Большой Воронежский Форум
Страница 230 из 234
« Первая < 130180220224225226227228229230 231232233234 >
» Дискуссионный клуб>Россия vs СССР vol 3
Spectator 15:37 20.06.2013

Сообщение от Sandy:
Я тебе даю те самые факты которые опровергают твое утверждение что СССР мог бы стать лидером во всем.

Да какие факты? Ты вообще не говоришь по теме. Тебя сносит на какую то дурацкую обувь, которая вообще нахрен не сдалась. Потом оказывается что это ты доказывал что-то. Бред какой то. Ты можешь говорить без постоянных перескакиваний на ерунду? Или давай наоборот, выделим тему и от и до её обкатаем весь день, чтобы больше тебя не тянуло. Там - шнурки.
Я не знаю... но если тебе так хочется, давай всерьез их обсудим от и до...
Sandy 15:40 20.06.2013

Сообщение от Spectator:
какие факты? Ты вообще не говоришь по теме. Тебя сносит на какую то дурацкую обувь, которая вообще нахрен не сдалась

То есть то что полтора года обувная промышленность СССР работала впустую это для тебя не факт нерационального управления?
Spectator 15:46 20.06.2013

Сообщение от Sandy:
То есть то что полтора года обувная промышленность СССР работала впустую это для тебя не факт нерационального управления?

да при чем тут вообще обувь, спички, платья, бананы и вся остальная ХРЕНЬ??? Никто ей не управлял, в п. она никому не сдалась, занимались серьезными вещами. Да, может быть забивали излишне. Но это уж НИКАК не вопрос управления.
Sandy 15:50 20.06.2013

Сообщение от Spectator:
при чем тут вообще обувь, спички, платья, бананы и вся остальная ХРЕНЬ?

При том что обычный трудящийся носит обувь зажигает спички одевает платья и ест бананы.
Это называется благосостояние населения.

И в отличие от тебя КПСС не было начхать на благосостояние населения.
Вот только постановления эти были в основном на бумаге.

ЛОЗУНГАМИ народ не накормишь серьезными вещами заниматься лучше обутым и со спичками.. иначе голова забита как раз тем где достать обувь и спички.
Гудвин 15:52 20.06.2013

Сообщение от Spectator:
да при чем тут вообще обувь, спички, платья, бананы и вся остальная ХРЕНЬ??? Никто ей не управлял, в п. она никому не сдалась, занимались серьезными вещами.

Вот оно чё?!
Balrog 16:38 20.06.2013

Сообщение от Spectator:
да при чем тут вообще обувь, спички, платья, бананы и вся остальная ХРЕНЬ??? Никто ей не управлял, в п. она никому не сдалась, занимались серьезными вещами

Вот это точно!
Кого интересновала такая хрень, как потребности людей?
Вот Нельсон Мандейла или Фидель Кастро - это серьезные вещи! Или сколько ракет надо еще сделать, чтобы гарантированно уничтожить земной шар не 30, а 35 раз
Sandy 16:52 20.06.2013

Сообщение от Balrog:

Ну на самом деле и планы рисовались и постановления принимались, вот только почему то "ни шмагла"
Spectator 16:56 20.06.2013

Сообщение от Sandy:
И в отличие от тебя КПСС не было начхать на благосостояние населения.
Вот только постановления эти были в основном на бумаге.

в моём понимании именно это и называется - НАЧХАТЬ.
когда только на бумаге. уууу, кабы я сделал всё то что по бумагам должен был изначально. вроде... если не считать того что мне просто НАДО было написать и оформить план, который НИКТО и НИКОГДА выполнять не собирался. И контролировать выполнение ТОЖЕ никто не собирался. Была вполне конкретная задача - оформить план. точка.
Sandy 17:03 20.06.2013

Сообщение от Spectator:
в моём понимании именно это и называется - НАЧХАТЬ.
когда только на бумаге.

Судя по статистике и по тому что все ж в магазинах кое что появлялось не только на бумаге.
Я уже говорил - процентов на 60 70 выполняли.

Сообщение от Spectator:
Была вполне конкретная задача - оформить план.

Это ты сейчас утверждаешь что КПСС на своих съездах занималась показухой?
Spectator 17:05 20.06.2013

Сообщение от Sandy:
Судя по статистике и по тому что все ж в магазинах кое что появлялось не только на бумаге.
Я уже говорил - процентов на 60 70 выполняли.

ну выполняли, конечно. как иначе то?
но это никак не может являться показателем того что ХАТЕЛИ, но НИ МАГЛИ.

Сообщение от Sandy:
Это ты сейчас утверждаешь что КПСС на своих съездах занималась показухой?

это я сейчас утверждаю какая задача выполнялась КПСС относительно составления плана.
Sandy 17:10 20.06.2013

Сообщение от Spectator:
я сейчас утверждаю какая задача выполнялась КПСС относительно составления плана

Странно что КПСС про твое утверждение абсолютно не в курсе..

Сообщение от Spectator:
это никак не может являться показателем того что ХАТЕЛИ, но НИ МАГЛИ.

неисполнение задуманного не является признаком того что не могли сделать то что задумали?
как говорят - жги еще!
Spectator 17:16 20.06.2013

Сообщение от Sandy:
Странно что КПСС про твое утверждение абсолютно не в курсе..

передавай Славику привет.

Сообщение от Sandy:
неисполнение задуманного не является признаком того что не могли сделать то что задумали?
как говорят - жги еще!

ты читать всё же не хочешь что я пишу.
но я повторю.
была задача - составить план.
она БЫЛА исполнена.
вот что я непонятно говорю? в третий раз только на этой странице, между прочим.
Sandy 18:17 20.06.2013

Сообщение от Spectator:
была задача - составить план.
она БЫЛА исполнена.

была поставлена задача этот план выполнить - почему же она была исполнена?
я тебя в сотый раз спрашиваю а ты как рыба об лед молчишь.

Сообщение от Spectator:
передавай Славику привет.

Генсека звали Леонид Ильич вообще то.
Красный 18:52 20.06.2013

Сообщение от Balrog:
Вот это точно!
Вот Нельсон Мандейла или Фидель Кастро - это серьезные вещи! Или сколько ракет надо еще сделать, чтобы гарантированно уничтожить земной шар не 30, а 35 раз

Тут надо еще взять во внимание такую мелочь - КАКИЕ потребности и КАКИХ людей. Если речь о тех, чьи потребности начали удовлетворяться с конца восьмидесятых за счет всего остального населения, то....
Balrog 19:11 20.06.2013

Сообщение от Красный:
Тут надо еще взять во внимание такую мелочь - КАКИЕ потребности и КАКИХ людей

Ну, потребности членов ЦК были удовлетворены полностью еще в 20е - тут вопросов и не возникает
Они в массовой продукции фабрики "Большевичка" впрочем и не ходили никогда - если и шили что на наших фабриках, то только на заказ в спеццехах
Красный 19:23 20.06.2013

Сообщение от Balrog:
Ну, потребности членов ЦК были удовлетворены полностью еще в 20е - тут вопросов и не возникает
Они в массовой продукции фабрики "Большевичка" впрочем и не ходили никогда - если и шили что на наших фабриках, то только на заказ в спеццехах

Да ладно, пока в сторону членов ЦК. Давайте лучше о потребностях тех трудолюбивых добрых людей, которые явились, так сказать, флагманами экономики Новой России... их, в последнее время, стали несправедливо судить и даже сажать...
Balrog 19:26 20.06.2013

Сообщение от Красный:
Давайте лучше о потребностях тех трудолюбивых добрых людей, которые явились, так сказать, флагманами экономики Новой России...

Да они почти все из ЦК КПСС да из ЦК ВЛКСМ... либо их знакомые и "соратники"

А вообще мы обсуждаем тут мощную промышленность СССР, которая была очень хороша в 60е и 70е?
Тогда расскажите мне о моторесурсе двигателя 5ТДФ, ставившегося на советские танки. И в каком году энтот моторесурс был доведен до приемлимых величин?
И кстати, раз уж зашла речь - откуда вообще этот двигатель взялся (это о передовой советской науке). Согласитесь - важная тема: сердце основного танка
Красный 19:31 20.06.2013

Сообщение от Balrog:
Да они почти все из ЦК КПСС да из ЦК ВЛКСМ... либо их знакомые и "соратники"

Тогда я вообще ничего не понимаю. Например, Вы, упаси Боже, НИКОГДА не были запятнаны даже знакомством с этой антинародной сволочью, а режим, который их держал в рамках - почему-то осуждаете....
Balrog 19:37 20.06.2013

Сообщение от Красный:
а режим, который их держал в рамках - почему-то осуждаете....

Это режим, в котором они рулили всем и определяли всё в стране, вплоть до объемов производства спичек - оказывается "держал их в рамках"?
Это не вы на Шнобелевскую премию по социологии номинировались?

PS: Жду рассказа о танковых двигателях
PPS: Впрочем, можете рассказать о электромеханических пишущих машинках. Ведь всё делопроизводство в СССР велось на пишущих машинках, тоже немаловажная тема. Когда появилась первая советская электромеханическая пишмашинка?
Spectator 20:55 20.06.2013

Сообщение от Sandy:
была поставлена задача этот план выполнить - почему же она была исполнена?
я тебя в сотый раз спрашиваю а ты как рыба об лед молчишь.

Давай ты всё же определишься - что именно тебя не устраивает. То что поставленная задача была выполнена? Что не выполнена? Что на 60%-70%, а не на 20%-30%? Или что?
Красный 21:16 20.06.2013

Сообщение от Balrog:
Это режим, в котором они рулили всем и определяли всё в стране, вплоть до объемов производства спичек - оказывается "держал их в рамках"?
Это не вы на Шнобелевскую премию по социологии номинировались?

Конечно, держал.
Balrog 21:21 20.06.2013

Сообщение от Красный:
Конечно, держал

Гыыы... т.е. они были рабами собственных правил? Смешной вы, правослово

По-прежнему жду рассказа о танковых двигателях и пишмашинках. Не надо уводить тему на всякую чухню
CLUBEN 22:34 20.06.2013
в помощь красному
http://militera.lib.ru/db/morozov_aa/15.html
вот все расписано без прикрас.
"35% двигателей в войсках вышли из строя. Стоит 31 машина по двигателю. Средняя работа двигателя в машине 212 час. На стенде 244 час. Новый двигатель 6ТД в МТО не ставится. Пыль действительно влияет на ресурс двигателя. В войска поступают инструкции по двигателю с различным содержанием.
Лычагин доложил о ходе испытания новых масел для двигателя МТ16-ГБ, МТ16-ЯЗ.

Зверев докладами не доволен, сделано мало, руководство завода мало внимания уделяют двигателям. За КБ отвечать не хотят, 6ТД делают самовольно, за счет доработки 5ТДФ."

"
Красный 23:54 20.06.2013

Сообщение от Balrog:
Гыыы... т.е. они были рабами собственных правил? Смешной вы, правослово

По-прежнему жду рассказа о танковых двигателях и пишмашинках. Не надо уводить тему на всякую чухню

О пишущих машинках - в 1927 году первая, если не ошибаюсь, а что? Будете предъявлять Ундервуды, которые выпускались с конца 19 века?
Ближний Товарищ 08:14 21.06.2013

Сообщение от Balrog:
А вообще мы обсуждаем тут мощную промышленность СССР

Т.е. по-Вашему, сейчас промышленность гораздо более мощная?
Sandy 08:29 21.06.2013

Сообщение от Spectator:
Давай ты всё же определишься - что именно тебя не устраивает.

Меня не устраивает то что обувная промышленность полтора года работала вхолостую при дефиците обуви.
Это называется неграмотное управление.

При неграмотном управлении выйти в лидеры невозможно.

Вот просрать все - это запросто.
Spectator 08:43 21.06.2013

Сообщение от Sandy:
Меня не устраивает то что обувная промышленность полтора года работала вхолостую при дефиците обуви.

подожди ты с неграмотностью управления. что в твоем понимании объективный критерий дефицита обуви? в цифрах - три красных вида туфель и два зеленых - это дефицит? Или уже нет?
Или ты хочешь сказать что ВООБЩЕ обувь нельзя было купить? Короче, давай определяться с дефицитом. А потом уже будут "вхолостую" и "неграмотно".
Sandy 08:57 21.06.2013

Сообщение от Spectator:
что в твоем понимании объективный критерий дефицита обуви? в цифрах - три красных вида туфель и два зеленых - это дефицит? Или уже нет?

Это когда на 10 человек пришедших за обувью в магазин приходится 8 пар ботинок на прилавке.

Сообщение от Spectator:
ты хочешь сказать что ВООБЩЕ обувь нельзя было купить?

Качественно и красивой - ВООБЩЕ нельзя было пойти в магазин и там купить, ее ДОСТАВАЛИ разными хитрыми путями.
Красный 08:59 21.06.2013

Сообщение от Sandy:
Это когда на 10 человек пришедших за обувью в магазин приходится 8 пар ботинок на прилавке.

Качественно и красивой - ВООБЩЕ нельзя было пойти в магазин и там купить, ее ДОСТАВАЛИ разными хитрыми путями.

"Качественная и красивая" - это, конечно, импорт? И "не соцстрана"?
Sandy 09:02 21.06.2013

Сообщение от Красный:
"Качественная и красивая" - это, конечно, импорт? И "не соцстрана"?

Не обязательно, была качественная и красивая обувь и отечественного производства но увы ее было мало

ЗЫ:Но саламандры немецкие которые мне "достали" - 14 лет без проблем отходили кстати потом я их потерял при переезде
Страница 230 из 234
« Первая < 130180220224225226227228229230 231232233234 >
Вверх