Большой Воронежский Форум
Страница 24 из 89
« Первая < 1418192021222324 2526272829303474 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>«Молодежь и армия»: какая армия нужна России?
gr 13:58 05.08.2009

Сообщение от ZSky:
Ага. Это 100 пудов они виноваты, что у нас в армии бардак, хреновые дороги, инфляция 15% годовых и население на лимон в год сокращается.

????????????
Вот видите, вас, как того маршруточника, интересуют только материальные аспекты, а как же язык и культутра?
"меняю совесть на современное авто и классные дороги"? [Ответ]
RDman 14:04 05.08.2009

Сообщение от gr:
вы уже - "оторви и выкинь"? нет идеологической основы? космополит?

А Вы скажете, что есть в стране идеологическая основа? А какая она?... Я в 1988 пошел в школу, мы детьми, всем классом, носили к бюсту Ленина в школе цветы, а уже в 6 классе этот бюст валялся в подвале заваленный стульями и залитый краской. Это к тому, что если и была идеология, то она ныне "залита той самой краской". Что нужно еще, чтобы понять простую вещь, что армия не может быть в почете, если страна в говне? Что дворовый пацан видит проезжающие Лексусы, что ботаник - студент, только у студента при наличии мозгов - выбор побольше, чем у пацана. Все очень просто - пока существует классовое общество, в армии будут на 80% - одни низы. При Союзе формально не было классов, поэтому служить было почетно и необходимо всем. Это, надеюсь, понятно?

Сообщение от :
космополит?

При нормальном к себе отношении со стороны гос-ва, большинство бы были потриотами, уверен.

Сообщение от :
Да и военных вы за людей не считаете:

А вот здесь Вы не правы. Я со многими военными учился в РАГСе, поэтому так не считаю. Все зависит от конкретного человека. [Ответ]
SERG16 14:14 05.08.2009

Сообщение от RDman:
... Все зависит от конкретного человека.

Вот именно.
---
http://community.livejournal.com/ru_...age=1#comments

Три бухих охломона на "опель вектра B" , нажравшись в парке Горького, решили поехать в область, попутно пролетев под красный перекрёстка вернадского\университетский по встречной полосе. И на полной скорости ударили в бок СсанЙонг Рекстон в котором ехала семья с маленьким ребёнком. Джип сделал уши. Только благодаря счастливой случайности они отделались лёгкими травмами, машина под списание, весь удар ушёл в высокое днище и раму. ВДВшник бывший за рулём начал буянить, его пристегнули наручниками к столбу, двое его пассажиров, продолжали орать "Слава ВДВ!" на фоне перевёрнутой машины.
Гаицы ессна препятствовали съёмке, а десантники то лезли драться, то позировали для "интернетов". Как итог аарии, две машины под списание, бухого просто лишат прав... При этом надо понимать что будь там не высокий рамный джип, а любая легковушка, то и девочке и родителям её пришлось бы ой как не сладко. Вопрос тут один, Хуле гражданам страны надо бояться элитных войск и их ветеранов, который ****ят кого хотят и ездят как хотят в свой прекрасный праздник. На вопрос понимают ли они что они ребёнка чуть не угробили, ответ был прост - мы в Чечне и не через такое проходили, нам по***.

p.s. Ехал мимо, вспышек с собой не было, потому за качество сорри. И конечно насколько понимаешь что на месте рекстона могли быть твои близкие, когда видишь это воочию. По телеку же давно по*** на 50 погибших где то в Ираке, повседневность блин. И просьба, репостить где можете, ибо страна должна знать своих защитников в лицо.

Фотографии по ссылке. [Ответ]
ZSky 14:25 05.08.2009

Сообщение от :
Вот видите, вас, как того маршруточника, интересуют только материальные аспекты, а как же язык и культутра?

На язык культуру враги обычно не претендуют - свои имеются в достатке, их как раз материальные аспекты больше интересуют. А одной верой в 21 веке не живут.
Так всё-таки мы в жопе из-за того, что у нас весь мир враги или как? И какие враги сейчас стране угрожают больше: те, что за границей, или те, что внутри МКАД? [Ответ]
gr 16:54 05.08.2009

Сообщение от RDman:
При Союзе формально не было классов, поэтому служить было почетно и необходимо всем.

а в швейцарии?

Сообщение от RDman:
При нормальном к себе отношении со стороны гос-ва, большинство бы были потриотами, уверен.

это не патриотизм, а комформизм и проституция. Если ваши родители вдруг не удались в жизни, вы же не будете их меньше любить...

Сообщение от ZSky:
На язык культуру враги обычно не претендуют - свои имеются в достатке, их как раз материальные аспекты больше интересуют.

В том-то и дело! что ваш язык им не впился, впрочем как и вы (мы), а что бы мы с вами не были МЫ, надо отобрать язык, культуру, и тогда плюясь друг в друга, мы сами отдадим им наши ресурсы только за возможность побить друг другу лицо (или убить дрю друга).
Вроде образованные, а таких вещей не замечают...
[Ответ]
ZSky 17:05 05.08.2009

Сообщение от :
а что бы мы с вами не были МЫ, надо отобрать язык, культуру

Ага прямо план Даллеса в действии ) Наверно это специально обученные враги научили нас выбрасывать мусор себе под ноги вместо урны, материться во весь голос в присутствии детей, нажираться до упаду, дедовщину в армию они тоже внедрили и т.д. в общем делать всё то, что у них самих делать не принято.

Можно подумать в армию не идут исключительно из-за дедовщины. У меня из знакомых не побывавших в армии ни один такого не сказал. В основном никто не хочет мыть полы, работать грузчиком и строителем бесплатно и теряя свое здоровье два года вот и все. Как только в армии начнут учить защищать Родину, а не красить заборы и подметать территорию, уговаривать гораздо меньше людей надо будет туда пойти.
[Ответ]
gr 17:15 05.08.2009

Сообщение от ZSky:
Наверно это специально обученные враги научили нас выбрасывать мусор себе под ноги вместо урны, материться во весь голос в присутствии детей, нажираться до упаду, дедовщину в армию они тоже внедрили и т.д. в общем делать всё то, что у них самих делать не принято.

частности, реашется и быстро и эффективно. [Ответ]
UFOlog 17:46 05.08.2009

Сообщение от RDman:
UFOlog, мысль хорошая, но нужно понимать, что ВО - далеко не шаблон выской культуры личности. Гораздо важнее учесть след.:
1. Тестирование чела на тип личности, круга интересов и знаний (как на многих работах сейчас принято), а не простое формальное заглядывание в жопу и прослушивание легких в призывной коммисии.

По пунктам во многом согласен. Дополнил бы ещё одним - востановить такое понятие, как Суд Чести офицеров, и строго соблюдать его. Я уже очень давно не слышал ни о чём подобном, а жаль.

Конечно, я понимаю, что ВО не панацея. Но здесь, я иду от обратного - всё время слышу слова молодых юнцов: "я иду в универ, а в армии одни гопники, и поэтому я не хочу служить в такой армии". А так как мы все хотим, чтобы армия стала лучше, и чтобы она у нас была, то может стоит сделать так - раз они боятся, и не хотят идти служить вместе с гопниками, то давайте пойдём навстречу этим сегодняшним студентам, и прекратим вообще призывать в армию гопников, и всех тех кто имел несколько приводов в милицию, судимых же тем более.

Но отказавшись от гопников в армии, тут уж сказать этому студенту, что мы сделали для тебя всё, что ты хотел. Нет теперь в армии криминальных элементов - иди, боец, служи Родине! Как вы думаете - пойдут? Я думаю, что процентов 80 этих потенциальных солдат - бывших студентов, начнёт снова ныть про то, что опять их что-то не устраивает или пугает. И снова, и снова они начнут искать способы откосить. Это уже не исправить. Идеологии нет, чувство патриотизма уничтожено, понимание того, что надо защищать Родину и своих родителей - нулевое! Вот в чём беда.

Если честно, то я не знаю, что может помочь улучшить ситуацию в армии, и в стране в целом. К большому сожалению - не знаю... А тут ещё на нас валится такая беда, как вымирание населения и нижайшая рождаемость. Скоро, даже мажорам станет плохо - не кому их будет защищать в их любимых ночных кабаках и клубах.
Я не зря писал, что для меня холодная война не закончена. И что мы её - не проиграли. Мы её не проиграли, потому, что эта война ещё идёт! И она в самом разгаре, и люди продолжают, не замечая, воевать и погибать! Нельзя проиграть войну, в которой ещё все противники стоят на поле боя, и никто не собирается уходить...

Очень советую прослушать вот это вчерашнее интервью на радио "Маяк" тем кто его не слышал. Очень серьёзная вещь.
Там столько слов сказано, заставляющих задуматься о том, что нам предстоит, что мне страшно становится за будущее русских людей. И послушав это интервью, вы сами поймёте, что война против России идёт полным ходом. У нас ещё есть шанс победить, но каждый ли молодой человек решится завести семью и родить в ближайшие 10 лет как минимум троих детей? Ведь там будет сказано, что в лагерях беженцев, во время войны, ингуши или чеченцы продолжали рожать одного за другим детей несмотря на нищету. Значит, они понимали, что если несмотря на бедность, они перестанут много рожать - их не станет! А мы когда это начнём понимать?

И обратите особое внимание на то, что будет ещё там сказано: русские люди - больше всего рожают детей... в верующих православных семьях! Я - не любитель влазить в дискуссии о вере и атеизме. Душа у меня не лежит писать что-то в таких темах. Но, раз мы вымираем, может стоит забыть к чёртовой матери об этом долбаном атеизме?! И хоть лет на двадцать-тридцать стать верующими православными, и нарожать всем уродам назло - много-много русских детишек?! Ведь иначе получается вот что - агитируя за атеизм, и рожая не больше одного ребёнка, мы идём на поводу у своего врага, и сами себя убиваем им на радость! Так получается?! И что тогда делать?

Ладно, вот ссылка.. Послушайте это интервью, а там думайте сами...

Сообщение от :
http://www.radiomayak.ru/tvp.html?id=196500
Директор института демографических исследований Игорь Белобородов в гостях у Александра Карлова
Гость в эфире - Игорь Белобородов, директор института демографических исследований. Вот кто знает все о демографии!
Слушайте в аудиофайле
Слушать Отправить ссылку

[Ответ]
gr 18:27 05.08.2009
Национальное и гражданское самосознание просыпается только при испуге....
Качаю, там 33Мб. [Ответ]
RDman 18:49 05.08.2009

Сообщение от gr:
это не патриотизм, а комформизм и проституция. Если ваши родители вдруг не удались в жизни, вы же не будете их меньше любить...

Ну Вы сравнили...
Понятия "родительского патриотизма" нет - есть природой определенные инстинкты у нормальных, без отклонений, людей.
Зато есть понятие "патриотизма к Родине". Которое нельзя навязать силою, а можно воспитать в людях. Чтобы люди полюбили Родину, Родина должна полюбить их А иначе никак. [Ответ]
gr 18:55 05.08.2009

Сообщение от RDman:
есть природой определенные инстинкты у нормальных

любовь - это не инстинкт, либидо - это инстинкт . Так что вы путаете и патриотизм с проституцией тоже. [Ответ]
zenmaster 19:11 05.08.2009
В первой половине 20 века больше всего детей было у русских и немцев.Пропаганда индивидуализма превращает человека в легко управляемое животное, вымирающее животное.Европа дохнет от всечеловеческих ценностей на радость тех кого не существует, кто плод больного воображения шизофреников и в кого умный человек не должен! верить. [Ответ]
Ustas 19:16 05.08.2009
gr, вы описываете патриотизм как некое естественное и единственное правильное состояние гражданина, в то время как появился он по сути только в конце 17-го века, когда потребовалась идеологически обосновать всеобщий призыв и повышение военных налогов.
По сабжу: массовый призыв естественно устарел, а "отдавать долг родине" рабским трудом для толстомордых генералов или безсмысленной бурной деятельностью - это неразумно. [Ответ]
gr 19:35 05.08.2009
UFOlog, послушал, спасибо, очень интересно.. никогда не думал, что у нас столько абортов делают... Этот народ придется спасать насильно

Сообщение от Ustas:
вы описываете патриотизм как некое естественное и единственное правильное состояние гражданина, в то время как появился он по сути только в конце 17-го века, когда потребовалась идеологически обосновать всеобщий призыв и повышение военных налогов.

Возможно само понятие патриотизма появилось именно тогда и как юридическая категория, но оснвывалась она на таком простом понятии, как любовь к Родине.

Сообщение от Ustas:
"отдавать долг родине" рабским трудом для толстомордых генералов или безсмысленной бурной деятельностью - это неразумно

неразумно ничего не предпринимать. Приказы конечно не обсуждают и выполнять их надо, но что мешает стучать? Солдату-то терять особо и нечего, а военная прокуратура была есть и будет, да и не военные могут заняться. В конце концов побоялся, но когда ушел из армии, почемуб не сообщить, не подвердить как свидетель. Нет, я хрячил, пусть и другие хрячат (еще и гордиться будет по рабски) - не любовь и безответсвенность к Родине и государству. [Ответ]
Ustas 20:01 05.08.2009

Сообщение от :
Возможно само понятие патриотизма появилось именно тогда и как юридическая категория, но оснвывалась она на таком простом понятии, как любовь к Родине.

Любовь к родине существовала в виде любви к своему городу, селу и т.д. Было много примеров, когда люди отдавали жизнь и здоровье за место, в котором жили они и их родные, но любовь и самопожертвование по отношению к государству, идее, царствующему дому и т.д. - такого не было. Вспомните историю: большинство подвигов совершалось либо во имя харизматичного лидера (спартанцы и пр), либо ради военной доблести (рыцари, викинги), либо ради непосредственно своего дома и родных (сусанины всех мастей). Умирать за революцию, империю, вождя или рейх люди начали только веке в 18-м, когда государство научилось манипулировать информационной сферой. Тогда же зародился национализм, империализм и милитаризм.

Сообщение от :
неразумно ничего не предпринимать. Приказы конечно не обсуждают и выполнять их надо, но что мешает стучать? Солдату-то терять особо и нечего, а военная прокуратура была есть и будет, да и не военные могут заняться. В конце концов побоялся, но когда ушел из армии, почемуб не сообщить, не подвердить как свидетель. Нет, я хрячил, пусть и другие хрячат (еще и гордиться будет по рабски) - не любовь и безответсвенность к Родине и государству.

это явно не тот случай, когда вода точит камень. от позиции личности ничего не зависит, если нет прозрачности и обратной связи. смысла пытаться изменить армейскую систему единолично своим примером нет. [Ответ]
gr 20:12 05.08.2009

Сообщение от Ustas:
но любовь и самопожертвование по отношению к государству, идее, царствующему дому и т.д.

ну как можно любить репрессивный механизм (что есть любое государство) или политическую систему - вещи вторичные. Страну любить можно, коммунизм - нельзя, или это уже не любовь.

Сообщение от Ustas:
это явно не тот случай, когда вода точит камень. от позиции личности ничего не зависит, если нет прозрачности и обратной связи. смысла пытаться изменить армейскую систему единолично своим примером нет

вспомнилось: как-то давно по ТВ крутили "типа издевательства" в одной из вч внутренних войск, даже дело завести пытались, но все "пострадавшие" отказались, ибо "это типо мужиками так становятся". У нашего человека нет чувства коллективной ответственности, наоборот, он ничтожен и все тоже должны быть такими, а отсюда и грёзы по поводу "чудесного грузина" - суперответсвенной личночности в одном лице. [Ответ]
SERG16 20:44 05.08.2009

Сообщение от gr:
UFOlog, послушал, спасибо, очень интересно.. никогда не думал, что у нас столько абортов делают... Этот народ придется спасать насильно...

Да, народ надо как то спасать... Сегодня был репортаж по ТВ. Представьте, сельская местность, где все друг друга знают. Малолетний ублюдок, которому 13 лет, терроризирует все село. На его счету уже ... изнасилования, убийство пятилетней девочки, грабежи,... Бесчетное количество убитых с особой жестокостью животных. А ему сделать ничего не могут. Мал еще. На два-три месяца помещают в психушку, а потом выпускают.

Или вот, из сегодняшних новостей: http://www.rian.ru/incidents/20090805/179851607.html

МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Милиция в Москве разыскивает трех подростков, которые в среду днем на юге столицы облили бездомного бензином и подожгли, пострадавший госпитализирован, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах города.

По его словам, нападение произошло в районе дома 14 на улице Симоновский вал.

"Трое подростков на улице облили бездомного из бутылки бензином и подожгли, после чего скрылись", - сказал собеседник агентства.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
[Ответ]
UFOlog 21:25 05.08.2009

Сообщение от gr:
послушал, спасибо, очень интересно.. никогда не думал, что у нас столько абортов делают... Этот народ придется спасать насильно

gr, ещё вчера, когда слушал Игоря Белобородова в прямом эфире , сразу подумал, что надо обязательно выложить здесь ссылку на это интервью.
Рассказанная в нём новость о лоббировании клиниками закона о ненаказании за смертельный исход в нелегальных абортах, это просто полный кошмар. Заставляет поверить во многие вещи, в которые раньше верить не хотелось. [Ответ]
gr 21:29 05.08.2009
UFOlog, вспомнилось высказвание бывшего артиста игравшего "курьера" у Шахназарова, сейчас он владеет домами в Европе (близко к тексту): раньше я сильно хотел узнать, как устроен Мир. Теперь знаю - лучшеб не знал.. [Ответ]
UFOlog 21:35 05.08.2009
gr, это точно. Если бы человек не видел и не знал всей грязи, вокруг него происходящей, он бы жил лет на 50 больше. [Ответ]
ZSky 12:08 06.08.2009

Сообщение от :
И обратите особое внимание на то, что будет ещё там сказано: русские люди - больше всего рожают детей... в верующих православных семьях! Я - не любитель влазить в дискуссии о вере и атеизме. Душа у меня не лежит писать что-то в таких темах. Но, раз мы вымираем, может стоит забыть к чёртовой матери об этом долбаном атеизме?!

Офигеть. Атеизм запрещает иметь много детей? У меня вон у друга семья вроде как верующие, в церковь ходят периодически, так у родителей двое, у него самого пока один. У бабки моей, которая до сих пор несмотря на проблемы со здоровьем посты пытается соблюдать и пока передвигалась сама в церковь периодически ходила тоже двое.

Сообщение от :
нарожать всем уродам назло - много-много русских детишек?!

Угу и детям назло. Видел я какое "счастливое" детство в этих многодетных семьях из 5 и более детей. [Ответ]
Nvetal 13:00 06.08.2009
Атеизм не запрещает иметь детей. Просто если у православных 1) запрет на контрацепцию (кроме презервативов, да и те неофициально осуждаются) 2) нет соображений - нужно\не нужно. Бог дал - значит нужно. "Дал Бог зайку, даст и лужайку".
А атеисты, сволочи этакие, еще начинают задумывается нужно ли это ИМ (а не богу, обществу и пр) и могут придти к неправильным выводам. [Ответ]
ZSky 13:02 06.08.2009
Nvetal,

Я вот ещё думаю с каких пор в Китае, Индии, Пакистане все православными стали... Ведь ну никак по-другому просто не может население увеличиваться. И как же оно в атеистическом союзе-то увеличивалось: там же вообще все церкви разрушили и даже секса не было!!! [Ответ]
Nvetal 13:02 06.08.2009
Кстати, вот что интересно - наши "патриотические" круги, особенно из числа мондиалистов, любят говорить что населения России сокращают специально. Так, и в Европе то оно тоже падает! Или что, рубят сук на котором сидят? В США население растет - но в значительной мере за счет эмигрантов и их семей. [Ответ]
Nvetal 13:03 06.08.2009
ZSky, в данном контексте я говорил именно о России. А если говорить о мире, то "православие" можно заменить религиозностью.
Кстати, коллеги бывавшие в Индии в командировке рассказывали такую историю - уж не знаю насколько она правдива. Что в рамках борьбы с перенаселением в Индии проводилась компания социальной рекламы, где основной темой была пропаганда малодетных семей. На одном из плакатов была изображена семья, живующая в достатке (дом, машина) со счастливыми лицами и одним ребенком.
Индусы о плакате отзывались так "Какая несчастная семья - все бог дал, а детей не дал". [Ответ]
Recluse 13:12 06.08.2009
UFOlog
ИМХО, верующему действительно проще поверить, что Бог позаботиться о детях, а атеист учитывает экономическую ситуацию и плодить или не плодить нищету решает сам. Но получатся ли из атеистов такие верующие, которых и в РПЦ поискать большой вопрос. А если получаться чем для развития страны это обернётся, опять впадёт в спячку и это при ВТО, короче сейчас не 18-19 век, всеобщая флегматичность может нам дорого обернуться. [Ответ]
gr 14:37 06.08.2009
Ну я верующий, и уж как-то я получше вашего оцениваю экономическую ситуацию (готов поспорить), при всем при том что у меня стабильный заработок и есть возможность подработки.
Лично я, не мудруствуя лукаво, счтаю что государство материально подерживает рождение 2-го и следующего ребенка, но я как человек с ученой степенью, подозреваю что в ближайшие годы высоковероятно сворачимвание подобных программ из-за дифицита бюджета.
Всё остальное - вопль неудачников. Так что думайте, когда пытаетесь оболгать верующих из своей лужи - мне, русскому офицеру, просто обидно. Видать мы - русский народ действительно быдло в большинстве, и я готов выполнять приказы очередного "чудесного грузина" для спасения нации: лично мне есть что ценить в русской культуре и общности. Кому нечего - либо убегайте, либой отдайтесь в наши теплые руки. По крайней мере нам есть что вам ответственно предложить, не плюя вам в лицо и не унижая (хотя свинья сама себе грязь найдет, но это уже ее личные проблемы).

Стадо разрозненое и овцы испуганные - надо собирать стадо и успокаивать овец. Только вот чудогрузина больше не будет... [Ответ]
Nvetal 15:14 06.08.2009
gr, какой-то поток мыслей. Кто такие неудачники в вашем понимании и почему они не имеют права жить так как хотят. И как мы тут оболгали "верующих"? Где неправда то? [Ответ]
Recluse 15:56 06.08.2009

Сообщение от gr:
и уж как-то я получше вашего оцениваю экономическую ситуацию (готов поспорить)

Ну, тогда как для русского офицера для вас будет делом чести решить демографическую проблему в отдельно взятой стране. Надеюсь, научная степень из смежной области вам бы это помогло . [Ответ]
UFOlog 17:06 06.08.2009

Сообщение от ZSky:
Я вот ещё думаю с каких пор в Китае, Индии, Пакистане все православными стали...

ZSky, ирония не к месту. Сразу видно, интервью не послушал. Иначе, не говорил бы такой ерунды. Ладно, раз тебе влом было 15 минут потратить, то сам скажу - там говорилось, в принципе, про всех верующих людей. То, есть в европейской части России - про православных христиан, в азиатской части - про мусульман. Смысл прост - верующие, не важно какой конфессии, рожают больше детей. Атеисты рожают меньше детей. Это факт. И недаром, сейчас в Голландии закрываются католические храмы. И их отдают приезжим мусульманам как общежитие для них, и через год-два по всем коридорам этих бывших христанских храмов бегает полно мусульманских маленьких детишек.
Итог - голландцы из веры уходят - и начинают быстро вымирать. Мусульмане приходят с верой в Голландию, и их становится с каждым годом всё больше, и больше. Чем это кончится для Голландии, надеюсь, объяснять не нужно?

В.И. Ленин засланный в Россию немцами, зря что-ли первым делом начал разрушать русские храмы, и заменять веру атеизмом? Он таким образом рушил семейные устои России, и разрушал её изнутри. Он выполнял приказ, чтобы семьи российские перестали рожать столь много детей. И он это выполнил.
Конечно, ты имеешь право опасаться, что тебя охмурят православные священики, и можешь стать атеистом, но тогда есть вариант, что тебя уже лет через 40 будут "охмуривать" не свои русские попы, а придут совсем другие, и заставят тебя уже силой поверить в их чужеродную для тебя веру. И ведь поверишь, куда денешься... среди них атеисты не живут...

Сообщение от Nvetal:
Кстати, вот что интересно - наши "патриотические" круги, особенно из числа мондиалистов, любят говорить что населения России сокращают специально. Так, и в Европе то оно тоже падает!

Выше написано, почему оно падает в Голландии, и почему, оно у них, скоро начнёт очень быстро расти. [Ответ]
Страница 24 из 89
« Первая < 1418192021222324 2526272829303474 > Последняя »
Вверх