Большой Воронежский Форум
Страница 24 из 72
« Первая < 1418192021222324 25262728293034 > Последняя »
» Городская жизнь>Воронежская АСТ
grigor 17:11 26.03.2008

Сообщение от RDS:
Видимо в Воронеже всетаки расконсервируют ВАСТ, проведут так сказать испытания, докажут безопастность и экологичность таких станций и потом начнут штамповать повсеместно. Скажем еще пару в Воронеже в Семилуках и в Бобяково. Потом в Мск, Липецке и т.д.

+1 Правда могут получить отрицательные результаты по безопасности, но воронежцев это уже не будет волновать.... мертвые не потеют и редко заботятся о своём здоровье [Ответ]
Uncle 17:22 26.03.2008
cut с тобой всё приятней общаться. То ты из энергетики ушёл, то ты теперь вдруг специалист по энергетическим объектам.
Ну по попорядку:

1. Пятый-десятый круг это не важно, важyо то что не ты ни кто-либо другой не ответил на вопрос что будем делать когда газ кончиться. Неважно кто его сожжёт мы или европа, но он кончиться а сероводородом из шаших с вами ж... сильно не натопишь :-)

2. "в огороде бузина, а в киеве дядька... васт то тут каким боком? это проблемы тех, кто так заключал договора - депутаты вопрос этот уже поднимали. честно не помню просто, что там в итоге решили."

Думаю ничего хорошего они не решили, у них работа такая - ничего не решать.

3. Да именно так одна ВАСТ (два блока по 500Мвт тепловой мощности ) расчитана на 25% города и по проекту их должно быть четыре (8 блоков) на разных концах города.

4. Канечно питьевая вода и горячая вода из первого контуру от ВАСТ это одно и тоже, ты как СПЕЦИАЛИСТ-ЭНЕРГЕТИК должен это знать. Вы же пьёте умягчённую воду прямо из кательной. Бугага.
ВАСТ это 3-х контурная станция в отличие даже от 2-х контурной НВАЭС и уж темболее одноконтурной ЧАЭС (что такое контур ты знаешь веть ты специалист). И так: вода идущая по третьему контору подогревает в бойлере городскую воду которая в свою очередь распределяеться на гор. воду и на отопление. Так что в кране у вас будет течь всё таже хлорированая ГОРОДСКАЯ вода. [Ответ]
Dimachu 17:36 26.03.2008

Сообщение от cut:
васт дает _только_ тепло или еще и _питьевую_ воду?
горячая вода - это далеко _не_ питьевая вода...

Питьевую воду Водоканал дает. Причем тут ВАСТ ? ВАСТ грел бы воду для отопления и горячего водоснабжения, также, как это делается путем сжигания традиционного топлива на котельных. По сути своей, он и был бы котельной, только вместо котлов там были бы 2 ВВЭРа по 500МВт [Ответ]
cut 17:37 26.03.2008

Сообщение от Uncle:
cut каюсь грешен, по русскому языку была 2+, это семейное (щас наверное на это давить будешь, больше тебе сказать нечего).

зачем? и так уже все ясно.

Сообщение от Uncle:
А вот с тобой дейсивительно не интересно, потомучто ты всегда пытаешься уйти от ответов на поставленые вопросы завуалировав это своей умной речью. Только так.

:-) вот опять пытаешься стрелки перевести.

Сообщение от Uncle:
Вот мне до сих пор не понятно, что твой любимый город будет делать без газа, покапайся в интернете и поищи строку о мировых запасах газа и сделай поправку на всё возрастающие потребности городов и промышлености в тепле и эл. энергии.

угу. я эту песню уже лет тридцать как слышу :-) и тридцать лет назад твердили, что запасов осталось только на тридцать лет и счас (спустя тридцать), что только на тридцать осталось :-) поройся сам в интернете за прошлые года и убедись :-)

Сообщение от Uncle:
На долго ли хватит мировых запасов нефти и газа, при условии что всё большее население земного шара делает всё большее население земного шара, а ведь каждый хочет жить в тепле и с мощным автомобилем в гараже.

да-да... только вот при этом скромно так опускают ключевое слово - _разведанных_ запасов...
ЗЫ. Кста, сильно информативнее будет, если ты посмотришь про газпромовские месторождения - какие есть в эксплуатации, насколько они _выработаны_ и сколько реально _своего_ газа у газпрома есть. ну это так - просто, чтоб хоть чуть дальше собственного носа немного суть проблемы увидеть. [Ответ]
Uncle 17:46 26.03.2008
cut ну ели ты пологал что мне за мои посты платит РОСЭНЕРГОАТОМ, то тебе за твои наверное ГАЗПРОМ. Ладно пороюсь в инетернете посмотрю что там пишут по поводу запасов. Однако кто-то утверждает что запасов газа хватит на 30 лет, а кто-то утверждает что его очень много и хватит его насегда. Кому верить-то? А тебе будет полезно почитать про АЭС/АСТ: устройство, назначение итд, так для общего развития. [Ответ]
cut 17:49 26.03.2008

Сообщение от salex:
Эта же тема показывает, что большинство в теме совершенно не разбирается, какой может быть спрос с обывателей?

причем - что защитников, что противников...
ЗЫ. в одном только все солидарны - нас не спросят в любом случае :-( [Ответ]
cut 17:52 26.03.2008

Сообщение от Alizze:
Будем греться електричеством! покупать его у НВАЭС-2!

а НВАЭС особо на воронеж никогда и не работала - там с нее до воронежа, имхо, только одна линия на южную подстанцию всего и идет. [Ответ]
Nike 18:03 26.03.2008

Сообщение от cut:
а НВАЭС особо на воронеж никогда и не работала - там с нее до воронежа, имхо, только одна линия на южную подстанцию всего и идет.

Вы в очередной раз показали свою неграмотность, с нваэс идут линии 220 кв на южную, кировскую. Линия 500 кв на подстанцию Воронежская-500, а вот уже от нее идут 8 (ВОСЕМЬ) линий на воронеж непосредственно, 4 линии 110 кв на пс-отрожка и еще 4 линии на кировскую [Ответ]
cut 18:04 26.03.2008

Сообщение от Uncle:
Цитата:
Сообщение от cut
срочно на больничный - а то вдруг не тот вентиль из-за меня перекроешь, да воду из котла упустишь - я ж себе не прощу :-)
Не упущу потмучто я не оператор, а слесарь, а автоматика на котельной работает как часы и поэтому даже операторы у нас могут себе позволить покимарить "в один глаз". И никогда у нас не было серьёзных аварий (так только когда труба от старости потечёт, но это уже обычное дело). И современные приборы КИП в эксплуатацию вводяться (правда только на комерческих узлах, но тоже не плохо). Так что родной посёлок пожет спать спокойно.

ну хоть это радует :-) но ты то хоть валерьяночки чтоль попей - успокойся, ну не переживай так. ну не построят васт - ну и хрен с ней в конце то концов. чтож надрываться то так? :-)
ЗЫ. а по поводу автоматики - видел я и как блокируют автоматику автоматического розжига, и шланг с водопроводной трубой на конце, подсоединенный к газовому ветнилю для розжига горелки. и как операторы каждый час отзваниваться должны диспетчеру и диктовать температуру, давление и расход... и как они это на самом деле делали... но сильно давно это было - искренне рад, если счас по другому. [Ответ]
Uncle 18:15 26.03.2008

Сообщение от cut:
ну хоть это радует :-) но ты то хоть валерьяночки чтоль попей - успокойся, ну не переживай так. ну не построят васт - ну и хрен с ней в конце то концов. чтож надрываться то так? :-)
ЗЫ. а по поводу автоматики - видел я и как блокируют автоматику автоматического розжига, и шланг с водопроводной трубой на конце, подсоединенный к газовому ветнилю для розжига горелки. и как операторы каждый час отзваниваться должны диспетчеру и диктовать температуру, давление и расход... и как они это на самом деле делали... но сильно давно это было - искренне рад, если счас по другому.

Валерьянку пей сам, тебе нужнее. А я и ненадрываюсь, а просто рассказываю людям о том что сам знаю. Да, розжиг осущетвляется именно от шланга с куском трубы, но были и нормальные атоматические запальники, но керамические изоляторы в нутри них не выдержили плохого с ним обращения со стороны операторов. Однако автоматику у нас ни кто не блокирует, работает она замечательно (хотя старая). И операторы ни куда не звонят каждый час, а им звонят с утра (раз в сутки) и узнают состояние теплосети. [Ответ]
cut 18:25 26.03.2008

Сообщение от SERG16:
http://newspaper.moe-online.ru/cente...omnaya_st.html
...
На заседании комитета Думы выяснилось, что теперь, как предполагает «Росатом», ВАСТ могла бы производить не тепло, а в основном электроэнергию. Однако это не приведёт к понижению цен на электричество для горожан.

ну вот и в росатоме тоже дошло, что тепло от васта городу нах не нужно и этот аргумент в пользу достройки васт давно уже не прокатывает. ну а про цены/тарифы понимающий народ тоже давно сказал - никто их снижать не будет.
ну что - какие еще аргументы за достройку васт остались? :-) [Ответ]
cut 18:28 26.03.2008

Сообщение от Uncle:
Цитата:
Сообщение от SERG16
http://newspaper.moe-online.ru/cente...omnaya_st.html
...
На заседании комитета Думы выяснилось, что теперь, как предполагает «Росатом», ВАСТ могла бы производить не тепло, а в основном электроэнергию. Однако это не приведёт к понижению цен на электричество для горожан.
Печально

"печально" что? что васт таки городу не нужна? или что тарифы не снизят? так про тарифы никто, кроме защитников васт и не сомневался... [Ответ]
Uncle 18:29 26.03.2008

Сообщение от cut:
ну что - какие еще аргументы за достройку васт остались? :-)

А несколько сотен рабочих мест? [Ответ]
Uncle 18:30 26.03.2008

Сообщение от cut:
"печально"

То что тарифы не снизят. [Ответ]
cut 18:31 26.03.2008

Сообщение от Uncle:
Цитата:
Сообщение от Витя
выходит, что Воронеж - гетто, где живут второсортные люди, над которыми можно эксперименты ставить.

Да это так, потомучто многие социальные программы проходят обкатку именно на территории Воронежской области.

какие именно сможешь назвать? [Ответ]
Nike 18:31 26.03.2008
cut, аргумент? сколько тебе их привести?
1. рабочие места
2. энергонезависимость от всяких газпромов мазутовозов и прочих добытчиков полезных ископаемых
как можно говорить о дефиците или профиците, когда промышленности в воронеже не так много осталось после 90хх годов...
т.е в 83 была нужна станция, а тут резко не нужна.. непонятно [Ответ]
Чёрный Дембель 18:39 26.03.2008

Сообщение от Uncle:
Чёрный Дембель так так аэродром Балтимор. Ген.план города видели, в курсах что его закроют?

надежы юношей питают!

Сообщение от Слай:
Снижение тарифов на тепло (самая дорогая статья в квитанции за коммунальные услуги)

когда это в нашей стране тожествующей суверенной демократии на что-либо цены снижали?! ХА!!!!

Сообщение от PROZEKTOR:
Вот вы видели больных лучевой болезнью,детей-уродов,вследствие радиационного заражения? Я - видел,мне надолго хватило впечатлений... Может,мне фотки их тут выложить,полюбуетесь?

Давно пора, ибо, похоже, пипл в дурацкой надежде на снижение коммунальных тарифов (чего не может быть, по определению), не представляет, какие уроды будут рождаться в их семьях в случае малейшей проблемы с реактором!

Сообщение от Витя:
Еще раз повторяю – реанимация ВАСТ очередная грандиозная афера городского масштаба.

Абсолютно согласен!!!
И, в случае принятия решения о продолжении строительства, не какой-то абстрактный дядя из Нижнего Тагила, а все мы с вами, и наши семьи, станем заложниками этого мертворождённого проекта!
Себя не жалко, так хоть собственных детей-то пожалейте!!!!

Сообщение от mymaster:
когда решаются стратегические задачи на такие мелочи никто не смотрит.

А уж на здоровье и жизнь быдла (извините, уважаемые форумцы, но именно так называют нас с вами так называемые "слуги народа", а, по-простому, чиновники) всеми властьпредержащими и подавно полОжено ... С прибором!...

Сообщение от RDS:
Решение: Достраиваем в Воронеже. смотрим .что и как, какой экономический эффект, за одно корректируем проект 35 летней давности на современный лад и в случае удовлетворительного результата начинаем строить атомные самовары повсеместно.

Предлагаю построить экспериментальный говнореактор с триждыпроклятой Маркве; если за 20 лет проблем не будет - расконсервировать ВАСТ!
...быть может...
Пусть триждысраная метрополия испытает на собственной шкуре все минусы и плюсы ядерного теплоснабжения! [Ответ]
Витя 18:40 26.03.2008

Сообщение от Nike:
cut, аргумент? сколько тебе их привести?
1. рабочие места

Хорошо, но их капля в море.

Сообщение от Nike:
2. энергонезависимость от всяких газпромов мазутовозов и прочих добытчиков полезных ископаемых

энергонезависимость от всяких росатомов могильников отработанного топлива и прочих добытчиков полезных ископаемых

Сообщение от Nike:
cut, т.е в 83 была нужна станция, а тут резко не нужна.. непонятно

Мемастер отписал, для чего она нужна была.
http://forum.voronezh.ru/forum/showp...&postcount=324
http://forum.voronezh.ru/forum/showp...&postcount=328 [Ответ]
Uncle 18:40 26.03.2008

Сообщение от cut:
какие именно сможешь назвать?

Могу, но позже. Так с вами хорошо, но на работу надо. Не скучяйте, вернусь продолжим. [Ответ]
7. 18:47 26.03.2008
Фотки уродов давайте,А то места рабочие места,таким детям тоже про рабочие места говорить?типа ты идиот сынок но не печалься сильно папке место надо было рабочее [Ответ]
Витя 18:51 26.03.2008
7., ВАСТофилы очень нервно на фотки реагируют. [Ответ]
Nike 18:53 26.03.2008
Витя, а вы представляете вообще какое отработанное топливо будет после реактора ВАСТа? не надо ссылаться на мумастера, человек сидит в москве и ему помоему глубоко всеравно на врн.. [Ответ]
Dimachu 18:54 26.03.2008

Сообщение от 7.:
Фотки уродов давайте,А то места рабочие места,таким детям тоже про рабочие места говорить?типа ты идиот сынок но не печалься сильно папке место надо было рабочее

В Нововоронеже чтото я уродов не видел ... А вам, 7., надо поменьше страшилок по тв смотреть и не воспринимать игру сталкер как истину последней инстанции [Ответ]
Витя 18:54 26.03.2008
Nike, я тоже в Москве сейчас сижу, но мне не всеравно. [Ответ]
cut 18:55 26.03.2008

Сообщение от Nike:
Цитата:
Сообщение от cut
а НВАЭС особо на воронеж никогда и не работала - там с нее до воронежа, имхо, только одна линия на южную подстанцию всего и идет.
Вы в очередной раз показали свою неграмотность,

Чо правда? может даже процитировать сможете? вообще абревиатуру ИМХО расшифровать или сами догадаетесь?

Сообщение от Nike:
с нваэс идут линии 220 кв на южную, кировскую. Линия 500 кв на подстанцию Воронежская-500, а вот уже от нее идут 8 (ВОСЕМЬ) линий на воронеж непосредственно, 4 линии 110 кв на пс-отрожка и еще 4 линии на кировскую

да, давненько я ушел из энергетики - пятисотка на моей памяти только в проекте значилась. ну чтож - тем лучше для воронежа. [Ответ]
cut 18:57 26.03.2008

Сообщение от Uncle:
Цитата:
Сообщение от cut
какие именно сможешь назвать?
Могу, но позже. Так с вами хорошо, но на работу надо. Не скучяйте, вернусь продолжим.

бум ждать с нетерпнием :-) [Ответ]
cut 19:02 26.03.2008

Сообщение от Uncle:
Валерьянку пей сам, тебе нужнее.

не - спасибо, мне она точно ни к чему :-)

Сообщение от Uncle:
А я и ненадрываюсь, а просто рассказываю людям о том что сам знаю. Да, розжиг осущетвляется именно от шланга с куском трубы, но были и нормальные атоматические запальники, но керамические изоляторы в нутри них не выдержили плохого с ним обращения со стороны операторов. Однако автоматику у нас ни кто не блокирует, работает она замечательно (хотя старая). И операторы ни куда не звонят каждый час, а им звонят с утра (раз в сутки) и узнают состояние теплосети.

ну за долгие годы хоть что то, да должно было измениться... вот и изменилось - теперь диспетчеру отзваниваются только поутру. [Ответ]
radiON\OFF 19:03 26.03.2008
НАХ ЕЁ=) вот и весь оргумент =)... береженого бог..... бережет..... [Ответ]
cut 19:04 26.03.2008

Сообщение от Nike:
Витя, а вы представляете вообще какое отработанное топливо будет после реактора ВАСТа? не надо ссылаться на мумастера, человек сидит в москве и ему помоему глубоко всеравно на врн..

ну ка- ну ка - и какое же? :-) уж скажи всем. [Ответ]
Nike 19:05 26.03.2008
cut, Витя, у вас есть хоть ОДНО свое ЛИЧНОЕ мнение, основанное на знаниях, особенностях технологии и производства, выгодности и полезности вопроса?
а так же мнение сформированное на знание статистики - потребности города, перспективности, развития новых предприятий и отмирания старых вогресов?
или же газета "мое" и педагог даша гузеева затмила расудок, или же вы работаете в газпроме % вашей зарплаты зависит от того, сколько газа вы продадите?
а забыл еще слова "атом" и "реактор" - экологам уже страшно? [Ответ]
Страница 24 из 72
« Первая < 1418192021222324 25262728293034 > Последняя »
Вверх