Это вы предпочитаете рассматривать народ как отдельные атомы, для меня же он - единое целое, и себя я от своего народа не отделяют.
Сообщение от БалаганOFF:
Те кто голосует за "сейчас" - это те, кому сегодня живется лучше чем при совке и не более и не менее.
Вот тут, думаю, и кроется ваша самая большая ошибка. В этом самом упрощении ситуации.
[Ответ]
Гудвин 10:36 13.11.2009
Сообщение от Соло:
себя я от своего народа не отделяют.
А зря, народу может это сильно не понравиться.
[Ответ]
Нестрашный Му 10:37 13.11.2009
Сообщение от Sandy:
Я считаю если бы кому то действительно были нужны ракетные двигатели.. то наверное за их разработку больше платили бы не так ли?
Традиция недооплаты труда ИТР-овцев была и при советской власти, и сейчас. Даже в военных областях (как пример - ВНИИС). Принцип простой: "он тут сидит, на кнопки жмёт, а я два мешка сахара перенёс!"
[Ответ]
Соло 10:39 13.11.2009
Сообщение от Sandy:
но вот в землянку я не согласен никак..
Если войны не будет, землянок при социализме уж точно не будет. А вот при нынешнем капитализме сие будет однозначно. Причем уже в ближайшие годы. Как крякнут еще пара электростанций, за ними газо и водопроводы - города вымрут за пару дней. Очень может быть, что вымрут и физически. И даже без всякой стрельбы. И останется единственный возможный способ выжить - уехать в деревню, в дом, где печка есть.
Сообщение от :
кто вам сказал такую глупость?
Так вы вроде сами писали, что арендуете квартиру. Или я ошибаюсь?
[Ответ]
Sandy 10:42 13.11.2009
Сообщение от Соло:
Если войны не будет, землянок при социализме уж точно не будет
в бараки тоже не охота знаете ли... и в общаги с двумя газовыми плитами на и одним душем на этаж... а уж под ВАШИМ управлением тем более не охота... только ели вы сами добровольно рядом на заводе будете харкать золой.. а в деревню я и так уеду рано или поздно.. ибо город нихрена мне не нравится.. в принципе..
[Ответ]
Iozhin 10:43 13.11.2009
Сообщение от telobezumnoe:
как думаете без ракетных двигателей возможен был бы интернет и связь?
Конечно. Основа коммуникаций во всём мире это оптиковолокнные магистрали. На спутниках висит телевидение, немного телефонии для отдалённых районов и для обывателя односторонний интернет, для которого необходимы наземные каналы для исходящего трафика.
[Ответ]
Wally 10:44 13.11.2009
Сообщение от Соло:
и себя я от своего народа не отделяю
К счастью народ нашел в себе силы и разум отделить себя от таких как вы, от коммякских последышей. На "Народ и Партия" едины нас теперь хрен купишь!
[Ответ]
Gri-fan 10:49 13.11.2009
Сообщение от Соло:
В том-то и дело, что удалось. И отлично удалось. Потому, возможно, и тоскуют по СССР те, кто это понял.
НЕУДАЛОСЬ. Для примера могу напомнить советские анкеты, далеко уйдешь по служебной лестнице с записью в графе происхождение - из дворян? А формально, все равны. Опять обсуждать равную стартовую платформу сына колхозника, рабочего, служащего, партаппаратчика и.т.д думаю смысла нет. Уже жевали здесь не раз.
Сообщение от Соло:
И самое главное, что при капитализме подобное не удастся никогда, в принципе.
Iozhin,
Это основа бытовых коммуникаций. По твоему что завязать интернет полностью на спутник (вход/выход) невозможно технически? Возможно, только по определенным объективным причинам рядовым пользователям не позволяют отправлять что-либо на спутник напрямую.
[Ответ]
Sandy 10:52 13.11.2009
ZSky, ну вы в курсе что 90% спутников запускаемых в СССР и США имели военное применение?
[Ответ]
Ах 10:52 13.11.2009
Сообщение от борух:
это, по твоему, ты человеку помог?
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя" - это не мой принцип.
[Ответ]
telobezumnoe 10:54 13.11.2009
Спутниковый есть и с обратной связью без использования наземных каналов связи, а как думаете через атлантику тоже оптоволокно лежит и весь траф через него идет? Санди а че в америке перестали военные запускать? Они и на гражданских работают, только если что, они могу отключить гражданские каналы связи[Ответ]
ZSky 10:56 13.11.2009
Sandy,
Ну и дальше то что? А ты в курсе сколько благодаря военным разработкам (иногда случайно) было вполне мирных вещей разработано?
Да та же система навигации по твоему для гражданских что-ли разрабатывалась?
[Ответ]
Sandy 10:57 13.11.2009
а как думаете через атлантику тоже оптоволокно лежит и весь траф через него идет?
самое забавное что так оно и есть
Сообщение от ZSky:
? А ты в курсе сколько благодаря военным разработкам (иногда случайно) было вполне мирных вещей разработано?
Сообщение от Sandy:
Соло таких быдлом называла знаешь ли..
Для Соло быдло это исключительно демшиза, образованщина, гнилая интеллигенция, считающая себя небыдлом.
Это на всякий случай, чтобы вы не приписывали Соло невесть что вами самими выдуманное.
Сообщение от Гудвин:
А зря, народу может это сильно не понравиться
Вы - не народ, вы - атом. И мне абсолютно всё равно, что вам нравится, а что нет.
[Ответ]
Iozhin 10:58 13.11.2009
ZSky, возможно, дуплекс это называется. Но вопрос то был поставлен
Сообщение от :
без ракетных двигателей возможен был бы интернет и связь?
И отсюда был дан ответ.
А ещё транспондерные ёмкости спутников очень малы чтоб через них направлять те огромные потоки информации которые идут по наземным каналам.
[Ответ]
Gri-fan 10:58 13.11.2009
Сообщение от Красный:
Многие в свое время из-за "свободы" оказались на силикатном, а у них тоже здоровье, я думаю, было не дешевле твоего, а?
А то, что и при СССР на этом же заводе в тех же условиях люди работали, это ничего?
Их здоровье Вас не заботит?
[Ответ]
Iozhin 11:00 13.11.2009
а как думаете через атлантику тоже оптоволокно лежит и весь траф через него идет?
Да. И через Атлантику и через Тихий океан.
Сообщение от Iozhin:
транспондерные ёмкости спутников очень малы чтоб через них направлять те огромные потоки информации которые идут по наземным каналам.
Точно сказать сложно. Вряд ли кто-то считал. Ты сам то себе представляешь ситуацию: мы тут бактериалогическое оружие делали и случайно изобрели вакцину он рака.
Например, есть байка, что микроволновки появились после того, как один американский хрен при разработке радара под свч гамбургер забыл.
[Ответ]
Соло 11:03 13.11.2009
Сообщение от Sandy:
а уж под ВАШИМ управлением тем более не охота...
А вам известно как мы будем управлять?
Сообщение от Gri-fan:
А формально, все равны.
Как формально, так и фактически - все были при СССР равны как в отношении своих прав, так и реализации своих возможностей.
Сообщение от Gri-fan:
С этим согласен.
Если вы с этим согласны, то что предлагаете? Какой вы видите иной путь?
[Ответ]
Соло 11:08 13.11.2009
Сообщение от Gri-fan:
А то, что и при СССР на этом же заводе в тех же условиях люди работали, это ничего?
Их здоровье Вас не заботит?
Заботит и заботило. Все что могли в СССР, делали для сохранения их здоровья. Но технологии тогда были такие - да и сейчас не намного лучше. НТР называется. А при капитализме в развитых странах вообще ничего не делали для сохранения здоровья рабочих.
Не нравятся эти технологии - придумайте лучше, безопасные, вам бы в СССР спасибо сказали. А сейчас вот не скажут и внедрять не будуь, ибо они будут явно дороже, значит и прибыль меньше. Сейчас прибыль важнее здоровья людей. Тогда всё было иначе.
Сообщение от Гудвин:
О как.
Не я, а вы себя сами так позиционировали. Индивидуалист всегда атом. Общество индивидуалистов - разрозненное скопище атомов, а не единое целое.
Сообщение от ZSky:
Например, есть байка, что микроволновки появились после того, как один американский хрен при разработке радара под свч гамбургер забыл.
А когда появились микроволновки и кто их придумал? Я вот слышала, что в СССР.
[Ответ]
Sandy 11:08 13.11.2009
Сообщение от Соло:
ВЫ- да.. вполне... КРУГОМВРАГИ!!!СТРОЙНЫМИ РЕДАМИ!! ВПЕРЕД К ПОБЕДЕ КАММУНИЗМА!!!
у вас сплошные лозунги и ни одного конструктива..
Сообщение от ZSky:
Точно сказать сложно.
ну когда узнаешь - скажешь...
Санди а че в америке перестали военные запускать?
и в Америке не перестали и у нас не перестали.. только почему то нашим инженерам американские зарплаты не платят
Сообщение от Соло:
Не нравятся эти технологии - придумайте лучше, безопасные, вам бы в СССР спасибо сказали
сразу вспоминаецца забавный фильм "Гений" когда у главного героя весь туалет оклеен рац предложениями.. [Ответ]
Gri-fan 11:09 13.11.2009
Сообщение от Соло:
Как формально, так и фактически - все были при СССР равны как в отношении своих прав, так и реализации своих возможностей.
Ага, и ребёнок из сельской школы в МГИМО поступал на раз.
[Ответ]
ZSky 11:10 13.11.2009
Gri-fan,
Представь себе. И сейчас поступают. Правда реже, потому как прожить на стипендию в 1.5 т.р. сейчас тяжеловато.
Sandy,
А ты откуда узнал про 90%? в газете прочитал? Ну я тоже могу взять написать от балды там 1233423 штук, а ты иди и опровергай.
[Ответ]
Sandy 11:11 13.11.2009
Сообщение от Соло:
А когда появились микроволновки и кто их придумал. Я вот слышала, что в СССР
Ну так назовите пожалуйста модель доступной обычному человеку микроволновки и года выпуска [Ответ]
Кот Баюн 11:11 13.11.2009
Сообщение от Соло:
даже не смешно уже. пейте успокоительное.
вы управлять не будете никак и никем. максимум - товарищами по палате.
[Ответ]
ZSky 11:15 13.11.2009
Сообщение от :
Патент на микроволновую печь был выдан в 1946 году. Первая микроволновая печь была построена фирмой Raytheon и была предназначена для быстрого промышленного приготовления пищи. Её высота была примерно равна человеческому росту, масса — 340 кг, мощность — 3 кВт, что примерно в два раза больше мощности современной бытовой СВЧ-печи. Стоила эта печь около 3000 $. Она использовалась, в основном, в солдатских столовых и столовых военных госпиталей.
Первая серийная бытовая микроволновая печь была выпущена японской фирмой Sharp в 1962 году. Первоначально спрос на новое изделие был невысок.
В СССР микроволновые печи выпускал завод ЗИЛ.
Как-то так. Кстати в буфете 3-го корпуса политеха стоит микрволновка древняя в пластмассовом непрозрачном корпусе. Подозреваю ещё советская. Работет, как ни странно.
[Ответ]
Gri-fan 11:18 13.11.2009
Сообщение от Соло:
Заботит и заботило. Все что могли в СССР, делали для сохранения их здоровья.
Это Вы про молоко за вредность?
Сообщение от Соло:
А при капитализме в развитых странах вообще ничего не делали для сохранения здоровья рабочих.
Ещё один идеологический штамп.
Сообщение от Соло:
вам бы в СССР спасибо сказали.
За спасибо, у меня родители всю жизнь работали, повторять их судьбу у меня желания нет.
[Ответ]
Wally 11:18 13.11.2009
Сообщение от Sandy:
Ну так назовите пожалуйста модель доступной обычному человеку микроволновки и года выпуска
Модель не назову, ибо не помню. Но выпускать их у нас стали году в 88-89м нашей разработки, в сотрудничестве с Самсунгом. Получилось так себе. Грело здорово, но вот шумела вся конструкция ужасно, особенно мотор привода поворотной тарелки, да и вентилятор тоже.
Правда на западе их к тому времени уже лет пять выпускали.
Идея не нова, вопрос в изготовлении компактного магнетрона небольшой регулируемой мощности, и хорошего защитного корпуса. Но почему-то у нас их делать не спешили.
У меня была одна из первых савецких. Их начали делать у отца на опытном заводе в качестве "конверсии"
[Ответ]