Большой Воронежский Форум
Страница 24 из 33
« Первая < 1418192021222324 252627282930 > Последняя »
» Городская жизнь>Уничтожают ограду Первомайского сквера
ZSky 16:55 30.07.2009

Сообщение от :
В большинстве своём отношение противоположное. Как думаете, почему?

Потому что сейчас другие хозяева и нас положено ненавидеть во всех проявлениях. Но там тоже как и тут далеко не все бараны и я лично знаю и украинцев, и казахов, и белоруссов, которые очень хорошо относятся и к русским, и к стране, которая является их Родиной.

Сообщение от :
То что Благовещенский собор ранее стоял на месте НИИСА - обсуждали.

Значит надо снести НИИС и поставить собор по вашей логике.

Сообщение от :
Идентификацию православных - обсуждали.

Тут тема не про идентификацию. Каких-нибудь 20 лет назад нынешние ярые противники коммунизма из ЕР себя коммунистами идентифицировали. Вопрос был про количество людей, нуждающихся в храме на месте Первомайского, а не про идентификацию

Сообщение от :
Выяснили, что Солженицына в школах уже давно проходят и часы посвященные ему будут только расширять.

Надеюсь, проходить будут вместе со сказками - там его фантазиям самое место. [Ответ]
Слай 17:07 30.07.2009

Сообщение от ZSky:
Потому что сейчас другие хозяева и нас положено ненавидеть во всех проявлениях.

Значит всё-таки неправы они, а Вы правы.
А страны Восточной Европы вообще сволочи неблагодарные. Они до сих пор за оккупацию должны спасибо говорить, а они вон как.

Сообщение от ZSky:
Надеюсь, проходить будут вместе со сказками - там его фантазиям самое место.

Школьный курс литературы процентов на 95 состоит из фантазий и это не только сказки. В общем, кто учился тот знает. [Ответ]
ZSky 17:10 30.07.2009

Сообщение от :
Они до сих пор за оккупацию должны спасибо говорить

Вы наверно хотели сказать за освобождение от оккупации. Уж белоруссы точно не были рады немцам, это хорошо видно по цифрам жертв среди мирного населения. Вообще после этого поста так и тянет спросить: бендеровец? © [Ответ]
Xenon 17:12 30.07.2009

Сообщение от Gatsby:
Я никогда не слышал о Православной ортодоксальной церкви.

Да? Ну и как по гречески будет слово "православный"?

Сообщение от Слай:
Школьный курс литературы процентов на 95 состоит из фантазий и это не только сказки. В общем, кто учился тот знает.

Слай, вы похоже большой оригинал, если в одном из недавних постов сравнили Кольцова и Никитина с Пелевиным. [Ответ]
Слай 17:13 30.07.2009

Сообщение от ZSky:
Вы наверно хотели сказать за освобождение от оккупации.

За смену оккупанта.

Сообщение от ZSky:
Уж белоруссы точно не были рады немцам

За исключением белорусов и восточных украинцев, остальным было без разницы, под чьей оккупацией находиться.

Сообщение от Xenon:
если в одном из недавних постов сравнили Кольцова и Никитина с Пелевиным.

Кого из них недостоин сравнения? [Ответ]
ZSky 17:48 30.07.2009

Сообщение от :
За исключением белорусов и восточных украинцев, остальным было без разницы, под чьей оккупацией находиться.

Вот надо было только пару примеров привести, как сразу же появились довольно солидные исключения из "все Восточной Европы". А что такого делали проклятые коммунисты с латышами, литовцами и эстонцами? Наверно сожрали у них все шпроты, что теперь их днем с огнем не сыщешь. А хохлов делили четко на западных и восточных, у западных отбирали сало [Ответ]
Слай 19:35 30.07.2009

Сообщение от ZSky:
появились довольно солидные исключения

Как принято говорить - которые лишь подтверждают правило.

Сообщение от ZSky:
А что такого делали проклятые коммунисты с латышами, литовцами и эстонцами?

Это стоит спросить у них.

Сообщение от ZSky:
А хохлов делили четко на западных и восточных, у западных отбирали сало

Восточных украинцев с русскими объединяла общность культуры - порождение того самого, столь нелюбимого Вами православия. Западным на общность плевать, а жить по скотских не хотелось. [Ответ]
ZSky 21:09 30.07.2009

Сообщение от :
Это стоит спросить у них.

Вот вы поезжайте и спросите ©

Сообщение от :
Восточных украинцев с русскими объединяла общность культуры - порождение того самого, столь нелюбимого Вами православия

Интересная теория. Интересно, а восточных украинцев с западными кроме части названия что-нибудь объединяет?
[Ответ]
Слай 21:27 30.07.2009

Сообщение от ZSky:
Вот вы поезжайте и спросите ©

Сами боитесь?

Сообщение от ZSky:
Интересно, а восточных украинцев с западными кроме части названия что-нибудь объединяет?

Национальность. [Ответ]
ZSky 22:17 30.07.2009

Сообщение от :
Сами боитесь?

Так это вы предлагали спросить, следовательно не знаете. А я догадываюсь.

Сообщение от :
Национальность.

Интересно получаетс: национальность одна, а такое разное отношение и культура. С чего бы это. Да и может либыть у одной национальности разная культура? [Ответ]
Слай 22:25 30.07.2009

Сообщение от ZSky:
Так это вы предлагали спросить

Да Вы что.

Сообщение от ZSky:
А что такого делали проклятые коммунисты с латышами, литовцами и эстонцами?

Сообщение от ZSky:
Интересно получаетс: национальность одна, а такое разное отношение и культура. С чего бы это.

Из различий исторической судьбы.

Сообщение от ZSky:
Да и может либыть у одной национальности разная культура?

Разумеется. [Ответ]
ALEX2002 22:38 30.07.2009
Здесь все еще глумятся над трупом врага? А то недели три не заходил. [Ответ]
Fallout 08:29 31.07.2009

Сообщение от ZSky:
Значит надо снести НИИС и поставить собор по вашей логике.

Это по вашей логике кстати снесли собор и поставили НИИС, думаю по причине того что ставить больше некуда было.

Сообщение от ZSky:
Тут тема не про идентификацию.

Пока вас не было мы позволили себе....

Сообщение от ZSky:
Каких-нибудь 20 лет назад нынешние ярые противники коммунизма из ЕР себя коммунистами идентифицировали. Вопрос был про количество людей, нуждающихся в храме на месте Первомайского, а не про идентификацию

Так вот как раз вы и доказали своим примером что самоидентификация выше каких-то там убеждений.

Сообщение от ZSky:
Интересно получаетс: национальность одна, а такое разное отношение и культура. С чего бы это.

Учите историю, уважаемый, в ней скрыто много интересного. Вы во Львіве, Ужгороде, Чопе хоть раз бывали??? Съездейте, посмотрите. Даже при союзе было весьма интересно послушать месное население. [Ответ]
ZSky 09:16 31.07.2009
Слай

Сообщение от :
Да Вы что.

Я спрашивал у вас, а предложили поехать спросить у них - вы.

Сообщение от :
Разумеется.

Сообщение от :
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ (термин, производный от слова "нация") - определенная генетическая, социально-экономи-ческая и культурная общность людей, социальная характеристика представителей конкретных наций.

Fallout
Вас что на помощь Слаю отрядили - он один не справляется?

Сообщение от :
Так вот как раз вы и доказали своим примером что самоидентификация выше каких-то там убеждений

Своим примером я доказал, что самоидентификация подобная ничего не стоит.

Сообщение от :
Пока вас не было мы позволили себе....

Да пожалуйста. Но я задал конкретный вопрос: какому количеству людей жизненно необходим храм в Первомайском? Различные идентификации тут значения не имеют. Думаю, что 90% самоидентифицирующих свои "православные" традиции не отличат от языческих и в церковь пару раз за всю жизнь заходили.
[Ответ]
Fallout 09:30 31.07.2009

Сообщение от ZSky:
Вас что на помощь Слаю отрядили - он один не справляется?

Я думал мы общаемся, а оказывается вы тут блог ведёте.

Сообщение от ZSky:
Своим примером я доказал, что самоидентификация подобная ничего не стоит.

Своим примером вы доказали лишь то что прежним убеждениям в их глазах - грош цена, а самоидентфикация чиновников, как людей для которых свой карман и жажда власти на первом месте, определяет их действия. Мало того самоидентификация является неотъемлемой частью разумного сознания и определяет все действия человека. Для кого-то убить человека из-за 1000р неприемлемо, а кому-то - "раз плюнуть".

Сообщение от ZSky:
какому количеству людей жизненно необходим храм в Первомайском? Различные идентификации тут значения не имеют. Думаю, что 90% самоидентифицирующих свои "православные" традиции не отличат от языческих и в церковь пару раз за всю жизнь заходили.

Ваше заблуждение. В этом году я в храме был один раз. Так же как один раз был музее крамского, и в мае в Эрмитаже. Снесём все эти сооружения как не отбивающие затраты на свою постройку??? [Ответ]
ZSky 09:44 31.07.2009

Сообщение от :
Для кого-то убить человека из-за 1000р неприемлемо, а кому-то - "раз плюнуть".

Это не самоидентификация, а моральные качества. А вот скажут при опросе, что за 1000 р . убить готовы единицы - это самоидентификация.

Сообщение от :
В этом году я в храме был один раз. Так же как один раз был музее крамского, и в мае в Эрмитаже. Снесём все эти сооружения как не отбивающие затраты на свою постройку???

Я про не отбивающие затраты не писал ничего, кстати. Разговор был про востребованность и не про то, что надо снести, а про то, что не надо было строить. В конце концов затраты на музей Крамского на порядок ниже, чем на данный долгострой - первый гораздо меньше и скромнее. Эрмитаж же думаю уже свои затраты давно отбил - туде не по праздникам ходят, а постоянно. В конце концов эрмитаж и музей Крамского в одном экземпляре, а сколько у нас действую щ их церквей в наличии? Давайте тоже по одной в городе оставим. [Ответ]
Fallout 09:55 31.07.2009

Сообщение от ZSky:
Это не самоидентификация, а моральные качества.

Моральные устои, воспитание, отношения в семье, уровень образованности, уровень культуры итд - это состовляющие самоидентификации личности в окружающем мире (обществе).

Сообщение от ZSky:
Эрмитаж же думаю уже свои затраты давно отбил

То есть его оставим, а этот долгострой нах??? Встречное предложение, почему бы аккуратненько не убрать с красной площади склепик и не перенести его куда-нибудь в Симбирск, на малую родину? Красоты - 0, культурного веса - 0, пользы для потомков и современников - 0,0000000000000... [Ответ]
Gatsby 10:22 31.07.2009

Сообщение от Xenon:
Да? Ну и как по гречески будет слово "православный"?

То бишь нас так греки называют? А может ближе к русской культуре перейдем? У нас есть свои термины и определения.

Сообщение от s3g:
А то, что кроме Евангелий Новый Завет содержит еще немножко книжек, это ничего , так?

Ядро христианства - это именно 4 книги перечисленные мною. Остальные как дополнение. И посмотрите кем они были написаны. Практически все, кроме Иоанна были убиты, распяты, казнены. Соответственно датировка остается прежней.

Сообщение от Fallout:
Встречное предложение, почему бы аккуратненько не убрать с красной площади склепик и не перенести его куда-нибудь

По поводу мавзолея, думаю всему обществу пора прийти к согласию. Как кто бы к Ленину не относился, но зачем измываться на трупом? Как-то не по-человечески. Похоронить пора. [Ответ]
Gatsby 10:33 31.07.2009

Сообщение от ZSky:
Думаю, что 90% самоидентифицирующих свои "православные" традиции не отличат от языческих и в церковь пару раз за всю жизнь заходили.

Я уверен, что Евангельскую историю эти 80% знают. И что у вас за советские замашки обязаловки: "Если православный - знай все книги писания, ходи в церковь чаше."
Да даже если один человек туда зайдет, и ему это поможет, то расходы на строительство уже оправдаются!

Сообщение от ZSky:
В конце концов затраты на музей Крамского на порядок ниже, чем на данный долгострой - первый гораздо меньше и скромнее.

Вполне логично. А расходы на деревянный амбар будут еще меньше. Логика проста, чем более грандиозно строение, тем дороже оно стоит. Нравится жить среди амбаров? [Ответ]
Sandy 10:37 31.07.2009
Вот только почему то у нас в городе не строят новых музеев и новых Эрмитажей?
даже бывает и старые закрывают... [Ответ]
Fallout 10:44 31.07.2009
Sandy, предлагаю скинутся. Или сейчас опять начнутся разговоры типа "я ж нах налогоПЛОТЕЛЬЩИК, какого х*ра.... Дороги- г**но, чиновники - воры, дети - не доедают...." ну короче итд из серии Р.Брэдбэри и про завоевания марса. [Ответ]
Gatsby 11:09 31.07.2009
Согласен поучаствовать в строительстве музея. Вещь хорошая. Кстати кому интересно часто художественные выставки проходят в Союзе художников на Пушкинской, в Доме актеров и в Нафте на Кольцовской.

А еще вчера посмотрел фильм "1984" по роману Оруэлла. Там про государство Океания. Все ходят в одинаковых одеждах. На всех экранах лицо вождя. Каждый день по радио сводки на сколько в стране поднялось производство шоколада и прочей продукции. На собраниях прославляют отцов партии и проклинают врагов. На площадях расстреливают "врагов народа" и "мыслепреступников". Личная жизнь полностью контролируется.
Прям в тему, всем советую посмотреть ))

А лозунг у правящей партии был такой: "Война это мир, свобода - это рабство, неведение - это сила". После этого и Солженицын - мыслепреступник )) [Ответ]
Fallout 11:18 31.07.2009

Сообщение от Gatsby:
Кстати кому интересно часто художественные выставки проходят в Союзе художников на Пушкинской, в Доме актеров и в Нафте на Кольцовской.

Кто бы в них ещё ходил. Этож не интересно. Но все катигорично ЗА музеи и выставки, потому как не идут в разрез с убеждениями. [Ответ]
Слай 12:58 31.07.2009

Сообщение от ZSky:
Я спрашивал у вас

мнение прибалтов. Оригинал.

Сообщение от ZSky:
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ (термин, производный от слова "нация") - определенная генетическая, социально-экономи-ческая и культурная общность людей, социальная характеристика представителей конкретных наций.

Исходя из этого определения корейцы - это 2 народа. [Ответ]
Sandy 14:00 31.07.2009

Сообщение от Fallout:
предлагаю скинутся

Организуешь? Проконтролируешь? Я таки только за...
план действий даже раскажу.. можно зарегистрировать фонд поддержки музеев через гор администрацию или обл администрацию (думаю Гордееву понравицца)
расставить в общественных местах ящички для сбора пожертвований и пустить небольшой рекламный слогАн было бы еще круче если бы предприятия которые жертвуют на фонд освобождались от каких нибудь местных налогов или поощрялись льготами...

Я за это не возьмусь ибо ЗНАЮ какой это геморрой забесплатно... ну если честно работать... [Ответ]
s3g 14:13 31.07.2009

Сообщение от Gatsby:
А еще вчера посмотрел фильм "1984" по роману Оруэлла. Там про государство Океания. Все ходят в одинаковых одеждах. На всех экранах лицо вождя. Каждый день по радио сводки на сколько в стране поднялось производство шоколада и прочей продукции. На собраниях прославляют отцов партии и проклинают врагов. На площадях расстреливают "врагов народа" и "мыслепреступников". Личная жизнь полностью контролируется.
Прям в тему, всем советую посмотреть ))

А лозунг у правящей партии был такой: "Война это мир, свобода - это рабство, неведение - это сила". После этого и Солженицын - мыслепреступник ))

Поздравляю! "Стиляги",случайно,не культовый для вас фильм?
А интерес к антиутопии Оруэлла был в СССР лет 20 назад. Теперь эта книга не столь усиленно пропагандируется нынешними властями, поскольку, оказывается,это не столько про СССР...
http://www.balandin.net/Gunin/matrix_canada.htm
Успеха в приобщении к мировой классике. У вас еще все впереди! Правда, лучше читайте книги, чем смотрите снятые по ним фильмы.Откроется много больше интересного. [Ответ]
Fallout 14:41 31.07.2009

Сообщение от s3g:
http://www.balandin.net/Gunin/matrix_canada.htm

Какой-то истерический бред и леворадикальная антисимитския хреновня для 14-летних бестолковых малолеток. Что вы этим хотели сказать? Что от бездумных взмахов руками с криками хайль и покорных походов на демонстрации с разноцветными шариками и транспорантами в стиле "за мир во всём мире и спасибо за наше счастливое детство" не застрахована не одна высококультурная и высокодуховная нация???? Ну так это давно всем извесно. То что у нас в головах, только внешне по своей структуре напоминает густое желе, на самом деле это самое сложное творение природы (бога....кому как удобнее) в обозримой вселенной. Неплохо бы им переодически пользоваться анализируя поступающую информацию, а не полагаться на то что кому-то там виднее и мы идём верным путём, товарищи.

Сообщение от :
ПРИМЕЧАНИЕ: Во время попытки закачать в Интернет этот материал отключилась телефонная линия автора, и примерно 10 часов телефон (и, разумеется, Интернет) не работал. После того, как страничка уже была размещена на сайте Сергея Баландина, читатели обнаружили, что поломан HTML скрипт. Совпадения? "Ошибки" компьютера, сервера, работа "безмозглых" вирусов? А Вы как думаете?

Думаю пора Морфеуса с Нео вызывать [Ответ]
Gatsby 15:13 31.07.2009

Сообщение от s3g:
Поздравляю! "Стиляги",случайно,не культовый для вас фильм?
А интерес к антиутопии Оруэлла был в СССР лет 20 назад....
Успеха в приобщении к мировой классике. У вас еще все впереди! Правда, лучше читайте книги, чем смотрите снятые по ним фильмы.Откроется много больше интересного.

Мне Стиляги понравились. А что?
А к мировой классике я приобщен. Ну не попадался мне этот роман ранее .Зато могу посоветовать иные антиутопии. Например Хаксли "О чудный, новый мир", Замятин "Мы", Брэдбери "451 по фаренгейту".
А если ближе к теме, то читаем Оруэлла "Скотный двор". http://lib.ru/ORWELL/animalfarm.txt
История СССР четко угадывается. Животные против людей восстали и герб себе взяли "рога и копыта".

Сообщение от Fallout:
Кто бы в них ещё ходил. Этож не интересно. Но все катигорично ЗА музеи и выставки, потому как не идут в разрез с убеждениями.

Я ходил. Не так давно в Союзе художников выставлялись молодые художники. Меня просто поразили акварилистки Журжа Ирина и Дудникова Виолетта. Последняя 91 года рождения, но такой талантище!

А вообще я удивлен почему форумчане, прежде чем соглашаться на стройку, не поднимают крик, что надо провести опрос насколько жители Воронежа идентифицируют себя с таким направлением культуры как живопись?? И сколько из тех что идентифицируют могут нарисовать картину маслом?? А если они не знают всего наследия Коровина, Врубеля и Левитана то грош цена таким ценителям!!! Одним Сальвадором Дали никто не отмажется! [Ответ]
ZSky 15:21 31.07.2009

Сообщение от :
Я уверен, что Евангельскую историю эти 80% знают.

Да конечно знают, у каждого это настольная книга

Сообщение от :
Да даже если один человек туда зайдет, и ему это поможет

Обязательно поможет! Расстаться с деньгами.

Сообщение от :
Вполне логично. А расходы на деревянный амбар будут еще меньше. Логика проста, чем более грандиозно строение, тем дороже оно стоит. Нравится жить среди амбаров?

Люблю я общаться с православными фанатиками: либо церковь с золотыми куполами, либо амбар - ВСЁ! Третьего не дано.

Сообщение от :
мнение прибалтов. Оригинал.

Ваше мнение. Действительно промах: я ж забыл, что его вам иметь не положено.

Сообщение от :
Исходя из этого определения корейцы - это 2 народа.

Да. Т.к. согласно одному из определений народа (не путать с национальностью) народ есть всё население государства, а корейских государства два.
[Ответ]
Gatsby 16:03 31.07.2009

Сообщение от ZSky:
Люблю я общаться с православными фанатиками: либо церковь с золотыми куполами, либо амбар - ВСЁ! Третьего не дано.

А я вот никогда таких не встречал, к сожалению.
А фанатик это не тот кто вместо аргументов твердит одни и те же догмы?

Например эти

Сообщение от ZSky:
Опять Солженицына начитались...

Сообщение от ZSky:
Поменьше Солженицына читайте.

Сообщение от ZSky:
Мои взгляды останутся при мне. Вы же можете продолжать прыгать от радости, не осознавая, что все уши завешаны лапшой.

Сообщение от ZSky:
А что там разве был когда-то старый? Лапша уже не помещается на ушах

[Ответ]
Страница 24 из 33
« Первая < 1418192021222324 252627282930 > Последняя »
Вверх