Сдали в ремонт ЭЛТ монитор. Цветные разводы на экране- намагничена трубка. Инженер пошаманил шайтан-кольцом (специальный прибор для размагничивания), изображение восстановилось. Звонит Владельцу сообщает результат, а тот сообщает.
-я монитор уже раз размагничивал, а как тольуо поверну его экраном на север, он намагничивается опять.
Инженер покурутил монитор и так и сяк, и на север, и на юг. Не намагничивается. Видимо у Владельца дома магнитная аномалия, может даже железную руду в промышленных масштабах можно добывать.
[Ответ]
shmel 21:03 03.11.2007
Если посетители вменяемые и настроение хорошее у всех, то я часто "на спор" им их девайсы включаю/загружаю/открываю и т.п.
Т.е. начало разговора приключается примерно такое:
- Вчера купили (возможны варианты), принесли - не включается. Уже все перепробовали.
- Точно все?
- Вот те крест - ВСЕ. Не работает.
- Ну, тогда давайте я включу...
- ...
- ...
- О... а как это? Гы! А как же так? А у меня не включается... О, блин. А Вы (иногда - Ты) куда жмете? О, и я так нажимал. О как... Ну надо же...
- Хотите, оставляйте, потестим. Мб не рабочая вещь-то.
- Да не...понесу домой... ВКЛЮЧАТЬ.
[Ответ]
shmel 21:07 03.11.2007
Пришел к нам на Остужева мужичОК один. Годков так за 50-60.
Говорит:
- Я тут принтер купил вчера... Кэнон, струйный. Открыл дома инструкцию, смотрю как картриджи вставлять, да подключать его. А там- за контакты не беритесь, то не делайте, туда не тыкайте...
В общем, можно к вам принести комп и принтер, чтобы вы картриджи вставили да драйвера настроили...
[Ответ]
shmel 21:26 03.11.2007
Хит сезона
Заходят люди:
- Вы картриджи заправляете (варианты: заряжаете, заводите, заполняете, заливаете, засыпаете)? - Да, у Вас какой?
И вот тут начинается самое интересное. Варианты ответов:
- Ээээ...ну...ну мы у вас тут принтер покупали...
- Ээээ...ну...ну у нас принтер как у вас на витрине стоит (стоит на винтрине магазина). Пойдемте, я покажу...
- Ой...а я не знаю...
- Ээээ...ну принтер у нас Эйч-Пи (Кэнон, Эпсон и др.)...
- Ээээ... маленький такой
- Ээээ... ну , здаровый такой
- Ээээ... ну лазерный...ЦВЕТНОЙ... - ?! ЛАзерный и цветной?! Точно? Это очень дорогой принтер у Вас...
- Да? Тогда Лазерный черно-белый... - Точно?
- Или цветной... не помню... (!!!!!!!!!!!)
Самая жесть произошла одним вечером. КЛЯНУСЬ - НЕ ВРУ.
Вот таких клиентов (см. выше) пришло за день человек 10.
СЦ работает до 19.00. Сидим еще с одним инженером вдвоем, че-то отвертками шурудим. Времени примерно 18.30. Все устали уже... Заходит симпатичная девушка (настроение прям поднялось сразу): - Здравствуйте, что Вы хотели?
- Вы картриджи заправляете? (чувствуете интригу уже?) - Да, у Вас какой?
- Ну, начинается...
Мы просто попадали в истерике... Главное, что и девушка сквозь смех выдавила: "Они у меня с собой...сейчас покажу".
[Ответ]
StrannikS 12:56 05.11.2007
рацпредложение, смекалка, или что-то другое
Изображения
StrannikS, хорошо кондюки на ней вздулись...
[Ответ]
shmel 21:15 07.11.2007
Сообщение от creator013: StrannikS, хорошо кондюки на ней вздулись...
пришла как-то дама к нам на Остужева
В руках блок питания. Грит - "хлопнул и прямо как воздух выдохнул". И все...больше не включается. Товарищи-электронщики сказали - БП
Купила другой. Приносит комп. Не включается. Открыли - кондюки на матери повзрывались - аж дно повыбивало...вот те и выдохнул копм...
[Ответ]
StrannikS 10:44 12.11.2007
Говорят сначала принтер печатал хорошо, а потом стал бледно. Загадка, как он вообще печатал с невынутой затычкой?
Кстати, распростаненная проблема- вставить новый картридж не вынув ленту.
Изображения
Ноутбуки стремительно отвоевывают долю у ПК. Растет количество ноутбуков- растет количество обращений в ремонт. Попался в ремонте интересный экземпляр.
Изображения
Монтируем сейчас учебное оборудование в школах Воронежа и области по государственной программе. Столько удивительных новшеств в современном школьном учебном процессе!
Вот лубопытнейшая штучка. Манипулятор ученика. Нажимай себе кнопки!
Изображения
-Девушка, давайте найдем название оборудования. Там должна быть табличка и на ней все написано.
-да, табличка есть, но никаких названий нету... буквы, цифры какие-то.
-давайте найдем слово "model".
-нету тут слова "модель".
-ну давайте читать все подряд, по буквам.
-хорошо. "МЭ", "О", "ДЭ", "Л"
....
[Ответ]
Сообщение от StrannikS:
Принесли компьютер купленый в одном из магазинов бытовой техники с такой вот претензией.
Вот так и живем - драйвера родные всем мешают, интерфейс в адаптере засорился, телефонные кабели утолщаем что бы больше интернета проскакивалою... Помнится один крендель припер свой комп с просьбой установить второй БП. На вопрос "Зачем? О_о" ответил "Что бы компьютер мощнее был"...
[Ответ]
Select85 17:04 01.12.2007
Сообщение от StrannikS:
Манипулятор ученика. Нажимай себе кнопки!
Это типа как на партах в вузах - "Нажмите для отключения лектора"?
[Ответ]
StrannikS 08:08 11.12.2007
Этот процессор стоял в самособраном системном блоке. Купили комплектуху, сами собрали но
"что-то не заводится", принесли "по гарантии".
Изображения
Вопросы по гарантии в этой теме можно задавать ?
У меня ничего не сломалось, но есть вопросы. Планирую кое что купить.
Если здесь нельзя укажите тему, и я потру пост здесь напишу в другой теме.
Просто это была единственная живая тема, о ШИ с постами с актуальной датой. Остальные слишком старые.
[Ответ]
StrannikS 07:43 19.12.2007
Сообщение от Max's:
Вопросы по гарантии в этой теме можно задавать ?
У меня ничего не сломалось, но есть вопросы. Планирую кое что купить.
Если здесь нельзя укажите тему, и я потру пост здесь напишу в другой теме.
Просто это была единственная живая тема, о ШИ с постами с актуальной датой. Остальные слишком старые.
Рад буду ответить на вопросы касающиеся нашей компании. Если вопрос будет не по моей части, то подключим соответсвующего специалиста. Писать можно сюда, можно в ПС. Как удобнее.
Телефон 35-55-55, переключат на нужного специалиста.
По эксплуатации [email protected] .
По гарантии, по ремонту [email protected] .
По товарам, по возможности поставки под заказ и особых условиях закупки [email protected] .
[Ответ]
Max's 08:57 19.12.2007
Небольшая предыстория, последние несколько лет покупал сначал в Санрайз, Техностиль, РеТ. Пока в санрайзе были знакомые вопросов не возникало. В рет и техностиль покупал по партнерке, неистрибимое желание сэкономить. С ретовской гарантией сталкивался не раз поэтому опущу.
Недавно столкнулся с техностилем, ( гарантия как интернет по канализации, канал-широкий связь -гавно). Приобрел материнскую плату гигабайт на х38 чипсете, с помощью фирменной утилиты обновил биос, после нг вместо C2D 6600 планировал поставить penryn. В итоге мб стала зависать после прохождения поста, т.к. утилита обновила биос до бета версии, а может и проблема не в этом, прошивкой биос бывало убивал, но такой эффект вижу впервые. Я понадеялся на дуал биоc оказалось зря, резервный биос грузится если только мб считает, что основному писец, а раньше на более старых мб можно было выбирать каокй из биосов прошивать и какой загружать. Мне стали грозить, что самостоятельная прошивка биос через утилу фирменную в которой только одна кнопка ведет к потери гарантии, но все таки взяли мб сами перешивать отказались отправили на москву. ( еще бы, биос то впаянный, был бы обычный мне бы и на месте вытащили прошили в программаторе и никто, ничего не узнал) Проанализировав, что о ком пишет народ и свои впечатления от покупки компьютера достаточно приличное время назад и общения с сервисом подумал, может стоит переключиться на школу-инфо. Так как цены, ценами а хочется терпимого отношения. Просто тогда я менял звук и потом мб по гарантии, учитывая что я живу в 170км от Воронежа, вошли в мое положение и все вопросы решили в течении 1 дня.
Собственно говоря вопросы
1. Допускается ли самостоятельное обновление биос у мб.
2. Обновляют ли ваши специалисты биос самостоятельно, без воплей о потери гарантии и понтов, что это должно делаться только в сертифицированном сц.
3. В течении какого времени производится гарантийный ремонт, замена например материнской платы. В техностуле 45 дней щас и не трогает никого.
Планирую приобрести видеокарту и материнскую плату. Из прайса:
Если не допускается обновление прошивки самостоятельно, я готов оплатить перепрошивку биоса. То есть купить мб и сразу отнести ее в сц, что бы биос обновили сразу до последнего. Это реально сделать в течении дня ? И что бы мне продемонстрировали на посте, что версия биос последняя. И поставили где нить отметку, что биос обновлен до такой то версии силами СЦ, к юзеру претензий нет.
Далее апгрейд, например если я захочу в феврале марте сдать 8800гт и взять 9-е поколение гф, на каких условиях будет проводиться апгрейд ?
Краем уха услышал, что проводите апгрейд собственных комплектующих.
[Ответ]
StrannikS 09:31 19.12.2007
Сообщение от Max's:
Собственно говоря вопросы
1. Допускается ли самостоятельное обновление биос у мб.
2. Обновляют ли ваши специалисты биос самостоятельно, без воплей о потери гарантии и понтов, что это должно делаться только в сертифицированном сц.
3. В течении какого времени производится гарантийный ремонт, замена например материнской платы. В техностуле 45 дней щас и не трогает никого.
Естественно комментировать Ваши замечания к конкурентам не буду. Думаю что любая компьютерная фирма старается работать хорошо. Ваше отношение, это ведь наш хлеб. Разумеется у всех получается по разному.
Относительно цен на товары, я порекомендовал бы прежде чем делать вывод по цифре из прайслиста, всегда следует позвонить и уточнить. У нас, например, очень изошренная скидочная система. Акции, дисконтные карты, сетификаты, иные поводы дать скидку и т.п. Не стесняйтесь.
По вопросам
1. Обновление BIOS- функция пользовательская. Прошивайте себе на здоровье, только пользуйтесь утилитами и версиями BIOS с сайта производителя. Можете заказать процедуру обновления BIOS в нашем СЦ, она платная. Обновление BIOS можно сделать сразу.
2. К гарантии этот вопрос, при соблюдении процедуры, отношения не имеет.
3. Обычно мы не превышаем срок нахождения в гарантийном ремонте более 20 дней не зависимо от претензий при приеме, мех. повреждения и т.п. При очевидных гарантийных проблемах и отсутсвии нарушений правил эксплуатации, обычно обмениваем сразу. На новое оборудование выписывается новый гарантийный талон. Иногда задерживаем для проверки на 2-3 дня. Более длительные сроки, примерно неделя, для оборудования сложного, или со сложной проблемой. Подвисания, периодические отказы, неконкретные претензии и т.п. Сейчас, ближе к новому году, в связи с сезонным ростом обращений, сроки побольше, к лету поменьше.
Обращаться можно в любой из наших СЦ.
Плехановская 28, Остужева 5а, т.35-55-55.
Лизюкова 66а, т.519-319.
Со всеми прензиями по ремонту можно обращаться ко мне любым удобным способом.
Меня зовут Михаил Иванович Клева, я руководитель технического отдела.
[Ответ]