Сообщение от Sandy:
Если разрешат заработать - заработаю.. именно так.. ну а если в казарму вместе со всеми на голодный паек .. видимо придеться бежать.. увы..
Слушай, а ведь с распадом СССР так именно и было. Многие люди сели на голодный паек. Но твоя готовность работать при коммунистах греет тысячу горелую где отрабатывал? На силикатном заводе? отлично, значит, тебя не пугает физический труд.
Сообщение от :
неее.. это ТЫ их поминаешь а не я..
Здрасьте. Ты о них помянул первый. Впрочем, ладно, не суть.
[Ответ]
Красный 09:50 13.11.2009
Сообщение от Ах:
Хе-хе, а я недавно в магазине смотрю, какой-то человек чекушку покупает, а ему не продают - 9 рублей не хватает. И побрёл он прочь несчастный и обречённый. Идёт, взгляд от земли не отрывает. А тут я, постой, говорю, вот тебе 10 рублей и купи себе чекушку. Он даже прихуел малость.
Еще бы. Для Воронежа - это весьма нетипично ,что кто-то просто так дает тебе 10 рублей. [Ответ]
борух 09:52 13.11.2009
Сообщение от Ах:
Хе-хе, а я недавно в магазине смотрю, какой-то человек чекушку покупает, а ему не продают - 9 рублей не хватает. И побрёл он прочь несчастный и обречённый. Идёт, взгляд от земли не отрывает. А тут я, постой, говорю, вот тебе 10 рублей и купи себе чекушку. Он даже прихуел малость.
Сообщение от Красный:
а ведь с распадом СССР так именно и было. Многие люди сели на голодный паек
я - нет. скорее наоборот... голодный период был в 98-м это да.. пришлось утянуть ремень.. а в период 94-98 даже можно сказать шиковал периодически
а про тысячу я ее не отрабатывал мне кагбэ на бабло плевать интересно было себя испытать.. могу или нет.. вполне смог.. но по доброй воле больше хер я пойду на такую работу чтоб к 45 годам загнуться... когда после часа работы в печи уже не слюна а кашица из сажи..
[Ответ]
Gri-fan 09:57 13.11.2009
Сообщение от борух:
это, по твоему, ты человеку помог?
Не, он его этим оскорбил и унизил, причем с особым цинизмом.
[Ответ]
Соло 09:57 13.11.2009
Сообщение от Vadag:
Ах, да, все, кто не хочет в совок, те - либерасты! Ну-ну...
А куда вы хотите? Пока вы только яростно ругаете совок, но что же вы хотите вместо него вы народу тут так и не пояснили. То, что есть сейчас, вас вроде тоже не устраивает, хотя похоже, вы голосовали "за". ИМХО, налицо полное противоречие.
Сообщение от Vadag:
Улучшалось, блин. Хотя, у вас, может и улучшалось...
Конечно улучшалось. Даже в течение моей недолгой жизни в СССР. Но вы опять пытаетесь игнорировать очевидное.
Сообщение от Vadag:
А вы иноколбасу давно видели?
Да только вчера, лежит без проблем в магазинах ваша импортная колбаса.
И опять, у который уже раз, вас волнует колбаса.
А про импортные фрукты и овощи отчего не спрашиваете? По ним ситуация еще более характерна.
Сообщение от Vadag:
А вот чай, например, или кофе, народ берет ниразу не с российскими названиями...
"Хороший" аргумент, сильно насмешили. А это ничего, что у нас в России ни чай, ни кофе не произрастают? Хотя, вероятно, вы убеждены в обратном, как типичный представитель демшизы, по вашему у нас все это без проблем произрастает на Крайнем Севере....
Сообщение от Vadag:
Вообще, речь шла не про продтовары, а про одежду и бытовую технику.
У кого шла речь? Я ничего об этих товарах не говорила. Я вообще-то говорила как раз о духовном, а вот вы как обычно все, о чем ни заговори, сводите к материальному, к колбасе и вещам....
Сообщение от Vadag:
Но передергивание у коммуняк - один из методов спора...
Как раз нет. Коммунистам передергивать никакого смысла нет, у них и так реальный и серьезных аргументов - выше крыши. Передергивание пользуются те, у кого иных доказательств нема, т.е. демшиза и либералы.
[Ответ]
Соло 09:58 13.11.2009
Сообщение от Vadag:
В раю жили прям.
Не в раю, но по сравнению с днем сегодняшним, очень может быть и так...
[Ответ]
telobezumnoe 10:01 13.11.2009
Вадаг, ну спросите как легко было взятку сунуть тому же гаишнику[Ответ]
Sandy 10:01 13.11.2009
Сообщение от telobezumnoe:
ну спросите как легко было взятку сунуть тому же гаишнику
Сообщение от Красный:
Речь о НОРМАЛЬНЫХ людях, скажем так, социально успешных тогда, которые свое положение и имущество - потеряли. Ну, вот хотя бы тот факт, что у людей сгорели приличные вклады в сбербанке.
Скажите, я был социально успешный тогда?
Молодой ученый, доцент уже - карьера сделана считай, ездил и на конференции заграницу, машина, электронное барахло дома, жена - умница и красавица, да еще и с социально значимой и интересной работой, сын подрастает...
Это - социальный успех?
Только все плевали на такой успех, и отношение в массе было - "а еще шляпу надел" и т.д. и жизнь была _"вся жизнь борьба, покой нам только снится, сквозь кровь и пыль...." ну и так далее
А ценились почему-то не по телевизору и в газетах - а в жизни - рубщик мяса на рынке (ну, это вообще был высший круг!), товаровед в мебельном магазине, профсоюзный или даже лучше партийный бонза, и и т.д.
Меня же в гаражах местные мужики уважали не за знания, не за научную карьеру, не за приличное поведение, и умение много чего делать своими руками - таких как я было полно - а за то, что у меня всегда было достаточно спирта! Такой вот социальный успех.
И я ни за что не хочу обратно в эти "успешные" годы, даже учитывая, что я тогда был моложе и "лучше качеством"
PS Да, приличные вклады говорят лишь о том, что в СССР действительно был огромный товарный дефицит, ни о чем больше.
[Ответ]
Gri-fan 10:07 13.11.2009
ну спросите как легко было взятку сунуть тому же гаишнику
Традиция вкладывать купюру в права берёт своё начало в СССР.
[Ответ]
Wally 10:10 13.11.2009
Сообщение от Соло:
"Хороший" аргумент, сильно насмешили. А это ничего, что у нас в России ни чай, ни кофе не произрастают?
Ниправда Ваша - Краснодарский чай имеется. Вот и пейте его сами с волосами.
[Ответ]
Соло 10:12 13.11.2009
Сообщение от БалаганOFF:
все что вы написали касается ооочень богатых людей, помимо этого есть еще определенный слой людей, которые просто живут достаточно богато, если вам верить вы сами оттуда и друзей у вам таких есть. Так как быть с этим слоем? Они плохие или нет? Они тоже наворовали? Что конкретно тогда воровали вы?
Согласна, заводы - это крупный капитал. Но именно он и определяет всю экономику страны, да и политику тоже. К сожалению.
Вы имеете в виду предпринимателей? Тут по разному. Это мой основной круг общения, потому я его хорошо знаю. Тут по разному. Есть и те, кто нечестным путем, а есть вполне себе законно и честным собственным трудом.
Но этот слой в нашей экономике погоды не делает, это капля в море. Причем он самый нестабильный. В него сложно попасть, но легче легкого вылететь.
Вообще-то аналогичный слой более обеспеченных людей существовал и в СССР, только складывался он не из предпринимателей, а из заслуженных людей труда. Тот же рабочий, награжденный за отличный труд орденом Героя социалистического труда, жил лучше обычного среднего рабочего. Но и стать таким заслуженным рабочим мог любой работяга, который бы трудился точно также.
Иное дело предприниматель - здесь просто труда мало, тут нужны особые способности, без которых не пойдет никакой бизнес. Для бизнеса нужен особый талант, которым по сведениям ученых, обладают не более 5 % населения в мире.
Сообщение от БалаганOFF:
О том что сегодняшний строй далек от идеала, никтоне спорит, но он далек не меньше чем и совок.
И тем не менее, тот, кто голосует за "сейчас", по факту одобряют именно сегодняшний строй.
Самое главное, имхо, не то, что хорошо сейчас или плохо. Главное - куда вообще идем.
Я убеждена, что России идти к капитализму после социализма - это путь в пропасть. Нам нужно иное направление пути.
[Ответ]
Красный 10:13 13.11.2009
Сообщение от Sandy:
я - нет. скорее наоборот... голодный период был в 98-м это да.. пришлось утянуть ремень.. а в период 94-98 даже можно сказать шиковал периодически
Ну, значит тебе коммунистов нечего бояться. Утянешь еще раз - где ваша не пропадала, правильно?
Сообщение от :
а про тысячу я ее не отрабатывал мне кагбэ на бабло плевать интересно было себя испытать.. могу или нет.. вполне смог.. но по доброй воле больше хер я пойду на такую работу чтоб к 45 годам загнуться... когда после часа работы в печи уже не слюна а кашица из сажи..
Вадаг, ну спросите как легко было взятку сунуть тому же гаишнику
Очень просто. Причем тарифы росли постепенно.
Купюра клалась в права (книжечку) и все.
Хочет - возьмет, не хочет - ой в кармане вместе деньги лежали и права. Таких почти не было. Я с 78 года за рулем, разных их понасмотрелся. Нонешние - точно такие же, только перестали притворяться.
[Ответ]
Гудвин 10:14 13.11.2009
Сообщение от Красный:
Ну, значит тебе коммунистов нечего бояться. Утянешь еще раз - где ваша не пропадала, правильно?
Сообщение от Соло:
Согласна, заводы - это крупный капитал. Но именно он и определяет всю экономику страны, да и политику тоже. К сожалению.
Вы имеете в виду предпринимателей? Тут по разному. Это мой основной круг общения, потому я его хорошо знаю. Тут по разному. Есть и те, кто нечестным путем, а есть вполне себе законно и честным собственным трудом.
Но этот слой в нашей экономике погоды не делает, это капля в море. Причем он самый нестабильный. В него сложно попасть, но легче легкого вылететь.
Вообще-то аналогичный слой более обеспеченных людей существовал и в СССР, только складывался он не из предпринимателей, а из заслуженных людей труда. Тот же рабочий, награжденный за отличный труд орденом Героя социалистического труда, жил лучше обычного среднего рабочего. Но и стать таким заслуженным рабочим мог любой работяга, который бы трудился точно также.
Иное дело предприниматель - здесь просто труда мало, тут нужны особые способности, без которых не пойдет никакой бизнес. Для бизнеса нужен особый талант, которым по сведениям ученых, обладают не более 5 % населения в мире.
И тем не менее, тот, кто голосует за "сейчас", по факту одобряют именно сегодняшний строй.
Я убеждена, что России идти к капитализму после социализма - это путь в пропасть. Нам нужно иное направление пути.
Сейчас работяга может жить как минимум не менее бедно чем раньше, это факт, и вы примером своим и своих друзей получается это лишь подтверждаете.
Те кто голосует за "сейчас" - это те, кому сегодня живется лучше чем при совке и не более и не менее. Именно поэтому имеет на право фраза
Сообщение от Соло:
Самое главное, имхо, не то, что хорошо сейчас или плохо. Главное - куда вообще идем.
Да дело не в смысле. Дело в том, что Sandy говорят ,что люди реально теряли заработанное за всю жизнь, люди теряли положение - а он говорит - эка невидаль, я вот, мол, тоже тысячу потерял, и ничего, как с гуся вода, на силикатный пошел.
И он же боится - что коммунисты к власти придут и в казарму его загонят Ну, придут, и что? еще раз на силикатный пойдет поработать - не одна ли фигня? [Ответ]
telobezumnoe 10:20 13.11.2009
В то время деньги не имели такой ценности, их потратить не на что было, и вложить деньги в права был последний шанс не пробивать их.. Хотя все равно дырки оставляли. А сейчас они сами говорят куда положить Санди вы считаете что игра чапаев важнее и нужнее ракетых двигателей?
[Ответ]
Соло 10:21 13.11.2009
Сообщение от Sandy:
36 так что застал я СССР.. вполне застал... даже как щяс помню в клубе сельском выступал в 2-м класе с длиннющим стихотворением "я дедушку Ленина встретить хочу".. Наверное с тех пор особенно после политинформаций где нам рассказывали про наш интернациональный долг будущий (ну как же.. подрастающее пушечное мясо..)от политики тошнит..
Вы старше, чем мне показалось по вашим словам. И всё без собственного жилья. И похоже, шансов заиметь его маловато. И тем не менее убеждены, что социализм хуже, чем жизн сейчас.
Я думаю, что понимаю, откуда ноги растут у вашей точки зрения. Ваша юность (старшие классы, окончание школы и студенческие годы) прошлись как раз на самые печальные и тяжелые времена. Что и сохранилось у вас в памяти. Для вас весь СССР - это конец 80-х гг. А хорошего СССР вы и не помните, поскольку были слишком малы.
Возможно, потому вы и не верите, что жизнь в СССР когда-то вообще была хорошая.
ИМХО.
[Ответ]
Sandy 10:22 13.11.2009
Сообщение от Красный:
а я и не боюсь коммунистов я же уже сказал мне вообще ПАРАЛЛЕЛЬНО кто будет у власти .. коммунисты там фашисты анархисты монархисты лейбористы .. но вот в землянку я не согласен никак..
Сообщение от Соло:
И всё без собственного жилья
кто вам сказал такую глупость?
Санди вы считаете что игра чапаев важнее и нужнее ракетых двигателей?
Я считаю если бы кому то действительно были нужны ракетные двигатели.. то наверное за их разработку больше платили бы не так ли?
[Ответ]
Красный 10:24 13.11.2009
Сообщение от Sandy:
а я и не боюсь коммунистов я же уже сказал мне вообще ПАРАЛЛЕЛЬНО кто будет у власти .. коммунисты там фашисты анархисты монархисты лейбористы .. но вот в землянку я не согласен никак..
кто вам сказал такую глупость?
Да зачем в землянку? на тот же родной силикатный)
[Ответ]
Соло 10:25 13.11.2009
Сообщение от Gri-fan:
Этот лозунг конечно красив, но пока ещё не в одном государстве мира, включая СССР воплотить его в жизнь не удалось.
В том-то и дело, что удалось. И отлично удалось. Потому, возможно, и тоскуют по СССР те, кто это понял.
И самое главное, что при капитализме подобное не удастся никогда, в принципе.
[Ответ]
Wally 10:27 13.11.2009
Сообщение от Соло:
Я думаю, что понимаю, откуда ноги растут у вашей точки зрения. Ваша юность (старшие классы, окончание школы и студенческие годы) прошлись как раз на самые печальные и тяжелые времена. Что и сохранилось у вас в памяти. Для вас весь СССР - это конец 80-х гг. А хорошего СССР вы и не помните, поскольку были слишком малы.
Возможно, потому вы и не верите, что жизнь в СССР когда-то вообще была хорошая.
ИМХО.
А у Вас ностальгия по СССР тоже вполне очевидна - это по времени Вашей юности - когда и солнце теплее и вода мокрее. Конечно, сейчас небось увидев себя утром в ванной в зеркале с ужасом креститесь - чур меня исчезни жуткое видение - и со вздохом вспоминаете "о раньше", сейчас и климакс опять же, муж небось интерес потерял совсем... вот и хочется обратно в 20 лет. ИМХО.
Ан нет, не вернется молодость, хоть всех генсеков воскреси.
[Ответ]
Sandy 10:28 13.11.2009
Сообщение от Красный:
а зачем в землянку? на тот же родной силикатный)
и уда не пойду извиние - здоровье дороже.. я уже кагбэ попробовал.. нунафих такое щасье.. уж лучше в мелкие сисадмины в Испанию уеду на 700 евро... благо предлагали уже в свое время.. а если твой нелюбимый SAP/R3 знать то в Италии вон тоже не проблематично устроится.
[Ответ]
Красный 10:29 13.11.2009
Сообщение от Sandy:
и уда не пойду извиние - здоровье дороже.. я уже кагбэ попробовал.. нунафих такое щасье.. уж лучше в мелкие сисадмины в Испанию уеду на 700 евро... благо предлагали уже в свое время.. а если твой нелюбимый SAP/R3 знать то в Италии вон тоже не проблематично устроится.
Попробовал, значит. И не ты один, надо сказать, попробовал. Многие в свое время из-за "свободы" оказались на силикатном, а у них тоже здоровье, я думаю, было не дешевле твоего, а?
[Ответ]
telobezumnoe 10:32 13.11.2009
Санди как думаете без ракетных двигателей возможен был бы интернет и связь? Просто о важности если поговорить, если не делать двигателей то не будет ракет, не будет ракет не будет спутников, не будет спутников.... А вы говорите что не нужны.. Просто за счет кого-то самые дешевые ракетоносители запускают европейские спутники...
[Ответ]
Sandy 10:33 13.11.2009
Сообщение от Красный:
Многие в свое время из-за "свободы" оказались на силикатном, а у них тоже здоровье, я думаю, было не дешевле твоего, а?
и что.. меня то ТАМ не устраивает поэтому я ТАМ и не работаю.. или тебе рассказать с кем я там работал? Соло таких быдлом называла знаешь ли.. и в чем то вполне права... тем более я в то время вообще не пил так что своим никогда для них не был..
как думаете без ракетных двигателей возможен был бы интернет и связь?
напомните мне пожалуйста в каком институте они разработаны
Просто за счет кого-то самые дешевые ракетоносители запускают европейские спутники...
вот уж не трындите.. то на чем запускают - давно разработано...
[Ответ]