Большой Воронежский Форум
Страница 24 из 27
« Первая < 1418192021222324 252627 >
» Горный велосипед>Велосипед как средство транспорта
vgd 12:58 25.06.2013
Мне обычно удается ехать вполне спокойно и в свою силу. Может маршруты удачные? Хотя особо не выбираю, и в центре езжу, и в Северном, и по ЛБ.
Езжу 25-30 км/ч. Это крейсерская, средняя, с учетом светофоров и пробок больше 20 редко бывает. Типичная поездка на работу 6,5 км - 17-19 мин.
Еду в в правом ряду, но левее припаркованных машин, между ними к бордюру не ныряю. Светофоры соблюдаю принципиально (пешеходов тоже пропускаю). На тротуары выезжаю крайне редко, если уж совсем глухая пробка.
Считаю, надо ездить ровно, уверенно, предсказуемо, не метаться, не выныривать неожиданно, тогда и водители уважительно относятся.
У перекрестков, если еду прямо, всегда смещаюсь к середине полосы, дабы не провоцировать поворачивающих направо подрезать. То же на остановках. Заранее смещаюсь левее, чтобы объехать стоящие автобусы. И что-то давно не слышал возмущенного бибиканья Если не вышло, поток, автобуса не обогнать, не дергаюсь, справа не обгоняю (хотя вру, редко но бывает, с нашими водятлами, высаживающими со второго ряда бывает попадаю, тогда ме-е-едленно проезжаю).
Как-то так...
[Ответ]
Beta 14:50 25.06.2013
да это понятно, тоже уже привычно. Но просто - насколько было бы лучше без запаркованных в 2-3 ряда машин! (это конечно из области фантастики чего уж тут говорить) [Ответ]
vgd 15:09 25.06.2013
Ну да. Действительность такова, что машин в обозримом будущем меньше не станет, увы. Надо сосуществовать, хотя это банальность
Кстати, где-то попадалось фото велодорожки в центре Чикаго, кажется. Там просто парковку сделали не по краям, а ближе к центру улицы, отгородив велосипедистов стоящими машинами. Изящная идея, хотя, понимаю, у нас пока нереализуемая.
[Ответ]
Spectator 15:37 25.06.2013

Сообщение от vgd:
Ну да. Действительность такова, что машин в обозримом будущем меньше не станет, увы.

это зависит от власти, а не от цифры на календаре. [Ответ]
Beta 15:47 25.06.2013
http://vmirepozitiva.ru/bratstvo-ped...roda-mira.html

Вот интересно, как именно это произошло в этих городах? как они этого добились? Шло ли это от власти или инициатива снизу? И ведь не маленькие города, а вполне себе крупные. У нас, может быть тоже, поездив на работу на велосипеде (особенно тем, кто работает в пределах доступности), уже сложно станет отказаться от него. [Ответ]
Spectator 15:52 25.06.2013

Сообщение от Beta:

Вот интересно, как именно это произошло в этих городах? как они этого добились? Шло ли это от власти или инициатива снизу? И ведь не маленькие города, а вполне себе крупные

При чем тут маленькие или большие???? Это НЕ РОССИЯ. Какой смысл сравнивать Портленд, штат Орегон, с Воронежем, штат Путинск?
Надо думать как это можно организовать в конкретном нашем бардаке. Смысла смотреть на приведенные города нет никакого абсолютно. [Ответ]
Glaz 21:46 09.07.2013

Сообщение от Beta:

Вот интересно, как именно это произошло в этих городах? как они этого добились? Шло ли это от власти или инициатива снизу?....

Портленд может похвастать 435-километровой сетью велосипедных дорожек, бульваров и надземных велотрасс, отделенных от проезжей части, а также удобной для велосипедистов городской инфраструктурой. Для обеспечения велосипедных стоянок необходима новая застройка и перестройка. Более половины местных предприятий предоставляют велосипедные стоянки, а 10 процентов компаний предлагают экономические стимулы сотрудникам, использующим велосипеды. Даже жители с низким уровнем дохода могут добираться на работу на специально предоставленных городом велосипедах.

Все эти удобства и стимулы позволили, как минимум, в четыре раза увеличить число велосипедистов с 1990 года без роста числа велосипедных аварий. В настоящее время 5 процентов жителей города добираются на работу на велосипедах - по сравнению с одним процентом в 1990 году. "Если бы они ездили на автомобилях или даже на автобусах, нам пришлось бы значительно расширить инфраструктуру", - отметил Беркхолдер.

Но в последние годы повсюду в Соединенных Штатах местные власти, встревоженные ожирением, дорожными пробками, загрязнением воздуха и ростом цен на бензин, стали более доброжелательно относиться к регулярным поездкам на велосипедах. Требование в обязательном порядке дополнять дороги тротуарами и велосипедными дорожками введено в 14 штатах и 40 мегаполисах. В октябре Конгресс США предоставил людям, которые ездят на работу на велосипедах налоговые льготы, которыми до этого пользовались лишь пассажиры общественного транспорта.

У нас же могут построить, когда исчерпают остальные идеи для отмываций,
тут для них важные-сладкие слова есть "новая застройка и перестройка"

Запретить въезд в центр личного неэкологичного транспорта, убрать заправки - эт наверно из области фантастики,
хотя так и решат вопрос отсутствия места для стоянок, они станут не нужны.

Льготы предприятиям если есть велосипедная стоянка городские власти могут предоставить - вопрос захотят ли и есть ли там люди этим мыслям созвучные..

Вообщем видится как то так, может еще какие мысли у кого возникнут - у меня больше нет [Ответ]
Beta 15:54 11.07.2013
у нас в городе вроде речь идет о 6,5 км велодорожек - это вообще ничто, где они будут и куда по ним можно доехать не знаю. И цену говорят в 5 млн - это километр почти что миллион... недешевое удовольствие. Или же завышенная цена. Все же это не автобан какой-то, а скромная асфальтовая полоска [Ответ]
Spectator 16:18 11.07.2013

Сообщение от Beta:
у нас в городе вроде речь идет о 6,5 км велодорожек - это вообще ничто, где они будут и куда по ним можно доехать не знаю. И цену говорят в 5 млн - это километр почти что миллион... недешевое удовольствие. Или же завышенная цена. Все же это не автобан какой-то, а скромная асфальтовая полоска

это просто попил бабла с благими на вид целями.
объективно - присутствие в городе 6.5 км велодорожек равно полному отсутствию в городе велодорожек.
когда я смогу по велодорожке доехать от южно-моравской до остужева, а потом до Вл. Невского и из любой из этих точек - до остановки имени 11 сентября, вот тогда я СМОГУ задуматься хотя бы о том что можно купить велосипед и использовать его для перемещения по городу.
а 6.5 км велодорожек - это просто возможность прокатиться тем кто по стечению обстоятельств живет рядом с этими 6.5 км велодорожек. я бы предпочел лес, в таком случае... кататься в лесу удобнее тем что в случае чего улетишь в дуб, а не под грузовик. [Ответ]
vgd 16:40 11.07.2013
6,5 км велодорожек? Бред какой-то. Даже если одна дорожка такой длины и то, куда она довести может? А если 5 шт по 1,3 км? Это примерно 4 остановки ОТ. Пешком проще пройти.
Я уж не говорю о цене. Если будут "делать" такие же, как в прошлом году - нанесли разметку краской на тротуаре в неск. парках - то да, наверное бизнес прибыльнее наркоторговли
Зато может появиться неожиданная бяка. Запретят двигаться по проезжей части - типа, для вас велодорожки построены
[Ответ]
Beta 19:45 11.07.2013
http://www.temavoronezh.ru/news/society/item/2349/ вот тут... и тут http://riavrn.ru/news/predvaritelno-...lionov-rubley/ [Ответ]
vgd 13:23 12.07.2013
Минтранс предложл проект поправок в ПДД. Он выложен для общественного обсуждения:
http://regulation.gov.ru/project/468...&stage_id=2234
В общем хороший проект, пока прочитал по диагонали, но мне нравится.
Отметил следующее:
1) велодорожка: если даже она есть, но забита - разрешается ехать по проезжей части;
2) разрешается движение на велах в 2 ряда "возможно правее"
3) приоритет велодорожек на перекрестках
4) разрешено движение детей от 7 лет в сопровождении взрослых
5) при перевозке детей разрешено движение по тротуару, (не создавая помех пешеходам)
и т.д.
Думаю, тут есть что обсуждать. Например я бы ввел какие-то требования по безопасности, тот же шлем в обязательном порядке.
В общем, считаю, дело нужное и актуальное. [Ответ]
Samsv 18:36 12.07.2013

Сообщение от Beta:
у нас в городе вроде речь идет о 6,5 км велодорожек - это вообще ничто, где они будут и куда по ним можно доехать не знаю. И цену говорят в 5 млн - это километр почти что миллион... недешевое удовольствие. Или же завышенная цена. Все же это не автобан какой-то, а скромная асфальтовая полоска

До обкомовских дач как раз хватит [Ответ]
Sart 18:47 12.07.2013
vgd, про шлем там вроде и так есть, правда, только для детей и подростков. Другое дело, что лично я в эту кастрюлю не полезу ни при каком раскладе - нафига козе баян? Раз попробовал - в жару из-под него пот ручьем в глаза. Нафига мне такая защита ,если я из-за нее не вижу ничего? А при аварии он мне всяко не поможет, если с машиной заруба выйдет. Скорости не те. [Ответ]
Samsv 18:54 12.07.2013

Сообщение от hecate:
Оооооо, я тоже за велосипеды, но у нас же совершенно город не приспособлен даже для велосипедов, молчу уж про велодорожки, у нас даже тротуаров нет нормальных, а где-то и вообще нет, а по дороге как-то опасно - там столько лихачей, умудряющихся даже по нашим дорогам разогнаться...

Самое опасное - это натянутые над тротуаром под углом 45% тросы и проволока, которыми удерживаются осветительные, троллейбусные столбы. В темноте их не видно, а многие находятся на уровне глаз (например, на Ленинском проспекте между Димитрова и Электроникой).
И куски арматуры от разрушающихся советских бордюрных камней, за которые можно на полном ходу зацепиться колесом или педалями. [Ответ]
vgd 18:59 12.07.2013
Sart, Правда? Пропустил. Хорошо, что для детей. Пусть привыкают, вещь полезная.
Я тоже всю жизнь ездил без шлема. Хотя дома лежал - сыну покупал.
Ну вот неделю назад на одном дружественном велофоруме прочитал про одно нелепейшее ДТП: поворачивая налево Опель не пропустил велосипедиста. Скорость при столкновении была очень маленькой, у авто только царапины на бампере и фара разбита. А велосипедист - молодой парень - упал вбок, головой об асфальт - ЧМТ и труп Шлем бы ~100% помог.
Я впечатлился и вот уже неделю езжу в шлемаке. Пот не течет - вентиляция отличная, на глаза не лезет, немного непривычно было только первые дни.
В общем теперь я всегда в нем
Пусть лучше никогда не пригодится, чем в нужный момент не окажется на голове [Ответ]
vgd 19:01 12.07.2013

Сообщение от Samsv:
До обкомовских дач как раз хватит

Кто-то из наших "властей предержащих" ездит на велосипеде регулярно? Покажите мне его [Ответ]
Spectator 19:07 12.07.2013

Сообщение от vgd:
Sart, Правда? Пропустил. Хорошо, что для детей. Пусть привыкают, вещь полезная.
Я тоже всю жизнь ездил без шлема. Хотя дома лежал - сыну покупал.
Ну вот неделю назад на одном дружественном велофоруме прочитал про одно нелепейшее ДТП

уверен что можно найти случаи ДТП с участием ПЕШЕХОДОВ, которые выжили бы, будь на них шлем.
ездить на велосипеде в шлеме - это бред. если существует реальная опасность что нужен шлем, то в таком случае нужно исключить любые поездки до тех пор пока структура не будет предполагать отсутствие такой опасности. [Ответ]
Samsv 19:19 12.07.2013

Сообщение от vgd:
Кто-то из наших "властей предержащих" ездит на велосипеде регулярно? Покажите мне его

При Ельцине все играли в теннис.
При Путине занялись борьбой.
Ждём, когда у власти будет велосипедист.

Отсутствие велодорожек в самом городе частично компенсировалось большим количеством лесных дорожек вокруг города.
Однако в связи с развалом лесного хозяйства и принятием нового лесного кодекса ездить по лесу стало опасно.
Раньше за состоянием леса следили лесники. Они делали просеки, помечали мелком гнилые и сухие деревья, которые необходимо было спилить.
Теперь вся эта система полностью разрушена.
Часть леса сгорела летом 2010 года, другая часть превратилась в бурелом.
А те редкие дорожки, которые остались, перепахиваются плугом в целях противопожарной безопасности (просек то уже нет, которые можно было бы перепахать).
Про окружную дорогу Москва - Ростов, промолчу. На ней вообще на многие километры не предусмотрены переходы через дорогу. Ни для пешеходов и велосипедистов, ни для животных. А машины там идут сплошным потоком, посреди дороги - двойное металлическое заграждение. [Ответ]
Beta 19:40 12.07.2013

Сообщение от vgd:
Кто-то из наших "властей предержащих" ездит на велосипеде регулярно? Покажите мне его

) вряд ли. Зря что ли они таки животы отращивают. А на велосипеде вся "красота" растрясется [Ответ]
Кудеяр 15:17 13.07.2013

Сообщение от Samsv:
Самое опасное - это натянутые над тротуаром под углом 45% тросы и проволока, которыми удерживаются осветительные, троллейбусные столбы.

Какой чёрт тянет велосипедистов на тротуар? Есть дорога, там они и должны ездить.

Сообщение от Spectator:
если существует реальная опасность что нужен шлем, то в таком случае нужно исключить любые поездки до тех пор пока структура не будет предполагать отсутствие такой опасности.

И на авто, пока есть необходимость пристёгиваться. [Ответ]
vgd 19:33 13.07.2013

Сообщение от Samsv:
Отсутствие велодорожек в самом городе частично компенсировалось большим количеством лесных дорожек вокруг города.
Однако в связи с развалом лесного хозяйства и принятием нового лесного кодекса ездить по лесу стало опасно.

Не знаю, может где-то и стало хуже ездить (где?), но вообще за городом "качу, качу куда хочу" К примеру на 10-30 км это Олимпик - Белая гора - Аэропорт. Все по лесу, по тропинкам. На 40-100 км - вдоль Дона в сторону Кривоборья или продолжение от аэропорта - Чертовицк - Айдарово - Рамонь. Или Отрожка-Дубовка и вперед до Усмани Липецкой. Все лесами. На юг прекрасные дорожки-тропинки до Дивногорья. Да полно!

Сообщение от Samsv:
Про окружную дорогу Москва - Ростов, промолчу. На ней вообще на многие километры не предусмотрены переходы через дорогу. Ни для пешеходов и велосипедистов, ни для животных. А машины там идут сплошным потоком, посреди дороги - двойное металлическое заграждение.

А зачем там переходы частые? Есть переход у Чертовицка, есть переезд под мостом на участке Отрожка-Боровое. Можно по мосту в Репное. Ну надо до переезда доехать - легко, по самой окружной. Не вижу проблем.
Конечно неприятно в тех местах где лес сгорел, но тут уж что поделаешь. Можно ездить где приятно (примеры выше) [Ответ]
Spectator 19:42 13.07.2013

Сообщение от Кудеяр:
И на авто, пока есть необходимость пристёгиваться.

я уже говорил - при движении в лесу велосипед вполне может использоваться без шлема.
при движении в лесу автомобиль всё равно используется (адекватными водителями) в пристегнутом виде.

вы путаете опасность извне и изнутри. свести первую к минимуму могли бы велосипедные дорожки. которых нет и не планируется. в России. [Ответ]
Schumi 20:20 13.07.2013

Сообщение от Spectator:
я уже говорил - при движении в лесу велосипед вполне может использоваться без шлема.

Самоуверенные перцы на "Олимпике", которые получили ЧМТ при встрече со стволом дерева, смотрят на это утверждение очень грустно и с каким-то недоумением... [Ответ]
DAMON 16:34 14.07.2013

Сообщение от Schumi:
Самоуверенные перцы на "Олимпике", которые получили ЧМТ при встрече со стволом дерева, смотрят на это утверждение очень грустно и с каким-то недоумением...

так тут не отсутствие шлема виновато, а отсутствие мозга [Ответ]
cherrygal 17:23 14.07.2013
Вариант хранения велосипеда в квартире. Кто как размещает "железного друга"?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Nikon-first-try-031.jpg
Просмотров: 39
Размер:	73.3 Кб
ID:	2263671  
[Ответ]
Schumi 17:40 14.07.2013

Сообщение от DAMON:
так тут не отсутствие шлема виновато, а отсутствие мозга

Я не говорю про опасные спуски, кто туда едет, несмотря на запрещающие надписи, поступает исключительно на свое усмотрение.
Никто не застахован от падения или нарушения траектории движения, а на лесной тропинке это чревато контактом со стволом дерева. Если кататься только по широким дорогам - ну да, шанс припечататься лбом, конечно, небольшой, но таких даже на "Олимпике" немного.
В общем, правила безопасности - они едины для всех, и кто говорит, что они не нужны - либо не катается, либо еще не успел разбиться. [Ответ]
Spectator 17:41 14.07.2013

Сообщение от Schumi:
Самоуверенные перцы на "Олимпике", которые получили ЧМТ при встрече со стволом дерева, смотрят на это утверждение очень грустно и с каким-то недоумением...

да в заднице я видел и Олимпик и спуски на скорости с горки.
как уже сказано было выше - идиота и шлем не спасет.
а мне он не нужен.

у тебя какое то маниакальное желание видеть во всех придурков, один ты мега-мозг. странный способ самутверждения для твоего возраста. [Ответ]
Schumi 18:14 14.07.2013

Сообщение от Spectator:
у тебя какое то маниакальное желание видеть во всех придурков, один ты мега-мозг. странный способ самутверждения для твоего возраста.

facepalm.jpg
Очень странно читать такие фразы от математика.
Просто я не могу сказать, что я счастливчик и везунчик (впрочем, они рано или поздно убиваются). И в любой ситуации мне надо сначала подумать, что делать, а уж потом начинать делать. Если эта ситуация непредусмотренная и требует максимально быстрой реакции, дело становится совсем плохо, удачной импровизации у меня не получается.
Поэтому да, людей, которые относятся к своей безопасности наплевательски, я считаю кандидатами на премию Дарвина (мир - он по интегральной характеристике справедлив, и если разок крупно повезло, стоит ждать в будущем fuck up). Нет, в конкретном данном случае не придурками, придурок - это тот, от чьей безалаберности начинают зависеть другие люди. Например водитель, который прячет ремни безопасности на заднем сиденье.
А по поводу "видеть во всех" - на этом форуме почти везде так, срач и поливание говнецом, мне кажется, можно уже бы было понять. [Ответ]
Spectator 18:18 14.07.2013

Сообщение от Schumi:
Очень странно читать такие фразы от математика.

да хватит тебе уже пытаться свысока со мной общаться.
я не математик, я человек, который постарше и поумнее явно тебя будет.

Сообщение от Schumi:
Я не могу сказать, что я счастливчик и везунчик.

забудь ты уже и о счастливчиках и о везунчиках. я говорю о том что в лесу можно ездить с адекватной скоростью, думая - куда ты едешь и во что можешь врезаться. ты мне рассказываешь про малолетних идиотов, спускающихся на полных порах с горки в олимпике.
ты начни хотя бы с того чтобы читать что тебе пишут. потом поговорим про математиков.
у меня ощущение что тебе все 16, а не 26, иначе я не в состоянии понять что у тебя в голове творится. ты тупо гнешь пальцы и читаешь через строчку оппонентов. это детский сад. [Ответ]
Страница 24 из 27
« Первая < 1418192021222324 252627 >
Вверх