Большой Воронежский Форум
Страница 232 из 233
« Первая < 132182222226227228229230231232 233 >
» Раздел для родителей>Новорожденные детки от 0 до 1 - IX
Таня М. 22:52 14.05.2013
Спасибо всем за поздравления))) [Ответ]
Грейс 23:06 14.05.2013
Elia, вы же к 11 детской относитесь? Они АКДС делают твоей вакциной бесплатно, в Купавых Пентаксим в 3 раза дороже выйдет... [Ответ]
Таня М. 23:21 14.05.2013
Девочки) а какие зубы 9 лезут????? [Ответ]
evg-suhocheva 23:40 14.05.2013

Сообщение от Таня М.:
Девочки) а какие зубы 9 лезут?????

у вас похож пока все зубки не вылезут - не успокоятся... Неужели 9й подоспел?.. У нас 2й десну прорвал.. Я тебя понимаю теперь.. На руках каждую секунду, не спит днем, плачет и капризничает, практически ничем не отвлечь... [Ответ]
Грефонофикс 23:40 14.05.2013
Таня М., с месячиной вас!растите и не болейте!

Сегодня ездили в Здоровый ребенок к неврологу, с поликлиничным у нас контры. К Кислициной не получилось попасть,у нее запись только в 25 числах мая. пошли к Даниловой. кто нибудь у нее был,знает,слышал?
честно говоря непонятные у меня после нее впечатления,вроде ничего плохого,но и типа проблемы есть у нас. почему то сказала,что за свою практику не часто видит ребенка который в 3 месяца переворачивается на живот,что возможно есть намек на гиперактивность...
короче рекомендовано нам поносить воротник( головка немножко на левую сторону наклонена), ну и классически как всем поделать массаж (это вообще не удивительно)... [Ответ]
evg-suhocheva 23:43 14.05.2013
Грефонофикс, вообще я думала массаж исправить должен небольшую кривошею.. У нас так было, в 2-3 мес. Ну может ей виднее. Нам ортопед еще подушечку ортопедическую рекомендовал. Но мы не стали...это уже в 5 мес было.. Какая там подушечка- спит то по диагонали то поперек... [Ответ]
rasat 23:46 14.05.2013
Грефонофикс, перевороты в 3мес и правда могут свидетельствовать о гипертонусе...у меня после родов на столе для обработки перевернулась пока не успели завернуть ..на живот..за что была обозвана акробаткой.
Я со своей массаж прошла возможно повторю. До года проще предотвратить серьезные вещи чем потом лечить. [Ответ]
Грефонофикс 23:52 14.05.2013

Сообщение от evg-suhocheva:
массаж исправить должен небольшую кривошею..

ну то,да скорее всего. [Ответ]
Грефонофикс 23:59 14.05.2013

Сообщение от rasat:
перевороты в 3мес и правда могут свидетельствовать о гипертонусе...

вот о гипертонусе вообще речь не велась...сказано мол,что дюжа рано. ведь переворачивается она осознанно,за игрушками может тянутся...

Сообщение от rasat:
До года проще предотвратить серьезные вещи чем потом лечить.

какие например?ну не верю я что все то что они говорят всегда обоснованно. как мы все повырастали то без неврологов раньше,а сейчас прямо в культ возвели...куда не плунь,кого не спроси,у всех проблемы,все массажируются и т.д.
и я небось пойду на массаж,а как иначе, каждый же за свое чадо переживает...
на то и расчет. [Ответ]
Грефонофикс 00:22 15.05.2013

Сообщение от rasat:
это твой ребенок и тебе решать что с ней делать или не делать.

да.все так. и конечно каждая нормальная мать кинется что то делать...даже когда тебе врач говорит фразу "ничего страшного, НО......"
кстати хорошо с мужем пошла,а то сижу в очереди,рядом сидит папаша ждет жену...она выходит с маленьким на руках и еле сдерживает рыдания...что у них там не знаю,жалко и страшно...ну а может она тоже мнительная как я...у меня муж вообще не понимает чего я расстроилась,по его мнению тетка врач классная и ничего страшного нам не сказала) [Ответ]
Elia 06:08 15.05.2013

Сообщение от Грефонофикс:
как мы все повырастали то без неврологов раньше,а сейчас прямо в культ возвели..

Ну раньше и мамы здоровее были, и естественный отбор какой-никакой был. Как бы жестоко это ни прозвучало, но многие детки моих знакомых, которых сохранили, доносили, прокесарили экстренно или выходили недоношенных, лет 20 назад просто не выжили бы... Если посмотреть конкретно на меня, то с моим количеством болячек трудно ожидать железного здоровья у ребенка. Из-за того, что 24 года назад не выявили у меня аллергический ринит, сейчас у меня бронхиальная астма... Так же и с неврологом. Сколько моих подруг мучается головными болями разного происхождения, и возможно курс терапии в детстве помог бы этого избежать. Это я к тому, что верить слепо каждому слову врачей конечно не надо, но прислушиваться - да.
А в вашем случае я бы сходила еще к одному неврологу, лучше даже на Ломоносова. [Ответ]
Elia 06:22 15.05.2013
Девочки, когда зубы лезут, их с какой стороны видно? Я вижу на передней поверхности десны вверху силуэты двух зубов... Или это не то? Я уже не знаю, что думать... Ребенок вскочил уже полшестого, не в настроении, чешет десна... [Ответ]
Otrada 07:08 15.05.2013

ну не верю я что все то что они говорят всегда обоснованно. как мы все повырастали то без неврологов раньше,а сейчас прямо в культ возвели...

я согласна с тобой на все сто! есть такая вещь, как гипердиагностика, которая в нашей стране не наказуема..

Сообщение от Elia:
А в вашем случае я бы сходила еще к одному неврологу, лучше даже на Ломоносова.

мы прошли всех (по возрасту) узких специалистов сначала в одном месте, потом в другом. И хирурги, и неврологи, и ортопеды ставили разные диагнозы, назначали разные лечения... И только одна врач сказала "ваш ребенок здоров, а те "болезни" которые у него есть, есть, как правило, у всех детей и месяцам к трем проходят самостоятельно". [Ответ]
Otrada 07:10 15.05.2013
Еще мне очень понравилась Татьяна Сергеевна! От нее мы тоже вышли со здоровым ребенком)) [Ответ]
Середина Неба 07:14 15.05.2013

почему то сказала,что за свою практику не часто видит ребенка который в 3 месяца переворачивается на живот,что возможно есть намек на гиперактивность...

моя старательно крутилась с 2 месяцев и недели, в 2 месяца и три недели сама перевернулась на живот. Перед этим ставили "низковатый тонус".
Кривошею конечно надо массажировать! а гимнастику обычную можно и самим делать [Ответ]
Elia 07:24 15.05.2013

Сообщение от Otrada:
ваш ребенок здоров, а те "болезни" которые у него есть, есть, как правило, у всех детей и месяцам к трем проходят самостоятельно

В вашем возрасте нам неврологи тоже так говорили )) Но ребенку уже 4, а проблемы всё в одной поре. И тут уже другой разговор начинается... [Ответ]
Середина Неба 07:27 15.05.2013
Elia, я считаю, надо наблюдать! [Ответ]
Elia 07:37 15.05.2013
Середина Неба, ребенка жалко Массаж делали, так он не просто орал, он закатывался каждый раз, а то и не раз. Александр только головой качал. [Ответ]
iRUSya 08:30 15.05.2013
Elia, мы первый курс массажа визжали, а второй нормально уже терпели, не переживай.
У вас как с вечерним настроением, получше? Засыпаете без слезок? [Ответ]
Диша 08:34 15.05.2013

Таня М., с месячиной вас!растите и не болейте!

Сегодня ездили в Здоровый ребенок к неврологу, с поликлиничным у нас контры. К Кислициной не получилось попасть,у нее запись только в 25 числах мая. пошли к Даниловой. кто нибудь у нее был,знает,слышал?
честно говоря непонятные у меня после нее впечатления,вроде ничего плохого,но и типа проблемы есть у нас. почему то сказала,что за свою практику не часто видит ребенка который в 3 месяца переворачивается на живот,что возможно есть намек на гиперактивность...
короче рекомендовано нам поносить воротник( головка немножко на левую сторону наклонена), ну и классически как всем поделать массаж (это вообще не удивительно)...

мы в 3 месяца переворачивались свободно на живот и никто ничего не сказал нам про нашу "гиперактивность". А по поводу воротника нам, например, сказали, что если его не носили с самого рождения, то потом уже бессмысленно. Только курс массажа. Я сама родилась с кривошеей. Массажем выправили (до 8ми месяцев делали!). [Ответ]
Sunshine 08:44 15.05.2013
Укусильда Катя, поздравляем Тотошу с 9 месяцами Столько же, сколько и в пузике у мамы

Libelle Григория с 7 месяцами

Мальчишкам расти здоровыми и смышлеными, а мамам улыбок и радости от малышей
[Ответ]
Elia 08:52 15.05.2013
iRUSya, с вечерним настроением нормально, ттт. На прогулке первую половину глазеет, потом на руках, под конец спит минут 20-30. Но Костик в принципе ядерный, у него нет понятия "хныкать". Любое неверное движение - крик, проголодался - сразу истерика, надоела игрушка - ор на всю квартиру. Характер, мама не горюй...

Сообщение от Диша:
что если его не носили с самого рождения, то потом уже бессмысленно. Только курс массажа

Вот кстати, нам невролог тоже в месяц так сказал. Мы до месяца носили воротничок из-за смещения позвонка, после месяца сказали, что уже он не функционален. [Ответ]
Таня М. 09:33 15.05.2013
Лиза с утра в полусне укатилась с кровати((( [Ответ]
Otrada 09:44 15.05.2013

Сообщение от Таня М.:
Лиза с утра в полусне укатилась с кровати(((

упала что ли????? [Ответ]
Таня М. 09:45 15.05.2013
Otrada, Угу((( в очередной раз радуюсь, что низко, и что на полу ковролин [Ответ]
Otrada 09:46 15.05.2013
Страсти то какие((( Надеюсь всё хорошо? [Ответ]
Таня М. 09:47 15.05.2013
Укусильда, сына Антона с 9 месяцами

Libelle, сына Григория с 7 месяцами

Мальчишкам здоровья и новых достижений)))
[Ответ]
Таня М. 09:48 15.05.2013
Otrada, Нормально все...весела и бодра)Ток мне чет плоховато(( [Ответ]
Касторка 09:49 15.05.2013
Укусильда, Антошку с 9м месяцем!
Libelle, Гришу с 7 месяцами!

Мальчишкам и мамам здоровья, хорошего настроения и взаимопонимания! [Ответ]
evg-suhocheva 09:55 15.05.2013
Таня М., ох, ну что ж она такая непоседа... [Ответ]
Страница 232 из 233
« Первая < 132182222226227228229230231232 233 >
Вверх