Большой Воронежский Форум
Страница 24 из 32
« Первая < 1418192021222324 252627282930 > Последняя »
» Дела сердечные>Как можно разлюбить человека,которого любишь?
za_ra_2_st_ra 09:04 09.03.2011

Сообщение от ~Зайчон_Оk~:
достаточно перестать уважать человека

бред.

ну не люблю я тебя, например - и что, это значит, что я тебя не уважаю? [Ответ]
~Зайчон_Оk~ 09:39 09.03.2011

Сообщение от zaratustra2:
бред.

ну не люблю я тебя, например - и что, это значит, что я тебя не уважаю?

тут вопрос исходит не от "не люблю", а от прямопротивоположного.
не любить и уважать можно, любить и не уважать - нет. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 11:08 09.03.2011

любить и не уважать - нет.

а как же : любовь зла - полюбишь и козла? [Ответ]
~Зайчон_Оk~ 12:09 09.03.2011

а как же : любовь зла - полюбишь и козла?

ага и при этом будешь уважать этого козла. Козел - статус перманентный, а вот уважение - меняющийся. Человек может быть последней сволочью, но пока его любишь - принимаешь и его сволочизм, уважаешь за что-то еще или хотя бы за виртуозность самого сволочизма...
В общем суть в том - что нельзя любить не уважая, имхо. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 12:41 09.03.2011

что нельзя любить не уважая, имхо.

логика есть. но. уважают ЗА что то. а любят ВОПРЕКИ.

а у тебя получаецо, что любят по многим причинам (в том числе и из-за уважения). причем убрав уважение - ты лишаешь любовь существования.

думаю - твое решение годицо только для тебя (и таких как ты). [Ответ]
ТамараБункеБидер 13:39 09.03.2011

Сообщение от Galateya:
Сообщение от ~Зайчон_Оk~

Сообщение от :
Посмотреть сообщение
все просто - достаточно перестать уважать человека

респект!!!! лучше уже не скажешь. тему можно закрывать!

Подпишусь! )) [Ответ]
~Зайчон_Оk~ 21:25 09.03.2011

а любят ВОПРЕКИ.

ахринеть, вопреки! Заяц ф шоке(с)
Любят и "за что-то" и "вопреки". Только "вопреки" может не быть - в идеальных случаях, а "за что-то" будет всегда

Сообщение от :
любят по многим причинам (в том числе и из-за уважения)

не обязательно по многим - можно и из-за одной, но очень весомой. я нигде не писала, что любят "из-за уважения"

Сообщение от :
причем убрав уважение - ты лишаешь любовь существования

вы любили тех людей, которых вы же абсолютно и не уважали?
[Ответ]
JONES 23:19 09.03.2011
Сложно перестать уважать,когда любишь.Ты можешь трактовать факты в угоду себе,выставлять любимого человека плохим,но чувства,которые пока живут, будут пытаться заставить тебя его прощать.И если слушать чувства - будешь любить.Если поставить ум выше - есть шанс,что потом любить уже не сможешь. [Ответ]
~Зайчон_Оk~ 09:10 10.03.2011

Сообщение от Smokeytaboo:
я,например,ни одного хорошего слова не могу сказать про человека,которого люблю.

хорошие слова и уважение - вещи несколько разные [Ответ]
JONES 11:03 10.03.2011

хорошие слова и уважение - вещи несколько разные

И порой противоположные. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 12:49 10.03.2011

Любят и "за что-то" и "вопреки".

"за что-то" - подразумевает логические действия. т е ты анализируешь поступки человека, находишь их ПОЛЕЗНЫМИ, и ... )))))))) приходишь к выводу, что ты его любишь?))))

нет барышня. любовь - это чувство. а чувства ИРРАЦИОНАЛЬНЫ. т е не логичны с точки зрения ЯВНОЙ выгоды.

не обязательно по многим - можно и из-за одной, но очень весомой.

"из-за одной" - это не любовь. это страсть. или как раз - уважение.

любовь - многогранна (многозависима) и поэтому длицо долго.

вы любили тех людей, которых вы же абсолютно и не уважали?

всех кого я любил и люблю - я не уважал и не уважаю. моя любовь строилась на чувствах. а когда я чувства заменил логикой - то и любовь заменилась на уважение.
все дело во внимании. если твое внимание захвачено чувствами - ты испытываешь чувства.
если логикой - ты ищешь выгоду.

ты путаешь чувства (любовь) и разум (уважение). их не смешивают.

с любовью имхо - надо бороца заменой ощущений (чувств). для этого нужно по максимуму остраницо (удалицо) от источника чувств. память блокируем другим источником чувств.
фотки- подарки ф топку. неплохо дать физическую нагрузку - гормоны при этом будут конфликтовать за внимание с гормонами любви.
И по скольку любовь - это сложное чувство - то для разрушения(изменения) сложной системы нужно время. Думаю дней 60 хватит. [Ответ]
JONES 13:27 10.03.2011

с любовью имхо - надо бороца заменой ощущений

Зачем????

И по скольку любовь - это сложное чувство - то для разрушения(изменения) сложной системы нужно время. Думаю дней 60 хватит.

Хм...Не слишком ли оптимистичный прогноз?
И если это чувство - какая уж тут система?Только не надо о серотонине и тд..... [Ответ]
ТамараБункеБидер 13:33 10.03.2011

"за что-то" - подразумевает логические действия. т е ты анализируешь поступки человека, находишь их ПОЛЕЗНЫМИ, и ... )))))))) приходишь к выводу, что ты его любишь?))))

нет барышня. любовь - это чувство. а чувства ИРРАЦИОНАЛЬНЫ. т е не логичны с точки зрения ЯВНОЙ выгоды.

Ну все верно. Ты, как мужчина, рассматриваешь любовь как сексуально-половое влечение, девушки рассказывют о стадии между "чем-то зацепил" и "дать или не дать". В этом и отличие М и Ж. Ты когда влюблен думаешь исключительно головкой, девчонки еще и головой. (причем именно таких держат за порядочных и уважают) Сознательно или бессознательно это происходит - это уже другой вопрос. [Ответ]
ТамараБункеБидер 13:37 10.03.2011

с любовью имхо - надо бороца заменой ощущений (чувств). для этого нужно по максимуму остраницо (удалицо) от источника чувств. память блокируем другим источником чувств.
фотки- подарки ф топку. неплохо дать физическую нагрузку - гормоны при этом будут конфликтовать за внимание с гормонами любви.
И по скольку любовь - это сложное чувство - то для разрушения(изменения) сложной системы нужно время. Думаю дней 60 хватит.

Про самооценку забыл, если инициатива не твоя, обычно главное ее поднять, остальное само подтянется. У мужчин, как правило, вопрос с ней стоит острей. Именно поэтому после развода мужчинам рекомендуют трахать все что движется, а женщинам - воздержание, ибо будет от самой себя противно, достаточно общения и флирта. [Ответ]
9112 13:39 10.03.2011

Сообщение от JONES:
Зачем????

бывает так что любишь, но понимаешь, что вешаться пора)) ибо отношения далеко не те, что требуются твоей душе.. и тут стоит включать разум - или ты будешь несчастлив или вздохнешь свободно и будешь искать человека более подходящего тебе.. ну или не будешь искать xD

Сообщение от JONES:
Хм...Не слишком ли оптимистичный прогноз?

если заняться вопросом всерьез - вполне нормальный.. вопрос само настроя, работы над собой и отвлечения сознания в другое русло.. [Ответ]
JONES 13:39 10.03.2011

Сообщение от ТамараБункеБидер:
ибо будет от самой себя противно

Как мало вы знаете о мужчинах.Мы испытываем похожие ощущения. [Ответ]
~Зайчон_Оk~ 13:41 10.03.2011
zaratustra2, "за что-то" далеко не всегда бывает полезным
скажите, а как вы оцените фразу "любить за то, что вызывает чувства и эмоции"?,
,

Сообщение от 9112:
бывает так что любишь, но понимаешь, что вешаться пора)) ибо отношения далеко не те, что требуются твоей душе.. и тут стоит включать разум - или ты будешь несчастлив или вздохнешь свободно и будешь искать человека более подходящего тебе..

это не про любовь, тут уже говорили, что любовь - иррациональна, а разум - это разум.
от проблем всегда проще уходить, чем решать их с необходимым тебе результатом, но к любви это уже не имеет никакого отношения..
[Ответ]
JONES 13:44 10.03.2011

Сообщение от 9112:
или ты будешь несчастлив или вздохнешь свободно и будешь искать человека более подходящего тебе.. ну или не будешь искать xD

Счастье,ИМХО,не в положительных эмоциях и хорошем настроении, а самой возможности это все переживать и испытывать.Если будешь постоянно насильно себя уводить от боли,прятаться от нее,гасить чувства - очень скоро потеряешь само возможность испытать это еще раз. [Ответ]
ТамараБункеБидер 13:44 10.03.2011

Сообщение от JONES:
Как мало вы знаете о мужчинах.Мы испытываем похожие ощущения.

Возможно, но вам это больше помогает. ("мне дают!!!"), а у ж. обычно самооценку наоборот понижает ("я словно б."))))) [Ответ]
JONES 13:46 10.03.2011

скажите, а как вы оцените фразу "любить за то, что вызывает чувства и эмоции"

Когда человек узнает,что вызывает чувства,любви как таковой конец.Такое понятие вообще перестанет существовать.А эмоции вызывает поведение человека,какие либо его качества или опять таки чувства.Ставить на один уровень чувства и эмоции нелепо.Чувства гораздо глубже. [Ответ]
ТамараБункеБидер 13:47 10.03.2011

Сообщение от JONES:
Счастье,ИМХО,не в положительных эмоциях и хорошем настроении, а самой возможности это все переживать и испытывать.Если будешь постоянно насильно себя уводить от боли,прятаться от нее,гасить чувства - очень скоро потеряешь само возможность испытать это еще раз.

А если не будешь, то станешь дофаминоманом, зависимым от этих переживаний и вечном поиске ****остраданий. А дозняк надо повышать и повышать....))))
Имхо, лучше радоваться мелочам, чем жить в омуте гормонов и фантазий [Ответ]
JONES 13:47 10.03.2011

Возможно, но вам это больше помогает. ("мне дают!!!"), а у ж. обычно самооценку наоборот понижает ("я словно б.")))))

А это уже чисто умственное отношение к этому......И у каждого оно разное. [Ответ]
JONES 13:48 10.03.2011

А если не будешь, то станешь дофаминоманом, зависимым от этих переживаний и вечном поиске ****остраданий. А дозняк надо повышать и повышать....))))

Ничего не надо повышать.И зависимости нет никакой.Вы,как мне кажется,не до конца понимаете то,о чем спорите.

Имхо, лучше радоваться мелочам, чем жить в омуте гормонов и фантазий

Это вы в конце жизни поймете,чему стоило радоваться. [Ответ]
ТамараБункеБидер 13:49 10.03.2011

Сообщение от JONES:
А это уже чисто умственное отношение к этому......И у каждого оно разное.

Не знаю, где это ты умственное отношение увидел. [Ответ]
ТамараБункеБидер 13:51 10.03.2011

Сообщение от JONES:
Ничего не надо повышать.И зависимости нет никакой.Вы,как мне кажется,не до конца понимаете то,о чем спорите.

Возможно мы спорим о разных вещах, лично я о том, как побороть любовь (как болезненную зависимость от другого человека и его мнения) [Ответ]
JONES 13:51 10.03.2011

Не знаю, где это ты умственное отношение увидел.

Полно женщин,которые спят с кем попало и ****ями себя не считают.Ни во время этого,ни после.....Или это тоже объясняется физиологией? [Ответ]
JONES 13:52 10.03.2011

Возможно мы спорим о разных вещах, лично я о том, как побороть любовь (как болезненную зависимость от другого человека и его мнения)

А я о том,что именно вы пытаетесь побороть...... [Ответ]
ТамараБункеБидер 13:54 10.03.2011

Сообщение от JONES:
Полно женщин,которые спят с кем попало и ****ями себя не считают.Ни во время этого,ни после.....Или это тоже объясняется физиологией?

Такие ж. психологически больше м., чем ж. И их, имхо, не так уж и полно. [Ответ]
~Зайчон_Оk~ 13:55 10.03.2011

Сообщение от JONES:
Когда человек узнает,что вызывает чувства,любви как таковой конец.

еще один вариант разлюбить?
а вообще я иммела ввиду "любить человека за то, что он вызывает чувства и эмоции"

Сообщение от JONES:
Когда человек узнает,что вызывает чувства,любви как таковой конец.Такое понятие вообще перестанет существовать.А эмоции вызывает поведение человека,какие либо его качества или опять таки чувства.Ставить на один уровень чувства и эмоции нелепо.Чувства гораздо глубже.

не на один уровень, а просто в предложении - рядом.
возможны ли любовные чувства без эмоций?... [Ответ]
JONES 13:56 10.03.2011

Такие ж. психологически больше м., чем ж. И их, имхо, не так уж и полно.

Ничего подобного.Просто разное отношение к себе,разные ценности и тд.Тот же мусор в голове,только другой. [Ответ]
Страница 24 из 32
« Первая < 1418192021222324 252627282930 > Последняя »
Вверх