Большой Воронежский Форум
Страница 24 из 48
« Первая < 1418192021222324 25262728293034 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Свобода вероисповедания
svga 15:54 22.03.2007

Сообщение от Ыщккн:
Точно. И я так всем говорю. Только вот непонятность. В современном мире, часть последователей ислама (то там, то здесь, то та, то эта) регулярно как то не так его истолковывает и совершает то, что приянто называть терактами, захваты заложников и прочую мерзость. Причем, как они это понимают, делают они все это дело во имя аллаха. Вот мне интересно, отчего так? Почему вот буддисты не так свои писания не истолкуют, почему христиане во имя веры бойни не устраивают? С чего бы?

Поверьте, как только у буддистов нефть или уран найдут, то они сразу крайними станут. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 15:55 22.03.2007

Сообщение от Ыщккн:
почему христиане во имя веры бойни не устраивают?

Было такое. [Ответ]
QQev 15:56 22.03.2007

Сообщение от svga:
я вас разочарую - православие не дало письменность, так как появилось все же попозже.

Т.е. кириллицу изобрели атеисты? Прикольно, сцк.

Сообщение от svga:
А про архитектуру - что ж красиво конечно, но с мечетями или капелами тоже не плохо бы жили.

Я тебе ясно написал: "как и другая религия во всем мире". Мечеть не культовое сооружение? [Ответ]
Reader 15:56 22.03.2007

Сообщение от svga:
я вас разочарую - православие не дало письменность, так как появилось все же попозже.

а что попозже православие куда то делось? [Ответ]
svga 15:56 22.03.2007

Сообщение от Красный:
Это верно. В цепях ходили бы, и все такое..) Те, которые мечети строят - у них рабство ДО СИХ ПОР есть.. )

Как нехорошо обманывать. Гдей-то вы возле мечетей рабов нашли? [Ответ]
Ыщккн 15:57 22.03.2007

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Невский и Пересвет чего, простите, накультурили? А от Толстого РПЦ отреклась.

Без Невского и Пересветов культурить знаете ли было бы вообще затруднительно. И потом, сами они являются частью культуры. Мощные такие персонажи.
А что же об остальных? [Ответ]
Ыщккн 15:58 22.03.2007

Было такое.

Кто и когда? Я написал, если обратили внимание, про современный мир. [Ответ]
Эстель 15:59 22.03.2007
А давайте введем предмет "основы атеистической культуры"? Какие будут предложения по содержанию курса? (посты vio не предлагать.) [Ответ]
Ыщккн 15:59 22.03.2007

Сообщение от svga:
Поверьте, как только у буддистов нефть или уран найдут, то они сразу крайними станут.

Ну да? Считаете тоже всем джихад станут объявлять? [Ответ]
Academik 16:00 22.03.2007

Сообщение от Красный:
Это верно. В цепях ходили бы, и все такое..) Те, которые мечети строят - у них рабство ДО СИХ ПОР есть.. )

Институт рабства появился 7000 лет назад т. е. за 5000 лет до христианства и за 4300 лет до ислама. [Ответ]
Красный 16:00 22.03.2007

Сообщение от svga:
Как нехорошо обманывать. Гдей-то вы возле мечетей рабов нашли?

А что, не было такого? ) В мусульманских странах не было, хотите сказать, рабства? [Ответ]
QQev 16:00 22.03.2007

Верующие в пост матом не ругаются. Проявления культуры были еще 4000 лет назад, лично выкапывал глиняную посуду с орнаментами того периода, нагрудные украшения. Была примитивная письменность.

Я не верующий.
Где копал? В России? В воронежской губернии?

Архитектура - хрен с ним. А искусство, например театр, православие знатно ограничивало, бесовщиной называло...

Ну да, хрен с ней с архитектурой, которая немыслима без науки. Ну а с театром вас точно обидели, извините..
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 16:00 22.03.2007
Ыщккн, религия мусульманская помоложе, вот и творят все попозжее.

Сообщение от QQev:

Кирилицу изобрели православные. Но причем тут вера изобретателя? [Ответ]
mia_from_here 16:00 22.03.2007

Сообщение от Reader:
Опасение вызывает прежде всего учебник

чем именно?

Сообщение от Reader:
Неуловил связи.

ну на все наши доводы вы говорите либо "это вы какашками кидаетесь", либо "это не аргумент". в то время как своих аргусментов не приводите. я вон у QQevа с Красным всего-то что попросила - статистики, на что мне написали кучу всего, чего угодно - но статистики нет и поныне......как и цитаты из Корана про джихад. вот и что мне после этого про православных сказать? [Ответ]
svga 16:00 22.03.2007

Сообщение от QQev:

Извините, но вы написали "письменность", а не "кириллицу" (которую понадергали из разных уже существовавших алфавитов). Падонки сейчас свой падонкоффский язык придумали, усиленно на нем общаются, но никто не говорит о их вкладе в культуру.

Сообщение от QQev:
Я тебе ясно написал: "как и другая религия во всем мире". Мечеть не культовое сооружение?

А если "как и другая религия во всем мире" - то значит выделиться то особо и нечем. [Ответ]
Reader 16:01 22.03.2007

Сообщение от Эстель:
А давайте введем предмет "основы атеистической культуры"? Какие будут предложения по содержанию курса?

Так ведь весь школьный курс, по сути таковым и является. [Ответ]
Красный 16:01 22.03.2007

Сообщение от Academik:
т. е. за 5000 лет до христианства и за 4300 лет до ислама.

Да, только в исламе он почему-то сохранился до двадцатого века. [Ответ]
mia_from_here 16:01 22.03.2007

Сообщение от Эстель:
А давайте введем предмет "основы атеистической культуры"?

я уже предлагала пару страниц назад) [Ответ]
QQev 16:01 22.03.2007

Кирилицу изобрели православные. Но причем тут вера изобретателя?

Ипануццо! С какой целью была создана кириллица? У кого назрела необходимость в ней? У атеистов? [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 16:02 22.03.2007

Сообщение от QQev:
Где копал? В России? В воронежской губернии?

А чо смешного? Под Чертовицами было большое поселение. В Староживотинном куча курганов. Поселения на границе с Белгородской областью, на реке Потудань. [Ответ]
Ыщккн 16:02 22.03.2007

Ыщккн, религия мусульманская помоложе, вот и творят все попозжее.

Не так сильно и моложе. И потом, ответьте на вопрос - где и когда православные христиане устаивали бойню по религиозному признаку? [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 16:03 22.03.2007

Сообщение от QQev:
Ипануццо! С какой целью была создана кириллица? У кого назрела необходимость в ней? У атеистов?

У людей, независимо от их религиозных заблуждений. Информацию было необходимо хранить и передавать. Церковь в этом отношении хороша только халявной рабсилой - толпой переписчиков. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 16:03 22.03.2007
Ыщккн, вам рассказать про Раскол? [Ответ]
mia_from_here 16:04 22.03.2007

Сообщение от Ыщккн:
где и когда православные христиане устаивали бойню по религиозному признаку?

инквизиция, пожалуйста. хоть и католики они были - один фиг, религия одна, ветвь только другая. [Ответ]
Красный 16:04 22.03.2007

Сообщение от Ыщккн:
где и когда православные христиане устаивали бойню по религиозному признаку?

Хороший вопрос. Мимоходом заметим, что католики такие вещи устраивали - сплошь и рядом. Кто не в курсе - это религия "просвещенной" Западной Европы. [Ответ]
Красный 16:05 22.03.2007

Сообщение от mia_from_here:
инквизиция, пожалуйста. хоть и католики они были - один фиг

фиги-то разные..))) эта фига - с любимой тобой Европы..))) [Ответ]
svga 16:05 22.03.2007

Сообщение от Красный:
А что, не было такого? ) В мусульманских странах не было, хотите сказать, рабства?

Только что вы написали, что "ДО СИХ ПОР ЕСТЬ". Было рабство и на земле русской и ничего пережили как-то. Само слово "русский" - является косвенным доказательством рабства на Руси. Поясню, одна из версий:
Жили-были русы (русичи, русины), пошли они пограбили соседей успешно, кого не порубили - в полон взяли. Так вот тех кого в полон взяли и были "русскими" ("чьими?" - рабами русов или просто "русскими"). [Ответ]
Academik 16:05 22.03.2007

Сообщение от Красный:
Да, только в исламе он почему-то сохранился до двадцатого века.

Рабство - признак ЭКОНОМИЧЕСКОЙ отсталости общества, в промышленных странах он заменён капиталистическими отношениями. К религиозному мировоззрению он не имеет отношения. Православные избавились от крепостного права (разновидности рабства) в 1861 году. [Ответ]
mia_from_here 16:05 22.03.2007

Информацию было необходимо хранить и передавать

всеж - таки главным распространителем информации была церковь, увы. даже я вынуждена признать. и книги средневековые сохранились во многом благодаря ей же. [Ответ]
mia_from_here 16:06 22.03.2007

Сообщение от Красный:
эта фига - с любимой тобой Европы

ну и какая разница? мы о религии в целом говорим, а не разделяем по территориальному признаку. цитата из Корана про джихад будет или как?))) [Ответ]
Страница 24 из 48
« Первая < 1418192021222324 25262728293034 > Последняя »
Вверх