Сообщение от Ekaterina-vrn:
Сегодня была на акваэробике снова...группа что-то сегодня была в 2 раза меньше обычного..неужто все родили...
обычно в околопраздничные дни беременные ленятся ходить в бассейн...Для справки: 30 декабря занимались 4 человека!!! Когда была на занятиях последний раз перед родами - сильно беременных было мало совсем (кому там рожать-то, рано ищо)...
...Вот о чем тоскую - так это о о бассейне!!! Теперь нескоро можно будет плавать....
[Ответ]
Lonicera 08:02 25.02.2009
Svetya, иди по платному варианту, - нервничать целый месяц - что с детью будет? Точный срок какой сейчас?
[Ответ]
Svetya 08:12 25.02.2009
29-30 недель. И еще кто нибудь считал или считает сколько раз в день шевелиться малыш?
[Ответ]
be_be 10:00 25.02.2009
Сообщение от Глафира_Грушина: be_be,
Так что не раздумывай.тем более ,что ты дама возрастная(без обид))
Ты что, какие обиды!!!!
Я поэтому и не экспериментирую, просто немного перепроверяю назначения врачей, так как понимаю что в группе риска (по возрасту) а мне нужен и здоровый ребенок и собственное не покалеченное после беременности здоровье.
[Ответ]
be_be 10:02 25.02.2009
Сообщение от Lonicera: be_be, канефрон пила в последнем триместре, правда под конец и он перестал помогать - отеки были жуткие!
А по поводу лифчиков - в Медисане перерила штук 20, нашли Анитовский за 1800 (это самая низкая цена для Аниты, расцветочка.... гм.... веселенькая такая была - в горошек!!! Вспотела, устала - в результате удобнее всего для меня оказались московские за 500-700 рэ... Не призываю всех за отечественное, я лишь за то, чтобы не гнались за лейблом или ценой... Формы у всех разные - кому что идет...
Ну и я попью канефрон.
Да, с бельем такое дело, кому что подходит. у меня форма груди оч. хорошая, а вот ширина грудной клетки, размер и т.д. - не стандарт, поэтому классика и обычные покрои вообще не подходят.
[Ответ]
be_be 10:04 25.02.2009
Сообщение от Svetya:
29-30 недель. И еще кто нибудь считал или считает сколько раз в день шевелиться малыш?
Я не то чтобы считаю, просто постоянно прислушиваюсь.
Вчера вечером мужу жаловалась что долго малыш не шевелится, муж спросил строго - а животик гладила? Я говорю нет ))) 3 минуты активно наглаживала живот и малыш заворочался и попинался немного [Ответ]
Глафира_Грушина 10:06 25.02.2009
be_be, вот надо опять у тебя фото выклянчить..и форма груди..и нестандартная рудная клетка....мож фотку таки выложишь...на обсуждение общественности,мож еще ик ампилименатмэ засыпят)0 не стесняйся.Здесь.в этой теме все красавицы.А про белье-реально кому что-но когда кончаются деньги оч.хорошо с италии на милавицу переходишь,потом просто на трикотаж.
П.С у моей груди формы нет,но собакам я ее не отдам( в соседней теме Оксана 1971 собиралась так поступить)))
[Ответ]
Svetya 10:35 25.02.2009
Сообщение от be_be:
Я не то чтобы считаю, просто постоянно прислушиваюсь.
Вчера вечером мужу жаловалась что долго малыш не шевелится, муж спросил строго - а животик гладила? Я говорю нет ))) 3 минуты активно наглаживала живот и малыш заворочался и попинался немного
Когда я спрашиваал про шеевления я имела в виду, что везде написано что после 24 недели ребенок должен шевелиться 10 раз за час, кто говорит в день и я вот непойду так в час или в день он должен шевелиться 10 раз.
Ну вот я так и знала что и ты тоже будешь волноваться по этому поводу, помнишь я когда я говорила что моя малышка что то вообще не активная, что ты мне ответила : "Что ж ему целый день пинаться" А теперь сама вонуешься [Ответ]
be_be 10:39 25.02.2009
Сообщение от Svetya:
Когда я спрашиваал про шеевления я имела в виду, что везде написано что после 24 недели ребенок должен шевелиться 10 раз за час, кто говорит в день и я вот непойду так в час или в день он должен шевелиться 10 раз.
Ну вот я так и знала что и ты тоже будешь волноваться по этому поводу, помнишь я когда я говорила что моя малышка что то вообще не активная, что ты мне ответила : "Что ж ему целый день пинаться" А теперь сама вонуешься
Я не весь день волнуюсь )) а только под вечер, когда самой делать нечего (перед сном) и начинаю мысли гонять ))
[Ответ]
be_be 10:42 25.02.2009
Сообщение от Глафира_Грушина: be_be, вот надо опять у тебя фото выклянчить..и форма груди..и нестандартная рудная клетка....мож фотку таки выложишь...на обсуждение общественности,мож еще ик ампилименатмэ засыпят)0 не стесняйся.Здесь.в этой теме все красавицы.А про белье-реально кому что-но когда кончаются деньги оч.хорошо с италии на милавицу переходишь,потом просто на трикотаж.
П.С у моей груди формы нет,но собакам я ее не отдам( в соседней теме Оксана 1971 собиралась так поступить)))
Я буду в старых ходить (я вещи в принципе не снашиваю, или аккуратно ношу или ... не знаю )) но на Милавицу не перейду! ))))
Слушай, я хочу проф. фотки сделать в студии, может тогда выложу? ))
Но вообще ладно, уговорила, вечером сделаю пару фоток - спец. тебе покажу )))
Про грудь после родов, если меня это будет действительно парить я сделаю пластику, если не будет парить - то я достаточно покрасовалась с идеальной формой груди в юности/молодости )))))
[Ответ]
Svetya 10:56 25.02.2009
Сообщение от be_be:
у меня дома блины каждый день а икру заранее покупала к блинам ), блины - там дрожжи и т.д.).
Если ты не можешь есть блины на дрожжах, то могу посоветовать "Блинную" муку, очень просто готовятся блины и такие жу вкусные как и на дрожжах. Нужна только мука и вода и все, и вот у тебя блины на столе.[Ответ]
Сообщение от be_be:
Но вообще ладно, уговорила, вечером сделаю пару фоток - спец. тебе покажу )))
А почему только Глафира_Грушина, покажешь, а нам ( Мне тоже хочется посмотреть на твое пузико Я же не индивидуально показываю свои фотки [Ответ]
Ekaterina-vrn 11:21 25.02.2009
Svetya, на КТГ меня записали за 3 недели, то есть на 30 неделе записалась, попала вот на 33..все в сроки делается..куда ты спешишь?
прошла я это исследование..ттт..говорит, все оке..плод не страдает..
и что прям так дотошно и волнительно ко всему подходить????
ты себя хорошо чувствуешь? вот и радуйся жизни!!!! и ребенку хорошо..
[Ответ]
Ekaterina-vrn 11:22 25.02.2009
be_be, и правда..давно бы показалась в "фото пузиков" ))
[Ответ]
Svetya 11:30 25.02.2009
Сообщение от Ekaterina-vrn:
и что прям так дотошно и волнительно ко всему подходить????
ты себя хорошо чувствуешь? вот и радуйся жизни!!!! и ребенку хорошо..
Себя то я чувствую хорошо, только вчера у врача спросила сколько арз в день должен икать ребенок, она сказала что вообще не должен икать, что это гипоксия (непомню точно, вообщем-то нехватка кислорода). И сказала сделать КТГ и УЗИ с доплером, и тогда будет видно отправлять меня на дневной стационар или нет. КТГ сказала запись где то на число 6 марта, а на самом деле аж 24, а УЗи вообще талон не дала, вот и думаю ве ли хорошо с малышом .
Я просто так ни когда не волнуюсь, хотя и немного лучблю преувелить , уж такая я [Ответ]
Berkana 12:36 25.02.2009
Svetya, если переживаешь, и если есть возможность, делай все платно))) 24 марта - это ж целый месяц еще впереди..
[Ответ]
Berkana 12:39 25.02.2009
Киса), ну как здорово!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!
Девчонки, все как одна рожаете здоровенький богатырей)))))) Супер!!!!!!!!!! ( ттт )
[Ответ]
ВянаТ 01:03 26.02.2009
Еще раз об отеках. Я совершенно недавно поднимала этот вопрос, и советом мне и в ЖК и здесь несколько раз прозвучало - ограничивать жидкость. Заранее оговорюсь, что благодарна всем откликнувшимся, НО! более тщательное изучение вопроса привело к совершенно противоположному результату. Вот что я нашла:
Сообщение от :
Во время беременности лучше научиться утолять жажду чистой водой. Идеальный вариант - родниковой. Однако подойдет любая вода, той степени чистоты, которую может себе позволить беременная женщина. Это приобретает особую актуальность во второй половине беременности, когда активизация вводно-солевого обмена и увеличение общего объема циркулирующей жидкости приводит к появлению приступов неутолимой жажды. Приступы жажды беременной необходимо полностью удовлетворять и ни в коем случае нельзя ограничивать потребление жидкости. Во время беременности нужно пить столько, сколько требуется. Если беременная привыкает постоянно носить собой воду и пить ее маленькими глотками по первому желанию, приступы жажды проявляют себя значительно реже.
Популярная у советских медиков рекомендация - ограничить жидкость, пить не более 1.5л, а то и 1 литра в день, является не только устаревшей, но и опасной! Точное следование этому совету может нанести существенный вред организму беременной и спровоцировать или осложнить поздний токсикоз. И в Европе и в Америке последние 20 лет никто беременных в питье не ограничивает, наоборот, рекомендуют им пить не менее 2 л жидкости в день, потому что это считается мерой профилактики возникновения позднего токсикоза. Врач только обращает внимание женщины на то, что ей пить. Даже при возникновении отеков западные врачи ограничивают не прием жидкости, а потребление соли. Женщине рекомендуется пить только чистую воду и сесть на бессолевую диету.
Глафира_Грушина, )))))) да и я бы не отдавала собакам, да чувствую, вырабатывается комплекс неполноценности (серьезно)... малышу бы сиську - а тут хрень такая....
[Ответ]
Финик 07:52 26.02.2009
ВянаТ, я пила очень много, но маленькими глоточками. отеков не было вообще! когла пить переставала, тогда отеки появлялись и ноги становились как ватные. у всех организм разный, но мой без воды не может!
[Ответ]
Lonicera 08:11 26.02.2009
Сообщение от ВянаТ:
Даже затрудяюсь это комментировать..
- а я полностью согласна с этим источником, с единственной поправкой на то, что в последние недели пей - не пей - мало кто остается без отеков! Ну подумайте сами - у мамы обмен веществ активный, у малыша еще активнее - и при этом почкам надо как-то справляться, выводить кучу токсинов, да не просто, а в концентрированном виде (ведь количество воды мы сильно ограничили). Так посадить можно не только почки, а еще целую кучу всего, и киндера травануть вдобавок!!!
[Ответ]
Svetya 11:30 26.02.2009
Что о тишина такая (
Все гуляют погода хорошая , а я вот даже встать немогу и одеться так плохо чувствую себя, голова кружиться ужас!
[Ответ]
be_be 12:10 26.02.2009
Сообщение от Svetya:
Если ты не можешь есть блины на дрожжах, то могу посоветовать "Блинную" муку, очень просто готовятся блины и такие жу вкусные как и на дрожжах. Нужна только мука и вода и все, и вот у тебя блины на столе.
эээээ, а почему не смогу?
ем, правда немного, блинов по 5 за весь день, но ем.
А что должно быть? Блин, или нельзя дрожжи есть?????
[Ответ]
be_be 12:12 26.02.2009
Сообщение от Svetya: be_be, а у тебя сколько уже неделек?
сейчас идет 24-тая неделя.
ох ёёёёлки, а время-то как быстро летит!!!!
[Ответ]
be_be 12:15 26.02.2009
ой девочки, пропала я для общества... не знаю насколько!!!
Вчера гуляя зашла в магазин ниток (и спрашивается че зашла), а там такая милая тетя, и что-то она меня заворожила, купила я ниток и крючок и вчера 5 часов, сегодня с утра сижу - ВЯЖУ!
Вяжу малышу летнее хлопковое белоснежное одеяльце (или так будет, ажурным, или посажу на шелк голубой), оторваться не могу!
[Ответ]
Svetya 12:16 26.02.2009
be_be, где твои обещенные фотки, мы с Глафирой ждем
Сообщение от be_be:
А что должно быть? Блин, или нельзя дрожжи есть?????
Нет ты вроде писала про аллергию, и заговорила про блины,что там дрожжи, я думала что тебе их нельзя. А так вообще ешь конечно, я думаю не должно быть аллергии на дрожжи. Только с мучным аккуратнее.
Да 24 недельки,роде недавно писала про 2 полоски и уже....
А у меня что то живот побаливает как то, что это может быть хз.
[Ответ]
Svetya 12:17 26.02.2009
Сообщение от be_be:
ой девочки, пропала я для общества... не знаю насколько!!!
Вчера гуляя зашла в магазин ниток (и спрашивается че зашла), а там такая милая тетя, и что-то она меня заворожила, купила я ниток и крючок и вчера 5 часов, сегодня с утра сижу - ВЯЖУ!
Вяжу малышу летнее хлопковое белоснежное одеяльце (или так будет, ажурным, или посажу на шелк голубой), оторваться не могу!
ВЕЗЕТ, а я не умею вязать, щас бы с радостью что нибудь связала для малышки. [Ответ]
be_be 12:30 26.02.2009
Сообщение от Svetya:
ВЕЗЕТ, а я не умею вязать, щас бы с радостью что нибудь связала для малышки.
ну теоретически и я не умею вязать, но сила желания у меня ОЧЕНЬ велика ))))))
вечером муж вернется с работы - сфоткает - выложу.
[Ответ]
Ryzhik 12:31 26.02.2009
Svetya, это не сложно, попробуй чтонить простое
[Ответ]