Сообщение от wl:
Факт такой, что ты так и не привел точные конфигурации компьютеров.
А без этого сравнение цен просто бессмысленно.
А с учетом такой разницы могу с уверенностью сказать, что в техностиле тебе явно посчитали более простую конфигурацию, да еще и обманули, сказав, что это одно и тоже.
Могу сказать что меня в этом обмануть довольно тяжело. Хотя да меня обманули в РЕТЕ, ценой (слишком завышенной). Комп я брал брату, и я его собирал. Т.е. приехали в Техностиль, посчитали, приехали в РЕТ, посчитали.
Насчет сравнения цен, я уже писал, но тут не понятно чего хотят. Компы одинаковые!!! Как это делается.
1. Берется подбирается конфигурация компа в одной фирме.
2. Затем ТОЖЕ!!! САМОЕ!!! в другой конторе.
3. И ТОЖЕ!!! САМОЕ!!! в других фирмах (если это нужно)
[Ответ]
/короче и здесь техностиль хвалят...неспроста ли?...
[Ответ]
Mecenat 11:03 17.05.2005
Сообщение от Armelias:
Могу сказать что меня в этом обмануть довольно тяжело...
Значит, не так уж тяжело.
Сообщение от :
1. Берется подбирается конфигурация компа в одной фирме.
2. Затем ТОЖЕ!!! САМОЕ!!! в другой конторе...
А я тебе говорю: ЭТО НЕСПРОСТА!
Не бывает просто так "на одном и том же железе" разницы в 10%, это тебе не AV-техника, да и там уже...
Кидай ТОЧНЫЕ конфигурации, иначе это просто флуд и блуд.
Я вчера считал однаковые конфигурации РЕТа и Стула, и получил разницу в $14, причем не в пользу Стула.
Так что не гони, а смотри внимательнее!
[Ответ]
Кунард 11:21 17.05.2005
Armelias Что-то забавно получается:
Сообщение от :
MB Intel (не помню модель) i865PE
вот еще:
Сообщение от :
Комп я брал брату, и я его собирал.
как можно собирать комп и не помнить точную модель материнки? Как ты драйвера то устанавливал к ней, дорогой товарищ-барин? От первого попавшегося диска с надписью i865PE?
Это всё к вопросу о "том же самом".
ИМХО гон это всё.
[Ответ]
Armelias 11:22 17.05.2005
Мне стало интересно, что некоторые так рьяно кричат, что ТАКОЙ разницы не может быть. Я полностью с сайта РЕТа выдернул т.е. позиции кот. собирали. Да сумма все равно получается довольно высокая. Это не 28400, а 26300, (единственное что я округлил это клава за 400 руб., т.к. не помню какая была) Против 25400 в ТС. Таким образом можно сделать вывод, что: Да разница в цене уменьшилась до 900 рублей, вместо 3000 руб. поэтому получается, нае*ал меня не ТС, а менеджер фирмы РЕТ. Да если бы я сам лично собирал это в РЕТе по прайсу может такой разницы бы и не было. Но теперь, уважаемый WL Вам придется разбираться с менеджером. Подбор конфигурации производился в филиале на ул. Космонавтов, или 13.05.05 или14.05.05. В центре зала. Стол прилегаюший к стене с выставкой мониторов. Вот что было в сборке. Возможно что это облегчит Вам поиск.
И еще WL. Постарайтесь сами решить этот вопрос в связи с тем что распечатку я или найду или нет… Но коли найду ОБЯЗАТЕЛЬНО выложу, дабы не было обвинений в голословности. А вообще WL постарайтесь уж как-нибудь сами…
Единственное, что действительно меня огорчает. Было видно что менеджер новенький и теперь он просто потеряет работу, ну или будет штраф, размером с эту самую сборку. Хотя и 2000 р. на дороге не валяются
[Ответ]
wl 14:51 17.05.2005
Ты снова не указал цены техностиля
Вот мой рассчет с некоторыми замечаниями
- мышь я убрал т.к. в техностиле такой не нашел
- клаву убрал, т.к. ты не указал модель
- память у техностиля считал kingston для чистоты эксперимента
Итого: ; рет старая: 25899; рет новая: 25989; техностиль: 26250
Т.е. в техностиле цена дороже (да еще и субж :-))
Сообщение от Armelias:
Мне стало интересно, что некоторые так рьяно кричат, что ТАКОЙ разницы не может быть. Я полностью с сайта РЕТа выдернул т.е. позиции кот. собирали. Да сумма все равно получается довольно высокая. Это не 28400, а 26300, (единственное что я округлил это клава за 400 руб., т.к. не помню какая была) Против 25400 в ТС. Таким образом можно сделать вывод, что: Да разница в цене уменьшилась до 900 рублей, вместо 3000 руб. поэтому получается, нае*ал меня не ТС, а менеджер фирмы РЕТ.
Да если бы я сам лично собирал это в РЕТе по прайсу может такой разницы бы и не было. Но теперь, уважаемый WL Вам придется разбираться с менеджером. Подбор конфигурации производился в филиале на ул. Космонавтов, или 13.05.05 или14.05.05. В центре зала. Стол прилегаюший к стене с выставкой мониторов. Вот что было в сборке. Возможно что это облегчит Вам поиск.
1. Наш менеджер сделал тебе заказ, в котором должны быть указаны цены комплектующих из которых получилась сумма 28 000 - почему ты это не указал (компьютер то не мог сложить неправильно).
2. Очень странно как ты мог забыть дату - прошло всего 4 дня. Кстати, в заказе должна быть и дата.
3. "Сборка" - это термин техностиля
Таким образом все указывает на то, что это письмо - провокация техностиля.
Сообщение от :
Монитор LCD 17" Samsung Syncmaster 710N ASKS, TCO99, 81КГц, 1280*1024, 300кд, 600:1, 12мс, 160/160, круглая подставка, серебристый ……………………9305,88 руб.
И еще WL. Постарайтесь сами решить этот вопрос в связи с тем что распечатку я или найду или нет… Но коли найду ОБЯЗАТЕЛЬНО выложу, дабы не было обвинений в голословности. А вообще WL постарайтесь уж как-нибудь сами…
Единственное, что действительно меня огорчает. Было видно что менеджер новенький и теперь он просто потеряет работу, ну или будет штраф, размером с эту самую сборку. Хотя и 2000 р. на дороге не валяются
Сообщение от :
1. Наш менеджер сделал тебе заказ, в котором должны быть указаны цены комплектующих из которых получилась сумма 28 000 - почему ты это не указал (компьютер то не мог сложить неправильно).
2. Очень странно как ты мог забыть дату - прошло всего 4 дня. Кстати, в заказе должна быть и дата.
3. "Сборка" - это термин техностиля
Короче, WL, если вы с трудом читаете вышеуказанные мои посты то мои Вам Ссоболезнования.
1. Не знаю как в вашей фирме сложил компьютер(или менеджер), я уже писал, как только я возьму у своего брата сборку сделанную в РЕТе ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! её выложу.
2. Не обязан помнить досканально дату и время. Сборки на руках у меня нет, она у брата. Поэтому как только она будет у меня я её ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! выложу.
3. Женская логика?
[Ответ]
Armelias 15:17 17.05.2005
Прошу прощения но сборку уже выложить не смогу (её выкинули), но думаю WL сможет её выложить. Она же должна сохраниться в базе? Так?
И даже очень хотелось бы чтобы Вы её выложили! Чтобы опровергнуть мои высказавания.
И еще. Как Вы думаете? Когда вам предлагают совершенно одно и тоже по разным ценам, где Вы возьмете. Там где дороже или там где дешевле.
Получается, что мы взяли комп специально в Техностиле да еще он был гораздо дороже и все для того, чтобы потом я мог на форуме не в Вашем разделе а в разделе : ТЕХНОСТИЛЬ - гадюшник и лохотрон писать что всеже в РЕТе дороже. Не кажется ли Вам что это полный бред! Wl посмотрите. Ведь комп мы взяли. Но не в Вашей фирме. Знаете почему? Потому что у Вас он оказался ГОРАЗДО! ДОРОЖЕ! 25400 против 28400. Да еше и оказалось что он стоит не 28400 а 26300 (т.е. ложь вашего менеджера) И теперь как Вы думаете, я лично! Вам вру?
[Ответ]
Mecenat 16:14 17.05.2005
Сообщение от Armelias:
...Когда вам предлагают совершенно одно и тоже по разным ценам, где Вы возьмете....
wl, не обращай внимания, человек все равно не слышит!
Фактов нету ("выбросили"), поэтому кроме криков не остается ничего.
Складывается впечатления, что он просто не хочет признать, что невнимательно посмотрел конфигурации, и теперь только - "то же самое, только дороже!!!" [Ответ]
Armelias 16:28 17.05.2005
Mecenat Если ты хочешь написать что я дурак, напиши. ТЫ моими глазами смотрел конфигурации. Ты их собирал. Если бы я не разбирался в компьютерах ко мне бы не обращались. И воотще нех лезть. Wl , я думаю, понял, он ведь уже распросил того менеджера какая цена у той сборки была. И как она разительно отличается от той что выставил менеджер.
И я действительно повторяю тоже самое дороже в РЕТ на 900 руб. Распечатку предоставили с ценой выше на 3000 руб. И комп мы взяли в Техностиле.
[Ответ]
AleksandrD 17:06 17.05.2005
Armelias
"Спокойнее, товарисч"(с) :-). таки это пока еще не Ваш личный форум :-)
И wl и Mecenat предоставили собранные по Вашим словам конфигурации (затратив при этом свое личное время). Из их конф. я вижу, что неправы Вы, т.к. если в данный момент кто-то пойдет покупать подобный комп без скидок и т.п. ДЕШЕВЛЕ купить его в Рете....
Вопросы как и почему "непомнюкакой" менеджер выписал "непомнюкогда" комп "непомнюкакой" конфигурации имхо более уместно задавать в спец. разделе "Рет - отдел качества". Там есть спец. люди - Ivan_G, например, который поможет Вам разобраться что было и как. Не удивлюсь, если действительно произошла какая-то ошибка - все мы ошибаемся. Но какое отношение это имеет к сабжу темы-то?
Насчет же Вашей компетенции и т.д..... имхо отправить неподготовленного брата к какому-то менеджеру за компом.... как-то не по братски что-ли....
У меня брат - программер, неплохо и в железе разбирается, но когда мы ему покупаем что-то, я его вожу буквально за руку, т.к. мой experience в этом деле повыше :-)
Но это Ваши личные дела..... [Ответ]
Armelias 17:24 17.05.2005
Сообщение от Armelias: Wl , я думаю, понял, он ведь уже распросил того менеджера какая цена у той сборки была. И как она разительно отличается от той что выставил менеджер.
повторю это еще
Сообщение от Armelias: Wl , я думаю, понял, он ведь уже распросил того менеджера какая цена у той сборки была. И как она разительно отличается от той что выставил менеджер.
Ху*во вы читаете. Комп собирал я он(брат был вместе со мной)(поэтому я писал -мы), а сборки, в конечном итоге после покупки компа в Техностиле, остались у брата.
Я еще раз повторюсь. Не бжите, ребя, Wl, я думаю, уже придумал что сделать с манагером за такой наЙоб.
[Ответ]
Otmazor 17:27 17.05.2005
Armelias А вот что ты думаешь с манагером сделают, премию выпишут или клизму из ски*****а с патефонными иголками?
[Ответ]
wl 17:38 17.05.2005
Сообщение от Armelias: Mecenat Если ты хочешь написать что я дурак, напиши. ТЫ моими глазами смотрел конфигурации. Ты их собирал. Если бы я не разбирался в компьютерах ко мне бы не обращались. И воотще нех лезть. Wl , я думаю, понял, он ведь уже распросил того менеджера какая цена у той сборки была. И как она разительно отличается от той что выставил менеджер.
И я действительно повторяю тоже самое дороже в РЕТ на 900 руб. Распечатку предоставили с ценой выше на 3000 руб. И комп мы взяли в Техностиле.
1. Похожих заказов я не нашел.
2. Конфигурацию, которую ты купил мы обсчитали - в РЕТ она стоит дешевле чем в техностиле.
3. Соответственно, наш менеджер выписал другую конфигурацию и, соответственно техностиль тебя обманул, сказав, что они посчитали то же самое.
[Ответ]
Air 17:54 17.05.2005
Становится интересно. Новсё равно в ТС классные листовки, а РЕТ не может даже ценников распечатать.
[Ответ]
Дураку понятно что армелиас либо тормозит либо его надули. на такой конфе разброс будет 10-20 баксов максимум. другое дело тот же радик может давать только баксов 20 разницы в зависимости от производителя.
[Ответ]
Mecenat 12:32 18.05.2005
Сообщение от TorG:
Дураку понятно что армелиас либо тормозит либо его надули. на такой конфе разброс будет 10-20 баксов максимум. другое дело тот же радик может давать только баксов 20 разницы в зависимости от производителя.
...и левизны.
А если еще учитывать существование 9600XT, то разброс цен получается от $89 до $166 по прайсу того же РЕТа.
Память от Kingston, а не от Гнусмаса, видюха получше, клава, мышь - от они твои 100 баксов и набегают.
ЗЫ: А по поводу покупки в ТСтуле вспомнилось: "Идеалист – это тот, кто, обнаружив, что у розы запах лучше, чем у капусты, сделает вывод, что и бульон из розы получится лучше."
[Ответ]
Intruder 22:50 20.05.2005
А еще существуют Radeon'ы таких версий как Bravo Edition, Fairblade Edition и т.п. и разница между таким и SE может быть до 100 бакинских...
[Ответ]
Armelias 10:55 21.05.2005
Спасиба ребзя. Все ништяк. Я вам повторяю, что сборки одинаковые... Нех..
[Ответ]
olaf77 10:44 22.05.2005
2Armelias: Но конкретных фактов, кроме твоих глаз и твоего честного пионерского слова нету Чего тогда орал? Заставляет задуматься о... [Ответ]
Несколько месяцев назат пару раз видел как клиенту давали скидку когда он брал в кредит в ТС, но может быть человеку просто дали скидку и не сказали об этом??
[Ответ]
Сообщение от wl:
могу с уверенностью сказать, что в техностиле тебе явно посчитали более простую конфигурацию, да еще и обманули, сказав, что это одно и тоже.
следи за словами
с уверенностью можешь сказать если слышал сам
[Ответ]
wl 11:31 24.05.2005
Сообщение от bmv:
Сообщение от Сообщение от wl:
могу с уверенностью сказать, что в техностиле тебе явно посчитали более простую конфигурацию, да еще и обманули, сказав, что это одно и тоже.
следи за словами
с уверенностью можешь сказать если слышал сам
Человек утверждал, что в техностиле по розничным ценам компьютер получился на ~ 10% дешевле чем в РЕТ.
Причем именно сотрудник техностиля утверждал, что конфигурации абсолютно одинаковые.
Я с уверенностью утверждаю, что такого быть не могло.
Поэтому остаются варианты:
- сотрудник техностиля соврал, что конфигурации одинаковые
- соврал клиент, что сотрудник техностиля утверждал, что конфигурации одинаковые
В принципе, "соврал" можно было бы заменить на "ошибся". Только клиент почему-то сам такую возможность исключает.
Если у тебя есть другие варианты - напиши.
[Ответ]
NeSPiN 10:11 30.05.2005
ЭТО ПРОФЕССИОНАЛ
САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ И БЫСТРЫЕ КОМПЬЮТЕРЫ от 600$
ОБРАЩАЙТЕСЬ К АНДРЕЮ 89038618077
[Ответ]
Бес Башенный 16:21 31.05.2005
Опять споры и ссоры? А зачем? Есть способ лучше и проще - Интеренет-магазин Техностиля. Скидка - 7%. Адрес магазина - www.tstile.ru .
Велкам!
[Ответ]
Mecenat 16:47 31.05.2005
Сообщение от Бес Башенный:
Опять споры и ссоры? А зачем? Есть способ лучше и проще - Интеренет-магазин Техностиля. Скидка - 7%. Адрес магазина - www.tstile.ru.Велкам!
А не надо туда даже и ходить!
Розничные цены считаем примерно одинаковыми (на самом деле в Стуле чуть дороже, ну да Аллах с этим!).
Комп стОит пусть 28 000 рэ.
7% скидки (тоже сильно сомневаюсь, ну да ладно) от 28 000 = 1960 рэ.
Со всеми натяжками в сторону Стула НУ НИКАК не получается разница в $100.
[Ответ]