Сообщение от Чёрный Дембель:
Как говаривали, бывало, классики марксизма, "Практика - критерий истины".
Так и моё отношение к энергосберегающим технологиям, поначалу негативное, изменилось после начала пользования сабжами.
Начал пользоваться около полугода назад; из первых ещё ни одна не сгорела. При этом лампы накаливания, особенно по утрам, видимо, при повышенном напряжении в сети, всё ещё приветствуют иногда моё пробуждение радостными фейерверками с разлётом стёкол.
Покупаю самые тусклые обычные лампы (просто не люблю яркий свет), не взрываются и крайне редко перегорают.
Единственное что я бы даже свою одну лампу в люстре заменил бы на еще менее яркую))) и с каким нибудь мягким светом, чтобы внутри газ какой был. На эти твои суперлампы смотреть менее "больно" чем на обычные?
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:33 17.10.2011
Сообщение от Spectator:
На эти твои суперлампы смотреть менее "больно" чем на обычные?
Примерно, как и на обычные; ну, может, чуть помягче.
Я же, напротив, не люблю сумрак.
[Ответ]
Teddybear 20:42 17.10.2011
Сообщение от Spectator:
На эти твои суперлампы смотреть менее "больно" чем на обычные?
Примерно, как и на обычные; ну, может, чуть помягче.
Я же, напротив, не люблю сумрак.
Понятно, спасибо, значит мне не особо помогут.
Сообщение от Teddybear:
А что, плафонов (рассеивателей) нет?
Есть, плафоны на люстре толстые фарфоровые, полупрозрачные, но мне все равно ярко. От белого потолка отсвечивает. Вот сейчас включил свет в корридоре, меня от него отгораживает дверь с матовым стеклом (лампа и дверь прямо по курсу) и макраме на двери. Так жить еще можно)))
Просто у меня глаза слишком реагируют на яркий свет. На столе стоит колонка с ярким синим светодиодом, тоже мне в правый глаз светит)))
На работе особая засада, если кто любит яркий свет - так хоть вешайся. Но на работе чисто психологически готов к определенному дискомфорту, а дома хочется чтобы ничего не раздражало. Кстати диод то я сейчас изолентой и заклею, чего я мучаюсь то, даже в голову не пришло что-то раньше)))
[Ответ]
Teddybear 21:23 17.10.2011
Сообщение от Spectator:
На столе стоит колонка с ярким синим светодиодом, тоже мне в правый глаз светит)))
Заметил, с появлением светодиодов синего свечения, их стали пихать где ни попадя..
[Ответ]
Spectator 21:29 17.10.2011
Сообщение от Teddybear:
Заметил, с появлением светодиодов синего свечения, их стали пихать где ни попадя..
Ну, это объяснимо этим: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%...EE%E4%E8%EE%E4
И просто тем что выглядит это гораздо стильнее, чем белый/красный.
На монике у меня тоже синий, такой же яркости, но совсем махонький. Не раздражает, а на колонке таки заклеил, пока на соплях, чтобы не забыть, на выходных капитально заклею)))
[Ответ]
AlexaDotCom 21:41 17.10.2011
лампы накаливания, особенно по утрам, видимо, при повышенном напряжении в сети, всё ещё приветствуют иногда моё пробуждение радостными фейерверками с разлётом стёкол
Слышал о таких случаях но почему то никогда не видел сам, думаю это байки,
отчего же горящая лампочка, вернее ее стекло может лопнуть, как объяснить ?
не представляю... в условиях квартиры,
единственно если водой брызнуть, это я пробовал, действительно лопаются,
стекляшки так и норовят обжечь/порезать экспериментатора,
Брызгать шприцем.
Я ... ... не люблю сумрак.
Сообщение от AlexaDotCom:
Слышал о таких случаях но почему то никогда не видел сам, думаю это байки,
отчего же горящая лампочка, вернее ее стекло может лопнуть, как объяснить ?
не представляю... в условиях квартиры,
единственно если водой брызнуть, это я пробовал, действительно лопаются,
стекляшки так и норовят обжечь/порезать экспериментатора,
Брызгать шприцем.
Если напряжение скачет - вполне возможно. Взрываются из-за того что стекло говеное, исходная причина - резкий перепад температуры.
[Ответ]
AlexaDotCom 21:55 17.10.2011
Сообщение от Spectator:
исходная причина - резкий перепад температуры.
Потому и усомнился.
Сообщение от Spectator:
Если напряжение скачет - вполне возможно. Взрываются из-за того что стекло говеное
Тогда скорее всего у вас там в Воронеже с напряжением все ok, (как и с напором воды)
там где я проживаю напротив, большие проблемы,
по лампочкам хз, я их всегда меняю до перегорания, как замечу что яркость снизилась, меняю,
или брызгаю из шприца ))
покупаю оптом, так выгоднее.
[Ответ]
Teddybear 22:03 17.10.2011
или брызгаю из шприца ))
Сообщение от Teddybear:
Стесняюсь спросить - нахуа?
чтоб лопнула, разумеется не так часто это делаю и уже не всегда сам,
переуступаю это право своим знакомым,
а для забавы ))
[Ответ]
Spectator 22:20 17.10.2011
чтоб лопнула, разумеется не так часто это делаю и уже не всегда сам,
переуступаю это право своим знакомым,
а для забавы ))
странные у тебя забавы) мне сухожилие сшивали на руке из за подобных забав, так что я со стеклом больше особо забавляться желания не испытываю...
[Ответ]
AlexaDotCom 22:33 17.10.2011
Сообщение от Spectator:
мне сухожилие сшивали на руке из за подобных забав
Совсем забыл напомнить/посоветовать,
всегда произвожу свои сомнительные эксперименты в соответствующей экипировке,
перчатки сварщика до локтя - в них даже раскаленную до красна железку можно спокойно подержать несколько секунд, правда перчатки портятся,
щиток на голову приделанный к каске, щиток должен быть хорошим, маска пейнтбольная пойдет,
короче ... быть параноиком в меру.
экипировку не для этого конечно покупал, просто люблю мастерить.
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:39 17.10.2011
всегда произвожу свои сомнительные эксперименты в соответствующей экипировке,
перчатки сварщика до локтя - в них даже раскаленную до красна железку можно спокойно подержать несколько секунд, правда перчатки портятся,
щиток на голову приделанный к каске, щиток должен быть хорошим, маска пейнтбольная пойдет,
короче ... быть параноиком в меру.
Я обычно просто выключаю свет на полчаса перед сменой лампочки. В смысле электричество у лампочки, а не в квартире.
[Ответ]
Spectator 23:12 17.10.2011
Сообщение от Xenon: Spectator, красный фонарь покупай
Ну, если серьезно, то можно покрасить лампочку и в черный цвет. Или просто закоптить специально.
Матового стекла мне хватает, чтобы глаза не болели. Я одно время в поляроидах на работе сидел))) был похож на Нио, которого поимела матрица, а потом он - её)
Вообще надо что-то придумать, если Дембель подскажет - не откажусь от помощи, в солнцезащитных очках а-ля Нео конечно стремновато на работе находиться, но наверняка есть обычные, с нулевыми диоптриями, но темные. Я вот, сцк, и сейчас одним глазом на монитор смотрю. В темноте - слишком ярко....
[Ответ]
Xenon 23:14 17.10.2011
Сообщение от Spectator:
В смысле электричество у лампочки, а не в квартире.
Тумблера на электрическом щитке хвататает, район - это излишне. А то вдруг форум лишится очередной Щютки юмора всемогущего ксенона [Ответ]
Чёрный Дембель 07:36 18.10.2011
Сообщение от Spectator:
Вообще надо что-то придумать, если Дембель подскажет - не откажусь от помощи, в солнцезащитных очках а-ля Нео конечно стремновато на работе находиться, но наверняка есть обычные, с нулевыми диоптриями, но темные.
Попробуй бесдиоптрийные "хамелеоны" с диапазоном 0 - 100.
[Ответ]
AlexaDotCom 08:46 18.10.2011
Сообщение от Spectator:
не откажусь от помощи
Еще можно подумать почему глаза такие чувствительные,
мож от мониторов устают, монитор нельзя поменять на какой другой ? поэкспериментируйте
в любом случае будет дешевле..
матовый, глянцевый, с матрицей IPS или старинный "ламповый"
А постоянно носить затемненные очки, видеть только сумерки, не вредно ?
Сообщение от Spectator:
сейчас одним глазом на монитор смотрю. В темноте - слишком ярко....
Попробуй бесдиоптрийные "хамелеоны" с диапазоном 0 - 100.
Спасибо, мысль крайне интересная, но: http://www.proglaza.com/chameleon_glasses Если при выборе фотохромных очков нет возможности выйти на солнце, чтобы проверить скорость и качество затемнения, можно поднести линзы к источнику яркого электрического света. Хорошие линзы никогда не потемнеют от искусственного света, только от солнечного.
???
Еще можно подумать почему глаза такие чувствительные,
мож от мониторов устают, монитор нельзя поменять на какой другой ? поэкспериментируйте
в любом случае будет дешевле..
матовый, глянцевый, с матрицей IPS или старинный "ламповый"
Да уж лучше ЖК панели сложно что-то придумать. А глаза у меня с детства чувствительные к солнечному свету. Как сейчас помню классе в пятом у меня были "зеркальные" даже очки, формы точь в точь как у "Кобры")) Компьютера у меня тогда не было вовсе. И школьный дружбан меня в шутку называл "вампиром".
А постоянно носить затемненные очки, видеть только сумерки, не вредно ?
Чем?
нехорошо, комната должна быть освещена.
Я знаю, у меня всегда окно полуоткрыто, естесственный свет, особенно смягченный облаками я вполне воспринимаю, так что в темноте я только несколько часов после работы в будние дни провожу.
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:34 18.10.2011
Сообщение от Spectator:
Если при выборе фотохромных очков нет возможности выйти на солнце, чтобы проверить скорость и качество затемнения, можно поднести линзы к источнику яркого электрического света. Хорошие линзы никогда не потемнеют от искусственного света, только от солнечного.
Это лучше в оптике обсудить - видел хамелеоны, темнеющие и при искуственном освещении.
А "хорошие" - понятие растяжимое.
[Ответ]
AlexaDotCom 09:54 18.10.2011
Сообщение от Spectator:
Хорошие линзы никогда не потемнеют от искусственного света, только от солнечного.
???
Не понял что такое хорошие хамелеоны, может я таких не видел (?)
я их продавал... дешевые китайские, но они все китайские, даже которые "итальянские" на рынках у вас тоже наверное есть, цена х.з. примерно 200-600 рублей,
это все дешевка, но вполне нормальная, надо выбирать,
абсолютно все виденные мной темнели от лампочки.
(не относится к дорогой оптике, говорят бывает производитель "не китай", но правда если я начинаю глубоко копать все равно обнаруживается Китай)
Хорошие просто должны быть стеклянными и не напрягать зрение, не мутные, совпадение осей глаз и т.д.
[Ответ]
Arlak 17:33 29.03.2012
вкратце.
1. ртутные лампы крайне неэкологичны. утилизация налажена через одно место.
не дай бог разбить такую в комнате где есть ребенок.
2. крайне высокая цена, по моим подсчетам лампа окупится если проработает более 1 года. вот только гарантия на нее обычно 1 год, это на хорошую.
на плоховатые сильно меньше.
в итоге лампы вылетают через 2-15 мес и ничуть не окупаются.
3. нельзя с ртутными лампами исп-ть диммеры (регуляторы освещенности) и часто их включать-отключать. во избежании быстрого выхода из строя.
4. светодиодные лампы по цене еще выше.
а кач-во не очень.
5. свет не всем нравится.
6. как быть в местах где пониженное или наоборот, повышенное относительно нормы напряжение?
ртутные там будут вылетать вообще моментально.
7. если бы это было так хорошо, как нам рассказывают - давно бы все перешли сами, без пинков....
[Ответ]
Tonic 23:06 29.03.2012
Понадобилось уличное освещение. Купил галогенный прожектор с запрещённой лампой 500 Вт (8100 лм) за 300 рублей. Какие альтернативы? Металлогалогенные прожекторы от 3 тысяч, светодиодные от 5 тысяч. КЛЛ нельзя использовать с датчиком движения из-за постоянного включения-выключения, поэтому даже не рассматривались (да и где там 8000 лм взять?).
[Ответ]
Spectator 00:47 30.03.2012
Это лучше в оптике обсудить - видел хамелеоны, темнеющие и при искуственном освещении.
А "хорошие" - понятие растяжимое.
Да это всё понятно. Пойду как раз в магазин "оптика" в субботу, что на Куцыгина. Вроде денег немного дали. Надеюсь - найду. Буду очкастиком Вот опять одним глазом на монитор смотрю. А на работе - свет включают. И на окно три чОрных простыни вешать не дадут.
Я готов адекватные деньги отдать, тыщи три-четыре. Это для меня реальная проблема. Надо решать...
Не понял что такое хорошие хамелеоны, может я таких не видел (?)
Это вопрос к Дембелю. Я тоже хамелеонов не видел толковых. Быть может - есть.
Но уж явно не на рынке.
[Ответ]
Tonic 09:21 30.03.2012
Хорошие просто должны быть стеклянными и не напрягать зрение
Зачем вообще носить очки, когда есть контактные линзы?
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:12 30.03.2012
Сообщение от Tonic:
Зачем вообще носить очки, когда есть контактные линзы?
и, тем более, рефракционная хирургия
По теме: спустя год с начала пользования начали выбывать первые сабжи. Особенно быстро издыхают на тех осветительных приборах, в выключателях которых присутствует светодиод, следовательно, цепь незамкнута и через лампы идёт непрерывный ток, пусть и малой силы.