Большой Воронежский Форум
Страница 24 из 34
« Первая < 1418192021222324 252627282930 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия в 21 веке (12 часть)
МАССОН 10:59 21.06.2025
Алиса, сколько время? [Ответ]
limonel 11:25 21.06.2025

Сообщение от Xenon:
У современных игр уже есть требования в не менее чем 8ядерном процессоре

Хорошо бы примеры показал бы.
Что то я не видел таких требований. [Ответ]
Xenon 11:33 21.06.2025
Borderlands 4 [Ответ]
limonel 11:48 21.06.2025

Сообщение от Xenon:
Borderlands 4

Минимально хочет i7-9700

Ну да... Интересно зачем ему i7 старого 9-го поколения.

Сообщение от :
В требованиях указано, что для минимальной графики требуются восьмиядерные процессоры. Тем временем как недавнее исследование Steam показывает, что 50,42% пользователей всё ещё используют CPU с шестью ядрами и ниже вроде AMD Ryzen 5 9600X.

Ну....
знать не судьба поиграть в очень крутые иры.
Потому что лет через 5-6 может бы и можно было еще апгредится.
но боюсь что там мне это совсем будет уже накуй не нужно. [Ответ]
Spectator 11:51 21.06.2025

Сообщение от Xenon:
Borderlands 4

https://shazoo.ru/2025/06/18/169251/...-zapustit-igru

Сообщение от limonel:
Минимально хочет i7-9700

Ну да... Интересно зачем ему i7 старого 9-го поколения.

Игру когда (почти) написали, её оптимизируют под старое железо. Как смогут и как получится. Получилось если оптимизировать под какой-то старый процессор - его устанавливают в требованиях. [Ответ]
limonel 12:07 21.06.2025

Сообщение от Spectator:
Игру когда (почти) написали, её оптимизируют под старое железо. Как смогут и как получится. Получилось если оптимизировать под какой-то старый процессор - его устанавливают в требованиях.

Там в целом вопрос достаточно интересный.
Ну если у меня win11 не ставится на i3-10100.
А на i3-11100 она уже типа поставится.

куй её знает.....
всё сложно и муторно. [Ответ]
Spectator 12:25 21.06.2025

Сообщение от limonel:
Там в целом вопрос достаточно интересный.
Ну если у меня win11 не ставится на i3-10100.
А на i3-11100 она уже типа поставится.

куй её знает.....
всё сложно и муторно.

Просто берут, пишут код и ФИЗИЧЕСКИ проверяют его на разном железе. Самую старую (дешевую) железку, на которой пошло без заметных лагов прописывают как минимальные требования. Ничего сложного.
Что это будет за железо зависит от кода игры, как он написан, и что там вообще делают по графике. [Ответ]
limonel 12:34 21.06.2025
Ну если вот сделают так что на 8 ядерном запускается а на 4 и 6 ядерном нет.
Ну тогда совсем ебланы. А еси всё же запустится то просто скрытый чёрный марктинг.
Они (Производители этой шняги) в любом случае так и так уже попали.... или ебланы или мошенники.

Сообщение от Spectator:
и что там вообще делают по графике.

Уменьшают размер треугольников в 3D моделях, тем самым приближая картинку к более реалистичному виду.
Сильно там в этом плане ничего не придумаешь.
Ну а там косательно этой игры.. достаточно посмотреть картинки на которых изображён прикид героев. (с кучей нахлобученой мелочевки на снаряжении (одежде.. образ)). Вот на это ресурсы железа и тратятся... на карту местности и одежду. Мало вероятно что в самом геймплее что-то новенькое будет. Этих стрелялок подобных как грязи наплодили. (На движках делают.. а движок.. это уже значит что ограничительные рамки, правила) Но по геймплею все одинаковые там плюс минус. Но всегда есть надежда что появится. [Ответ]
Xenon 12:42 21.06.2025
т.е. когда с 1995 по 2001 операционки, железо и требования менялись быстро, то было нормально, а сейчас, когда раз в 10 лет нужно комп обновить так всё, конец света? [Ответ]
Spectator 12:45 21.06.2025

Сообщение от limonel:
Ну если вот сделают так что на 8 ядерном запускается а на 4 и 6 ядерном нет.
Ну тогда совсем ебланы. А еси всё же запустится то просто скрытый чёрный марктинг.

Ты несёшь дикую пургу. На 8-ми ядерном процессоре код работает быстрее и даёт нужное количество кадров. На 6-и 4-х - не вытягивает. Там физически ядер процессора меньше, он реально хуже работает. Какой маркетинг-шмаркетинг, у тебя уже крыша поехала.

Есть объективное сравнение. Есть люди, которые его регулярно проводят. Кто-то да, прибрёхивает, но это отдельные экземпляры. И они известны.
https://www.tomshardware.com/reviews...rchy,4388.html

Другой вопрос что зависимость там не линейная, и разные программы будут по разному эти дополнительные ядра использовать. [Ответ]
limonel 12:54 21.06.2025

Сообщение от Xenon:
а сейчас, когда раз в 10 лет нужно комп обновить так всё, конец света?

Смотря по каким причинам.

Сообщение от Xenon:
железо и требования менялись быстро,

Никто ничо быстро не менял.

Там был существенный переход в плане энергопотребления. но с хорошим приростом скоростей.
когда вышел CORE2DUO. И прям почти в это же время более экономные жк плоские мониторы.

Началось разделение на понятия офисный ПК и домашний.
Вот там начались и произошли некоторые перетрубасы.

По этому наверное и так показалось что часто меняли.
Ды нет...

Игроманы и криптоманы это отдельная стезя там. у них часто.
Их не большой процент от общей массы.... [Ответ]
limonel 13:12 21.06.2025
Да тебе никто и не запрещает хоть раз в год апгредься.

У производителей. и софта и железа:
законов нет. есть только коммерция маркетинг, личный или интерес компании.
делай чо хошь. на сколько совесть позволит. или хотелка приобладает над ею. [Ответ]
Spectator 13:15 21.06.2025

Сообщение от limonel:
Да тебе никто и не запрещает хоть раз в год апгредься.

У производителей. и софта и железа:
законов нет. есть только коммерция маркетинг.
делай чо хошь

Я уже старый. И раз в десять лет апгречусь целиком. Но от этого ты меньшую чушь не несешь. [Ответ]
limonel 13:20 21.06.2025
А зря.

я вот тоже старый. И пошел специально купил себе I5 11го поколения чуть чуть на перспективу. Потому что они через годик-два исчезнут из продажи...

А ксенон вот уже написал про тренд современной моды...
Будет эта игра тянуть и на i3 и на i5 я больше чем уверен.
Но вот нюанс. Процессоры серии 11*** из продажи скоро исчезнут.

да. процессор i7-14**** это замечательный процессор сам по себе.
Вот только у него TDP 180. А это значит что придётся разориться на блок питания 700 ват выкинув старый.
И так далее.... ..... со всеми вытекающими.... в общем.
----------------------------------------------------------------
Игры не работают на прямую с железом. игры работают через драйвер а драйвер через виндос.
Но игры могут изначально поинтересоваться у винды какое железо стоит а там исходя этого включиться или не включиться.
Вот и весь этот ёбаный марктетинг... зачем... к сожалению я таким уровнем виртуозности не владею. это очень тонко.
И именно по этой причине i3-10100 у меня не ставит вин11. И ничего более.

Через полгода закрывается вин 10. всё. отработало своё.
начнется еще интереснее.
Обязательно начнёт выходить софт который на вин 11 идёт а на вин 10 нет.
Хотя абсолютно без надобности в такой вещи. просто так. от нех делать. [Ответ]
limonel 14:14 21.06.2025
ПК MSI MPG Infinite X2 14NUF7-624XRU [9S6-B90421-624]
- Intel Core i7-14700KF, 8 x 3.4 ГГц,
- 32 ГБ DDR5,
- GeForce RTX 4070 Ti,
- SSD 1000 ГБ, без ОС,
- 1 x HDMI, 3 x DisplayPort, Wi-Fi, Bluetooth, Intel Z790,
- блок питания - 850 Вт
279 999 ₽

Нормально всё - чо.
К сожалению увы и ах.
Я слишком ленив чтобы себе такой хотеть.

Поскриптум. Не знаю почему я равнодушен к этой сборке.
Может быть лет эдак 20-15 назад бы. Может бы было всё иначе. Даже хз. [Ответ]
Xenon 14:29 21.06.2025
интелы до 12 поколения уже устарели с плане покупки,им после 11 поколения - оверпрайсное говно бракованное [Ответ]
Spectator 14:29 21.06.2025

Сообщение от limonel:
Поскриптум. Не знаю почему я равнодушен к этой сборке.
Может быть лет эдак 20-15 назад бы. Может бы было всё иначе. Даже хз.

Нет вопросов. Выбирай другую.
https://hyperpc.ru/gaming-pc/1000000rub [Ответ]
Xenon 14:30 21.06.2025
>Обязательно начнёт выходить софт который на вин 11 идёт а на вин 10 нет

уже давно [Ответ]
limonel 14:50 21.06.2025

Сообщение от Xenon:
им после 11 поколения - оверпрайсное говно бракованное

Да я уже и не уверен что прям идеально новое взял..
Ну работает.. вроде нормально.

все процессоры с припиской OEM оно уже под вопросом
но и BOX уже не даёт гарантий на прям идеально новое.
это то понятно. но шо сделаешь...

(Дыыы. мне ну 2 системника в сборе рабочих нужно держать. С возможностью ненадолго вылета одного из них если что.
Из за работы. чтобы заказы не потерять если что (оно даже и не поломка а тупая переустановки винды вдруг.. это 2-3 е суток систему настраивать.). а то прециденты уже пару раз были.)
Думал гадал или простенький брать-собирать или поиграться.. Видеокарта уже была... И тянула и на i3...всё нормально.. Но решил для поиграться собрать... Сильной прям разницы нет. Ну может чуть чуть совсем. (Но там просто еще и M2(ssd) пошустрее стоит ну и шина в целом вот чуть быстрее) А зодно рабочий комп всякой фигнёй не засирать. Вот тот можно юзать в хвост и гриву, совсем сильно не боясь вирусов нахвататься...всякий софт заодно потестить. но это тоже как игра практически у меня... Цели то собрать ваууу универсально игровую машину не стояло.. Если бы хотел в те варемена я располагал запасом 20-30 000. (вот телевизором.. моожно было с ним и подождать....позже). Но ничего там такого не навыуживал по оптимальности.... чтобы еще дороже. и в прок чтобы. [Ответ]
limonel 15:10 21.06.2025
Могу подсказку дать .. мож пригодится кто будет собирать новый.

Я точно не уверен. я тут из за ремонта как собрал корпус всунул под стол так он и стоит и мне не сильно критично.. Но по моему в новой плате материнке Эта достаточно здоровая видеокарта очень сильно перекрывает слоты. По моему 2 слота PCI она перекрыла напрочь так что к ним нет доступа.. а из SSD из 4х можно дотянуться только 1-му (не снимая видеокарту) и то кое как чтобы воткнуть или выдернуть шнур SSD.

У платы MSI видеокарта только 1-н слот psi перекрывала. Еще один оставался свободным.
И не перекрывала SSD (ой...... SATA которые).

Особенно вот по PСI советую обращать внимание. Если нужны...
они расположены всегда сразу под видеокартой.. но вот на разном расстоянии. ближе или дальше. по разному.
У меня они просто не испоьзуются.. ничего такого.. а так малоли.
Тоже вот изначально то не знал такие нюансы при выборе материнки.
разные раположения разьёмов.....

Но БиОС у Асустека всё таки гораздо гораздо дружелюбнее чем У MSI
интерфейс удобней и понятней.
в MSI там каких то картинок-пиктограмм докуя а толку от них нет.
Но это не часто.. ну вернее я просто разгоном не занимаюсь. [Ответ]
Xenon 15:40 21.06.2025
так надо брать материнку с 3, а не 2 слотами pci [Ответ]
limonel 15:44 21.06.2025
Ну если нужны то можно и так наверное.
когда выбирал вообще не заострял на этом внимание.
Мне вообще было всё равно. надежность и лишбы проц влез
ну вот на шину глянул и то не загонялся так как знал что выше 3200 не потребуется.

Щас всё в усб вставляется необходимое.
я не знаю. мне не нужны.

я не знаю доживу ли я до следующего апгрейда или нет чтобы хотеть еще что то быстрее мощнее.
повторюсь пока что то лучше не нужно.

Даже не знаю что там может появится такого эдакого.
Но это нормально .. такого не знать.. но вдруг... и может захотеться.
Но пока такого нет.
[Ответ]
Spectator 15:48 21.06.2025

Сообщение от limonel:
Но БиОС у Асустека всё таки гораздо гораздо дружелюбнее чем У MSI
интерфейс удобней и понятней.
в MSI там каких то картинок-пиктограмм докуя а толку от них нет.
Но это не часто.. ну вернее я просто разгоном не занимаюсь.

Ну потому что ASUS - это самая лучшая компания производитель материнских плат, а MSI - наоборот, бюджетный. Вот они на каждой хрени и экономят. [Ответ]
limonel 16:01 21.06.2025

Сообщение от Spectator:
а MSI - наоборот, бюджетный.

Фих его знает. цена одинаковая параметры в ТТХ одинаковые.
по качеству.. msi ды вроде нормальная. выбор был..... или то или то.
Манаджеры говорят щас Асус уже не то что был раньше.

Сообщение от Spectator:
а MSI - наоборот, бюджетный. Вот они на каждой хрени и экономят.

Ды не . там не экономия. Не похоже на то совсем. там какая то своебразность наверное. [Ответ]
Spectator 16:19 21.06.2025

Сообщение от limonel:
Щас всё в усб вставляется необходимое.

Видеокарту ты в USB не вставишь. Винчестер в USB можно, но скорость будет соответствующая. Оперативную память ты в USB никак не впихнёшь - а это ключевая штука производительности. Как и процессор, которому сокет нужен. Снова не подумав говоришь.
Не говоря уже о том что сами USB разные.
Если тебя игры не интересуют и высокопроизводительные системы тебе не нужны (сервер баз данных, например, нагруженные сайты и пр.) - то и не ипи себе мозги. [Ответ]
limonel 16:29 21.06.2025

Сообщение от Spectator:
- то и не ипи себе мозги.

щас скоро чуть чуть потребуется

Увы мои хранители информации себя несколько поисжили (я не про M2. c этимито пока нормально. но они просто системные) и надо как то паралельно с ремонтом за зиму купить и внешний ssd чонить и внутренний. (Идеальный вариант два разных) Нуууу... телек пораньше купил... Больше на баловство пока что бюджета нету. Щас иногда голову ломаю как по деньгам повыгадывать...

тот случай что былиб лишние взял бы два разных по теробайту и не парился. Но вот сразу 12 штук щас нету.
надо будет как то лавировать. Может флешку на 256 а винт внутренний на терабайт. или наоборот... Вощем чуть чуть мозгоёпство.

щас копить не получается. число заказов уже сильно упало, менеджеры в отпуска начали уходить... зарплата меньше, а что излишки от просто бытовухи я сам на речку спускаю.
так.... крохи остаются.... на орешки или на семечки.. вот как раз на речку купить там посчелкать от скуки между заплывами....
с октября... повеселее возобновится... если всё как обычно будет и ниче не изменится. это всё таки россия тут кризысы... жизнь движуха драйв.. а чтобы не скучно. ибо нех. [Ответ]
Xenon 16:55 21.06.2025
>я сам на речку спускаю

экономь, даже погода способствует тому, чтобы ты на речку не ездил в прохладу и дождь [Ответ]
limonel 17:11 21.06.2025

Сообщение от Xenon:
экономь,

Не... как раз зимой в этом плане всё гораздо лучше.

Щас траты на погулять сильнее... еда как назло по сезону чуть дороже.
Ды не... никакого голодания ))) это на винты нету.. и чтобы не страдать хернёй и не покупать 2 по 256 и ужиматься... надо хотябы один получше. в смысле побольше... а лучше два,,, А на шпатлёвку краску и алебастр тут надо пару тройку тысяч есть.. тут надо будет полазить кое где покрасить пошкрябать пока сезон же..окна открыты... зимой задохнешся... нельзя сильно затягивать... и потом еще на диван покрывало или сшить на заказ или купить... это не знаю сколько стоит но от 3х т. где то. а то я его чаем и бутербродами угроблю.... То есть пока разлетаются в более нужную жизненную сферу... там... август -сентябрь еще затарки будут в холодильник(в морозильник) уже... ягоды фрукты овощи.... офощи то фигня а вот ягоды.. даже не знаю по чем будет в этом году килограмм крыжовника.... смородина то подешевле в любом случае.

Всё учитывается. Казалось бы вот есть 5000 лежит. бери с получки добавляй еще 5 и беги покупай чо хошь... НО ..... пум пум.

Поскрпитум: Для совсем критического у меня всегда есть НЗ
Но на то оно и НЗ. Вот в отношении него я и сильно ворчу на Инфляцию. Оно заебало....
Если еще и сам начну туда частенько окунаться брать на не очень нужную фигню... этому НЗ ваще очень очень быстро придёт слово - проебал...

Мнеж никто огромнуэ ПЭнсию не даст.... если доживу... минималка, всё на что могу рассчитывать.... приходится учитывать.. уф....
Это всем пох. кроме лично меня )))
А там.. если не раньше.... начну вместо щашлыков речек и компутеров врачам деньги носить отдавать....
так положено... по правилам социального жизнеукладства. [Ответ]
Spectator 18:32 21.06.2025

Сообщение от limonel:
Поскрпитум: Для совсем критического у меня всегда есть НЗ
Но на то оно и НЗ. Вот в отношении него я и сильно ворчу на Инфляцию. Оно заебало....

В золоте храни.
https://www.sberbank.ru/ru/person/in...ts/values/omsc [Ответ]
Гудвин 19:07 21.06.2025

Сообщение от Spectator:
В золоте храни.

Да ну нах! Это не для бедных. [Ответ]
Страница 24 из 34
« Первая < 1418192021222324 252627282930 > Последняя »
Вверх