.Cropper, онозначно, а для поясного портрета - капать яму.........
в данном случае, портрет vurt, вполне удачный, ибо основной акцент сделан на глаза, и данное кадрирование ни чуть не мешает, а даже усиливает взгляд Сандры.
[Ответ]
Королева Марго, а получилось - хана носу.........
[Ответ]
Управдом 18:58 22.11.2009
Сообщение от Королева Марго:
ХаннаНаМити
сейчас, в принципе, навеяна европейскими свадебщиками мода усеченных композиций.
как индивидуальных портретных, так и комплексных прочих.
но в данном случае я опять хочу показаться грубым и некрасиво выразиться в ответ на снимок,
который вызывает лишь огромное желание дорисовать пятачОк.
другое: заметен смаз, видимо не хватало освещенности?
несмотря на сезон - подобное сочетание одежды и китайского подобия катаны - неуместны.
Как указал Упаравдом, одежда и катана... Не очень сочетаются.
И первое(!!), что бросилось в глаза - это неубедительность взгляда, а всего-лишь "жалкое подобие хищной улыбки". Чего не хватает? Пожалуй, хитрости в глазах и более выразительной улыбки(судил по особеностям выражения лица модели).
[Ответ]
с элементарностей: блеск на лице убирается.
словом "портрет" не заменить ситуацию, когда акцент сделан на фотоустройстве.
а мы не понимаем - уснула модель или плачет. довольно неоднозначно..
тут ВИДИМОЕ размещение взгляда нужно было создать, так, чтобы мы видели глаза и куда они смотрят. пожалуй это вкратце и довольно понятно.
о названии - охарактеризованных движений разве что на "покрутить". и довольно много осторожности.
модель скорее стесняется фотографа, чем боится сломать это неубиваемое творение рук советских инженеров.
это все конечно ИМХО.. думаю на первый взгляд - и так многое бросается в глаза.
[Ответ]
nick1605 10:56 23.11.2009
Сообщение от Управдом:
довольно много осторожности
Так и было.
Сообщение от Управдом:
модель скорее стесняется фотографа
Это вряд ли.
Сообщение от Управдом:
боится сломать это неубиваемое творение рук советских инженеров
Скорее да, так как привыкла относиться к вещам аккуратно.
А в целом спасибо за развернутый отзыв.
[Ответ]
Motonych 11:15 23.11.2009
nick1605, не забывайте, что фотография - двухмерное изображение, и посему при портретировании есть определенные правила. Вам нравится как нос на данном портрете выглядит? Он явно нависает над губой и смотрится черезмерно длинным. О композиции данной картиники, говорить не приходится - говорить не о чем.........
[Ответ]
nick1605 11:35 23.11.2009
Сообщение от Motonych: nick1605, не забывайте, что фотография - двухмерное изображение, и посему при портретировании есть определенные правила. Вам нравится как нос на данном портрете выглядит? Он явно нависает над губой и смотрится черезмерно длинным. О композиции данной картиники, говорить не приходится - говорить не о чем.........
Сообщение от Чел X_PAk:
Большинство фотографий выкладываются снятые в фотостудиях, а почему очень мало фотографий из "повседневной жизни"?
Что-то с "комунарских" сборов...
UPD: Буду благодарен за указывание ошибок фотографий, а также возможность мелкого редактирования.