Большой Воронежский Форум
Страница 24 из 27
« Первая < 1418192021222324 252627 >
» Дискуссионный клуб>Мультфильм "Южный парк" признан экстремистским
EUGEND 13:46 18.09.2008

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
EUGEND, эгоизм, однозначно. Что для вас благополучие? Вон, в жутко набожных дореволюционных семьях крестьян было по семь, а то и по одиннадцать детей. Ибо Бог дал. Никто не думал: а смогу ли я обеспечить каждого супер-модной одеждой, образованием и бутербродиком с красной икрой. Бог дал - человек крест понес. А вы - эгоист: будет много детей - станет тяжелей жить. Чтобы жить осталось проще - надену ******ы.

- да я не спорю я не святой я грешник,также сказано "не искушай господа бога своего" а если жена не молодая да и здоровье у неё не железное [Ответ]
Snakeskin 14:14 18.09.2008
Куда-то разговор от темы ушёл, совершенно не обусловлено.. [Ответ]
Sardina 18:08 18.09.2008
Да что плохого в этом прекрасном мультсериале? Боже мой... Лучше правда убрали бы с эфира всякий ширпотреп... То есть Клуб без цензур можно показывать, а ЮП - нет? Чушь, ерунда! Да и что мы можем поделать? Эх, товарищи, обидно... [Ответ]
ANri 19:35 18.09.2008

Сообщение от Sandy:
как же кае же... расскажите нам что сексом надо заниматься исключительно для воспроизводства раз в год и каждый год рожать по ребенку...

Не дождетесь... нести херню ваш конек.

Сообщение от Sandy:
EUGEND, отдельные представители и официальная позиция по моему разные вещи.

А почему у вас это правило в отношении церкви не работает!? [Ответ]
Sandy 21:00 18.09.2008
ANri, вы вообще в курсе что у РПЦ есть официальный документ в котором прямо сказано ОТКАЗ ОТ РОЖДЕНИЯ ДЕТЕЙ - ГРЕХ. выше полистайте.. там обсуждалось... [Ответ]
SERG16 21:13 18.09.2008

Сообщение от Sardina:
Да что плохого в этом прекрасном мультсериале? Боже мой... Лучше правда убрали бы с эфира всякий ширпотреп... То есть Клуб без цензур можно показывать, а ЮП - нет? Чушь, ерунда! Да и что мы можем поделать? Эх, товарищи, обидно...

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=379 [Ответ]
Ребро_Адама 09:19 19.09.2008

Сообщение от Sandy:
ОТКАЗ ОТ РОЖДЕНИЯ ДЕТЕЙ - ГРЕХ

и

Сообщение от ANri:
сексом надо заниматься исключительно для воспроизводства раз в год и каждый год рожать по ребенку

Вещи немного разные, вам так не кажется?

ЕСТЬ ЛИ СЕКС В ПРАВОСЛАВИИ?! Вся правда про "ЭТО"! [Ответ]
Sandy 09:24 19.09.2008
Ребро_Адама, Мы это уже обсуждали выше с цитатами nes pa? [Ответ]
Ребро_Адама 09:40 19.09.2008

Сообщение от Sandy:
Мы это уже обсуждали выше с цитатами nes pa?

Но видно, ты так и не понял этого. [Ответ]
Sandy 09:41 19.09.2008
Ребро_Адама, если допускается ДВОЯКОЕ толкование каждый всегда останется при своем мнении [Ответ]
AishiDiho 09:41 19.09.2008
Банально все из-за бабок. Ни о каких чувствах речи и не идет, так... прикрытие [Ответ]
Ребро_Адама 09:49 19.09.2008

Сообщение от Sandy:
если допускается ДВОЯКОЕ толкование каждый всегда останется при своем мнении

Ты меня просто поражаешь.Отказываться от деторождения и заниматься сексом только для воспроизведения потомства - две РАЗНЫЕ вещи. Не кажись глупее, чем ты есть на самом деле. Первое действительно считается грехом, втрого в православии прост НЕТ. [Ответ]
Sandy 09:54 19.09.2008
Ребро_Адама, еще раз повторюсь.. если бы прямо было написано - можете заниматься сексом юзая контрацепцию то и вопросов бы не возникло.. но там же все вокруг да около... вроде и можно а вроде и нельзя а вон Павел говорил что вообще нечего понимаешь отлынивать друг от друга кроме поста и те де.. нету там ЧЕТКОГО указания.. а пока нет то всегда можно толковать как выгодно. Или все уже научились заниматься сексом без контрацептивов и не беременеть? [Ответ]
Ребро_Адама 10:14 19.09.2008
Sandy, какой ты бестолковый..... так написано, что рассматривается лично духовником каждый случай отдельно взятой семьи. Что подтверждается словами ап.Павла - кто сможет вместить - тот вместит. Это же не инструкция к эксплуатации телевизора. Есть новоначальные - у них один уровень веры, скажи им - занимайся сексом только для воспроизводства - так недалеко и мужу загулять - зачем вводить в искушение?! Есть семьи священства в третьем поколении - уже духовное развитие такого высокого уровня, что и по семь детей, и они не представляю себе, как можно от дарованных чад предохраняться. Именно поэтому решение отдается на усмотрение духовника, но говорится - даже предохраняясь неабортивно, не забывайте, что это - грех недоверия к Богу, маловерия. [Ответ]
Sandy 10:19 19.09.2008
Ребро_Адама, я не бестолковый я просто люблю конкретность.. можно значит можно нельзя значит нельзя.. а духовность на весах не измеришь.. тебе уже можно потому что духовность а тебе нельзя потому что бездуховность это все бла бла бла и зависит от сиюминутной коньюктуры...
дважды два всегда было четыре а высокой духовностью не так давно считалось сжигать еретиков. [Ответ]
Paul Smith 10:25 19.09.2008
В Библии написано, что уклоняться от деторождения - грех.
Следовательно, пользоваться презервативами и другими контрацептивами - грех.
Если "отдельные православные" имеют свое особое мнение на этот счет - это их проблемы.
На этом предлагаю завершить противозачаточную дискуссию. [Ответ]
Ребро_Адама 10:27 19.09.2008

Сообщение от Sandy:
бла бла бла

Именно. Не живя в православии этого не понять.

Сообщение от Paul Smith:

С этим никто не спорит. Речь о сексуальных отношениях. [Ответ]
Sandy 10:29 19.09.2008

Сообщение от Ребро_Адама:
Не живя в православии этого не понять

говорят наркоманов тоже нельзя понять не уколовшись.. я лично не спешу испытать подобный опыт... Предпочитаю сначала сделать выводы со стороны. [Ответ]
Paul Smith 13:36 19.09.2008

Телеканал "2х2" временно снимает с эфира 12 мультсериалов, к которым имеет претензии прокуратура

Москва. 19 сентября. ИНТЕРФАКС - Телеканал "2х2" обжалует в суде претензии прокуратуры в отношении мультсериалов, демонстрируемых на канале, однако до вынесения решения мультфильмы будут сняты с эфира, сообщил гендиректор "2х2" Роман Саркисов.

"Со следующей недели мы снимем 12 мультсериалов, к которым есть претензии. Вместо них будут демонстрироваться другие сериалы, которые уже идут на канале и в которых пока никто ничего плохого не нашел", - сказал Р.Саркисов "Интерфаксу" в пятницу.

По его словам, телеканал подал иск в Арбитражный суд Москвы с требованием признать недействительным предупреждение Генпрокуратуры в связи с демонстрацией на телеканале ряда мультсериалов.

"Мы хотим, чтобы это предупреждение признали незаконным. Оно, в принципе, не несет правовой нагрузки, но документ неприятный, нам он кажется несправедливым, мы хотим его аннулировать", - пояснил гендиректор "2х2".

Он также сообщил, что параллельно в Басманный суд подан иск с требованием отменить решение районной прокуратуры о наличии признаков экстремизма в одной из серий мультфильма "Южный парк".

По словам Р.Саркисова, мультсериалы телеканал не будет показывать до вынесения судебного решения. "Мы бы хотели выяснить, что же такого незаконного в мультфильмах. Если затянется надолго (рассмотрение в суде – "ИФ"), ничего не поделаешь, мы не хотим нарушать закон", - добавил он.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=26577 [Ответ]
xxx-men 15:15 19.09.2008
чо они тупят то непойму, ну и пусть эту серию с показа снимают, весь сериал то причом? [Ответ]
Snakeskin 15:50 19.09.2008

Сообщение от Paul Smith:
Если "отдельные православные" имеют свое особое мнение на этот счет - это их проблемы.
На этом предлагаю завершить противозачаточную дискуссию.

Я не понимаю вообще в чём смысл дискуссии.. Неужели для вас христианство это религия, целиком и полностью построенная на воздержании и фригидности? [Ответ]
Paul Smith 16:08 19.09.2008
Snakeskin, мое отношение к христианству лучше обсудить в каком-нибудь другом разделе.
Уж не знаю, где вам померещились полное воздержание и (!) фригидность. [Ответ]
Legos 17:00 19.09.2008

Сообщение от xxx-men:
чо они тупят то непойму, ну и пусть эту серию с показа снимают, весь сериал то причом?

А ты смотрел 2 части эпизода Войны Мультфильмов ?

Картман хотел снять один эпизод Грифиннов с эфира, потому что он знал, что потом постепенно снимут с эфира весь сериал. [Ответ]
ANri 17:19 19.09.2008

Сообщение от Sandy:
ANri, вы вообще в курсе что у РПЦ есть официальный документ в котором прямо сказано ОТКАЗ ОТ РОЖДЕНИЯ ДЕТЕЙ - ГРЕХ. выше полистайте.. там обсуждалось...

ну ясень пень, все отвергнутое Божественное неприменно ведет к греху. Свято место, как известно, пусто не бывает. Просто на место любви к детям в семью приходит страсть.

Сообщение от Snakeskin:
Я не понимаю вообще в чём смысл дискуссии.. Неужели для вас христианство это религия, целиком и полностью построенная на воздержании и фригидности?

А если тебе скажут что нельзя совать пальцы в розетку, то если ты этого ни сделаешь будишь себя считать фригидным до конца жизни!? [Ответ]
Ребро_Адама 18:22 19.09.2008

Сообщение от ANri:
в семью приходит страсть.

Тебя сейчас не так поймут
[Ответ]
ХОТТАБЫЧ 18:39 19.09.2008
а я видел южный парк в гоблиновском переводе......за такое тогда вообще сажать или растреливать теперь будут????? [Ответ]
xxx-men 18:40 19.09.2008

Сообщение от Legos:
А ты смотрел 2 части эпизода Войны Мультфильмов ?

Картман хотел снять один эпизод Грифиннов с эфира, потому что он знал, что потом постепенно снимут с эфира весь сериал.

ды канешно смотрел, пророки блин.

граждане правосланые, не нада тему переводить в давать\недавать, грех когда в голове "только поибаццо" [Ответ]
igzhi 19:07 19.09.2008

Сообщение от xxx-men:
грех когда в голове "только поибаццо"

Вот с этим полностью согласен. [Ответ]
Asinus 19:32 19.09.2008
В Домолинке где-то есть хороший видео материал в тему - "Развращение детей мультфильмами". Может кто видел? [Ответ]
igzhi 19:44 19.09.2008
Да, я смотрел. [Ответ]
Страница 24 из 27
« Первая < 1418192021222324 252627 >
Вверх