Большой Воронежский Форум
Страница 24 из 41
« Первая < 1418192021222324 25262728293034 > Последняя »
» Клуб потребителей>Курьезы в сервисном центре SH!C (ШКОЛА-ИНФО)
StrannikS 10:03 26.10.2007
В ремонт.

Прислали коллеги
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: V remont.jpg
Просмотров: 276
Размер:	64.7 Кб
ID:	184306  
[Ответ]
Ckrimer 10:13 26.10.2007

Сообщение от StrannikS:
В ремонт.

Прислали коллеги

ипать мой лысый череп! [Ответ]
StrannikS 07:12 30.10.2007
Учитывая элементы дизайна в духе американского флага, что (или кого) бы мог провоцировать этот монитор?
Изображения
Название: провокатор.JPG
Просмотров: 159
Размер:	57.4 Кб
ID:	186041  
[Ответ]
StrannikS 17:48 02.11.2007
На выходные с хорошом настроением.

Сдали в ремонт ЭЛТ монитор. Цветные разводы на экране- намагничена трубка. Инженер пошаманил шайтан-кольцом (специальный прибор для размагничивания), изображение восстановилось. Звонит Владельцу сообщает результат, а тот сообщает.
-я монитор уже раз размагничивал, а как тольуо поверну его экраном на север, он намагничивается опять.

Инженер покурутил монитор и так и сяк, и на север, и на юг. Не намагничивается. Видимо у Владельца дома магнитная аномалия, может даже железную руду в промышленных масштабах можно добывать. [Ответ]
shmel 21:03 03.11.2007

Если посетители вменяемые и настроение хорошее у всех, то я часто "на спор" им их девайсы включаю/загружаю/открываю и т.п.

Т.е. начало разговора приключается примерно такое:
- Вчера купили (возможны варианты), принесли - не включается. Уже все перепробовали.
- Точно все?

- Вот те крест - ВСЕ. Не работает.
- Ну, тогда давайте я включу...
- ...
- ...
- О... а как это? Гы! А как же так? А у меня не включается... О, блин. А Вы (иногда - Ты) куда жмете? О, и я так нажимал. О как... Ну надо же...
- Хотите, оставляйте, потестим. Мб не рабочая вещь-то.
- Да не...понесу домой... ВКЛЮЧАТЬ.
[Ответ]
shmel 21:07 03.11.2007
Пришел к нам на Остужева мужичОК один. Годков так за 50-60.
Говорит:
- Я тут принтер купил вчера... Кэнон, струйный. Открыл дома инструкцию, смотрю как картриджи вставлять, да подключать его. А там- за контакты не беритесь, то не делайте, туда не тыкайте...
В общем, можно к вам принести комп и принтер, чтобы вы картриджи вставили да драйвера настроили... [Ответ]
shmel 21:26 03.11.2007
Хит сезона
Заходят люди:
- Вы картриджи заправляете (варианты: заряжаете, заводите, заполняете, заливаете, засыпаете)?
- Да, у Вас какой?
И вот тут начинается самое интересное. Варианты ответов:
- Ээээ...ну...ну мы у вас тут принтер покупали...

- Ээээ...ну...ну у нас принтер как у вас на витрине стоит (стоит на винтрине магазина). Пойдемте, я покажу...

- Ой...а я не знаю...

- Ээээ...ну принтер у нас Эйч-Пи (Кэнон, Эпсон и др.)...

- Ээээ... маленький такой

- Ээээ... ну , здаровый такой

- Ээээ... ну лазерный...ЦВЕТНОЙ...
- ?! ЛАзерный и цветной?! Точно? Это очень дорогой принтер у Вас...
- Да? Тогда Лазерный черно-белый...
- Точно?
- Или цветной... не помню... (!!!!!!!!!!!)

Самая жесть произошла одним вечером. КЛЯНУСЬ - НЕ ВРУ.
Вот таких клиентов (см. выше) пришло за день человек 10.
СЦ работает до 19.00. Сидим еще с одним инженером вдвоем, че-то отвертками шурудим. Времени примерно 18.30. Все устали уже... Заходит симпатичная девушка (настроение прям поднялось сразу):
- Здравствуйте, что Вы хотели?
- Вы картриджи заправляете? (чувствуете интригу уже?)
- Да, у Вас какой?
- Ну, начинается...
Мы просто попадали в истерике... Главное, что и девушка сквозь смех выдавила: "Они у меня с собой...сейчас покажу". [Ответ]
StrannikS 12:56 05.11.2007
рацпредложение, смекалка, или что-то другое
Изображения
Название: 220V.jpg
Просмотров: 186
Размер:	73.4 Кб
ID:	188851  
[Ответ]
creator013 19:51 06.11.2007

Сообщение от StrannikS:
рацпредложение, смекалка, или что-то другое

что-то другое...
Как там в фильме Кузьмич говорил:"...на Руси еще, слава Богу, дураков лет на сто вперед припасено..." [Ответ]
StrannikS 07:27 07.11.2007
ПК в ремонте в СЦ SH!C (ШКОЛА-ИНФО), плата из Саней, собран в Элмаре. Все люди братья!
Изображения
Название: интернационал.jpg
Просмотров: 241
Размер:	148.1 Кб
ID:	189491  
[Ответ]
creator013 19:43 07.11.2007

Сообщение от StrannikS:
плата из

StrannikS, хорошо кондюки на ней вздулись... [Ответ]
shmel 21:15 07.11.2007

Сообщение от creator013:
StrannikS, хорошо кондюки на ней вздулись...

пришла как-то дама к нам на Остужева
В руках блок питания. Грит - "хлопнул и прямо как воздух выдохнул". И все...больше не включается. Товарищи-электронщики сказали - БП

Купила другой. Приносит комп. Не включается. Открыли - кондюки на матери повзрывались - аж дно повыбивало...вот те и выдохнул копм... [Ответ]
StrannikS 10:44 12.11.2007
Говорят сначала принтер печатал хорошо, а потом стал бледно. Загадка, как он вообще печатал с невынутой затычкой?

Кстати, распростаненная проблема- вставить новый картридж не вынув ленту.
Изображения
Название: бледно печатает.jpg
Просмотров: 101
Размер:	69.9 Кб
ID:	191504  
[Ответ]
StrannikS 10:40 15.11.2007
Большими импортными буквами написано "алкоголь". Но шприц, болты и упаковка наводят на мысль что это не выпивка.
Изображения
Название: алкоголь.jpg
Просмотров: 75
Размер:	57.5 Кб
ID:	193047  
[Ответ]
ЖNBoTNoE 18:22 18.11.2007
http://trinixy.ru/2007/11/02/ostorozhno_kidalovo.html
прикол типа. [Ответ]
StrannikS 09:06 21.11.2007
Ноутбуки стремительно отвоевывают долю у ПК. Растет количество ноутбуков- растет количество обращений в ремонт. Попался в ремонте интересный экземпляр.
Изображения
Название: ноут1.jpg
Просмотров: 90
Размер:	45.3 Кб
ID:	195476   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ноут2.jpg
Просмотров: 218
Размер:	86.8 Кб
ID:	195477  

[Ответ]
creator013 19:53 21.11.2007
apple macintosh [Ответ]
StrannikS 08:10 22.11.2007

Сообщение от creator013:
apple macintosh

точно, китайский, из магазина детский мир [Ответ]
StrannikS 17:36 26.11.2007
Монтируем сейчас учебное оборудование в школах Воронежа и области по государственной программе. Столько удивительных новшеств в современном школьном учебном процессе!

Вот лубопытнейшая штучка. Манипулятор ученика. Нажимай себе кнопки!
Изображения
Название: икорецкая школа.jpg
Просмотров: 97
Размер:	61.2 Кб
ID:	197238   Нажмите на изображение для увеличения
Название: шайтан девайс.jpg
Просмотров: 160
Размер:	70.2 Кб
ID:	197239  

[Ответ]
StrannikS 14:57 27.11.2007
по телефону

-Девушка, давайте найдем название оборудования. Там должна быть табличка и на ней все написано.
-да, табличка есть, но никаких названий нету... буквы, цифры какие-то.
-давайте найдем слово "model".
-нету тут слова "модель".
-ну давайте читать все подряд, по буквам.
-хорошо. "МЭ", "О", "ДЭ", "Л"
.... [Ответ]
diterminator 11:16 28.11.2007
В Северном. Супер!
Изображения
Название: мусорка рет.jpg
Просмотров: 206
Размер:	327.1 Кб
ID:	197784  
[Ответ]
StrannikS 15:59 01.12.2007
Принесли компьютер купленый в одном из магазинов бытовой техники с такой вот претензией.
Изображения
Название: виснет компьютер.jpg
Просмотров: 211
Размер:	137.5 Кб
ID:	199032  
[Ответ]
Intruder 16:50 01.12.2007

Сообщение от StrannikS:
Принесли компьютер купленый в одном из магазинов бытовой техники с такой вот претензией.

Вот так и живем - драйвера родные всем мешают, интерфейс в адаптере засорился, телефонные кабели утолщаем что бы больше интернета проскакивалою... Помнится один крендель припер свой комп с просьбой установить второй БП. На вопрос "Зачем? О_о" ответил "Что бы компьютер мощнее был"... [Ответ]
Select85 17:04 01.12.2007

Сообщение от StrannikS:
Манипулятор ученика. Нажимай себе кнопки!

Это типа как на партах в вузах - "Нажмите для отключения лектора"? [Ответ]
StrannikS 08:08 11.12.2007
Этот процессор стоял в самособраном системном блоке. Купили комплектуху, сами собрали но
"что-то не заводится", принесли "по гарантии".
Изображения
Название: сломаный CPU.jpg
Просмотров: 211
Размер:	67.6 Кб
ID:	202785  
[Ответ]
StrannikS 11:25 12.12.2007
Убило бедняжку током в принтере.
Изображения
Название: мышь в принтере 2.jpg
Просмотров: 107
Размер:	90.6 Кб
ID:	203286   Нажмите на изображение для увеличения
Название: мышь в принтере 3.jpg
Просмотров: 128
Размер:	81.9 Кб
ID:	203287  

[Ответ]
Max's 23:31 18.12.2007
Вопросы по гарантии в этой теме можно задавать ?
У меня ничего не сломалось, но есть вопросы. Планирую кое что купить.
Если здесь нельзя укажите тему, и я потру пост здесь напишу в другой теме.
Просто это была единственная живая тема, о ШИ с постами с актуальной датой. Остальные слишком старые. [Ответ]
StrannikS 07:43 19.12.2007

Сообщение от Max's:
Вопросы по гарантии в этой теме можно задавать ?
У меня ничего не сломалось, но есть вопросы. Планирую кое что купить.
Если здесь нельзя укажите тему, и я потру пост здесь напишу в другой теме.
Просто это была единственная живая тема, о ШИ с постами с актуальной датой. Остальные слишком старые.

Рад буду ответить на вопросы касающиеся нашей компании. Если вопрос будет не по моей части, то подключим соответсвующего специалиста. Писать можно сюда, можно в ПС. Как удобнее.
Телефон 35-55-55, переключат на нужного специалиста.
По эксплуатации [email protected] .
По гарантии, по ремонту [email protected] .
По товарам, по возможности поставки под заказ и особых условиях закупки [email protected] . [Ответ]
Max's 08:57 19.12.2007
Небольшая предыстория, последние несколько лет покупал сначал в Санрайз, Техностиль, РеТ. Пока в санрайзе были знакомые вопросов не возникало. В рет и техностиль покупал по партнерке, неистрибимое желание сэкономить. С ретовской гарантией сталкивался не раз поэтому опущу.
Недавно столкнулся с техностилем, ( гарантия как интернет по канализации, канал-широкий связь -гавно). Приобрел материнскую плату гигабайт на х38 чипсете, с помощью фирменной утилиты обновил биос, после нг вместо C2D 6600 планировал поставить penryn. В итоге мб стала зависать после прохождения поста, т.к. утилита обновила биос до бета версии, а может и проблема не в этом, прошивкой биос бывало убивал, но такой эффект вижу впервые. Я понадеялся на дуал биоc оказалось зря, резервный биос грузится если только мб считает, что основному писец, а раньше на более старых мб можно было выбирать каокй из биосов прошивать и какой загружать. Мне стали грозить, что самостоятельная прошивка биос через утилу фирменную в которой только одна кнопка ведет к потери гарантии, но все таки взяли мб сами перешивать отказались отправили на москву. ( еще бы, биос то впаянный, был бы обычный мне бы и на месте вытащили прошили в программаторе и никто, ничего не узнал) Проанализировав, что о ком пишет народ и свои впечатления от покупки компьютера достаточно приличное время назад и общения с сервисом подумал, может стоит переключиться на школу-инфо. Так как цены, ценами а хочется терпимого отношения. Просто тогда я менял звук и потом мб по гарантии, учитывая что я живу в 170км от Воронежа, вошли в мое положение и все вопросы решили в течении 1 дня.
Собственно говоря вопросы
1. Допускается ли самостоятельное обновление биос у мб.
2. Обновляют ли ваши специалисты биос самостоятельно, без воплей о потери гарантии и понтов, что это должно делаться только в сертифицированном сц.
3. В течении какого времени производится гарантийный ремонт, замена например материнской платы. В техностуле 45 дней щас и не трогает никого.

Планирую приобрести видеокарту и материнскую плату. Из прайса:

Видеокарта 512Mb Elitegroup 8800GT-512MX NVIDIA GeForce 8800GT DDR PCI-E DVI TVout 36 9 718
Системная плата Gigabyte GA-P35-S3 Socket775 i35 DualDDR2 PCI-E ATA100 SATAII Sound GLan ATX 36 3 110

Если не допускается обновление прошивки самостоятельно, я готов оплатить перепрошивку биоса. То есть купить мб и сразу отнести ее в сц, что бы биос обновили сразу до последнего. Это реально сделать в течении дня ? И что бы мне продемонстрировали на посте, что версия биос последняя. И поставили где нить отметку, что биос обновлен до такой то версии силами СЦ, к юзеру претензий нет.

Далее апгрейд, например если я захочу в феврале марте сдать 8800гт и взять 9-е поколение гф, на каких условиях будет проводиться апгрейд ?
Краем уха услышал, что проводите апгрейд собственных комплектующих. [Ответ]
StrannikS 09:31 19.12.2007

Сообщение от Max's:
Собственно говоря вопросы
1. Допускается ли самостоятельное обновление биос у мб.
2. Обновляют ли ваши специалисты биос самостоятельно, без воплей о потери гарантии и понтов, что это должно делаться только в сертифицированном сц.
3. В течении какого времени производится гарантийный ремонт, замена например материнской платы. В техностуле 45 дней щас и не трогает никого.

Естественно комментировать Ваши замечания к конкурентам не буду. Думаю что любая компьютерная фирма старается работать хорошо. Ваше отношение, это ведь наш хлеб. Разумеется у всех получается по разному.

Относительно цен на товары, я порекомендовал бы прежде чем делать вывод по цифре из прайслиста, всегда следует позвонить и уточнить. У нас, например, очень изошренная скидочная система. Акции, дисконтные карты, сетификаты, иные поводы дать скидку и т.п. Не стесняйтесь.

По вопросам
1. Обновление BIOS- функция пользовательская. Прошивайте себе на здоровье, только пользуйтесь утилитами и версиями BIOS с сайта производителя. Можете заказать процедуру обновления BIOS в нашем СЦ, она платная. Обновление BIOS можно сделать сразу.
2. К гарантии этот вопрос, при соблюдении процедуры, отношения не имеет.
3. Обычно мы не превышаем срок нахождения в гарантийном ремонте более 20 дней не зависимо от претензий при приеме, мех. повреждения и т.п. При очевидных гарантийных проблемах и отсутсвии нарушений правил эксплуатации, обычно обмениваем сразу. На новое оборудование выписывается новый гарантийный талон. Иногда задерживаем для проверки на 2-3 дня. Более длительные сроки, примерно неделя, для оборудования сложного, или со сложной проблемой. Подвисания, периодические отказы, неконкретные претензии и т.п. Сейчас, ближе к новому году, в связи с сезонным ростом обращений, сроки побольше, к лету поменьше.

Обращаться можно в любой из наших СЦ.
Плехановская 28, Остужева 5а, т.35-55-55.
Лизюкова 66а, т.519-319.

Со всеми прензиями по ремонту можно обращаться ко мне любым удобным способом.
Меня зовут Михаил Иванович Клева, я руководитель технического отдела. [Ответ]
Страница 24 из 41
« Первая < 1418192021222324 25262728293034 > Последняя »
Вверх