Большой Воронежский Форум
Страница 24 из 58
« Первая < 1418192021222324 25262728293034 > Последняя »
» Коммуникации>Всё об Анлиме в Воронеже / Анлим / Unlim / Unlimit
Sergey Budnikov 10:06 30.08.2006
metallic, firewall обрабатывает пакеты которые проходят через интерфейсы компьютера. Он вклинивается в работу TCP/IP стека и не пускает пакеты по их естественному направлению. TCP/IP стек естественно расположен на самом компьютере, т.к. обрабатывать можно только то, что у тебя есть в наличии.

DROP -- молча не пустить пакет, убив его. REJECT -- ответить по ICMP исходному хосту, что нафиг мне твои пакеты не впились, отвянь.

http://www.opennet.ru/docs/RUS/iptables/ [Ответ]
shuher 10:32 30.08.2006

Сообщение от Sergey Budnikov:
DROP -- молча не пустить пакет, убив его.

то есть удаленный хост все равно получит сообщение "ваш пакет на такой-то IP доставлен"? А что там с этим пакетом потом сделали - это уже другой вопрос [Ответ]
Gendalf 10:35 30.08.2006

Сообщение от shuher:
то есть удаленный хост все равно получит сообщение "ваш пакет на такой-то IP доставлен"? А что там с этим пакетом потом сделали - это уже другой вопрос

нед.

Даже если удаленный хост ничего не получит. Пакет до тебя все равно дошел. Значит цель злоумышленника выполнена. [Ответ]
shuher 10:55 30.08.2006
млять... А че ж делать? Теоретически траффик может лететь со страшной силой и сделать ничего низзя? Пакетный фильтр у ВСИ не подходит - я в интеренет тоже хожу иногда. То есть инет должен быть. И я хоть обэкономься - траффик может набежать без проблем [Ответ]
netwind 11:02 30.08.2006
да, довольно неприятно может быть, если "злоумышленник" в домолинке, а "жертва" на хоме-дсль [Ответ]
OlegD 11:05 30.08.2006

Сообщение от shuher:
млять... А че ж делать? Теоретически траффик может лететь со страшной силой и сделать ничего низзя? Пакетный фильтр у ВСИ не подходит - я в интеренет тоже хожу иногда. То есть инет должен быть. И я хоть обэкономься - траффик может набежать без проблем

Так это смотря как его настроить. Настрой его так, чтобы минимизировать риск. [Ответ]
Sergey Budnikov 14:36 30.08.2006
Можно на stat.vsi.ru запретить всё не халявное, за исключением cache.vsi.ru. Сейчас практически весь софт может работать через http proxy. Таким образом проблема будет решена. [Ответ]
valt1406 16:38 30.08.2006

Сообщение от shuher:
Не гони, только вчера оттуда приехал - у нас 15.70, у них 16.00 (это я про А-80, я на нем езжу )

насмешил. 95-й который я лью в врн - 20,5р, в мск-19,5. [Ответ]
shuher 21:35 30.08.2006
Sergey Budnikov, МЫсль.
valt1406, А что смешного? Что я езжу на ЗАЗе и заливаю 76 (80) бензин? Детский сад Давай письками меряться? Смысл-то ясен, цены не особо разнятся. [Ответ]
valt1406 21:54 30.08.2006

Сообщение от shuher:
Смысл-то ясен, цены не особо разнятся.

смысл как раз и неясен.как так получается что в городе жители которого имеют доходы на порядок больше чем в врн тырнет в 2раза дешевле, бензин дешевле на 5%. и т.д.
верней мне ясно почему это происходит. и я считаю это неправильно.
а письками я с тобой меряться не собираюсь - у меня все равно больше [Ответ]
icomputer 22:49 30.08.2006

Сообщение от OlegD:
Файрволы не "преграждают дорогу баннерам", суть работы баннерорезалки - распознать ссылку на баннер в коде страницы и просто ее не запросить.

О да! Я говорю о не баннерорезке, а о файреволе его суть не "не запросить", а еще и не загрузить не не нужную мне страницу и информацию. Другое дело не так выразился ибо для меня баннер все что мне не нужно.

Сообщение от :
Никому "преграждать дорогу" не требуется. А трафик, который действительно блокируется файрволом у клиента, считают все - и Интеркон в том числе, потому что искусственный интеллект пока еще не придуман, и маршрутизатор на стороне провайдера ничего не знает про файрвол у клиента и исправно посылает ему пакеты.

Согласен откуда тогда такая разница? Делали с другом эксперимент поставил Оутпост и БВМетр настроили у него трафик несомнено выше при прохождении на один и тот же сайт.

Сообщение от :
А вот что у нас действительно есть для безопасной в этом плане фильтрации - так это персональный пакетный фильтр на нашей стороне - трафик, заблокированный им, не учитывается. Что с подобной функциональностью есть у Интеркона - не знаю.

Видел это на странице тарификации клиента. А тогда вопрос такой если пакет файрволом игнорируется "типа такого адреса нет", то вы получается все-равно его засчитываете? Как такое может быть и кому он засчитывается если ответ на ваш хост приходит об отсутствии такого адреса? Или админ ваш ручками просто вбивает, а пусть он будет сегодня засчитан Васе Петечкину поэтому наверное у вас трафик можно посмотреть только на следующий день, а в Интерконе хоть каждый час? Админ не успевает приписывать трафик ))

Сообщение от :
P.S. Вы бы потратили немного времени на то, чтобы лучше узнать о предмете, о котором рассуждаете.

Я потратил достаточно времени на это и знаю о чем рассуждаю, может я не так объяснил, что хотел сказать, хорошо пойду почитаю книги и постараюсь объяснить особенно бестолковым, о том что при разных провайдерах получается разная тарификация и разный итог набранных Мбайт. При хождении на один и тот же сайт, кто-то явно чего-то не правильно считает, кто решать вам. По-моему пониманию если файервол послал ответный пакет назад трафик можно считать, если он его пригнорировал или сообщил об отсутствии такого адреса (хоста) трафик не может быть засчитан в силу отсутствия абонента. Иначе равносильно тому что вы позвонили и набрали не существующий номер естественно никто трубу не взял, а вам пришел счет и сказали а вы набирали номер не существующего абонента, ну так и заплатите за минуту разговора. И вы пойдете платить? Я нет.
[Ответ]
OlegD 23:36 30.08.2006

Сообщение от icomputer:
Видел это на странице тарификации клиента. А тогда вопрос такой если пакет файрволом игнорируется "типа такого адреса нет", то вы получается все-равно его засчитываете? Как такое может быть и кому он засчитывается если ответ на ваш хост приходит об отсутствии такого адреса? Или админ ваш ручками просто вбивает, а пусть он будет сегодня засчитан Васе Петечкину поэтому наверное у вас трафик можно посмотреть только на следующий день, а в Интерконе хоть каждый час? Админ не успевает приписывать трафик ))

Никакой ответ "на наш хост" не приходит. Пакет был отправлен клиенту - значит, клиент его получил и он посчитался. А адрес такой есть - он принадлежит клиенту, с которым в данный момент поднята PPP-сессия на таком-то порту. Никакой неоднозначности нет, ничего ручками вбивать не нужно. А то, что клиент ответил, что "такого адреса нет" (ICMP host unreachable вы, вероятно, имеете в виду) - так это, во-первых, адресовано ОТПРАВИТЕЛЮ ПАКЕТА, а во-вторых, это постфактумное вранье - такой адрес есть, и он согласован с клиентом при поднятии PPP-сессии. Поздно пить боржоми, пакет уже посчитан.

Сообщение от icomputer:
Я потратил достаточно времени на это и знаю о чем рассуждаю, может я не так объяснил, что хотел сказать, хорошо пойду почитаю книги и постараюсь объяснить особенно бестолковым, о том что при разных провайдерах получается разная тарификация и разный итог набранных Мбайт. При хождении на один и тот же сайт, кто-то явно чего-то не правильно считает, кто решать вам. По-моему пониманию если файервол послал ответный пакет назад трафик можно считать, если он его пригнорировал или сообщил об отсутствии такого адреса (хоста) трафик не может быть засчитан в силу отсутствия абонента. Иначе равносильно тому что вы позвонили и набрали не существующий номер естественно никто трубу не взял, а вам пришел счет и сказали а вы набирали номер не существующего абонента, ну так и заплатите за минуту разговора. И вы пойдете платить? Я нет.

Это ваши фантазии. Почитайте книжку какую-нибудь, действительно, что ли. Комментировать эту ерунду нет желания. Файрволы никакие "ответные пакеты назад" не присылают, они просто пропускают пакет дальше и он обрабатывается программой, которая висит на соответствующем сокете, а уж присылать какой-то пакет обратно или нет - решать ей. Может и не прислать, если это не предусмотрено протоколом.
[Ответ]
IncognitO 01:43 31.08.2006

Сообщение от :
Или админ ваш ручками просто вбивает, а пусть он будет сегодня засчитан Васе Петечкину поэтому наверное у вас трафик можно посмотреть только на следующий день, а в Интерконе хоть каждый час? Админ не успевает приписывать трафик

Сдаеца мне, при таком количестве пользователей потребуется рота админов, если не батальон.

Сообщение от :
набралось за месяц 1Гиг хотя он и не качал был на сайтах всяких, а по трафику меня позвал посмотрел не с того не с сего вдруг за раз 20мег, 30мег накачано и так по нескольку раз в день и главное нет отображения откуда и чего.

Если вы рукожопые дебилы, неспособные без помощи провайдера определить, что, откуда, куда и как - то это исключительно ваши проблемы, мбугага!

Сообщение от :
И пинги очень часты в домолинке.

Ты чо ваще в виду-то имел, а? Я что-то не врублюсь никак.

Сообщение от :
На вирусы проверили комп его чтобы исключить что там троянец какой чего качает.

Проверяли небось каким-нибудь говном, не специализирующимся на adware да еще и с базами трехлетней давности. [Ответ]
Gendalf 09:44 31.08.2006

Сообщение от icomputer:

Это нужно срочно отравить на bash.org.ru [Ответ]
ZLO 11:51 31.08.2006
я фигею дарагая редакция у каждого провайдера окаываеться поразному считаеться трафик я понимаю системы биллинга тоже разные но давайте тогда введем тарифы на яндекс рамблер и тд приходишь в контору и спрашиваешь а сколько у вас гугл стоит че вы тут орете то безпричины просто некоторые считают служебный трафик а некоторые нет например стандартная впн сессия будет кушать очень даже нехило!!!! другие подключения рассматривать небуду ибо нефиг учите матчасть короче [Ответ]
metallic 11:54 31.08.2006
Ага, причем чем чаще через VPN-соединение идут кип-алив пакеты тем больше лужебного траффика... [Ответ]
Lampus 12:19 31.08.2006
Обалдеть. Я тоже нехочу платить за 404 =) Отвали, нет, не надо, изыди сатана, я не просил чтоб меня извещали что страницы нет. Как нет??? Врёшь - она есть... Аааа - ещё и баннеры в 404... Всё - пошёл вешаться.... на витухе... обмотаю вокруг шеи и выпрогну в окно. [Ответ]
NetStalker 12:34 31.08.2006

Сообщение от icomputer:
Согласен откуда тогда такая разница? Делали с другом эксперимент поставил Оутпост и БВМетр настроили у него трафик несомнено выше при прохождении на один и тот же сайт.

А то что всеми хвалёный оутпост напроч режет GZIP никто не подумал? разница в 3 раза на некторых страницах [Ответ]
shuher 12:41 31.08.2006
NetStalker, ась? Что странички почти все GZIPяться это я слышал, но чтобы аутпост кромсал GZIP - не слыхал Бублик просто откусывался. На работе OUTPOSTа нет. Чем заменить его посоветуешь? [Ответ]
Gendalf 13:25 31.08.2006

Сообщение от Lampus:
Обалдеть. Я тоже нехочу платить за 404 =) Отвали, нет, не надо, изыди сатана, я не просил чтоб меня извещали что страницы нет. Как нет??? Врёшь - она есть... Аааа - ещё и баннеры в 404... Всё - пошёл вешаться.... на витухе... обмотаю вокруг шеи и выпрогну в окно.

Не получится. Ты в частном доме живешь... [Ответ]
NetStalker 14:47 31.08.2006

Сообщение от shuher:
NetStalker, ась? Что странички почти все GZIPяться это я слышал, но чтобы аутпост кромсал GZIP - не слыхал Бублик просто откусывался. На работе OUTPOSTа нет. Чем заменить его посоветуешь?

не знаю я не юзаю фарволы У меня везде доступ через сервак а там либо ipfw либо как дома файрвол от TI Там есть какая-то опция в реестре чтоб он не резал GZIP, но тогда он вроде как перестаёт баннеры резать или что-то типа того [Ответ]
NetStalker 14:52 31.08.2006
Почему Outpost отменяет сжатие страниц (gzip)?
KB ID: 1000016, Дата создания: 04-02-2005, Дата изменения: 04-02-2005

Применимо к:
Outpost
Outpost 1.0
Outpost 2.0
Outpost 2.1
Outpost 2.5
Outpost 2.6
Outpost 2.7
Outpost 3.0
Outpost 3.5
Outpost 3.51
Outpost 4.0
Outpost Office 1.0

Некоторые браузеры могут запрашивать данные от Web серверов в "сжатом" виде, включая поле HTTP следующей формы в запрос: "Accept-Encoding: gzip". Страницы приходят не в виде обычного текста, а в специально закодированном сжатом формате. Outpost не поддерживает расшифровку сжатых страниц во время прохождения пакета, поэтому он отменяет сжатие, удаляя поле "Accept-Encoding: gzip" из каждого запроса браузера.

Если вы хотите разрешить сжатие, наберите Regedit в командной строке и установите значение ключа "Enablegzipencoding" в: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Agnitum\Outpost Firewall на 1. Помните, что в этом случае для сайтов, использующих сжатие, не будут функционировать модули Рекламы Содержимого и Интерактивных элементов. [Ответ]
shuher 14:54 31.08.2006

Сообщение от NetStalker:
дома файрвол от TI

а это кто? Ты имеешь в виду AR7? [Ответ]
icomputer 19:56 31.08.2006
[QUOTE=OlegD]Никакой ответ "на наш хост" не приходит. Пакет был отправлен клиенту - значит, клиент его получил и он посчитался. А адрес такой есть - он принадлежит клиенту, с которым в данный момент поднята PPP-сессия на таком-то порту. Никакой неоднозначности нет, ничего ручками вбивать не нужно. А то, что клиент ответил, что "такого адреса нет" (ICMP host unreachable вы, вероятно, имеете в виду) - так это, во-первых, адресовано ОТПРАВИТЕЛЮ ПАКЕТА, а во-вторых, это постфактумное вранье - такой адрес есть, и он согласован с клиентом при поднятии PPP-сессии. Поздно пить боржоми, пакет уже посчитан.
[/QOUTE]

Короче говоря нае...во полное, типа плати за то, что не получал, мой друг сегодня пошел и отрубился на хрен от вашей фигни.

Сообщение от :
Это ваши фантазии. Почитайте книжку какую-нибудь, действительно, что ли. Комментировать эту ерунду нет желания. Файрволы никакие "ответные пакеты назад" не присылают, они просто пропускают пакет дальше и он обрабатывается программой, которая висит на соответствующем сокете, а уж присылать какой-то пакет обратно или нет - решать ей. Может и не прислать, если это не предусмотрено протоколом.

Дорогой Олег Деев Читай ты сам книжки про файерволы в том числе. То же нет желания продолжать спор. [Ответ]
OlegD 20:06 31.08.2006

Сообщение от icomputer:
Короче говоря нае...во полное, типа плати за то, что не получал, мой друг сегодня пошел и отрубился на хрен от вашей фигни.

Очень хорошо, пусть рассказывает свои фантазии кому-нибудь другому.

Сообщение от icomputer:
Дорогой Олег Деев Читай ты сам книжки про файерволы в том числе. То же нет желания продолжать спор.

:-) А кто такой Олег Деев ? :-) Это тоже фантазии ? :-) [Ответ]
icomputer 20:16 31.08.2006

Сообщение от :
Сдаеца мне, при таком количестве пользователей потребуется рота админов, если не батальон.

Ну в центер телеком полно бездельников

Сообщение от :
Если вы рукожопые дебилы, неспособные без помощи провайдера определить, что, откуда, куда и как - то это исключительно ваши проблемы, мбугага!

Сам ты дебил. Откуда что и как знаю лучше тебя поэтому иди и переходи на личности в другом месте рукожопый ты наш. Объясни почему у меня трафик меньше могу сказать что проверяли на www.apeha.ru

Сообщение от :
Ты чо ваще в виду-то имел, а? Я что-то не врублюсь никак.
Проверяли небось каким-нибудь говном, не специализирующимся на adware да еще и с базами трехлетней давности.

Проверял лицензионным касперским с базами на тот день когда проверяли, вирусов нет, кстати говоря, а трафик лишний есть. И почему у домолинка я вижу в строках IP адреса источника и IP адреса посещенных страниц 0.0.0.0 это на странице статистики клиента? Что слабо настроить, чтобы я видел точно куда ходил адреса страниц? Видать полные нули ребята. [Ответ]
Anton_Ok 21:27 31.08.2006
icomputer, shuher, анлим Вам поможет... [Ответ]
shuher 21:37 31.08.2006
Anton_Ok, Да всем он поможет, но пока к вам бежать не собираемся Дома меня с Домолинка не сгонишь, а юридических лиц вы на анлим не подключаете. Так что мне от вашего так называемого анлима ни жарко, ни холодно. А с вашим качеством... Наверное таки уйдем мы от вас. Вот в отпуск схожу и будем поднимать вопрос. [Ответ]
icomputer 22:02 31.08.2006

Сообщение от :
Очень хорошо, пусть рассказывает свои фантазии кому-нибудь другому.

А то что вы трафик накручиваете не фантазии радуйтесь сидите, что народ нае...те я видел его статистику на странице клиента и видел свою на странице клиента (за один день когда мы договорились ходить по одним и тем же сайтам точнее один сайт был) не может так отличаться трафик при хождении по одним и тем же сайтам, если здесь все такие умные почему мне вместо объяснений только оскорбления шлют? Тема была не о зании UDP и TCP/IP, а о разнице в трафике. Объясните доходчиво тогда раз так умны или только на словах. Понимаю что не докажешь когда вы приписываете трафик как и не докажешь ничего когда сотовые операторы воруют со счета деньги. Вы будете твердить одно иди читай книги, тогда будьте добры список в студию.

Сообщение от :
:-) А кто такой Олег Деев ? :-) Это тоже фантазии ? :-)

Обознался. [Ответ]
icomputer 22:10 31.08.2006

Сообщение от :
icomputer, shuher, анлим Вам поможет...

Мне анлим не нужен я в интерконе максимум 400р набираю притом ни в чем себя не ограничивая. Хотя бакс за 30 не отказался бы от нормального анлима хотя бы на скорости 2Мб [Ответ]
Страница 24 из 58
« Первая < 1418192021222324 25262728293034 > Последняя »
Вверх