Karandash, да-да, знакомые истории. Ты еще забыл рассказать про десантника, который спас товарища - у того парашют не раскрылся, а первый его поймал и держал до земли.
[Ответ]
ANGELzz 13:35 15.07.2008
Сообщение от Karandash:
Дело было в прошлом веке. В литовском городке Гайжунай. Там когда дивизия выезжала на прыжки : половина прагала,вторая половина - магилы копала.На Д-6 только офицеры прыгали, а смертные на Д-5 серии 2. Вот и получалось:"...Кому свеча у изголовья, кому бумажка в три рубля..."
(писал KARAN . Il-2 Sturmovik Forgotten Battles)
Вроде все люди взрослые а рассказывают сказки да ещё хреновые.. Ты сам то в это веришь???
И если знаешь о чем говоришь то я поправлю между парашютами Д-5 Д-6 принципиальных отличий нету кроме двух щелей управления..
P.S. Расположение газырей и устройство отцепки принципиальными отличиями я не щитаю...
[Ответ]
Karandash 13:36 15.07.2008
И про то, как выпускающий вытолкнул последного курсанта, закрал дверь. Вдруг стучит в дверь кто-то. Открывае и видит, курсант руками как крыльями машет и говорит: " Товарищ капитан, ну нафига так делать!".....
[Ответ]
Skyfil, Крутов Олег, знакомое тебе имя? Лежит на Юго-Западном кладбище.
[Ответ]
Karandash 13:57 15.07.2008
Нет. Я не местный из области. Свешникова Александра хорошо знаю.
[Ответ]
ANGELzz 14:44 15.07.2008
Stelam, Прежде чем Лапшу науши вешать, хотябы разберись кому ты пытаешься это сделать... Слышал звон а где он хрен его знает... так вот ВеликийЗнакомыйПарашютистов Крутова звали Виктор Григорьевич, и от ЮЗ кладбища он далеко..
Прекращай флудить, создай тему ПОНТОРЕЗ.. и вешай там лапшу на уши, а мы посмеёмся..
P.S. ПОНТОРЕЗ - это предлагаемое название темы...
А вообще... я Фила поддерживаю... Бан..
[Ответ]
SILWER 17:35 15.07.2008
ANGELzz,
Сообщение от ANGELzz:
Слышал звон а где он хрен его знает... так вот ВеликийЗнакомыйПарашютистов Крутова звали Виктор Григорьевич, и от ЮЗ кладбища он далеко..
Крутов Олег Григорьевич , родной брат Виктора ! Но он не на прыжках разбился . Его убили . По версии следствия из за бизнеса !
[Ответ]
ANGELzz 17:44 15.07.2008
Сообщение от SILWER: ANGELzz,
Крутов Олег Григорьевич , родной брат Виктора ! Но он не на прыжках разбился . Его убили . По версии следствия из за бизнеса !
Да, но это к парашютному спорту не имеет никакого отношения....
Именно поэтому хочу подчеркнуть что парашютный спорт является одним из самых безопасных видов спорта!!!
[Ответ]
ANGELzz, Олег как и Виктор , тоже был летчик и парашютист. Ну а причина смерти действительно к спорту отношения не имеет !
[Ответ]
ANGELzz 18:27 15.07.2008
Ну так а зачем тогда жути наводить,....
Раздел ведь "Для начинающих"...
Ненадо антирекламой заниматься..
[Ответ]
In this sky 21:54 15.07.2008
Вот опять словоблудие пошло... "Половина прыгала, половина могилы копала"... И приземлялись единичные выжившие счасливцы прямо на кладбище.
Вот скажи мне, Сергей Сергеич, а много ли ты видел отказов Д-6 или Д-5? Сомневаюсь, что очень много... Да и к тому же, "это АРМИЯ, сынок", как сказано было в каком-то фильме. Там намного более жесткий контроль, нежели в спортклубах. Бились, конечно, но единицы. Да и то по собственной вине. Ведь не "гавнопарашют" Д-5 виноват, что его стабилку под мышкой зажали?
Господа сведущие, подскажите мне процент смертей из-за несовершенства или неграмотной конструкции парашютной техники? Он мал. Бьются или ломаются из-за неграмотности\недоученности\понторезки, как было хорошо упомянуто ANGELzz'ом... Ну или просто из-за долбойопства. Отказ техники не случается сам по себе, это тоже надо учесть.
ЗЫ: +1 к Филу. Бан.
ЗЫЫ: Что мне выдал яндекс: СВЕШНИКОВ, АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ (1890-1980), русский хоровой дирижер, директор Московской консерватории.
[Ответ]
Karandash 08:04 16.07.2008
Я конечно глубоко раскаиваюсь за грубый солдатский юмор.Шутили так раньше. За два года службы ни однго ч.п. ну не считая одного случая ночных прыжков , когда по ошибке штурмана ,насколько человек на деревья приземлились. И утром пришлось валять деревья. Мат.часть берегли как "зеницу ока". Самое позорное было потерять кольцо. Могли сапоги слететь не так позорно, но кольцо. Ещё раз прошу извинить. И если можно удалите все мои посты.
[Ответ]
Skyfil 11:19 16.07.2008
Сообщение от SILWER:
Олег как и Виктор , тоже был летчик и парашютист
Виктор летчиком не был. Ни тот ни другой не были начинающими парашютистами. Олег погиб не на прыжках.
з.ы. DeadChrist, Karandash просто прикалывается [Ответ]
SILWER 18:02 16.07.2008
Skyfil,
Сообщение от Skyfil:
Виктор летчиком не был
Ну всего уже не упомнишь, но я почему то был уверен в обратном!
Сообщение от Skyfil:
Олег погиб не на прыжках
Это я и говорил выше!
Сообщение от Skyfil:
Ни тот ни другой не были начинающими парашютистами
А с этим никто не спорит,оба были с хрошим опытом!
Сообщение от Skyfil:
DeadChrist, Karandash просто прикалывается
А этим пприколистам, вынести общественное порицание, дабы не повадно было пугать народ, который ничего не знает о парашютном спорте . Но у которого есть желание совершить глупость и заболеть небом !!!!!!!!
[Ответ]
In this sky 22:39 23.07.2008
Будем получать пиз-дюлей за прое-баный купол..........
[Ответ]
renegat113 00:20 24.07.2008
Шутка юмора?
Может мне смыться из города на пару месяцев?
Сообщение от Мари:
Спешу добавить: всё это касается спортсменов на д1-5у
Подкорректировал...
Сообщение от DeadChrist:
Будем получать пиз-дюлей за прое-баный купол..........
Ага...
Будет нам чистка... С песочком...
Спиной чую - пиз-дюлей огребём по полной программе в эквиваленте стоимости нового "Дуба"...
Каждому!...
Сообщение от renegat113:
Шутка юмора?
Ды нет, всё более чем серьёзно...
Сообщение от renegat113:
Может мне смыться из города на пару месяцев?
Может и смыться...
Сообщение от renegat113:
Чей купол????? Номер????
Сообщение от DeadChrist: renegat113, никто ничего толком не знает...
А чего тут неясного-то? Это тот купол, который был оставлен нами в прошлую субботу на складе Липецкого АСК , поелику ключи от склада у них одни на всех, а инструктор, который ими заведует, на тот момент, когда мы сняли риткин "Дуб" с дерева и припёрлись на старт, отбыл с песнями восвояси, и соотвестенно, ключи уволок с собой.
Ну, конечно, можно было бы проникнуть на склад путём некоторых матерно-силовых воздействий на дверь, благо она у них там на честном слове держится, но липецкая братва наверняка бы не оценила...
Сообщение от Skyfil:
молодцы!
Да, хреново получилось...
Как спиной чуял - надо было хотя бы мне одному всё-таки остаться на ночь и поутру забрать "Дуба" со склада...
[Ответ]
Skyfil 10:01 24.07.2008
Сообщение от IBMmer:
Это тот купол, который был оставлен нами в прошлую субботу на складе Липецкого АСК
так может он там спокойно и лежит? привезете на этих выходных... если вопрос стоит очень остро, то можно созвониться с хозяином ключей, доехать сегодня завтра до него, свозить его на аэродром, забрать парашют, вернуть инструктора откуда взяли и привести парашют к
Сообщение от IBMmer:
Во пятницу, 25_го июля, объявляется ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ в аэроклубе, в 18_00!!!
Явка - СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Сообщение от Skyfil:
так может он там спокойно и лежит? привезете на этих выходных...
Вероятнее всего - тако оно и есть. Со вторым инструктором была устная договорённость о том, что наш парашют будет храниться у них на складе некоторое время, что он будет в целости/сохранности, и что его никто не возьмёт и не будет использовать без нашего ведома/согласия.
Сообщение от Skyfil:
если вопрос стоит очень остро, то можно созвониться с хозяином ключей, доехать сегодня завтра до него, свозить его на аэродром, забрать парашют, вернуть инструктора откуда взяли и привести парашют к...
...способ не самый дорогой и очень эффективный...
Да, было бы неплохо так и сделать.
Сообщение от Skyfil:
или все намного хуже?
Не думаю, что намного хуже. Хуже чем есть - это только полная утрата/потеря/кража купола. Но я не думаю, что липецкая братва опустится настолько низко, что скрысятничает парашют у своих воронежских коллег, перешьёт на нём ранец, перебьёт номера и сделает новый паспорт...
[Ответ]
Skyfil 10:14 24.07.2008
Сообщение от IBMmer:
Да, было бы неплохо так и сделать.
так лучше так и сделайте. пусть поездку организует тот чей это купол. или всеми скинтесь, а то закончится тем, что купола вам давать не будут...
[Ответ]
IBMmer 10:16 24.07.2008
Сообщение от Skyfil:
так лучше так и сделайте. пусть поездку организует тот чей это купол. или всеми скинтесь, а то закончится тем, что купола вам давать не будут...
Ща обзвоню всех заинтересованных...
Ещё бы координаты липецких инструкторов взять, а то приедем к шапочному разбору...
[Ответ]
renegat113 11:50 24.07.2008
Скорее всего это купол одного из левобережных товарищей
Они оба повесили дубы на деревьях. Вечерком их сняли. И отправили на склад.
[Ответ]
ANGELzz 12:01 24.07.2008
Сообщение от renegat113:
Скорее всего это купол одного из левобережных товарищей
Они оба повесили дубы на деревьях. Вечерком их сняли. И отправили на склад.
Тихо, товарищ.
Те два дуба были взяты под моё честное слово, и вернулись в целости и соранности.
Ищите среди себя того кто дуб забыл..
[Ответ]
Schumi 14:33 24.07.2008
Мужики, только сегодня со сборов военки ВГУ откинулся - месяц на полигоне, и никакой информации (даже программы "Время" ). Ответьте, плиз, на пару тупых вопросов:
Открыт ли сезон у нас в аэроклубе? И будут ли что на день ВДВ прыжки на памятник в Северном?
P.S. Подробности тогда уж через личку выясню, чтоб тему не закакивать.
[Ответ]
Skyfil 15:21 24.07.2008
Сообщение от Schumi:
Открыт ли сезон у нас в аэроклубе?
нет...
Сообщение от Schumi:
И будут ли что на день ВДВ прыжки на памятник в Северном?
Сообщение от ANGELzz:
Те два дуба были взяты под моё честное слово, и вернулись в целости и соранности.
Хоть это хорошо...
Сообщение от ANGELzz:
Ищите среди себя того кто дуб забыл..
Сейчас посчитаемся: "Эники-бэники ели вареники..."
В тот раз ездили: йа, Мари, РиткО, РомкО ШматOFF, два Андрея (один другого мудрее ) и двое ребят с Левобережного АТСК.
Начну с себя!
Мой парашют - купол №14, - был взят со склада в пятницу вечером, в субботу я с ним прыгнул, в субботу же вечером он был доставлен в АК распущенным. Во вторник на этой неделе я его переуложил. Сейчас купол в хранилище, на самой нижней полке, заныкан в самом тёмном углу.
Признавайтесь, люди, где чей купол сейчас?
Сообщение от Schumi:
сегодня со сборов военки ВГУ откинулся
Откидываются з/к с нар, а с военки - возвращаются...
Сообщение от Schumi:
и никакой информации (даже программы "Время" ).
"По телевизору показывают жуликов. Ну чем я хуже?!" (с) Ф. Бок, м/ф "Малыш и Карлсон " [Ответ]