Сообщение от mishka123:
1) Армейский магазин штатно работает на сайге с сухарем (видимо именно об этом продавец и сообщил, он же не знает есть ли сухарь на сайге покупателя).
2) В последние годы все калашоиды производятся с сухарем.
3) Определить наличие сухаря можно, заглянув в шахту магазина
4) Даже если сухаря нет, это не значит, что калашовский магазин не будет работать.
5) Дажее если магазин от калаша не хочет работать без сухаря, переделать его вовсе не сложно, если есть простой сварочник и напильник.
Я ему сказал, что сейчас Сайги все идут с сухарями !!! Он уверяет, что нет все Сайги без сухарей - вроде как. Поэтому я не стал спорить.... (Наоборот, Сайгу вроде как всё без сухарей (С) ) Ладно, каждый прав по своему), я имею ввиду продавца или ов...
Спасибо уважаемые ! Присматриваюсь к Сайге МК 033 новую хочу.... Надо съездить в охот актив у нас, но что-то на сайтах там цены конские ) по сравнению с другими магазинами...
[Ответ]
Noname 13:49 29.11.2024
Сообщение от Cтрелок:
Он уверяет, что нет все Сайги без сухарей - вроде как.
зачем что-то обсуждать с некомпетентным человеком? И вообще зачем что-то спрашивать у продавца? Ты нашёл нужный тебе товар и покупаешь. Мнение продавца при этом никому не интересно.
Сообщение от Cтрелок:
Надо съездить в охот актив у нас, но что-то на сайтах там цены конские ) по сравнению с другими магазинами...
да цены плюс минус одинаковые везде. В белохотнике 57 тыщ. Хотя да, в охотактиве глянул, у них уже 70. Бери в белохотнике на южно-моравской, пока не подорожало.
[Ответ]
Cтрелок 16:23 29.11.2024
Noname, посмотрел на Ю. Моравской, ОК. Потом поеду туда гляну.
Еще посмотрю на Люзивова в Охотнике, там тоже висит.
[Ответ]
Это хорошо ! Только в магазине, что-то не приходилась мне торговаться.
Попробую
Если кто вдруг где ни будь еще поблизости увидит ,в магазинах. Буду рад информации. В принципе смотать в Белгород можно и окрестности. Пока по месту будем искать.
Розовую думаю к середине декабря должны дать..... Там вроде в течении 20 дней
[Ответ]
Noname 23:13 29.11.2024
Сообщение от Cтрелок:
Розовую думаю к середине декабря должны дать.....
ну если выберешь что-то, можно заранее оплатить в магазине, тогда точно тебя дождётся
[Ответ]
Cтрелок 23:15 29.11.2024
Noname, думал об этом. Мож буду проворачивать на следующей неделе.
[Ответ]
mishka123 00:07 30.11.2024
Сообщение от Cтрелок:
Только в магазине, что-то не приходилась мне торговаться.
Зря.
Магазин от рынка отличается только помещением, которое арендует ИП.
Частенько можно на ровном месте скидку получить, пусть хоть несколько процентов.
[Ответ]
вот сейчас делают 341 мм, и там ствол прилично торчит за резьбу. поэтому с дтк есть нюансы.
на данном фото, например, показан ствол и два переходника резьбы.
длинный налезет и на 341-ю, и на 415-ю.
а вот короткий - только на 415-ю
[Ответ]
Сообщение от Cтрелок:
Если паспортная кучка 140 мм это плохо ?
на паспортную кучность калаша смотрят только блаженные. Они все стреляют одинаково плюс минус. А паспортная кучность определяется "как полетело от балды с открытых". В моей паспортная кучность была 120 мм, при этом серия из 10 выстрелов редко когда выходила за 10 см
[Ответ]
Cтрелок 14:24 01.12.2024
Noname, правда Ваша - сам отношусь к особо тревожным, отсюда - вопросы. Такой чел)
Короч , на Ю.Моравской отдал залог на короткую. Промер продавец сделал 7,63 мм. Паспортная кучка 140 мм.
Саежка 033 понравилась, все так даже и ничего !!!
С коробки.
Просто после НГ..... там могут цены подняться, продавцы сказали, что неопределенно.... возможно...
Думаю, ниже не опустятся.
В Москву ехать, что - то не охота..... то на то выйдет по деньгам, мож даже больше + время. Так как то думал, что мож найду с кучкой поменьше
[Ответ]
Cтрелок 14:29 01.12.2024
Сообщение от Noname:
на паспортную кучность калаша смотрят только блаженные. Они все стреляют одинаково плюс минус.
Примерно так мне сказали продавцы)
ДААА еще - сухарь на месте !!! специально спросил, показали.
[Ответ]
Noname 14:46 01.12.2024
Сообщение от Cтрелок:
ДААА еще - сухарь на месте !!!
удивительно!!!!! да как такое возможно????
[Ответ]
Cтрелок 14:47 01.12.2024
Согласен. Сам удивляюсь. Тому продавцу скажу, не поверит.
[Ответ]
Люди трут за дульные насадки и их применение к 033 и 030.
На коротыше, судя по фотке, часть ствола торчит на несколько см за резьбой.
Следовательно, не всякое устройство налезет и не всякое будет корректно работать.
На фотке переходники с резьбы сайги мк (там 21мм правая) на другую резьбу (полагаю, 15х1 правая).
[Ответ]
Cтрелок 19:00 02.12.2024
Сообщение от Noname:
не понял, в чем вопрос.
Что это такое ???
Я сразу же поменял на армейский, от АКСУ, он немного длиннее. А потом купил пламегаситель по типу Болгарина, с ним намного комфортнее, относительно звука и пламени. (С)
Изображения
Сообщение от mishka123:
Люди трут за дульные насадки и их применение к 033 и 030.
На коротыше, судя по фотке, часть ствола торчит на несколько см за резьбой.
Следовательно, не всякое устройство налезет и не всякое будет корректно работать.
На фотке переходники с резьбы сайги мк (там 21мм правая) на другую резьбу (полагаю, 15х1 правая).
Переходники , наверно не есть хорошо ??? и опять под чего и зачем - ДТК ???
Я сразу же поменял на армейский, от АКСУ, он немного длиннее. А потом купил пламегаситель по типу Болгарина, с ним намного комфортнее, относительно звука и пламени.
Михаил, сколько в твоей Сайге МК паспортная куча и промер калибром ?
Изображения
Сообщение от Cтрелок:
и опять под чего и зачем - ДТК ???
ты из оружия стрелять собираешься? Просто судя по вопросам - купишь и в сейф поставишь. В сейф поставить можно и без тюнинга, деньги тратить не надо.
Искренне непонятны вопросы, что такое ДТК и для чего он, от человека с
1. нарезным стажем
2. наличием интернета
Тем более в той фразе, про которую ты спрашиваешь, уже написано, для чего.
[Ответ]
Cтрелок 20:54 02.12.2024
Сообщение от Noname:
ты из оружия стрелять собираешься? Просто судя по вопросам - купишь и в сейф поставишь. В сейф поставить можно и без тюнинга, деньги тратить не надо.
Искренне непонятны вопросы, что такое ДТК и для чего он, от человека с
1. нарезным стажем
2. наличием интернета
Тем более в той фразе, про которую ты спрашиваешь, уже написано, для чего.
Noname, я не спорю и не собираюсь или по другому перевернем предложение, т.е. что я собираюсь делать с оружием или какая погода завтра, что я надену валенки или кеды) . Тут каждый сам решает, т.к. ему видней.
По поводу выше поставленного вопроса - мне было непонятно, зачем переходник ? или где его можно купить посмотреть или почитать. Я погуглю, нет проблем.... Просто хотел у бывалых поинтересоваться. Тут возникает какие-то напряги) вопросы глупые или нет так сказал/написал. Подними руку, да и опусти. Сейчас нужно не об этом думать, а о другом - поэтому всем желаю мира и добра !
Ветка , ну пусть киснет... и без того)
ПС "опять под чего и зачем - ДТК ???" - с ПЕРЕХОДНИКОМ ??????; пламегаситель по типу Болгарина ???????????????
ПСС Я в армии не служил, калаш/сайгу в руках не держал.... ну и что с этого. Нормально. Не страдаю, если только других раздражаю вопросами, то приношу искренние извинения .
[Ответ]
Noname 10:53 03.12.2024
Cтрелок, это не так работает. Ты не читаешь все подряд форумы и не разбираешься (а что это за херня и не нужна ли она случайно мне?). А понимаешь для каких целей тебе то или иное оружие, и под эти задачи понимаешь, что, кроме самого ствола, тебе ещё нужно и зачем. Вряд ли тут кто-то знает всю специфику всех причиндалов из интернета. Разберись, что и для чего нужно именно тебе. Не покупай всё подряд просто "чтобы было" - голый ствол потом продать проще, чем в обвесе. Если ты не понимаешь что это и зачем - значит оно тебе и не нужно.
[Ответ]
Cтрелок 11:23 03.12.2024
Сообщение от Noname: Cтрелок, это не так работает. Ты не читаешь все подряд форумы и не разбираешься (а что это за херня и не нужна ли она случайно мне?). А понимаешь для каких целей тебе то или иное оружие, и под эти задачи понимаешь, что, кроме самого ствола, тебе ещё нужно и зачем. Вряд ли тут кто-то знает всю специфику всех причиндалов из интернета. Разберись, что и для чего нужно именно тебе. Не покупай всё подряд просто "чтобы было" - голый ствол потом продать проще, чем в обвесе. Если ты не понимаешь что это и зачем - значит оно тебе и не нужно.
Это понятно, обвесы мне не нужны и с ними не хочу загноятся. Это так я покуриваю темы и просматриваю материал. Не лишняя информация.
обвесы, это бесконечная трата денег и т.д. и т.п. Думаю ствол того не стоит.
Сам в перспективе хочу установить короткую "банку" для снижения шума и огня. Пока так. Больше пока ни чего не планирую. Поэтому, выше "эти допы" заинтересовали.
[Ответ]
mishka123 13:13 03.12.2024
Cтрелок, переходники это, конечно, не очень хорошо в плане накопления ошибки (несоосность). Но предположим: у человека есть хорошее дорогое дульное устройство, купленное для другого оружия, скажем для болтовика с резьбой 15х1. А ему эпизодически хочется перекинуть это дело на сайгу. Почему бы не использовать переходник?
По поводу что-для-чего:
- дтк снижает отдачу и подброс
- пламягаситель убирает вспышку
- банка снижает шум
[Ответ]
mishka123 13:20 03.12.2024
Сообщение от Cтрелок:
Михаил, сколько в твоей Сайге МК паспортная куча и промер калибром ?
у меня сайга 5.45 исп030
паспортная вроде бы 90, но это просто цифра. Все новые калашоиды стреляют одинаково и не плохо для своей конструкции.
Промер калибрами я считаю полной ерундой по ряду причин, по этому никогда этим не заморачивался.
Единственное на что может действительно повлиять паспортная кучность и промер калибром - на ликвидность оружия, если потенциальный покупатель "сектант".
[Ответ]
Cтрелок 14:37 03.12.2024
Ну вот) общим мнением дошли до некой истины.
про ДТК не корректно вопрос поставил, приношу извинения. Имел ввиду эти переходники с ДТК.
Короч, не буду заморачиватся с этим всем.
Как заберу отстреляю, там видно будет.
Обвесы эти не буду покупать. В перспективе - "банку", крон и оптику (загонник), но это в далекой перспективе. Пока и так норм. Так сайга ровная, апрель, 2024 года.
Самое интересное, что там 2 сайги и все эти две имеют четко одинаковую кучку паспортную. Продавцы сами "улыбнулись" как так возможно ?). Теперь одна.
[Ответ]
Cтрелок 14:40 03.12.2024
Сообщение от mishka123:
Единственное на что может действительно повлиять паспортная кучность и промер калибром - на ликвидность оружия, если потенциальный покупатель "сектант".
Да, забыл, что у тебя другой калибрррр.
Выше написал, что я чел "тревожный" но без патологии такой как сектанство [Ответ]
Cтрелок 16:34 03.12.2024
Вот тут мысли навеяли в продолжении темы............, как то мне попался пост на ганзе: (есть один прикол - карабин у которого в паспорте очень высокая кучность-почти всегда имеет косяки - завалены колодки мушки,газкамера,прицельный блок,пережатий-минимум два, Берем с кучей от 127-до 14... и..там ровненькая,без завалов сайга (С) )
Мысли таковы , а не есть ли это хороший маркетинговый ход, в плане выбора !!!???
Например, такой как я "тревожно-мнительный" прихожу, вижу ровную сайгу, но с кучкой от 127-до 14... ! Я тут начинаю искать другие варианты, тут нахожу меньщию паспортную кучку, но с видимыми/мож просмотрел косяками, на заводе думаю специалисты определяют лучше меня. Чтобы быстрей продать с косяками, написали там меньшую кучку, а ровную и так заберут. Отстрел сделали, стреляет и хорошо.
Что-то не подумал про это.
Нормальная кучность небракованной Сайги любого калибра - 3 минуты. Хорошим патроном, хороший экземпляр - 2 минуты. Есть случаи 1 минуты (С).
[Ответ]