Большой Воронежский Форум
Страница 24 из 26
« Первая < 1418192021222324 2526 >
» Модели и тест-драйв>ВАЗ или Nexia???
Andgy 13:25 06.08.2007
И нексия, и десятина, абсолютно монопенисуальные машины. [Ответ]
allan 14:17 06.08.2007

Сообщение от Andgy:
И нексия, и десятина, абсолютно монопенисуальные машины.

+1
но чем узбекское гавно брать, лучше ВАЗ. ИМХО.
нексию к тому же хрен продашь. [Ответ]
Махат-Ма-Ганди 14:21 06.08.2007
C января новая Нексия выпускается. [Ответ]
allan 16:38 06.08.2007

Сообщение от Махат-Ма-Ганди:
C января новая Нексия выпускается.

ага, вот она "красавица": http://auto.mail.ru/article?id=23246

10ку ИМХО лучше отресталили. [Ответ]
WHITE* 19:20 06.08.2007
если конструкцию кузова неулучшили и невоткнули туда пару подушек, то ну ее нах, т.к краш-тест тойж приоры получше будет нынешней нексии, а приора главный конкурент и предпочтение могут отдать ей! [Ответ]
Pavlik-M 18:09 07.08.2007

Сообщение от allan:
10ку ИМХО лучше отресталили.

заблуждаешься!!! Как раз нексия стала лучше выглядеть. А как 2110 была убогой, так прЕора еще более убогой и осталась. Смотреть противно. [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 07:48 08.08.2007

Сообщение от Andgy:
И нексия, и десятина, абсолютно монопенисуальные машины.

Заметочки с поля боя: у Нексии гораздо меньше усилие на педаль тормоза, чем у десятки. У нексии мощнее вентилятор печки. [Ответ]
yura_n 08:25 08.08.2007
и Приора далеко не верх совершенства, но Нексия убога и страшна (имхо) [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 09:04 08.08.2007

Сообщение от yura_n:
Нексия страшна (имхо)

С этим полностью согласен [Ответ]
allan 10:32 08.08.2007

Сообщение от ВладКа:
У нексии мощнее вентилятор печки.

да уж, мощный критерий при сравнении авто [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 10:48 08.08.2007

Сообщение от allan:
да уж, мощный критерий при сравнении авто

А чё ещё сравнить, если что в жигулях, что в простой нексии нет ничего кроме печки. [Ответ]
Фoрумец 10:56 08.08.2007

Сообщение от ВладКа:
А чё ещё сравнить, если что в жигулях, что в простой нексии нет ничего кроме печки.

ну почему же? Шумоизоляция в Нексии получше. Не сравнить с Тойотой конечно, но все же. Передачки гораздо четче включаются. [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 11:26 08.08.2007

Сообщение от Фoрумец:
ну почему же? Шумоизоляция в Нексии получше. Не сравнить с Тойотой конечно, но все же. Передачки гораздо четче включаются.

Тоже соглашусь. Про коробку уже писал выше - и рычаг удобно расположен, и передачи мягко и легко вставляются. Ощущения борьбы с коробкой присущее всем Вазам - нет.

Шумоизоляция тоже неплохая, но ведь и возможности ездить с закрытыми окнами в такую жару нет. К тому же салон собран добротнее, так как десятилетняя нексия не гремит как годовалая десятка. [Ответ]
Фoрумец 11:34 08.08.2007

Сообщение от ВладКа:
Тоже соглашусь. Про коробку уже писал выше - и рычаг удобно расположен, и передачи мягко и легко вставляются. Ощущения борьбы с коробкой присущее всем Вазам - нет.

Шумоизоляция тоже неплохая, но ведь и возможности ездить с закрытыми окнами в такую жару нет. К тому же салон собран добротнее, так как десятилетняя нексия не гремит как годовалая десятка.

но при этом несколько тесновато водительское место при посадке и руль на яйцах лежит. [Ответ]
allan 18:28 08.08.2007
нексия бенза много жрет(>10л), особенно 16ти клапанник.
посадка не удобная, сиденья никакие спреди, особенно радует высота их спинок, которые заканчиваются раньше лопаток. и это при моем не самом высоком росте 178см. [Ответ]
Andgy 21:17 08.08.2007

Сообщение от ВладКа:
К тому же салон собран добротнее, так как десятилетняя нексия не гремит как годовалая десятка.

??? Добротный салон Нексии??? Это фантастика! Разбалтывается на ура, уже у годовалой машины. Качество равное Тазовскому, а по железу даже хуже. Нексию имет смысл брать в макс комплектации- с кондеем. А так, равна с десятиной-в чём то лучше, в чём то хуже. [Ответ]
Фoрумец 10:30 09.08.2007

Сообщение от allan:
сиденья никакие спреди, особенно радует высота их спинок, которые заканчиваются раньше лопаток

не могу не согласиться

Сообщение от Andgy:
Добротный салон Нексии??? Это фантастика! Разбалтывается на ура, уже у годовалой машины.

бабушка рассказала? Что там разбалтывается-то, уж просвяти неразумного?

Сообщение от Andgy:
Качество равное Тазовскому, а по железу даже хуже.

Не имею ничего против тазов, но сравниться с ними в качестве тяжеловато, по меньшей мере в качестве сборки. [Ответ]
Andgy 10:46 09.08.2007

Сообщение от Фoрумец:
бабушка рассказала? Что там разбалтывается-то, уж просвяти неразумного?
Не имею ничего против тазов, но сравниться с ними в качестве тяжеловато, по меньшей мере в качестве сборки.

Неразумного просвещать занятие неблагодарное: дурака учить – только портить (народное).
Или ты считаешь что Нексия одна на весь город? и остальные люди никогда не удостаивались чести посидеть внутри? Смею тебя разочаровать, это далеко не так.
У нескольких моих коллег эти мегадеваисы. Повторюсь, качество салона на уровне таза, в чем то лучше в чем то хуже. Причём и сами хозяева не спорят с этим(они не автофорумцы, и не привыкли с упорством достоиным лучшего применения утверждать что только их машина само совершенство).
Причём настораживает разброс по качеству сборки у разных машин. [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 10:50 09.08.2007
Очень рад что и в этой теме идёт конструктивный срач. [Ответ]
Фoрумец 10:51 09.08.2007

Сообщение от Andgy:
Или ты считаешь что Нексия одна на весь город? и остальные люди никогда не удостаивались чести посидеть внутри? Смею тебя разочаровать, это далеко не так.

где ж я такое написал?

Сообщение от Andgy:
У нескольких моих коллег эти мегадеваисы. Повторюсь, качество салона на уровне таза, в чем то лучше в чем то хуже. Причём и сами хозяева не спорят с этим(они не автофорумцы, и не привыкли с упорством достоиным лучшего применения утверждать что только их машина само совершенство).

Я не могу спорить с тем, что салон выполнен из недорогих материалов, я не могу спорить с тем, что материал обивки дверей даже хуже, чем у десятки (и напоминает скорее классику). Но что там разбалтывается - я просто не знаю.

Сообщение от Andgy:
Причём настораживает разброс по качеству сборки у разных машин.

не замечал. Но я особо и не приглядывался. У меня только пара ксюх на виду, кроме моей. Никаких огрех не видел (правда и не присматривался)
Будб добр, ответь на вопрос

Сообщение от Фoрумец:
Что там разбалтывается-то

[Ответ]
Andgy 11:39 09.08.2007
Ручки открывания дверей и пластиковый ободок под ней. Хоть на момент сажай! Крышка бардачка; "борода" и кнопки на ней "люфтят". А вся панель начинает поскрипывать. [Ответ]
рролик коджер 13:32 09.08.2007
внутри ничего особенно не скрипит на нексии 2002 года. [Ответ]
allan 14:32 09.08.2007
в 10м семействе есть хетч и сарай. нексия же только седан.
по мне, так хетч рулит. [Ответ]
Фoрумец 15:36 09.08.2007

Сообщение от Andgy:
Ручки открывания дверей и пластиковый ободок под ней. Хоть на момент сажай! Крышка бардачка; "борода"

Сообщение от Andgy:
А вся панель начинает поскрипывать.

вот этого нету

Сообщение от Andgy:
кнопки на ней "люфтят".

ну есть чудок. Так там не так много кнопок-то.

Сообщение от allan:
по мне, так хетч рулит.

Ну тут каждому свое. Я наоборот седаны люблю. Даже предмета для спора нет. [Ответ]
Palash 23:37 09.08.2007
Спор напоминает дискуссию о том насколько комфортней вазовская семерка по сравнению с пятеркой.
Я в шоке.
А у меня пимпа справа есть, а у тебя нет! [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 11:37 07.09.2007
Проехал на нексии 3000 км могу смело сказать, что сравнить Ваз и Нексию просто глупо. Несмотря на то, что мне досталась самая простая комплектация, в нексии гораздо лучше эргономика чем в десятке. То есть тянуться никуда не надо, все кнопки мягко нажимаются и чётко фиксируются. Несмотря на отсутвие гидроусилителя руль всё равно крутиться легче, чем на любом вазе на котором приходилось ездить. Отдельного плюса заслуживает коробка, мало того, что рычаг находить на нексии в очень удобном месте, так ещё и передачи вставляются с минимальным усилием вполне приемлемым даже если сравнивать с современными машинами. (более корявого расположения рычага и тугую работу, чем в десятке мировой автопром наверное ещё не знает). Тормоза всегда были больным местом отечественных машин - например садясь проехать с современной машины на ваз сразу бросается в глаза невероятно большое усилие на педаль (из за этого кажеться что тормозов в жигулях нет вообще), на нексии же опять всё с минимальными усилиями. Салон конечно же обладает отдельными громкими сверчками, но нексии то 9 лет, и ощущения что все его элементы болтаются и издают звука как в трёхлетней десятке нет.

Да машина простая, максимально простая, но те кто говорят, что десятка и нексия одни и те же яйца только в профиль глубоко заблуждаются. [Ответ]
XOR 11:41 07.09.2007

Сообщение от allan:
по мне, так хетч рулит.

Падлой буду, но видел Нексию-Хэтчбек! [Ответ]
Oxide 11:43 07.09.2007
XOR, и я видел,правда с хохляцкими номерами [Ответ]
XOR 11:54 07.09.2007
Oxide, не помню номеров, но, вроде, цвет - какой-то оттенок металлика, то ли золотистый, то ли лаймовый.

Страшнее седана смотрится

ЗЫ, был замечен в районе Рамони.
[Ответ]
Oxide 12:02 07.09.2007
XOR, кстати вылитый Опель кадетт)) [Ответ]
Страница 24 из 26
« Первая < 1418192021222324 2526 >
Вверх