Сообщение от Sandy:
ВЫ- да.. вполне... КРУГОМВРАГИ!!!СТРОЙНЫМИ РЕДАМИ!! ВПЕРЕД К ПОБЕДЕ КАММУНИЗМА!!!
у вас сплошные лозунги и ни одного конструктива..
Мне кажется, что вас бы холодный душ не помешал - быстрее отрезвеете...
А то, что вы написали, простите, не лозунги?
Сообщение от Gri-fan:
Ага, и ребёнок из сельской школы в МГИМО поступал на раз.
Из наше параллели двое поступили. Правда, школе не сельская, городская....Обычный советский город. Обычные родители.
Сообщение от ZSky:
Представь себе. И сейчас поступают. Правда реже, потому как прожить на стипендию в 1.5 т.р. сейчас тяжеловато.
Вы смеетесь что ли? Знаете сколько сейчас стоит год обучения в МГИМО? Какой колхозник это потянет, покажите мне такого. + проживание в Москве + питание +..+...
[Ответ]
Sandy 11:26 13.11.2009
Сообщение от ZSky:
А ты откуда узнал про 90%? в газете прочитал?
из статистики..
Сообщение от ZSky:
Ну я тоже могу взять написать от балды там 1233423
никак не получится.. я тебе могу даже сказать когда какой запуск был для чего предназначен
данные открыты.. любой может посмотреть.. http://www.astronautix.com/
давайте все таки будем точны
нащет микроволновок
Сообщение от :
первая "гражданская" микроволновка -- это Radarange (1947). Оформлена она была а-ля холодильник (высота -- порядка 1,8 м), весила 350 кг, имела мощность 3000 Вт и требовала водное охлаждение. Ее довели до ума в компании Raytheon (компания занималась радарными системами, там работал изобретатель микроволновки Перси Спенсер). После доведения до ума в 1954 появилась первая серийная модель -- Radarange 1611. Мощностью в два раза меньше (1600 Вт) и по цене порядка $2.000 (тогдашних долларов! в пересчете ан нынешние -- порядка $20.000), она использовалась в основном в солдатских столовых и столовых военных госпиталей.
Параллельно Raytheon в 1952 году продала лицензию на технологию компании Tappan Stove, котоаря к тому времени уже почти век делала печи. Именно Tappan в 1955 году и выпустила первую домашнюю микроволновую печь, стоившую $1.295. Успехом это изделие не пользовалось.
Соответственно, первая коммерчески успешная микроволновая печь за пятьсот долларов была выпущена Raytheon только в 1967 году на базе поглощенной ранее компании Amana, до этого занимавшейся производством холодильников.
Сообщение от Соло:
Мне кажется, что вас бы холодный душ не помешал - быстрее отрезвеете...
А то, что вы написали, простите, не лозунги?
что именно? то что хорошая жизнь НОРМА? это не лозунг.. я думал это и так понятно любому здравомыслящему человеку..
[Ответ]
ZSky 11:31 13.11.2009
Sandy,
Дурачком то не прикидывайся. Весь мир знает нахрена америкосы бомбили Югославию и Ирак ,но официально это была миротворческая операция Сейчас так вообще цель экспедиции на МКС можно написать: туризм.
По поводу микроволновок народ на форумах пишет, что в начале 80-х савецкие были, но по началу трясли справку о наличии заземления в месте подключения (вот сцуки о безопасности заботились).
[Ответ]
Gri-fan 11:37 13.11.2009
Сообщение от Соло:
Обычный советский город. Обычные родители.
Как то не верится, а впрочем спорить не буду, т.к. мне неизвестен этот обычный советский город, и с теми 4-мя обычными советскими гражданами я то же не знаком.
[Ответ]
Нестрашный Му 11:37 13.11.2009
Сообщение от Wally:
Модель не назову, ибо не помню. Но выпускать их у нас стали году в 88-89м нашей разработки, в сотрудничестве с Самсунгом.
В 1980-83 годах помню микроволновки (СВЧ-печи тогда назывались) Электроника и Днепр-2.
[Ответ]
Соло 11:38 13.11.2009
Сообщение от Кот Баюн:
вы управлять не будете никак и никем. максимум - товарищами по палате.
Типа как сейчас медвепут управляют?
Вы, наверное, за ЕР голосуете.
Сообщение от ZSky:
Как-то так.
Мне кажется, это не совсем верная инфа, как многое в Вики.
Я, помнится, что-то несколько иное читала.
Сообщение от Gri-fan:
Это Вы про молоко за вредность?
Нет. И про систему медицинских институтов и реабиитационных центров в СССР, изучающих и лечащих профзаболевания, и про систему охраны труда, и про всеобщую диспансеризацию населения, позволяющую выявить заболевание на ранней стадии и соответственно его лучше излечивать, и про дополнительное материальное стимулирование вредного и опасного труда (надбавка за вредность), и про систему заводских санаториев-профилакториев, позволяющих бесплатно лечиться без отрыва от производства, и про пенсионные льготы (меньший возраст выхода на пенсию, серьезные надбавки к пенсии), и системы очистных сообружений, устанавливаемых на заводах, и бани, сауны, бассейны в раздевалках рабочих и пр. и пр. - Это только то, что я вспомнила за несколько минут. И все это государство делало для своих граждан ради сохранения из здоровья и увеличения безопасности их труда.
[Ответ]
Wally 11:41 13.11.2009
Сообщение от Нестрашный Му:
В 1980-83 годах помню микроволновки (СВЧ-печи тогда назывались) Электроника и Днепр-2.
Да, точно, вспонил. Бывали. редко-редко, стоили как телевизор.
[Ответ]
Sandy 11:42 13.11.2009
Сообщение от ZSky:
Дурачком то не прикидывайся. Весь мир знает нахрена америкосы бомбили Югославию и Ирак ,но официально это была миротворческая операция Сейчас так вообще цель экспедиции на МКС можно написать: туризм.
по моему это ты дурачком прикидываешься смотри запуски там все написано.. смотри разработки там все написано.. ВОЕННОЕ было применение космоса.. и пресловутый Буран был ВОЕННЫМ и все шаттлы штатовские были ВОЕННЫМИ.. и ПРОТОН Челомеевский был ВОЕННЫМ.. и Р-7 она же Союз тоже была ВОЕННАЯ... впрочем ну тебя.. ты видимо просто не в теме.. Единственные не военные разработки у америкосов это программа ракет носителей САТУРН у наших ракета носитель Н-1.. это чисто ЛУННЫЕ разработки..
аполлон и союз это ТОЖЕ военные.. уж про станцию Салют которая Алмаз я не говорю..
Сообщение от ZSky:
По поводу микроволновок народ на форумах пишет, что в начале 80-х савецкие были
67 и 80-й кагбэ совсем одно и то же
Сообщение от Соло: Мне кажется, это не совсем верная инфа, как многое в Вики. Я, помнится, что-то несколько иное читала.
назовите советскую микроволновку и года выпуска.. ну же.. без всяких может быть...
Если что - мои данные по микроволновкам из журнала Наука и Жизнь.. как то так..
[Ответ]
Соло 11:45 13.11.2009
Сообщение от Sandy:
первая коммерчески успешная микроволновая печь за пятьсот долларов была выпущена Raytheon только в 1967 году н
Вот-вот. Про запад понятно. Вы найдите инфу про СССР. Поскольку я сама лично видела в советском журнале "Новые товары" за 1967 год рекламу советской микроволновки "Электроника" обычного бытового размера. Хотелось бы узнать поподробнее, кто придумал и производил ее в СССР. Пока найти не могу. Но помню дин разговор на одном специализированном форуме пару лет назад, где беседовали между собой несколько ученых и изобретателей, обсуждавших микроволновки, и вот там ребята приводили инфу, что изобретение сие - советское, позднее подхваченное гитлеровцами, и после войны запатентованное США.
[Ответ]
EUGEND 11:46 13.11.2009
Сообщение от Wally:
Модель не назову, ибо не помню. Но выпускать их у нас стали году в 88-89м нашей разработки, в сотрудничестве с Самсунгом. Получилось так себе. Грело здорово, но вот шумела вся конструкция ужасно, особенно мотор привода поворотной тарелки, да и вентилятор тоже.
Правда на западе их к тому времени уже лет пять выпускали.
Идея не нова, вопрос в изготовлении компактного магнетрона небольшой регулируемой мощности, и хорошего защитного корпуса. Но почему-то у нас их делать не спешили.
У меня была одна из первых савецких. Их начали делать у отца на опытном заводе в качестве "конверсии"
-1.вообще то первые советские микроволновки были без вращающегося стола, в них просто было установленно два магнетрона 2. микроволновки в штатах вообще то начали делать вскоре после второй мировой, а не в 80-х годах (изобрёл оператор радара во время 2-й мировой обративший на свойства микроволновки нагревать продукты (плитка шоколадки расплавилась))3. может это для вас открытие, но мощность магнетронов не регулируется- она постоянна
[Ответ]
ZSky 11:47 13.11.2009
Соло,
Информации сейчас много. каждый может найти ту, которая ему больше нравится и считать её единственно верной.
А в МГИМО вон к примеру через известную передачку попасть можно. Там с сельских местностей гении попадаются. Последнее время всё меньше правда. Как правило Москва.
[Ответ]
Wally 11:51 13.11.2009
Сообщение от Gri-fan:
Как то не верится, а впрочем спорить не буду, т.к. мне неизвестен этот обычный советский город, и с теми 4-мя обычными советскими гражданами я то же не знаком.
Да что ты споришь! Мы все знаем этот город - это Уфа. Там простой савецкой лимите без квалификации и образования сразу же давали квартиру в центре в сталинках, да еще с огромными парковками. Дети этой лимиты учились вместе и проводили все дни с детьми министров и прочей кремлевской публики, даже и в их квартирах, там же и подъедались. Когда дети этой лимиты пошли учиться в вузы (не иначе министры пропихнули), то на стипендию они по несколько раз в неделю сидели в ресторанах, а в институт ездили исключительно на такси все каникулы проводя в Европе в интеротрядах. По окончанию вузов всем детям этой лимиты немедленно же были даны квартиры, и работа, связанная с выездами за рубеж, а в остальное время - преподавание научного коммунизма в высшей школе.
Вот из этих школ для лимиты и выходили детки, лехко поступавшие в МГИМО, они ведь там все, в этих школах со знанием иностранных языков и партейные-распартейные. Даром что наша Соло ни одного иностранного не знает, а то бы и ее в МГИМО взяли.
Понял я теперь, где именно в СССР строили коммунизм. Оказывается - в Уфе!
[Ответ]
Соло 11:51 13.11.2009
Сообщение от ZSky:
А в МГИМО вон к примеру через известную передачку попасть можно. Там с сельских местностей гении попадаются. Последнее время всё меньше правда. Как правило Москва.
Я про передачу эту не слышала, но не в этом суть - даже если и попасть можно, то ОЧЕНЬ дорого. Да и нужно ли? Сейчас нормальные москвичи стараются детей ни в МГИМО, ни в плешку не отдавать - там такой гламур творится с понтами, развратом и кокаином, что только если ребенка хочешь потерять...
[Ответ]
Gri-fan 11:53 13.11.2009
Сообщение от Соло:
Поскольку я сама лично видела в советском журнале "Новые товары" за 1967 год рекламу советской микроволновки "Электроника" обычного бытового размера.
Сообщение от EUGEND:
-1.вообще то первые советские микроволновки были без вращающегося стола, в них просто было установленно два магнетрона 2. микроволновки в штатах вообще то начали делать вскоре после второй мировой, а не в 80-х годах (изобрёл оператор радара во время 2-й мировой обративший на свойства микроволновки нагревать продукты (плитка шоколадки расплавилась))3. может это для вас открытие, но мощность магнетронов не регулируется- она постоянна
Я знаю, вопрос в дозировании мощности.
Я по военно-учетной специальности - офицер наведения ПВО, Всю электронику РЛС и станций наведения до сих пор отлично помню. Так что про магнетрон, клистрон и ЛБВ знаю все отлично
Я вспомнил более ранние,в конце 80х это уже были современно выглядящие.
[Ответ]
Соло 11:55 13.11.2009
Сообщение от Wally:
Да что ты споришь! Мы все знаем этот город - это Уфа. Там простой савецкой лимите без квалификации и образования сразу же давали квартиру в центре в сталинках, да еще с огромными парковками. Дети этой лимиты учились вместе и проводили все дни с детьми министров и прочей кремлевской публики, даже и в их квартирах, там же и подъедались. Когда дети этой лимиты пошли учиться в вузы (не иначе министры пропихнули), то на стипендию они по несколько раз в неделю сидели в ресторанах, а в институт ездили исключительно на такси все каникулы проводя в Европе в интеротрядах. По окончанию вузов всем детям этой лимиты немедленно же были даны квартиры, и работа, связанная с выездами за рубеж, а в остальное время - преподавание научного коммунизма в высшей школе.
Вот из этих школ для лимиты и выходили детки, лехко поступавшие в МГИМО, они ведь там все, в этих школах со знанием иностранных языков и партейные-распартейные.
Похоже, Валли, вы собственную мечту описали...так преступно неудовлетворенную Советским Союзом....
Так вы скажете народу за сколько вы на этот раз продались западу? Или стыдитесь, чтоб не засмеяли ?
[Ответ]
Соло 11:58 13.11.2009
Сообщение от Gri-fan:
А рекламы сотовых телефонов там не было?
Не было. А журналы были хорошие - с цветными фото, с описанием всех удобств и преимуществ.
Проверить легко - у вас в Воронеже, вероятно, есть приличная библиотека? Думаю, там будет несложно найти советские журналы за этот год.
[Ответ]
ZSky 11:58 13.11.2009
Wally,
Можно один простой вопрос: если сейчас у нас тут так все прекрасно, гораздо лучше чем в СССР в т.ч. с наукой, то какого ж хрена вы тут жить не хотите?
[Ответ]
Wally 12:02 13.11.2009
Сообщение от Соло:
Похоже, Валли, вы собственную мечту описали...так преступно неудовлетворенную Советским Союзом....
Так вы скажете народу за сколько вы на этот раз продались западу? Или стыдитесь, чтоб не засмеяли ?
Да я-то как раз в МГИМО-то мог пойти. Я после школы язык уже знал на профессиональном уровне, удостоверение гида-переводчика имел, да и грамоту ЦК ВЛКСМ. Но очень не хотелось идти в блюдолизы, да и коммунистом я не собирался становиться.
А вот физику-химию любил, и хорошо получалось.
Если я Вам скажу свою зарплату, Вас же жаба задушит насмерть. Не могу таго греха на свою душу принять!
[Ответ]
Соло 12:02 13.11.2009
Сообщение от ZSky: Wally,
Можно один простой вопрос: если сейчас у нас тут так все прекрасно, гораздо лучше чем в СССР в т.ч. с наукой, то какого ж хрена вы тут жить не хотите?
Денюх ему мало, ДЕНЮХ....
Не ценят его, не платят....всё как обычно....
[Ответ]
Archy 12:04 13.11.2009
Сообщение от telobezumnoe:
негры ленивые и глупые, потому и бедные
Сообщение от Соло:
Не было. А журналы были хорошие - с цветными фото, с описанием всех удобств и преимуществ.
Вот это точно, это совок, смотришь журнал, там картинки, изобретения, описания преимуществ, на деле - ни у кого ничего нет, если уж даже Соло, у которой всё было, микроволновку только в журнале видела. Право журнал "Наука и жизнь", смотришь картинки - наука делает, закрываешь журнал, осматриваешься по сторонам - ЖИЗНЬ!
[Ответ]
ZSky 12:09 13.11.2009
Сообщение от :
Да я-то как раз в МГИМО-то мог пойти. Я после школы язык уже знал на профессиональном уровне, удостоверение гида-переводчика имел, да и грамоту ЦК ВЛКСМ. Но очень не хотелось идти в блюдолизы, да и коммунистом я не собирался становиться.
А вот физику-химию любил, и хорошо получалось.
Вот странно у меня отец после службы в армии взял да и поступил в ВГУ. Курсы там какие-то подготовки окончил и поступил, причем не гений - я как-то смотрел диплом тройки встречаются (пятерки правда тоже). Без блата, лизоблюдства и в партию не вступал. Было это в начале 70-х. Что он сделал не так...
[Ответ]
Wally 12:10 13.11.2009
Сообщение от ZSky:
Wally,
Очень просто.
С наукой сейчас очень плохо. Вернее, уже почти совсем никак.
НО. Когда я уезжал, уже тогда отставание было огромным. В моей области - почти навсегда. Уже тогда денег не давали, оборудование отстало, и никого не интересовала наука, если нет выхода на военные применения.
Так что да, сейчас в науке стало много хуже. Но и тогда было погано, настоящей науки во многих областях было не сделать.
Я сейчас приезжал, думая, что удастся раскрутить развитие этой области, создать научный центр, чтобы подтянуть хоть немного. Ни хрена. Никому не нужно. Даже свои деньги на это не потратить, таможня затрахает и прочие службы замучают. Ведь абсолютно все надо будет закупать за рубежом.
Я уезжаю обратно не зарабатывать. Я мог бы уже не работать. А уезжаю работать, нормально работать. Заниматься своим делом.
[Ответ]
ZSky 12:12 13.11.2009
Wally,
Спасибо. Собственно примерно такого ответа я и ожидал. А теперь ещё один вопросик: а какое будущее вообще у страны в которой нихрена никому не нужно, если это не приносит денег здесь и сейчас при минимальном вложении, в т.ч. наука?
[Ответ]
Wally 12:14 13.11.2009
Сообщение от ZSky:
Вот странно у меня отец после службы в армии взял да и поступил в ВГУ. Курсы там какие-то подготовки окончил и поступил, причем не гений - я как-то смотрел диплом тройки встречаются (пятерки правда тоже). Без блата, лизоблюдства и в партию не вступал. Было это в начале 70-х. Что он сделал не так...
Видите ли, поступить в вуз, особенно в провинциальный было вполне возможно любому при усидчивости и чуть чуть мозгов. В столичные вузы чуть труднее, но и туда ребята поступали и после армии и т.д.
Но ряд факультетов МГУ, ЛГУ, а также МГИМО - это были совершенно блатные заведения, из них выходили апаратчики. Из МГИМО - работники МИДа, т.е. посольств, торгпредств и т.д. Крайне привилегированная публика в совке. Там "не своих" не было. Исключительно детки нужных людей и позвоночники.
[Ответ]
Sandy 12:16 13.11.2009
Сообщение от Соло:
Вы найдите инфу про СССР
ну как то так
Сообщение от :
первые микроволновые печи "Электроника СП-01" появились в магазинах в конце 70-х. Цена 270рублей.
В СССР серийно выпускались, начиная с 80-х годов, следующие модели: "Электроника СП01", "Садко", "Метеор", "Электроника СП10", "Радо-Гурман", "Электроника СП-25", "Фея", "Днепрянка", "Берегиня", "Мрия", "Плутон", "Карпаты", "Оксана"