Archy, я б не сказала. у нас произошла подмена многих понятий
[Ответ]
БалаганOFF 14:09 13.11.2009
Сообщение от Соло:
Не плоха. Но нет главного - идеологии и политики. А без этого - всё пшик. Мелкая суета неизвестно ради каких целей.
Идеология и политика нужны только политикам и прочим болтунам, а народу в перую очередь нужны больницы, школы, рабочие места, жилье, дороги, продукты и одежда, армия, которая все это будет защищать и милиция, которая будет поддерживать порядок в стране, а уж потом идеология и политика. При этом желательно, чтобы продукты, дороги, одежда, автомобили, бытовая техника и все остальное были только отечественными, но только потому, что не отечественное будет значительно хуже, а не потому, что его нельзя будет достать.
Да, и еще, не может не быть выборов, не может быть власти одной партии, должна быть альтернатива и человек имеющий власть должен бояться её потерять, только тогда он будет что-то делать, чтоб народ ему снова доверил эту самую власть.
[Ответ]
Wally 14:10 13.11.2009
Сообщение от Vadag:
Цитата:
Сообщение от Соло
Поэтому к 80-90 гг. мы получили в обществе недостаток пассионариев и изюбток субпассионариев.
Как же задолбал этот бред Гумилева....
Ну бред-не бред, кое-какие разумные нотки в том были. Но Соло в это верит, главное, так как она сама тем субпассионарием и является, лимита уфимская
[Ответ]
Archy 14:10 13.11.2009
Сообщение от savage_angel:
у нас произошла подмена многих понятий
Archy, ну у нас в смысле в стране) сейчас же многие ценности не берутся во внимание
[Ответ]
Соло 14:11 13.11.2009
Сообщение от Кот Баюн:
соло так не считает
Соло считает, что причин было несколько, как и объективных и субъективных обстоятельств.
сейчас есть самое главное выбор. Выбор во всём.
Еще одна с промытыми мозгами нарисовалась...
Сообщение от Vadag:
А вот это бред, ибо социализмом и не пахло. Был государственно-монополистический капитализм до 90-го.
Простите, а вы лично нюхали? Вроде как вам всего 23 года?
Можно и Василису Прекрасную назвать Бабой Ягой - сейчас это модно, очень по-либеральному, только все равно мужики будут западать на первую, а не на вторую, не так ли?
[Ответ]
Wally 14:12 13.11.2009
Сообщение от БалаганOFF:
дороги
Сообщение от БалаганOFF:
были только отечественными
Сообщение от БалаганOFF:
но только потому
Сообщение от БалаганOFF:
что не отечественное
Сообщение от БалаганOFF:
нельзя будет достать
Это как, простите?
Как вы представляете себе доставание неотечественной дороги?? [Ответ]
savage_angel 14:13 13.11.2009
Соло, в чём же промытость заключается?) разве нет выбора?
[Ответ]
Archy 14:15 13.11.2009
многие ценности не берутся во внимание
Archy, долго расписывать если так интересно,пишите в личку- обсужу с превеликим удовольствием)а то так и от темы можно уйти
[Ответ]
Archy 14:17 13.11.2009
savage_angel, ды ладно давай тут
а если че аська в профиле ))))
[Ответ]
БалаганOFF 14:18 13.11.2009
Сообщение от Wally:
Это как, простите?
Как вы представляете себе доставание неотечественной дороги??
Можно платить иностранным подрядчикам и строителям за укладку асфалта, а можно научится делать свои дороги.
К примеру, владелец футбольного клуба "Реал", выкинувший сотни миллионов евро на трех футболистов, имеет огромное состояние. Он строит платные дороги и мосты по всему миру, помимо денег за само строительство дороги государства платят ему часть налога, который платят в стране. Сегодня Россия может обратиться к тов. Пересу и попросить построить по России качественные автобаны, а может научиться делать их сама, так понятно?[Ответ]
Vadag 14:18 13.11.2009
Сообщение от Wally:
кое-какие разумные нотки в том были.
Кто ж спорит, что доля разумного была. Но человек стал заложником своих идей, как Фрейд или Маркс.
Соло, почитайте определения социализма и г-м капитализма. Вдумчиво. И посмотрите, как общество владело средствами производства.....
[Ответ]
savage_angel 14:19 13.11.2009
Archy, флуд это зло тут речь идёт о том лучше) а не о том какие ценности подменились в результате смены эпох
[Ответ]
Sandy 14:20 13.11.2009
Сообщение от БалаганOFF:
Сегодня Россия может обратиться к тов. Пересу и попросить построить по России качественные автобаны
тышто а кто ж потом бабло распиливать будет...
нам гусским тоже как бы хотелось получить свой гешефт с ваших гойских автобанов...
[Ответ]
Archy 14:21 13.11.2009
тут речь идёт о том лучше
Archy, мне?) ну сейчас появилась возможность реализовать задуманное) то есть многие преграды которые были раньше-они исчезли вместе с той страной
[Ответ]
Sandy 14:25 13.11.2009
сейчас появилась возможность реализовать задуманное) то есть многие преграды которые были раньше-они исчезли вместе с той страной
небось наркотой барыжишь... знаем мы вас.. только наркотиками девственницами и калашами бабло зарабатываете...
[Ответ]
Сообщение от БалаганOFF:
Можно платить иностранным подрядчикам и строителям за укладку асфалта, а можно научится делать свои дороги.
К примеру, владелец футбольного клуба "Реал", выкинувший сотни миллионов евро на трех футболистов, имеет огромное состояние. Он строит платные дороги и мосты по всему миру, помимо денег за само строительство дороги государства платят ему часть налога, который платят в стране. Сегодня Россия может обратиться к тов. Пересу и попросить построить по России качественные автобаны, а может научиться делать их сама, так понятно?
Понятно, что имелось ввиду.
Конечно лучше научиться самим. Но иногда думается, может пусть построят несколько нормальных, основных, хоть на первое время, а то ведь уже задрало в конец!
[Ответ]
Сообщение от Wally:
Понятно, что имелось ввиду.
Конечно лучше научиться самим. Но иногда думается, может пусть построят несколько нормальных, основных, хоть на первое время, а то ведь уже задрало в конец!
ну вот я про то как раз, что именно конкуренция должна выступать двигателем роста качества, а насчет того, что я писал про все отечественное - это уже желаемый конечный итог, к которому хотелось бы придти через конкуренцию, как раз именно повышая качество о как)))
[Ответ]
Соло 14:31 13.11.2009
Сообщение от Archy:
такие как ты только народ в блуд вводят, удобные для гопоты лозунги для того чтобы много сделать чуть побольше
Какой психолог, прямо Фред.
Не судите всех по себе, уважаемый. Верю, что вы лично поступили бы именно так.
Сообщение от Кот Баюн:
т.е. опять отсутствие конкуренции и замкнутость системы. как следствие - не будет развития технологий, ибо незачем - и опять товары говеного качества, приподносящиеся народу как "самое лучшее в мире".
Вовсе необязательно. У вас что на большее фантазии не хватает?
Открытость не стимулирует конкуренцию, это вывод на основании последних 20 лет.
Конкурировать по всем видам товаров невозможно. Необходимо выбрать оптимальные для России.
бери что хочешь) другой вопрос что нужны финансы
Ага...а когда есть финансы, то весь выбор куда-то девается...
Сообщение от Sandy:
За него как раз голосую исходя из ЛОГИКИ так как от вас кроме ЭМОЦИЙ и лозунга КРУГОМВРАГИ - ноль целых хрен десятых я сколько раз предлагал хоть какой то конструктив написать? даже про цензуру и то НИ СТРОКИ... ни про комитет ни про организацию просмотров.. ни про обратную связь с опросами.. ни про нормы морали.. НИ ЧЕ ГО...
Хороша логика....
Хотя, а чего, собственно, от вас можно ожидать?
Ни один алкоголик не признает себя алкоголиком.
Сообщение от Vadag:
Как же задолбал этот бред Гумилева....
Не читай. Никто не заставляет. Включи ТВ - там есть готовые ответы на все вопросы. И ломать голову, пытаясь осмыслить жизнь, не нужно.
Сообщение от БалаганOFF:
Идеология и политика нужны только политикам и прочим болтунам, а народу в перую очередь нужны больницы, школы,....
Очередной либеральный штамп.
Глупость, причем очень опасная.
Сообщение от БалаганOFF:
а уж потом идеология и политика.
Вот -вот - это чисто коммунистический взгляд времен СССР, что экономика формирует сознание граждан. Ни фига подобного, как оказалось.
Сообщение от БалаганOFF:
Да, и еще, не может не быть выборов, не может быть власти одной партии, должна быть альтернатива
Ну да, ну да. 4 года идем к капитализму, 4 года к социализму....Ага, далеко уйдем....
Сообщение от БалаганOFF:
человек имеющий власть должен бояться её потерять, только тогда он будет что-то делать, чтоб народ ему снова доверил эту самую власть.
Конечно будет, он и сейчас делает - выборы подтасовывает. И дальше так будет делать.
Соло, это куда же это девается выбор при наличии финансов? наоборот, все двери откроются))
[Ответ]
Gri-fan 14:34 13.11.2009
Сообщение от Соло:
Любой, кто реально попытается изменить к лучшему ситуацию в стране, вынужден будет временно ухудшать бытовую жизнь населения. Все, кто станет декларировать иное, - врут.
Короче опять, через землянки к торжеству счастья и справедливости.
[Ответ]
Красный 14:36 13.11.2009
Сообщение от Wally:
Скажите, я был социально успешный тогда?
Молодой ученый, доцент уже - карьера сделана считай, ездил и на конференции заграницу, машина, электронное барахло дома, жена - умница и красавица, да еще и с социально значимой и интересной работой, сын подрастает...
Это - социальный успех?
Только все плевали на такой успех, и отношение в массе было - "а еще шляпу надел" и т.д. и жизнь была _"вся жизнь борьба, покой нам только снится, сквозь кровь и пыль...." ну и так далее
А ценились почему-то не по телевизору и в газетах - а в жизни - рубщик мяса на рынке (ну, это вообще был высший круг!), товаровед в мебельном магазине, профсоюзный или даже лучше партийный бонза, и и т.д.
Меня же в гаражах местные мужики уважали не за знания, не за научную карьеру, не за приличное поведение, и умение много чего делать своими руками - таких как я было полно - а за то, что у меня всегда было достаточно спирта! Такой вот социальный успех.
И я ни за что не хочу обратно в эти "успешные" годы, даже учитывая, что я тогда был моложе и "лучше качеством"
PS Да, приличные вклады говорят лишь о том, что в СССР действительно был огромный товарный дефицит, ни о чем больше.
Если честно, Wally, то после инцидента с загрузкой фотографий я о Вас думаю точно так же [Ответ]
Sandy 14:36 13.11.2009
Сообщение от Соло:
Хороша логика....
Хотя, а чего, собственно, от вас можно ожидать?
а какая вам еще нужна? если один человек предлагает конкретно делать дело а второй кричит КРУГОМВРАГИ а когда спрашивают типа что делать молчит или предлагает ВСЕХВРАГОВМАЧИТЬ а потом разберемся.. естественно ПЕРВЫЙ вызывает больше доверия.. а уж если второй периодически брешет - то диагноз ПОЛИТИК сразу ясен...
[Ответ]
Соло 14:37 13.11.2009
Соло, в чём же промытость заключается?) разве нет выбора?
А вы подумайте сами? Ведь ваш выбор ограничивает количество денег у вас в кармане. Вне зависимости от количества товара, лежащего на полках магазинов. Аналогично во всем - в образовании, в работе, в отдыхе и пр.
Где тут выбор? Выбор между плохим и очень плохим? Если это для вас выбор, ради бога.
Мне больше нравится выбор в СССР - вся, что там производилось, могло себе позволить подавляющее большинство населения.
[Ответ]