.Ильич пишет письмо царю. Смысл в в том, что Ильичу бабло отца понадбилось.Вот он и пишет."Обращаюсь к Вам как русский дворянин.."
Забавно. [Ответ]
Aiho 13:49 23.12.2009

Сообщение от CLUBEN:

Этот дебилизм меня просто потрясает... [Ответ]
Соло 13:53 23.12.2009

Сообщение от CLUBEN:

Оно и приобретается по факту рождения. Просто нужно получить документы, факт гражданства, а для этого предоставить документ, подтверждающий факт рождения на территории России. В любом случае никто никогда этого сделать не сможет вместо самого человека. И это же не сложно. Паспорта тоже каждый получает лично, и в течении жизни меняет его несколько раз, но никто же не возмущается, почему-то понимая необходимость этого.
Мы тоже в свое время получали справку о гражданстве ребенка - но именно что получали, а не подтверждали его - то есть просто пришли в паспортный стол по месту жительства и показали свидетельство о рождении и нам выдали справку о гражданстве. Затратили всего 5 минут. [Ответ]
Asmodian 13:55 23.12.2009

Сообщение от Соло:
Интеллект на грани фантастики....

о ну кудаж мне до БОта то... [Ответ]
Aiho 14:01 23.12.2009

Сообщение от Соло:
Паспорта тоже каждый получает

Кстати, не в тему: а никого не смущает, что человек получает паспорт, как будто он предмет какой, типа стиральной машины? [Ответ]
CLUBEN 14:03 23.12.2009
Соло, А почему в свид.о рождении не записать сразу гражданин России.
А не потом в верхнем левом углу штамповать приобрел(ла) Гражданство Российской федерации.
Паспортный стол в России где за 5 минут можно без нервов, что то решить -это фантастика. [Ответ]
Aiho 14:12 23.12.2009

Сообщение от CLUBEN:
А почему в свид.о рождении не записать сразу гражданин России.

Для меня это тоже тайна... [Ответ]
CLUBEN 14:19 23.12.2009
Получается так ребенок родился.Через некоторое время выдали свидельство рождении самый главный документ до получения паспорта,папа-гражданин России , мама -гражданка России, ребенок-????.А после постановки заветного штампа он -Гражданин России. А в промежутке между этими действами.Он-кто?Хорошо, только вот промежуток этот может исчисляться годами.Что многие бегут первым делом ставить этот заветный штамп.Регистрируют то у себя ребнка на жиплощади стразу далеко не все.Потому что штраф за нерегестрацию меньше чем платежка приходящая на оплату коммуслуг на маленького начиная с первого месяца его жизни.Грустно [Ответ]
Aiho 14:22 23.12.2009

Сообщение от CLUBEN:
Он-кто?

Это - коан? [Ответ]
ZSky 15:02 23.12.2009
Я вот тут подумал: а что если предложить ввести графу ореиентация, к примеру, по аналогии. Педерасты они ж тоже постоянно жалуются что их притесняют, а тут если верить некоторым после того, как графа нужная в паспорте появится притеснения не будет уже. Или там вес рост тоже писать ,чторбы по этому поводу не комплексовали. А лучше вообще сделать специальную страницу и пусть там человек что хочет, то и пишет - все будут довольны. Как идея? [Ответ]
Соло 15:10 23.12.2009

Сообщение от CLUBEN:
Соло, А почему в свид.о рождении не записать сразу гражданин России.

Не могу сказать. Видимо, какие-то причины есть, раз и паспорта (как документ о гражданстве) выдают не сразу при рождении, а только по достижении определенного возраста. Возможно это потому, что паспорт все же должен удостоверять личность кроме всего прочего. А личность в младенческом возрасте трудно отличить от другой личности такого же возраста. Не зря же и паспорта в течении жизни человека меняют 2 раза - в 25 лет и в 45 лет. Лицо человека с возрастом меняется. Может в этом вся причина?

Сообщение от CLUBEN:
Паспортный стол в России где за 5 минут можно без нервов, что то решить -это фантастика.

Ну почему же? Порядок везде, где руководит нормальный грамотный человек с соответствующими организаторскими способностями. Такие встречаются, но к сожалению, не везде. В то время, когда мы получали на ребенка справку о гражданстве, наш районный паспортный стол возглавлял именно такой человек, потому было все просто и быстро, без очередей. [Ответ]
Соло 15:16 23.12.2009

Сообщение от ZSky:
Я вот тут подумал: а что если предложить ввести графу ореиентация, к примеру, по аналогии. Педерасты они ж тоже постоянно жалуются что их притесняют, а тут если верить некоторым после того, как графа нужная в паспорте появится притеснения не будет уже. Или там вес рост тоже писать ,чторбы по этому поводу не комплексовали. А лучше вообще сделать специальную страницу и пусть там человек что хочет, то и пишет - все будут довольны. Как идея?

Хорошая идея, имхо, про педиков. Сразу будешь знать, с кем имеешь дело, и пусть катится куда подальше.... Про рост\вес - не согласна, эти параметры могут меняться, особенно у женщин. А вот если указывать религию, которую исповедует человек, то тут бы я тоже была бы не против - сектантов всяких можно было бы тоже на работу не принимать. А то был у меня как-то случай с одним таким, намучались, пока не уволили...всех достал... [Ответ]
CLUBEN 15:24 23.12.2009
Как же быть с "душевными педерастами" то же можно вписывать что бы знали.
Про графу вероисповедание-это же было в России.Евреи крестились и писали православные.Успешно обходя "ценз оседлости." [Ответ]
Соло 15:28 23.12.2009
А как их выявить? Ведь только в процессе непосредственного общения. Тут мне кажется, должно человека дисциплинировать само общество. Раньше примерно так и было. А теперь и общества никакого нет - кто в лес, а кто по дрова. Не этого ли добивались "радетели России"? Разделяй и властвуй.(с) Что они и делают. [Ответ]
Motonych 17:15 23.12.2009

Сообщение от ZSky:
Педерасты они ж тоже постоянно жалуются

Что это Вы так о них заботитесь? [Ответ]
ZSky 17:25 23.12.2009

Сообщение от Motonych:
Что это Вы так о них заботитесь?

Я знал, что это обязательно кто-нибудь спросит Получается вы тоже заботитесь, так как среди поддерживающих нужность графы они тоже найдутся Как логика? [Ответ]
Motonych 17:28 23.12.2009

Сообщение от ZSky:
Я знал, что это обязательно кто-нибудь спросит

и попросит?

Сообщение от ZSky:
Как логика?

нулевая [Ответ]
ZSky 17:31 23.12.2009

Сообщение от Motonych:
нулевая

Вот и я так думаю [Ответ]
Motonych 17:46 23.12.2009
Графа нужна для статистики. Чушь конечно, но пусть для статистки будет. "Глядь" - на рожу, а потом "глядь" на паспорт, а потом, "скидавай портки" - "ах ты сссссука!" [Ответ]
Gri-fan 09:18 25.12.2009

Сообщение от Соло:
Оно и приобретается по факту рождения. Просто нужно получить документы, факт гражданства, а для этого предоставить документ, подтверждающий факт рождения на территории России.

Да???? А че ж они с меня справку трясли на предмет: где я был прописан на февраль, кажется 1992 года?
Зачем она им, если я гражданин, жена гражданка, дети рождены в Воронеже?
Кто нибудь может внятно на этот вопрос ответить, без ссылок на маразм и систему? [Ответ]
Motonych 09:29 25.12.2009

Сообщение от Gri-fan:
Кто нибудь может внятно на этот вопрос ответить, без ссылок на маразм и систему?

Сомневаюсь. Обычно, требование документа - подтверждающего другой документ, что бы подтвердить третий (и т.д.) - банальное вымогательство бабок, ибо при предложении предоставить документ определенного цвета, имеющий ВОДЯНЫЕ ЗНАКИ, магнитные полосы и другие степени защиты, необходимость в других документах отпадает. [Ответ]
CLUBEN 09:52 25.12.2009
Да???? А че ж они с меня справку трясли на предмет: где я был прописан на февраль, кажется 1992 года?
Зачем она им, если я гражданин, жена гражданка, дети рождены в Воронеже?
Кто нибудь может внятно на этот вопрос ответить, без ссылок на маразм и систему
И с меня трясли.Типа, докажи, что ты Россиянин.
Закон "О гражданстве"
Но там противоречий столько, что его уже давно пора корректировать.Но только для чинуш это не надо.Зачем?? У нас бабло и так течет.Вот сейчас госпошлины подкорекктируем и все будет пучком [Ответ]
Страница 24 из 26
« Первая < 1418192021222324 2526 >
Вверх