Большой Воронежский Форум
Страница 24 из 43
« Первая < 1418192021222324 25262728293034 > Последняя »
» Купля/продажа/дарение растений и цветов>Совместная закупка растений на весну 2015 г в фирме Колорлайн!
tvkiller 19:02 29.10.2014
Девушки, написала еще нашим участницам, подождем что ответят. Я бы тоже белую махровую взяла [Ответ]
Ирисончик 19:09 29.10.2014
Я бы Красавицу Москвы взяла.. [Ответ]
nikka55 19:12 29.10.2014
О, хорошо. Народ на колесниковские сирени потянуло. Красная Москва и Красавица Москвы - одни из лучших его сортов. Возьму оба.
тюха матюха, Наташ, и мне их запиши, пожалуйста, если получится набрать количество. [Ответ]
oleg1 19:15 29.10.2014

Сообщение от nikka55:
О, хорошо. Народ на колесниковские сирени потянуло. Красная Москва и Красавица Москвы - одни из лучших его сортов. Возьму оба.
тюха матюха, Наташ, и мне их запиши, пожалуйста, если получится набрать количество.

Мне тоже оба сорта! [Ответ]
Марико 19:16 29.10.2014
Описание сортов с сайта Цветоводы Москвы
Красавица Москвы
(Krasavitsa Moskvy)

Siringa vulgaris 1947 Колесников DI Бутоны крупные, розовато-лиловые. Цветки розовато-белые, с чуть проступающим лиловым налётом, к концу цветения белые, крупные, диаметром 2,5см,махровые – из 2-3 сближенных венчиков, очень ароматные.Цветки сходные по форме с полиантовыми розами, стойкие.Лепестки приподнятые, загнуты внутрь. Соцветия вертикально расположенные, из 1-2 пар стройных, пирамидальных, ажурных метёлок размером 25 х 12 см, отличающихся прочностью. Листья крупные, яйцевидно-удлинённые, со стреловидно заострёнными кончиками. Кусты средней высоты, широкие, с прочными ветвями. Цветёт обильно, продолжительно, в средние сроки. Используют в озеленении и для срезки. (З.С.Лунёва, Н.Л. Михайлов, Е.А. Судакова «Сирень», 1989г.)
Сорт - всемирный шедевр, редчайший по красоте! Сорт № 1 в мире!
А вот что пишет об этой сирени Татьяна Полякова в своей книге«Время сирени». Эта сирень - настоящее произведение искусства! Бутоны крупные, шаровидные, розовато-лиловые с атласным блеском. Цветки симметричные, совершенной формы, состоят из 2-3 венчиков, в полуроспуске похожи на прелестные розочки удивительно красивого цвета, Розовато-белые с перламутровым переливом, они постепенно становятся жемчужно-белыми с лёгким, едва проступающим румянцем. Соцветия крупные, вертикально расположенные, Кусты средней высоты, раскидистые. Цветение ежегодное, богатое, пышное, продолжительное.

Защитникам
Бреста

Zhashchitnikam
Bresta

Siringa vulgaris 1964 Смольский, Бибикова DI (‘Mme AbelChatenay‘x ‘Reaumur’) Бутоны зеленовато-кремовые. Цветки от молочно- до чисто-белых, крупные, диаметром 2,5см, махровые - из 2-3-х венчиков, с сильным приятным ароматом. Лепестки широко-округлые, слегка приподнятые и загнутые внутрь. Соцветия большие (25х16 см), широко-конические, компактные, на прочных цветоносах. Цветёт продолжительно, в средние сроки.(З.С.Лунёва, Н.Л. Михайлов, Е.А. Судакова «Сирень», 1989г.)
А вот что пишет об этой сирени Татьяна Полякова в своей книге«Время сирени». «Один из самых красивых белых махровых сортов. Его молочно-белые цветки размером 2,5 см состоят из 2-3 венчиков с округлыми, довольно широкими лепестками. Большие ширококонические плотные, компактные соцветия на прочных цветоносах придают этой сирени вид торжественный и монументальный. Кусты среднерослые, раскидистые».

Мулатка
(Mulatka)

S.x hiacinthiflora 1980 Михайлов, Рыбакина SVI Бутоны округлые, густо-фиолетовые. Цветки яркие, пурпурно-лиловые, с шоколадными тонами, в процессе цветения изменяются до лиловых, крупные, диаметром 2-2,5см, простые, с сильным, очень приятным ароматом. Сортов-аналогов в мировой коллекции сирени с такой окраской цветков нет! Лепестки почти округлые, плоские, при отцветании отгибаются книзу. Соцветия большие, ажурные, прямостоячие, формируются из 3-5 парширокопирамидальных, средней величины и плотности метёлок.Листья тёмно-зелёные, широкояйцевидные с характерными слегка волнистыми краями. Кусты пряморослые, высокие - 2,5 – 3 м, с прочными длинными побегами. Цветёт в ранние сроки, очень обильно! Хорош в озеленении для групповых посадок, а также зимней выгонки. (З.С.Лунёва, Н.Л. Михайлов, Е.А. Судакова «Сирень», 1989г.)
Уникальная окраска и потрясающий аромат!

Красная Москва

Krasnaya Moskva

Siringa vulgaris 1952 Колесников SVII Синоним Сеянец Колесникова №335
[( ‘Pasteur’ х ‘Congo‘) x сеянец Колесникова №110] Бутоны фиолетово-пурпурные. Цветки тёмно-пурпурные с хорошо заметными жёлтыми тычинками, крупные, диаметром 2 см. простые, ароматные. Лепестки округлые со слегка приподнятыми краями. Соцветия чаще из одной пары широкопирамидальных, стройных, плотных и прочных, слегка ребристых метёлок размером 18 х 9 см, Листья тёмно-зелёные, плотные. Кусты высокие, пряморослые, с тёмно-серыми побегами. Цветёт умеренно в средние сроки. Отличается стойкой окраской цветков. Очень эффектен в озеленении. (З.С.Лунёва, Н.Л. Михайлов, Е.А. Судакова «Сирень», 1989г.)
А вот что пишет об этой сирени Татьяна Полякова в своей книге«Время сирени». «Эта эффектная пурпурная сирень будто устремлена ввысь. Стройные плотные и очень прочные соцветия, прямые высокие кусты, стойкая невыгорающая окраска крупных простых цветков - великолепный сорт, он отлично смотрится вблизи и ещё лучше - на расстоянии». [Ответ]
Ирисончик 19:19 29.10.2014
Подскажите пожалуйста, а сирени корнесобственные или привитые приходят? [Ответ]
tvkiller 19:21 29.10.2014
Ох и заварила я кашу)))))))))) теперь вся в Сирене буду))))
Наташ, убери меня из сирень Бель де Ненси, а запиши на Красавицу Москвы
и если наберется народ на 5118 Мадам Лемуан Syringa vulgaris Mme Lemoine Белая сирень. Махровая. -34 150,00
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 08.jpg
Просмотров: 4
Размер:	71.5 Кб
ID:	2578611    
[Ответ]
Лянча 19:32 29.10.2014
Коли все от желтой отказываются, то и я со всеми))) Но у меня есть купленная у Гали Личи прошлой весной Красавица Москвы из Колора))) И белая Лемуан у меня огромная просто на даче дальней. [Ответ]
cameli 19:39 29.10.2014
ёпрст.... это когда закончится?????
присоединяюсь к
Красавица Москвы
Мадам
Колесников
Защитникам бреста [Ответ]
tvkiller 19:41 29.10.2014

Сообщение от Лянча:
Коли все от желтой отказываются, то и я со всеми))) Но у меня есть купленная у Гали Личи прошлой весной Красавица Москвы из Колора))) И белая Лемуан у меня огромная просто на даче дальней.

Может есть пожелания и предложения??))))))))) [Ответ]
Лянча 19:49 29.10.2014
tvkiller, у меня нет, кроме того, что постараюсь всем желающим откопать росты своей сирени, если кому надо. [Ответ]
tvkiller 19:57 29.10.2014

Сообщение от Лянча:
tvkiller, у меня нет, кроме того, что постараюсь всем желающим откопать росты своей сирени, если кому надо.

А Красавица Москвы цвела? Лемуан точно цвела)))) и как они по красоте? и огласите сумму)))) по какой будете откапывать))) [Ответ]
тюха матюха 20:07 29.10.2014
Так.... абсолютно уже очумела от ваших сиреней
Пора прекращать беспредел! Жду четкого списка от зачинщика, как в случае с Сенсацией.
[Ответ]
tvkiller 20:10 29.10.2014

Сообщение от тюха матюха:
Так.... абсолютно уже очумела от ваших сиреней
Пора прекращать беспредел! Жду четкого списка от зачинщика, как в случае с Сенсацией.

Сама не ожидала такого беспредела))))) Сейчас малую уложу и предоставлю)))) [Ответ]
Лянча 20:12 29.10.2014
tvkiller, Красавица еще младенец просто. И не цвела.
Лемуан у меня очень давно растет и цветет. [Ответ]
WariWat 21:19 29.10.2014
Девочки я тоже от желтой отказываюсь тогда. [Ответ]
tvkiller 22:09 29.10.2014
Девушки, чтобы не пропустить всех желающих, проконтролируйте меня))))
5104 Сирень обыкновенная Красавица Москвы Syringa vulgaris Beauty of Moscow Розовато-белая с перламутровым отливом сирень. Цветы махровые. Соцветия крупные, вертикальные. Куст средней высоты, широкий. Цветение обильное, ежегодное, продолжительное. Срок цветения средний. 400 -34 150,00

nikka55,
Ирисончик,
oleg1,
Энджи
Angela333

Есть ли еще желающие? никого не пропустила?
Наташ, на эту пятерку можно оформлять)))) завтра когда девочки подтвердят свое участие
Изображения
Название: 73936830_EPSON200sirenkrasavicamoscvy1.jpg
Просмотров: 1
Размер:	45.5 Кб
ID:	2578659   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_5493a_6e32fd7c_XL.jpg
Размер:	75.2 Кб
ID:	2578660  

[Ответ]
tvkiller 22:12 29.10.2014
Марико, Вы в доле? или просто так выложили описание? (Для рекламы)))) [Ответ]
tvkiller 22:14 29.10.2014
cameli, из предложенных вариантов девочками (кроме Марико) были Красавица Москвы, Красная Москва, и Мадам Лемуан, в каких вы принимаете участие? [Ответ]
tvkiller 22:18 29.10.2014
Следующая претендентка))))
5112 Сирень обыкновенная Красная Москва Syringa vulgaris Krasnaja Moskva Один из лучших красных сортов. Цветки тёмно-пурпурные с заметными жёлтыми тычинками, крупные, диаметром 2 см, простые, ароматные. Окраска цветков стойкая. Кусты высокие, прямые. Цветёт умеренно, в средние сроки. 300 -34 238,00

nikka55,
oleg1,
tvkiller
iyks
WariWat

Закрылась!
Наташ, и эту пятерку можно оформлять, думаю ни кого не пропустила и ни кто не возражает)))
Изображения
Название: 101263554_00032526.jpg
Просмотров: 3
Размер:	43.4 Кб
ID:	2578667   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Syringa vulgaris Krasnaja Moskva.jpg
Просмотров: 3
Размер:	31.8 Кб
ID:	2578668  

[Ответ]
Марико 22:20 29.10.2014

Сообщение от tvkiller:
Марико, Вы в доле? или просто так выложили описание? (Для рекламы))))

Только для рекламы. Красавица Москвы у меня 2 шт , правда ни одна не цвела и в сортности не уверена, Есть Красная Москва. Мулатка и Защитникам бреста нравятся очень. Но это на будущее, так как в прошлом году преобрела много сортовой сирени и еще не рассадила ее на постоянные места. [Ответ]
tvkiller 22:22 29.10.2014
И последнее предложение- пожелание 5118 Мадам Лемуан Syringa vulgaris Mme Lemoine Белая сирень. Махровая. -34 150,00 (ох опять вношу беспредел НО может кто-то хочет другой сорт белой махровой сирени)

oleg1
tvkiller
iyks

ищем 2 человек
Изображения
Название: 08.jpg
Размер:	71.5 Кб
ID:	2578670    
[Ответ]
tvkiller 22:23 29.10.2014

Сообщение от Марико:
Только для рекламы. Красавица Москвы у меня 2 шт , правда ни одна не цвела и в сортности не уверена, Есть Красная Москва. Мулатка и Защитникам бреста нравятся очень.

Спасибо))))) [Ответ]
iyks 22:25 29.10.2014
tvkiller , раз уж все отказались от желтой, то и я со всеми. я уже окончательно запуталась что я заказала.
пока наверное сделаю паузу...
[Ответ]
tvkiller 22:32 29.10.2014
iyks,
тут все запутались))))))))))
такой беспредел после желтой начался))))))))
одобренный и полностью сформированный заказ с Вашим участием - это заказ на 5129 Сирень обыкновенная Сенсация Syringa vulgaris Sensation
Я думаю, что время подумать есть )))) и есть варианты)))) [Ответ]
iyks 22:37 29.10.2014
а пауза была так коротка )))))
давайте мне Мадам Лемуан и красную москву... и я с сиренями "в завязке" [Ответ]
oleg1 22:39 29.10.2014
Подтверждаю своё участие в "Красавица Москвы" и "Красная Москва" и Лемуан.

Сообщение от tvkiller:
Цитата:
Сообщение от Лянча
Коли все от желтой отказываются, то и я со всеми))) Но у меня есть купленная у Гали Личи прошлой весной Красавица Москвы из Колора))) И белая Лемуан у меня огромная просто на даче дальней.

Сообщение от Лянча:
tvkiller, у меня нет, кроме того, что постараюсь всем желающим откопать росты своей сирени, если кому надо.

Если Лемуан не наберем, то попросим у Лянчи кусочек от той, что на дальней даче. [Ответ]
tvkiller 22:47 29.10.2014
WariWat, Может есть желание посадить и наслаждаться сиренью других не менее достойных и бесподобных расцветок? [Ответ]
tvkiller 22:51 29.10.2014

Сообщение от iyks:
а пауза была так коротка )))))
давайте мне Мадам Лемуан и красную москву... и я с сиренями "в завязке"

Я так все время думаю, выйду во двор, пройдусь, прикину сколько еще можно красивого посадить!!!! и говорю себе "Оксана успокойся!!! участок не резиновый!!!! еще многолетники впереди!!!!"
Всем нам девочки желаю прекрасного Сиреневого Лета)))) [Ответ]
tvkiller 22:54 29.10.2014
тюха матюха, Наташ,
Ну вот и рисуется картина маслом))) систематизируются участники этой "яростной схватки" за благоухающую красоту)))) [Ответ]
Страница 24 из 43
« Первая < 1418192021222324 25262728293034 > Последняя »
Вверх