А вот за эту забавную книжицу откуда я взял фрагмент некто Марченко в 1969 году был приговорен к двум годам лагерей по статье 190-1 (Распространение клеветнических измышлений, порочащих советский общественный и государственный строй) http://www.golubinski.ru/russia/marchenko.htm
Motonych 17:47 02.09.2010
Sandy, Инакомыслие, это когда человек мыслит иначе. В данном случае, иначе чем Соло .
Сообщение от Соло:
Мы в России и в СССР жили коллективом, единым народом. Хотя каждый из нас чем-то и отличался от других, но как народ мы были дышали и думали совершенно одинаково.
И что потом случилось с этим дышащим в унисон народом? С такта сбились?
Сообщение от Соло:
бросила туда людей и заставила жертвовать собой просто так без всякой цели....
Задача одна, узурпирование власти на отдельно взятой территории, а вот какую цель преследуют организаторы, тайна покрытая мраком. Да может быть туже самую, что и во времена крещения Руси.
Sandy 17:49 02.09.2010
Сообщение от Соло:
чтобы уволили по идеологическим-то причинам - такого в СССР вообще не встречала ни разу.
браво бис!
однако
Сообщение от :
весной 1969 года студент филологического факультета Московского университета КАЙДАН написал своей жене в другой город письмо с описанием обстановки вокруг процесса ГИНЗБУРГА, ГАЛАНСКОВА и др., с выдержками из обращения БОГОРАЗ и ЛИТВИНОВА "К мировой общественности", а также с описанием антисемитских выходок, свидетелем которых он был на вокзале в
Москве. Это письмо было "случайно" вскрыто и попало в КГБ. КГБ переслал письмо в деканат. В первые месяцы учебного года КАЙДАН был исключен из комсомола, отчислен с военной кафедры и, наконец, исключен из университета
НИКОЛАЙ ДАНИЛОВ, юрист, в конце пятидесятых годов работал следователем КГБ на Украине и в Сахалинской области, затем бросил эту работу и долго был простым рабочим, затем стал работать юрисконсультом. Пишет стихи, учился заочно в Литинституте, в апреле 1968 г. вместе с ЮРИЕМ ГЕНДЛЕРОМ, ЛЬВОМ КВАЧЕВСКИМ и ВИКТОРОМ ФАЙНБЕРГОМ написал письмо Генеральному прокурору СССР о процессуальных нарушениях, допущенных на весеннем ленинградском процессе, в июне 1968 г., исключен из института.
Но это все безусловно отщепенцы...
Соло 18:07 02.09.2010
Сообщение от Sandy:
С чего бы это собственно населению вымирать...
А вы не в курсе сути столыпинской реформы, как он ее видел и что предполагал получить в итоге?
Именно так и предполагалось - физическое вымирание около половины крестьянства в России.
Сообщение от Sandy:
при этом на партсобраниях думали одно а дома на кухне зачастую слушали вражеские голоса
Таких не знаю. Из тех знакомых, кто слушал, в партии никто не состоял. Причем слушали, это сильно сказано, один раз поймали волну, минут 10 послушали, поняли что там все врут и придумывают, да больше и захотели слушать.
Сообщение от RDS:
Из данной шифровки вообще не ясно о каких категориях в каком контексте и о чем вообще речь!!!! Трактовать ее можно как угодно!!
Вот они тут и толкуют как хотят - это у них главный аргумент, доказывающий, что Сталин таки был кровавым тираном.
Сообщение от RDS:
Естественно, если оба являються СПЕЦИАЛИСТАМИ!
Разумеется. Я лично бывала свидетелями подобных случаев, когда к тому вынуждала ситуация и речь шла о спасении жизни. Правда, это не нынешние гнилые медики-коммерсанты, а советские.....
Сообщение от ioann999:
Ога, белогвардейские, кулацкие, церковно-сектантские это конечно не инакомыслящие
Строго юридически - нет. Это вообще разные категории. Белогвардейские - это историческая, кулацкие - экономическая, церковно-сектантские - мировоззренческая. К тому же все эти категории указывают на прошедшее время. а не на настоящее. В 1938 году они могли иметь совершенно иные убеждения, не расходящиеся с основами Советской власти.
Сообщение от ioann999:
Хотя в вики вроде все расписано по этому вопросу.
Продолжайте верить вики. Можете еще Млечину и Сванидзе. А меня интересуют факты. И пока они для вас загадка, значит доказательств тотальности не имеется.
Сообщение от ioann999:
И что, от этого репрессии перестают быть репрессиями ???
А что плохого в репрессиях? Расстрел или содержание в тюрьме\на зоне педофила или убийцы это тоже репрессии, т.е. наказание за совершенные преступления. Или вы выступаете за то, чтобы не наказывать преступников вообще никак?
Сообщение от ioann999:
Там все четко написано, белогвардейские, кулацкие, церковно-сектантские, первая категория - расстрел, вторая 10 лет лагерей или тюрьмы, причем постановления выносились "тройками".
Где там "четко написано"? Судя по тому, что вы тут написали, это "там" вы и в глаза не видели.
Сообщение от ioann999:
Ну да, взять и уничтожить только за 4 месяца сотню тысяч человек это вполне нормально, а сколько семей этих самых репрессированных потом пострадало так или иначе ?
Уже и сотню тысяч в этом документе нашли? Уважаемый, реальные цифры репрессий. полученные в соответствии с документами НКВД целой кучей независимых исследователей, я привела выше.
Sandy 18:14 02.09.2010
Сообщение от Соло:
Именно так и предполагалось - физическое вымирание около половины крестьянства в России.
странно а нам вот ЕЩЕ В СССР преподавали что целью было уничтожение общины создание крепких фермеров и накачка пролетариата крестьянством.
DrDmitry 18:19 02.09.2010
Сообщение от Соло:
Разумеется. Я лично бывала свидетелями подобных случаев
бред. без комментариев.
ioann999 18:21 02.09.2010
Сообщение от Соло:
Таких не знаю. Из тех знакомых, кто слушал, в партии никто не состоял. Причем слушали, это сильно сказано, один раз поймали волну, минут 10 послушали, поняли что там все врут и придумывают, да больше и захотели слушать.
Прелестная очепятка.
Сообщение от Соло:
Строго юридически - нет. Это вообще разные категории. Белогвардейские - это историческая, кулацкие - экономическая, церковно-сектантские - мировоззренческая. К тому же все эти категории указывают на прошедшее время. а не на настоящее. В 1938 году они могли иметь совершенно иные убеждения, не расходящиеся с основами Советской власти.
Ну пошли гнилые отмазы
Сообщение от Соло:
Продолжайте верить вики. Можете еще Млечину и Сванидзе. А меня интересуют факты. И пока они для вас загадка, значит доказательств тотальности не имеется.
А я и не верю вики, я написал, что точные цифири мы не узнаем. Но если судить по одной небольшой по населению области, то вполне возможно, что вики не так уж и врет.
Сообщение от Соло:
А что плохого в репрессиях? Расстрел или содержание в тюрьме\на зоне педофила или убийцы это тоже репрессии, т.е. наказание за совершенные преступления. Или вы выступаете за то, чтобы не наказывать преступников вообще никак?
Кхм, ну не надо тут пытаться теплое с мягким смешать, педофил и убийца - преступник. Репрессированнный - дословно подавленный, тот факт, что усатый выбрал своим методом подавление массовые расстрелы и упрятывание в лагеря - не делает ему чести.
Сообщение от Соло:
Где там "четко написано"? Судя по тому, что вы тут написали, это "там" вы и в глаза не видели.
Это там, тут выложили и там как раз все четко написано, не стоит пытаться придумать отмазку, написано - большое количество белогвардейцы, кулаки, церковники, там даже конкретика написана, 500 белогвардейцев на ЖД и тут же запрос, в связи с этим прошу увеличить лимит по первой и второй категории, рассказывать здесь о том, что непонятно какой лимит и что такое первая и вторая очередь не стоит, дурой выглядишь.
Сообщение от Соло:
Уже и сотню тысяч в этом документе нашли? Уважаемый, реальные цифры репрессий. полученные в соответствии с документами НКВД целой кучей независимых исследователей, я привела выше.
Ссылочки на свои независимые исследования приведи еще раз, а то темка большая, затерялись они там А насчет сотни тысяч, дык вроде в школе учили, что 2+2=4, а ты тут как баба-яга из "Ржавого генерала" пытаешься доказать, что это не так. Впрочем зря я тебя из игнора выставил, иди уже обратно.
Соло 18:24 02.09.2010
Сообщение от Sandy:
Случалось и преследовалось в уголовном порядке. в том то и дело.
Только если они совершили еще и уголовное преступление.
Сообщение от Sandy:
раскажите это моей 45 летней знакомой когда она из испании вернется куда в отпуск улетела.
Санди, у вас удивительная способность воспринимать единичные случаи как всеобщие законы. К тому же еще только 45, а не 46, не 47, не 50 и не 53. У нее еще есть время убедиться в собственной старости и ненужности....
Сообщение от Sandy:
Амальрик и Убожко признаны виновными в том, что в I969-I970 годах изготовляли и распространяли в письменной и устной форме заведомо ложные измышления, порочащие советский государственный и общественный строй.
Санди - там черным по белому написано "изготовляли и распространяли", а это уже не мысли, а ДЕЙСТВИЯ, причем запрещенные законами СССР.
И не только СССР, во всех странах мира подобные действия являются противозаконными и лица, их осуществляющие, подлежат уголовному преследованию.
Сообщение от Sandy:
ВЫ - вы же в восторге от того как в СССР мыли голову хозяственным мылом.. а туалетная бумага по вашему вообще излишество..
так что вперед в землянку
Санди, у вас не только логика хромает, но еще и, оказывается, память...
Я о хозяйственном мыле ни слова не говорила, хотя туалетная бумага это как ни крути факультативный товар, а не жизненно-необходимый.
Сообщение от Sandy:
Так они и кормили в том то и дело
А себя забывали? Прямо все такие Павки Корчагины были у вас в Лепягах?
Сообщение от Sandy:
и сдавали эту продукцию государству. а потом уже там каким то хитрым образом все распределялось.
Основную массу продукции, разумеется, сдавали, но часть своей продукции реализовывалась в магазине при комбинате для своих работников и сельчан
Сообщение от Sandy:
Ага вы еще скажите были председатели колхозов которые могли зерно колхозное ПРОДАТЬ ну типа всем желающим.
Этого не знаю, думаю, вряд ли. Но колхозники зерно получали и немало - скотину и кур кормить зимой хватало.
Соло 18:37 02.09.2010
Сообщение от Sandy:
еще раз повторюсь обучать нормально танкистов начали только с 1943 года ОФИЦИАЛЬНЫМИ ПОСТАНОВЛЕНИЯМИ
до этого учили кое как опять же в соответствии с ОФИЦИАЛЬНЫМИ ПОСТАНОВЛЕНИЯМИ
вопрос - где вредители?
массовый выпуск летчиков летных училищ с налетом 50 часов и разовой стрельбой по конусу
это ЧЬЕ вредительство?
Санди, я не военспец, но даже я понимаю, что когда ожидаешь скорой войны, то обучать подчиненных надо ЗАРАНЕЕ, еще ДО войны. И то, что это не было сделано (если верить вам, поскольку факты, приведенные вами, я не проверяла) вовремя и есть вредительство, причем немалое. И вредитель тот, кто имел все полномочия для принятия таких решений своевременно, но не сделал этого. Бездействие, Санди, бывает гораздо опаснее действия. И бездействие в определенных условиях - тоже преступление.
Сообщение от Motonych:
Соло Вам - хоть плюй в глаза — и то Божья роса. Есть очевидные и признанные события.
Да вы можете хоть удавиться, хоть на голове постоять, - только это не будет аргументом, доказывающим ваш тезис.
События никто не опровергает. События нужно понять, а не огульно охаивать, как это делаете вы.
У вас есть другие предложения как можно было провести срочное реформирование сельского хозяйства СССР конца 20-х гг., учитывая все те обстоятельства, в которых находилась страна в то время?
Давайте их сюда. Мы их разберем.
Проблема в том, что у вас НЕТ других предложений. Вы просто все отрицаете и охаиваете, а сами лучшего предложить не можете.
Sandy 18:56 02.09.2010
Сообщение от Соло:
олько если они совершили еще и уголовное преступление.
Соло НЕ ТУПИТЕ в СССР содержание людей неволе и принуждение их к труду за еду и было уголовным преступлением.
и таких "рабовладельцев" - судили вполне так успешно.
И такое рабство в СССР было.. в том то и дело.
хотя официально ни в США ни в СССР рабства нету.
Сообщение от Соло:
там черным по белому написано "изготовляли и распространяли", а это уже не мысли, а ДЕЙСТВИЯ, причем запрещенные законами СССР.
а еще там черным по белому написано порочащие советский государственный и общественный строй.
вот лично я никакого преступления в статье Альмарика не увидел
Пленум Верховного Суда СССР в 1991 году этого ТОЖЕ не увидел
а вот в 1970 оказывается УВИДЕЛИ.. странно...
ну может ВЫ увидите http://www.vehi.net/politika/amalrik.html
Сообщение от Соло:
Я о хозяйственном мыле ни слова не говорила,
ага ага вы просто ПОДДЕРЖАЛИ эту мысль.. ну типа жили же на макаронах с тушенкой и стирали хозяйственным мыло - какие проблемы.
Сообщение от Соло:
туалетная бумага это как ни крути факультативный товар, а не жизненно-необходимый.
безусловно - но лопухом вытираться в РАЗЫ неприятнее.
Я же говорю жить можно и в землянках - отдельная квартира для семьи это тоже НЕ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО, что уж там.. пусть все в землянках живут...
Сообщение от Соло:
А себя забывали? Прямо все такие Павки Корчагины были у вас в Лепягах?
если вы не в курсе было такое понятие план сдачи продуктов государству - и делали его отнюдь не в Уфе. В Уфе эти продукты ЕЛИ. А не сделаешь план - лишим премии. Так что никакого подвига обычный труд за деньги.
Сообщение от Соло:
Основную массу продукции, разумеется, сдавали, но часть своей продукции реализовывалась в магазине при комбинате для своих работников и сельчан
Ой вот только не свистите - сразу видно вы в колхозе ни разу не жили.
Сообщение от Соло:
колхозники зерно получали и немало - скотину и кур кормить зимой хватало
правильно - то что произвели частично получили. ну там зерно молоко даже свиней с телятами можно - натуроплата только вот колбасный цех он ГОСУДАРСТВЕННЫЙ а не колхозный.
Сообщение от Соло:
И вредитель тот, кто имел все полномочия для принятия таких решений своевременно, но не сделал этого. Бездействие, Санди, бывает гораздо опаснее действия
да не было БЕЗДЕЙСТВИЯ - как раз таки было ДЕЙСТВИЕ по всем этим пунктам в частности и по ускоренному выпуску летчиков - ну тут я раскрою вам ВОРОШИЛОВ фамилия этого человека
Красный 19:07 02.09.2010
Сообщение от Sandy:
А вот за эту забавную книжицу откуда я взял фрагмент некто Марченко в 1969 году был приговорен к двум годам лагерей по статье 190-1 (Распространение клеветнических измышлений, порочащих советский общественный и государственный строй) http://www.golubinski.ru/russia/marchenko.htm
Может, тогда, вспомним - с чего господин Марченко начал свою... карьеру борца с режимом?
Сообщение от :
В 1958 году после массовой драки в рабочем общежитии между местными рабочими и депортированными чеченцами был арестован и приговорен к двум годам заключения в Карагандинском исправительно-трудовом лагере (Карлаг). Отсидев год, совершил побег из мест заключения. Около года скрывался, не имея документов, перебивался случайными заработками, и в итоге принял решение бежать за границу.[2]
29 октября 1960 года был задержан при попытке перехода государственной границы СССР с Ираном. До суда содержался в следственной тюрьме Ашхабадского КГБ. 3 марта 1961 года Верховный Суд Туркменской ССР приговорил Анатолия Марченко к шести годам лагерей.[1] Отбыл в заключении 5 лет, досрочно освобождён в 1966 г.
Сообщение от Красный:
Может, тогда, вспомним - с чего господин Марченко начал свою... карьеру борца с режимом?
Может быть это как то оправдывает то что человека за официальное обращение по поводу получения гражданства в Британское посольство в конце концов упекли в тюрьму?
Или может ты хочешь сказать что в СССР выехать на ПМЖ за границу и вернутся обратно без проблем мог любой гражданин?
Или ты согласен что книжка стоит двух лет?
в таком случае за то что мы тут на форуме понаписали все про РФ по совокупности каждому лет 15 УЖЕ положено.
Все таки хоть в этом ситуация пока еще отличается.
Сообщение от RDS:
И масло всегда было... стояло ДВУМЯ брикетами, по 2,8 и по 3,2, еще иногда было по 3,4.. и пачками на той-же витрине все украшено было, только в пачках было масло не обычное, в пачках было масло ПРОГОРКШЕЕ, потому как НАСТОЛЬКО МНОГО БЫЛО МАСЛА В МАГАЗИНАХ, что его не успевали покупать и оно прогоркало!!
И честно признаю, ниразу за всю жизнь в совке невидел я мяса в магазинах, НУ НИКОГДА.. всю жизнь считал, что в магазинах мяса не бывает, в магазинах колбасой торгуют..
А вот было мясо ВСЕГДА неограничено на базаре от 2,5 до 5 руб/кг.. в любое время сколько хочешь и какого хочешь, без очереди!!!! И куры на центральном рынке в подвале, по 2,5-3 рубля тушка.. сколько хочешь!!! Без очереди и поездки в Мск!!!
Кстати вот интересно а что тогда народ на дороговизну жалуется
примем модификатор 100
средняя з/п в Воронеже 15 000 ну то есть 150 рублей СССР (вроде около этой и была средняя з/п) как то неплохо.
масло 2,8 и 3,2 рубля СССР это 280 и 320 рублей РФ- недорого правда ведь?
Мясо от 2,5 до 5 рублей СССР это 250-500 рублей РФ - ну копейки сущие
Куры 2,5-3 рубля СССР как раз 250-300 рублей РФ.
и на что жаловаться?
Motonych 19:59 02.09.2010
Сообщение от Соло:
События нужно понять, а не огульно охаивать, как это делаете вы.
Вот Вы Соло, то говорите как хорошо в "стране Советов" жилось, каждому, отдельно взятому индивидуму, а когда Вам приводят примеры, что, не всем жилось хорошо, а многим очень даже плохо, Вы сразу начинаете говорить, что всё это в интересах государства. Банальное поведение которое даже любимый Вами ВИЛ называл не иначе как политической проституцией.
Сообщение от Соло:
Проблема в том, что у вас НЕТ других предложений. Вы просто все отрицаете и охаиваете, а сами лучшего предложить не можете
Зачем же мне предлагать, был человек который предложил:
Сообщение от :
В начале 1918 г. мы рассчитывали на известный период, когда мирное строительство будет возможно. По заключении Брестского мира опасность, казалось, отодвинулась, можно было приступить к мирному строительству. Но мы обманулись, потому что в 1918 г. на нас надвинулась настоящая военная опасность — вместе с чехословацким восстанием и началом гражданской войны, которая затянулась до 1920 года. Отчасти под влиянием нахлынувших на нас военных задач и того, казалось бы, отчаянного положения, в котором находилась тогда республика, в момент окончания империалистической войны, под влиянием этих обстоятельств и ряда других, мы сделали ту ошибку, что решили произвести непосредственный переход к коммунистическому производству и распределению. Мы решили, что крестьяне по разверстке дадут нужное нам количество хлеба, а мы разверстаем его по заводам и фабрикам, — и выйдет у нас коммунистическое производство и распределение.
Не могу сказать, что именно так определенно и наглядно мы нарисовали себе такой план, но приблизительно в этом духе мы действовали…
…Разверстка в деревне, этот непосредственный коммунистический подход к задачам строительства в городе, мешала подъему производительных сил и оказалась основной причиной глубокого экономического и политического кризиса, на который мы наткнулись весной 1921 года. Вот почему потребовалось то, что, с точки зрения нашей линии, нашей политики, нельзя назвать не чем иным, как сильнейшим поражением и отступлением…
…СМЫСЛ НОВОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ
Тут-то задача политпросветов бороться с этим выдвигается на первый план. Основной вопрос, с точки зрения новой экономической политики, состоит в том, чтобы скорее суметь воспользоваться создавшимся положением.
Новая экономическая политика означает замену разверстки налогом, означает переход к восстановлению капитализма в значительной мере. В какой мере — этого мы не знаем. Концессии с заграничными капиталистами (правда, пока очень немного их заключено, в особенности по сравнению с предложениями, которые мы сделали), аренда частных капиталистов — это и есть прямое восстановление капитализма и это связано с корнями новой экономической политики. Ибо уничтожение разверстки означает для крестьян свободную торговлю сельскохозяйственными излишками, не взятыми налогом, а налог берет лишь небольшую долю продуктов. Крестьяне составляют гигантскую часть всего населения и всей экономики, и поэтому на почве этой свободной торговли капитализм не может не расти.
Это — самая основная экономическая азбука, преподаваемая в начатках экономической науки, а у нас, кроме того, преподаваемая каждым мешочником, существом, весьма хорошо знакомящим нас с экономикой, независимо от экономической и политической науки. И вопрос коренной состоит, с точки зрения стратегии, в том, кто скорее воспользуется этим новым положением? Весь вопрос, за кем пойдет крестьянство — за пролетариатом, стремящимся построить социалистическое общество, или за капиталистом, который говорит: "Повернем назад, так оно безопаснее, а то еще какой-то социализм выдумали".
КТО ПОБЕДИТ — КАПИТАЛИСТ ИЛИ СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ?
Вот к чему сводится вся теперешняя война: кто победит, кто скорее воспользуется — капиталист, которого мы же пускаем в дверь или даже в несколько дверей (и во много таких дверей, которых мы сами не знаем и которые открываются помимо нас и против нас), или пролетарская государственная власть. На что она может экономически опереться? С одной стороны, на улучшение положения населения. В этом отношении надо вспомнить о крестьянах. Совершенно бесспорно, и всем очевидно, что, несмотря на такое громадное бедствие, как голод, улучшение положения населения, за вычетом этого бедствия, наступило именно в связи с изменением нашей экономической политики.
С другой стороны, если будет выигрывать капитализм, будет расти и промышленное производство, а вместе с ним будет расти пролетариат.
Догадались кто?
Spectator 20:21 02.09.2010
Сообщение от Sandy:
именно что ЧЕСАЛ типа нахера нужна туалетная бумага когда можно лопухом... а можно вообще пальцем.. Если кто не в курсе до войны детвора в селах вообще бегала с штанами разрезанными сзади ну чтоб значит не снимая было проще посрать.
Суровый такой хохол. ага...
В этом тоже Сталин виноват? Экий подлец. И - надо думать при Николае II у всех в деревнях были биотуалеты, так?
grigor 20:39 02.09.2010
Сообщение от Sandy:
Кстати вот интересно а что тогда народ на дороговизну жалуется
примем модификатор 100
средняя з/п в Воронеже 15 000 ну то есть 150 рублей СССР (вроде около этой и была средняя з/п) как то неплохо.
масло 2,8 и 3,2 рубля СССР это 280 и 320 рублей РФ- недорого правда ведь?
Мясо от 2,5 до 5 рублей СССР это 250-500 рублей РФ - ну копейки сущие
Куры 2,5-3 рубля СССР как раз 250-300 рублей РФ.
и на что жаловаться
Вы, уважаемый товаровед, взяли цены на продукты из 80х. а з\п из 60х.
Сообщение от Sandy:
Ты всерьез думаешь что я не найду работу?
я вот в этом сильно сомневаюсь ибо по опыту знаю - больше двух недель на поиск новой работы не уходит впрочем это не по теме.
Представь что доживешь до полтинника (до пенсии - еще червонец с гаком), в России наконец внедрят нормальную ERP (а не поделушку от 1C, Siemens кстати неспроста в Воронеже завелся, он SAP/R3 продвигать будет и в России обязательно), все твои знания окажутся ПОЛНОСТЬЮ бесполезными, любой студент даст тебе фору. Что делать будешь? В условиях "цивилизованного" российкого демократического рынка труда?
Ничего хорошего - обрати внимание, сколько программистов старше сорока лет присутствует в фирмах, производящих ПО. Мало. Только на руководящих должностях, если только. Зачастую уже не имеющим к непосредственно программированию никакого отношения. (а, следственно, там качества совершенно иные нужны).
В Германии всё иначе - там перевес в иную сторону. Почему? Потому что там ценят качество, а у нас ценят деньги. Программисткая фирма - это просто машина по переработке студентов в бабло. Где ты будешь при такой системе, когда тебе будет полтинник с лихом?
У меня примерно та же фигня уже наблюдается. Студент, готовый за ночь выучить какую Джумлу (joomla) более интересен, чем я, у которого голова забита специфичными знаниями. Пока есть фирмы, где эти мои знания полезны, я с голоду не помру. Но если случится какая небольшая революция, всё - "чистый" студент будет гораздо более интересен чем я.
Сейчас я интересен тем что у меня добрая половина MSDN в голове, а у студентов - нет, а если MSDN "отменят", то я нафиг никому не нужен буду. Поскольку что-то другое я изучать буду дольше, чем студент (это я по себе помню, я тожеж студентом был, за ночь впихнуть в себя 1000 страничный талмуд - запросто).
А никакой социальной обеспеченности нет. В совке была, в Германии есть, в России - нет. О чем я всю тему и твержу - была бы Россия АДЕКВАТНА - я бы и слова не сказал. Я не совкофил ни разу. Я современнороссиефоб. Поскольку это обезьяна с гранатой.
toscha 21:00 02.09.2010
Сообщение от grigor:
Вы, уважаемый товаровед, взяли цены на продукты из 80х. а з\п из 60х.
Не согласен, в середине 80-х Мама моя в аптеке получала как раз ок. 170.
Iozhin 21:02 02.09.2010
Сообщение от DrDmitry:
http://dirty.ru/comments/285612
Сообщение от Соло:
счастливая жизнь 300 млн. людей, в числе которых была и я, стоила того, чтобы проливать за нее кровь.
Сами-то проливали, или только пили?
Сообщение от Соло:
еще скажите при Сталине....
При нём, при нём самом, отце, плять, народов!!! Надо пропихнуть своего человечка на тёплое место - пишешь анонимку на человека, это место занимающего - и всё: завтра же вакансия свободна!
toscha 21:14 02.09.2010
Вообще многие люди даже из "золотого миллиарда" недовольны окружающей их действительностью. Но это как из той истории про стакан, который либо наполовину пуст либо наполовину полон - зависит от индивидуального мироощущения. Но для многих "не олигархов" сегодня все о. к. люди голову не забивают глупостями а просто живут: утром на машине в офис, днем в "вермишель" подхарчится, вечером с семьей телек с пиццой или японскими харчами, по выходным с женой за жратвой на неделю в метро или там еще куда (благо не социализм), развлечений в городе полно если скучно станет вдруг, словом все о. к. и мне так жить нравится.
Красный 21:15 02.09.2010
Сообщение от Чёрный Дембель:
При нём, при нём самом, отце, плять, народов!!! Надо пропихнуть своего человечка на тёплое место - пишешь анонимку на человека, это место занимающего - и всё: завтра же вакансия свободна!
Ну да. Вот с моим дедом такой вот инструктор райкома попробовал...
grigor 21:15 02.09.2010
Сообщение от toscha:
Не согласен, в середине 80-х Мама моя в аптеке получала как раз ок. 170.
В аптеках раньше не баловали, типа работа непыльная. Мой тесть слесарь -инструментальщик в 80ж получал 400-600. Сохранился профбилет, если что...
ZSky 21:20 02.09.2010
Сообщение от toscha:
утром на машине в офис, днем в "вермишель" подхарчится, вечером с семьей телек с пиццой или японскими харчами, по выходным с женой за жратвой на неделю в метро или там еще куда (благо не социализм), развлечений в городе полно если скучно станет вдруг, словом все о. к. и мне так жить нравится.
И много таких "не забивающих голову" тем, где бы подешевле пожрать купить и как бы на шмотках себе сэкономить на шмотки детям? Херово при социализме было надо же: можно было не лазить по городу в поисках сахара на 5 копеек дешевле, а смело идти в БЛИЖАЙШИЙ магазин - и никаких тебе спекулянтов, которые вот такие плохие оказывается теперь скупают и перепродают гречку и т.п. из -за чего цена выросла.
А развлечений да у нас пруд пруди: из кучи парков осталось 1.5 на весь город, вместо 6 кинотеатров на левом берегу - один, из спортивных школ хорошо если половина, я уж не говорю про разные кружки в ДК. Основное же развлечение беготня с выпученными глазами по "бутикам", где б что подешевле купить и ПОБОЛЬШЕ, ПОБОЛЬШЕ.
Teddybear 21:23 02.09.2010
Сообщение от Соло:
А то, что ваша трактовка капитализма значительно отличается от точек зрения на капитализм западных философов, это вас не смущает?
Сами же пишете:
Сообщение от Соло:
Капитали***769;зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, всеобщем юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли
Сообщение от Соло:
Всеобщая юридическое равенство - есть (см. конституция РФ).
Свобода предпринимательства - есть.
Не смешите мои тапки...
Сообщение от Соло:
Лопух, кстати, очень неплох, рекомендую
Нет, мы у ж как-нибудь бумагой туалетной.. А Вы можете хоть пучками травы, хоть камешками, как чурки.. Кстати, будьть последовательны до конца - откажитесь от компьютера и интернета.. Во-первых, это придумали проклятые буржуины на Западе, а во-вторых, ведь без этого прожить даже легче, чем без туалетной бумаги, на так ли? Слушайте радио "Маяк" и радуйтесь..
Сообщение от Соло:
Безусловно. И они тоже занимаются самопознанием и изучением смысла своего бытия.
Бугага.. (это можно сказать по поводу 90% ваших постов, кстати).
И каков их вклад в мировую культуру и науку?
Сообщение от Соло:
И во многом они, возможно, более правы и разумны, чем современная западная философия и наука.
Вообще пипец..
Сообщение от Соло:
С какой стати мы должны непременно кого-то копировать?
Я не сказал "копировать". Изучать и использовать мировой опыт.. Нет бля, у нас же свой путь, как же.. Мессианство, народ-богоносец, загадочная русская душа нафиг..
Сообщение от Соло:
Я из него тоже фетиш не делаю
Именно что делаете.. Послушать вас, так в совке было все настолько замечательно и безупречно, что только заплакать от умиления остается.. Я же, в отличие от вас трезво и скептически отношусь к той жизни.. Были плюсы, были и минусы.
Сообщение от grigor:
А вы обратили внимание на робкие. стыдливые попытки властей использовать опыт Советов
Не то слово - иногда просто дежавю накрывает.. Особенно если ящик включить.. Рассказывают как у нас все замечательно и с каждым днем все лучше и лучше.. Сколько нефти и газа сдано в закрома ит.д.. Одновременно невооруженным глазом видна антизападная пропаганда.. Видимо, прав был Широпаев - если у нас будет нормальный капитализм с нормальной конкуренцией и равенством перед законом, это означает пиzдец для всей этой шушеры.. Вот и нагнетают.. Но люди-то не дураки, железного занавеса нет, ездят за бугор, все видят своими глазами..
Кстати, Соло, в каких именно странах Вы бывали?
Сообщение от Соло:
Teddybear, вы кажется мечтали уехать из России? Не желаете ли пополнить собой рабочий скот какой-нибудь американской фер
Мне уже немного поздно.. Опять же старенькие родители тут..
А вот родственники живут там.. Одна работает тренером, вторая трудится в нечеловеческих, рабских условиях в бухгалтерии компании DELL, с зарплатой 7,5 килобаксов в месяц.. Каждый год в отпуске ездит посмотреть мир - Индия, Тайланд, Африка.. Назад что-то не торопятся..
Кстати об уровне жизни.. Когда я вижу их пенсионеров, могущих себе позволить на старости лет посмотреть мир, путешествующих, и вспоминаю наших, у меня просто кулаки сжимаются от злости.. Хочется уибать какого-нибудь чиновника на Порш-Кайене или Х5..
toscha 21:24 02.09.2010
Сообщение от ZSky:
И много таких "не забивающих голову" где бы подешевле пожарть купить и как бы на шмотках себе сэкономить на шмотки детям? А развлечений да у нас пруд пруди: из кучи парков осталось 1.5 на весь город, вместо 6 кинотеатров на левом берегу - один, из спортивных школ хорошо если половина, я уж не говорю про разные кружки в ДК.
Много, среди моих знакомых - очень много, а близкий круг - так почти все. Про развлечения уж точно не надо сравнивать в мраком социализма - кругом одни только развлекательные центры и клубы.
Сообщение от toscha:
Много, среди моих знакомых - очень много, а близкий круг - так почти все
И что это дает основания полагать, что все такое себе позволить могут? Вот например преподы, гоняющие на авто на работу, как-то редко встречаются.
Сообщение от toscha:
Про развлечения уж точно не надо сравнивать в мраком социализма - кругом одни только развлекательные центры и клубы.
Ну так что эти клубы предлагают то из развлечений? Просрать деньги в одноруком лохотроне или посидеть за пластиковым стаканом с пивом Балтика из бутылки, продаваемом за двойную цену? Сейчас домик на турбазе под Воронежем стоит дороже, чем номер в приличной гостинице в Европе.
Я указал какие развлечения были во "мраке" для детей. Есть что возразить по этому поводу? Альтернатива может быть существет?
Teddybear 21:33 02.09.2010
Сообщение от toscha:
егодня все о. к. люди голову не забивают глупостями а просто живут: утром на машине в офис, днем в "вермишель" подхарчится, вечером с семьей телек с пиццой или японскими харчами
Даешь регулярное наполнение желудка и опорожнение кишечника и семенных пузырьков.. Все остальное - глупости..
grigor 21:35 02.09.2010
toscha, поездки на 2-3дня в Сочи теперь рассказывают как анекдоты про партайгеноссе.
На самом деле это было довольно частое развлечение для инженеров среднего уровня, а\билет от Перми до Адлера 45р, прилетели, искупались, поиграли с армянами(аборигенами) в преферанс, попили фиолетового вина... и в понедельник на работе