Сообщение от APTYP:
ды с твоим мнением уже все ясно, что все тазоводы чмошники неумнобезрукие
заметь, это ты сам сказал, я такого не говорил [Ответ]
DEFREEZ 10:58 22.11.2010
Сообщение от Zeth:
выкинуть такую машину нах. Да, но перед этим проверить напряжение на хх, говорят какой-то особый РР бывает - регулируемый
давай выкину, а ты мне дашь денюжек на новую, и я тогда, как и ты буду сидеть и опускать таз!)) С другой стороны, я не знаю ино, продающееся новое за 170тыр, как пятерка!
Сообщение от APTYP:
DEFREEZ не ври про генератор! чтоб ты не включил, как бы ты не ехал, генератор обязан зарядить
вот так конструктора ТАЗов, наверное, и думали, да не вышло))
Ремень в порядке, да и вообще, я не считаю разряд проблемой, вот глупость закона об использовании ближнего света ВСЕ время это проблема!
Сообщение от Vova:
ЗЫ: Только чем туманки лучше? В них, в основном, стоят лампы Н3 55 Вт
лампы в туманки, которые я беру, стоят макс 200р штука, а в ближнем стоят за 900р, в этом и разница! Все очень просто: в туманках одна спираль, в лампах фар 2е - ближний и дальний свет.
[Ответ]
APTYP 10:58 22.11.2010
Zeth так ты с этим даже сейчас согласился, тем самым подчеркнув своё мнение.
Камикадзе вот и тут брехня! выше сказаное в этой теме говорит что у них 10ка и все ну ваще супер. и самое главное что у иномарок никагда неразрежается акб! блин придет зима.... ТАЗАВОДЫ!!! предлагаю обьеденится! и по зиме отписывать бороду на просьбу прикурить или помочь завести иномарку с здохшим акб! [Ответ]
Камикадзе 11:00 22.11.2010
Сообщение от APTYP:
выше сказаное в этой теме говорит что у них 10ка и все ну ваще супер. и самое главное что у иномарок никагда неразрежается акб!
Хм. А какое отношение имеет матреха к иномаркам? Или знаки препинания расставьте. А то не смог понять смысл предложения.
[Ответ]
Zeth 11:12 22.11.2010
Сообщение от DEFREEZ:
давай выкину, а ты мне дашь денюжек на новую, и я тогда, как и ты буду сидеть и опускать таз!))
я тебе не папа, чтобы давать денег. И таз я не опускал - вы его сами тут опускаете, я лишь констатировал факт. Причем я намекнул, что эта тазоболезнь лечится, тема есть в ремонте авто.
Сообщение от DEFREEZ:
С другой стороны, я не знаю ино, продающееся новое за 170тыр, как пятерка!
попробуй купить )) от 190 и то в наличии куй - ибо утилизация ))) Да и еслиб у меня было 170 я бы купил 155-ю, а так было 100, взял 33... езжу и не обламываюсь, и аккум не разряжается
Сообщение от APTYP:
Zeth так ты с этим даже сейчас согласился, тем самым подчеркнув своё мнение.
Где я согласился? Ты тут сидишь и сам себя гнобишь... да и машину свою тоже
Сообщение от APTYP:
блин придет зима.... ТАЗАВОДЫ!!! предлагаю обьеденится! и по зиме отписывать бороду на просьбу прикурить или помочь завести иномарку с здохшим акб!
партия воинствующих тазоводов ****ец Если че, мне пох... я у иномарок (да у своей-же второй) прикурюсь если нужно будет
[Ответ]
что и требовалось доказать! и я не гноблю свою машину а уж тем более себя, просто наши машины не готовы к такому
тем более зажигание 2
габариты 4
ближний свет 9
дальний свет 10
обогрев заднего стекла 10-11
вентилятор отопителя:
1-я скорость
2-я скорость 5-7
10-11
стеклоочистители 3-5
магнитола 5
ИТОГО 38-48
проблем с зарядом нет при интенсивном движении, а у нас выходит иначе
10ка тот же таз, забыл припинания
да и хреновые тут электрики.... которые уверяли что такого небывает. типа вся машина в элюминации и хоть бы хрен. не хотел бы чтобы вы мою машину ченили
[Ответ]
Сообщение от APTYP:
тем более зажигание 2
габариты 4
ближний свет 9
дальний свет 10
обогрев заднего стекла 10-11
вентилятор отопителя:
1-я скорость
2-я скорость 5-7
10-11
стеклоочистители 3-5
магнитола 5
ИТОГО 38-48
кошмар... и как-же все машины кроме тазов это выдерживают? С таким-же 55А генератором и 60А аккумом.
[Ответ]
MGV 12:34 22.11.2010
Так как??????? всеже звучит п.19.4 и п.19.5 ПДД
??????????
По старому:
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных в соответствии с пунктом
19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
на мотоциклах и мопедах;
при движении в организованной транспортной колонне;
на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
при организованной перевозке групп детей;
при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
при движении вне населенных пунктов.
ИЛИ ПО НОВОМУ:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
ФИГ поймешь эту трактовку!! Типо получается можно??
[Ответ]
Pozitron32 12:50 22.11.2010
А есть определение понятия "Дневные ходовые огни" где-нибудь?
[Ответ]
Zeth 12:53 22.11.2010
Сообщение от Pozitron32:
в тюненх-разделе навроде госты выкладывали и ссылки давали. Тока одинкуй непонятно, можно ли их ставить самому или нет
[Ответ]
Vova 14:15 22.11.2010
Сообщение от MGV:
ФИГ поймешь эту трактовку!! Типо получается можно??
Читаем внимательно п. 19.4 ПДД в новой редакции:
· в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
· в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
· вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил .
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Сообщение от Zeth:
в тюненх-разделе навроде госты выкладывали и ссылки давали. Тока одинкуй непонятно, можно ли их ставить самому или нет
Тоже нельзя. На сайте Российской газеты сегодня статью читали по поводу не гостированых, гаец какой то отвечал, только ближний. Хотя есть надежда для тазов приора и калина. Аналогия с фокус2 получается, он в испанской сборке когда идёт, то в монтажном блоке стоит релюха и перемычка в экзисте родная 1200 стоит, которые на выходе при включении зажигания дают на лампы(и только на лампы) ближнего света 80% мощности, на наши(т.е. фокус2) можно сделать тоже самое доустановив реле от 2108 или 1118 + перемычку. Калины и приоры идут на экспорт в германию где закон о дневных ходовых уже давно есть для новых машин, т.е. осталось кому нибудь покопаться и рассказать можно или нет.
[Ответ]
D12 15:09 22.11.2010
Сообщение от Pozitron32:
Monk2k, Как вариант - есть светодиодные лампочки безцокольные. Если взять 2 шамп по 15в светить они должны неплохо вполне, а 30в - для аккума не так и много.
Вкорячиваем их вместо габаритов и втыкаем через реле от замка зажигания - т.е. включил зажигание - они зажглись - выключил - вырубились.
И также запитать их дополнительно как обычные габариты, но дав по 6 вольт на каждую.
Тем самым, мы ездим с светом, да, не с нем, который положено, но если диоды будут нормального цвета отличить это будет весьма сложно.
И техосмотр не пройдешь видимо с такой схемой, но кто его проходит официально? ))
Есть правда сомнения, что такие диодные лампы влезут дырки для габаритных дампочек.
з.ы. все имхо... электрикой на самом деле я не очень-то владею )))
[Ответ]
Monk2k 15:22 22.11.2010
Сообщение от Zeth:
Как вариант - есть светодиодные лампочки безцокольные. Если взять 2 шамп по 15в светить они должны неплохо вполне, а 30в - для аккума не так и много.
5w - мало - непрокатит однозначно. Это не будет похоже на ближний
[Ответ]
Zeth 15:26 22.11.2010
Сообщение от Chet05:
ГОСТ Р 41.48-2004
имхо гост в данном отношении абсолютно покуй... Если не дадут вносить изменения самостоятельно
[Ответ]
Monk2k 15:34 22.11.2010
Сообщение от Chet05:
ГОСТ Р 41.48-2004
Интересно, значит гайцы дающие интервью даже не знают гостов ? Вот так и живём, безграмотные со связями в больших чинах, а образованная чернь страдает от их глупости и невежества [Ответ]
Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (утв. постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090). Согласно п.3.1. Приложения Перечень
неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств эксплуатация запрещается если "...Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства..."
Сообщение от Zeth:
одно дело гост, а другое - самостоятельная постановка сего на автомобиль... косяк именно в этом ((
Вот этих гайцев инадо заставлять в профилактических целях заставлять монтировать эти ДХО, и в слух при этом ГОСТ повторять А то интересно получилось, что один представитель МВД одним махом отменил ГОСТ.
[Ответ]
APTYP 15:45 22.11.2010
Сергей_76 а некуй зазнаваться! вот я больше ни кому не дам прикурить, а уж тем более дернуть, обьясню все тем, что недостойна его машина чтобы таз ему помогал а альфо-ромео ваще стороной буду обьезжать[Ответ]